| ||
Снятие мерок
Для деток младше года просто говорите мне размер одежды
Для деток в год и старше я могу приехать на дом и измерить Вашего ребёнка.
Если же Вы хотите снять мерки сами.
Мерки для деток немногочисленны и просты. При снятии мерок ребенок должен быть одет в прилегающую к телу легкую одежду или белье или же должен быть голенький. Для обозначения линии талии повязываем резинку или тесьму на уровне пупка. Сантиметровую ленту не натягивайте, но и не держите слишком свободно.
На картинке, конечно, девочка довольно взрослая, но это сути не меняет.
1) Обхват груди. Снимайте свободно, сантиметровая лента должна проходить под мышками к переду, не свисая.
2) Обхват талии. Снимайте по линии пупка. У пухленьких деток – по самой выступающей части животика
3) Обхват бедер. Снимайте по наиболее выступающим точкам ягодиц.
4) Длина спинки. Измеряется по спине от седьмого шейного позвонка до обозначенной резинкой линии талии.
5) Обхват шеи. Это контрольная мерка, снимайте по основанию шеи так, чтобы на неё не давить, но и не слишком свободно.
6) Длина рукава. Нужна, если будет рукавСнимайте от основания плеча, придерживая сантиметровую ленту, по наружной стороне руки через слегка согнутый локоть до запястья.
7) Длина плеча. Измеряется от основания шеи до точки, где Вы хотите чтобы был край плеча.
8) Рост – эту мерку снимайте от самой высшей точки головы до основания ног.
Ещё две мерки, которые мне нужны.
Длина платья – снимайте посередине спинки. Приложите к седьмому шейному позвонку и опускайте до линии талии, придерживая, опускайте дальше на требуемую длину.
"Обхват руки" - измеряется вокруг плеча через подмышечную впадину.
На этом всё. Выбирайте удобный для Вас способ.
Кроме этого, я делаю 1 примерку, но это уже обговариваю с каждым отдельно.
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 04.08.2014 в 09:50.
А для мальчиков и мам шьете?))
Никитка 20.08.2013
Ника 30.01.2018
Олечка, платья супер!!! Умничка!!!! Поздравляем с открытием темка!!! Творческих успехов тебе) обязательно к тебе обратимся)))
Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013
Поздравляю с открытием темки)))нам надо красивое платье типо такого как в посте #17 первое,такого цвета(цвет шампанского)?)на мою принцессу ,идем на д.р 16 августа,нам будет 9м 23 августа,рост примерно 72,но я на машине и могла бы под ехать вечерком доя снятия мерок))
Поздравляю! Успехов
.....102%
Красивые работы! Желаю успехов!
Ульяна 21.05.2014
спасибо,мы тогда определимся с моделями и я вам скину. интересует красивое платье на торжественную часть. но и по поводу рубашки крестильной тоже подумаю)
мазер+фазер=>джентльмен
27.10.13-Роман
24.05.06-Артем
Девочки, хочу начать строить выкройку на розовое платье (пост #5). Кто решился? Какой размер делать?
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 04.08.2014 в 19:10.
Олечка,хотим такое платье,возможно ли его пошить в ярко желтом цвете?
мазер+фазер=>джентльмен
27.10.13-Роман
24.05.06-Артем
хорошо.
если до 200 гр. вложимся будет конечно хорошо)но это наверно нереально..
а если гепюр чем то заменить? или это уже будет совсем не то?
хочется конечно желтое,но если уж не получится то будем думать за другой цвет)
вообщем ждем вашего ответа по тканям) позже напишу наши параметры)))))))))
мазер+фазер=>джентльмен
27.10.13-Роман
24.05.06-Артем
Оч красиво и заманчиво! Я своей ляле уже купила наряд, но теперь думаю, а не менять ли его в течении празднования годика?? Заляпаем один, а другой ещё красивее? Успехов и процветания темке!
Социальные закладки