Это ту, которая кишит в аквариумах и от несоответствующих условий содержания болеет и загибается своей смертью? Сами ешьте.Сообщение от Corban_jum
А летом рыбу надо с раннего утра брать - и будет всё окей.
|
Это ту, которая кишит в аквариумах и от несоответствующих условий содержания болеет и загибается своей смертью? Сами ешьте.Сообщение от Corban_jum
А летом рыбу надо с раннего утра брать - и будет всё окей.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Вот-вот-вот.Сообщение от SooR
Сообщение от Мэри_Поппинс
точно он
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 25.01.2007 в 00:27.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я верю в то что в конечном итоге остануться только магазины " Всё По..." !
В супермаркетах такого мяса, как на базаре не возьмёшь!!! Да и цены на мясо на базарчике всё же дешевле.
Ну Вы даете. Базар и супермаркет даже сравнивать нечего. Овощи, фрукты, мясо, рыбу покупаем только на базаре. Овощи и фрукты только у настоящих крестьян, а таких много.
Ответ - мне лично базары нужны.
А Вы попробуйте купить в супермаркете свежую ТЮЛЬКУ.Сообщение от Corban_jum
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
У меня бабушка всегда покупает продукты только на базаре:мясо,рыба,молочные продукты,фрукты,овощи.Как человек с большим жизненым опытом,особенно в кулинарном деле,она знает где,что и как покупать!В супермаркет ходит только во всех остальных случаях.
Ну да. Тюлька это весч. Правда в этом году ее и на базаре(Черемушки) толком не было Мож на Привозе былаСообщение от Oldmanша
Ну если базары нужны-может их в какой-то цивильный вид приводить. Обустраивать, убирать. Ну просто хочеться, чтоб оно так было и хозяева это с виду не упускали. А касательно крестьян-сами торгующие рассказывают-да, они приезжают, но у них сразу все скупают и все. Даж с брынзой почти всегда стоят перекупщики. Ну постараюсь выразить мысль свою-нормальный вид и условия. Торговцы-крестьяне. Не знаю как это контролировать-но наверно реально. Конечно это достигнуть пока нереально, но этого очень хочеться: чтобы вместо базаров работали что-то типа временных ярмарок-ну например люди на выходные приезжают и торгуют своей продукцией. Я может не прав. ИМХО короче
Последний раз редактировалось Corban_jum; 25.01.2007 в 12:34.
Тюлька,особенно хорошая,становиться редкостью в наше время.
Да и, вообще, рыбы становится мало и от этого она дорожает
на привозе все есть!
Была, есть и будет естьСообщение от Corban_jum
Куда же мы без тюлечных битков и соленой тюльки?
А еще в супермаркетах (ни в одном!) нет нормальной брынзы, творога, который можно попробовать, некоторых специй, которые можно купить только на базаре. Эссенций, украшений для торта, качественных саженцев и рассады, сыра сулугуни переложенного слоями со специями, семечек банками, лечебных травок, бабской колбасы, зелени большими пучками, немороженных креветок. Могу продолжить список![]()
TALE QUALE.
Согласен. Но перечитай мой пост. Так сказать себя дополнилСообщение от Oldmanша
![]()
А нассчет креветок-это мегалол. Сколько себя помню-это никакие ни криветки-это рачки. Нема у нас немороженных криветок![]()
Знаете, мне, если честно, немножко все равно, у кого покупать - у перекупщика или у крестьянина.
Если Вы думаете, что крестьяне на базаре будут торговать намного дешевле перекупщиков - это вряд лиДа и крестьяне не могут стоять на базаре именно в тот день, когда мне понадобится что-нибудь купить - у них другая работа есть
По-поводу цивилизованности - да, наверное, надо сделать. Как? У меня рецептов не спрашивайте - я не знаю.
Пока мне подходит поход на Привоз за некоторыми продуктами - я туда хожу, и стараюсь сама для себя сделать этот поход оптимально удобным. Например, хожу рано утром, когда не так много людей, покупаю уже много лет некоторые вещи у одних и тех же продавцов.
Кстати, многие на Привозе (напимер, бытовая химия и некоторые фасованные продукты) стоят дороже, чем в супермаркетах. Но в супермаркетахх никогда не найдешь вчерашнего майонеза - только недельной давности ( и это как минимум). И то, что в супермаркете не дадут попробовать вот именно от этого куска колбасы, а потом его же взвесят - это тоже факт.
TALE QUALE.
А рачки это что? Криль, креветка-недоросток.Сообщение от Corban_jum
![]()
TALE QUALE.
Ну тип другой биологический вид![]()
Я на базаре обычно покупаю мясо (желательно разделанное при мне) и молочные продукты, потому что их можно попробовать, да и они всегда будут лучше всяких там президентов с билосвитами. Да и солености там тоже приятнее выбирать. Овощи тоже лучше выбрать, а не покупать из одной партии, которую поставили в магазин (Хотя многие овощи покупаю с машины, которая привозит их прямо во двор). Все остальное покупаю чаще всего в супермаркете.
One nation under God
Ладно, ладно, согласна. Я никогда не была сильна в зоологииСообщение от Corban_jum
![]()
TALE QUALE.
Зоология - это когда они все в естественной среде или в аквариуме плавают, а в данном случае - это чистая кулинарияСообщение от Oldmanша
![]()
если б на базарах было меньше перекупщиков, чурок и прочих негативных персонажей, то рынки бы процветали. А удел супермаркетов продавать пищевую продукцию промышленного производства (консервы, конфеты, колбасы, алкогольные напитки и т.д.)
что меня не убьет, сделает сильнее
Например, во Франции нифига нет базаров - всё в супермаркетах. Т.е., картошка которая не разваривается, огурцы без вкуса и запаха и т.д. Там продают то, что не портится, а не то, что вкусно. Домашние фрукты и овощи покупают на фермах за многоденег.
Не хотелось бы, чтобы и у нас базаров не осталось. Не надо менять нашу живую культуру на пластмассовую.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Социальные закладки