Вы вроде не медик,а так легко виртуально поставить диагноз и пролечить даже медик не решится.Отвечу )
Я поколение 70х это раз.

Вот вторых-у меня было КС..риск получить из родовых путей матери намного меньше,кроме того, я сдавала абсолютно все анализы,в том числе и на стафилококк, так как проходила спецкомиссию до беременности на работе. Его у меня не было.Откуда он пришел,я поняла сразу,т к моей соседке по палате ребенку занесли такой же,как позже выяснилось;В третьих,наш оказался стойким к -фагам всех типов.Пили и бактериофаг и пиобактериофаг и сакстофаг-до лампочки,пока не сдала анализ -посев на чувствительность.Вы такой сдавали?
Мы сдали, так эта зараза оказалась стойкой ко всему,кроме меропенема.Это единсвенное,что существенно понизило титры и дало мне возможность хоть пару раз выспаться после долгих мучений .А до этого я скупала тонны и бифидумбактеринов,и бифиформов,лактобактеринов,всех лекарст с окончанием фаг,и биогай ...как вспомню,то дурно.
Так что к сожалению,лечится он только антибиотиками, поверьте мне, прошедщей такое пекло анализов, бессонных ночей и мучающего при этом ребенка.
Сорри за офф, может кому то мой опыт пригодится. А родителям ребенка сил пержить это горе.
Социальные закладки