а хз как расшифровать? или модеров боисся?
а хз как расшифровать? или модеров боисся?
Someday, someway
Они были женаты 2 года, почему расстались - муж говорил что молодые были, и он сделал ошибку, рано женился, помоему бред. Я могу только догадываться. Жили у её родителей, им по 20 лет было. А встречаются они редко, в основном по телефону общаются. С переездом у неё были вопросы с трудоустройством, квартирой, и т.д...Это с его слов. Её я видела, но не говорила ней. А он мне говорит что если бы у меня был первый муж и я с ним поддерживала отношения,то ничего в этом плохого нет и он бы не ревновал.
...а что ему остается говорить...
Не понимаю, у неё что нет родных, друзей, чтобы обращаться за помощью к ним, а не к человеку, с которым ты 10 лет назад прожил пару лет????
В конце-концов это своего рода вторжение, каким бы предлогом это ни прикрывалось.
Тут к родным иной раз не обращаешься, боясь напрячь собой...
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
не верю я в такую дружбу. Что, дружить не с кем, кроме бывшей жены? Тем более, что дети не связывают. Думаю., что-то между ними осталось. Или снова появилосьИ это не дружба ИМХО
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
конечно залитый костер тяжело растопить, но... , как говорят выхода у Вас нет! Только наблюдать. Если яростно реагировать, то возможен обратный процесс ( как у детей, раз нельзя, то МОЖНО) я бы просто сама бы ее в гости пригласила на семейный ужин и показа, что теперь я любимая, а она не совсем забытое прошлое, играя по его сценарию) пусть сам его несознательно составит)
если там что то есть с обеих сторон, то тогда что есть м ежду Вами с ним?! И чем раньше вы это узнаете, тем лучше для Вас.
Я пока молчу, но надолго наверно меня не хватит. Я своих бывших забыла раз и навсегда. Почему люди склонны после 5 лет семейной жизни такое себе позволять, неужели он не понимает что меня это задевает
Молчишь - значит приняла. Значит, можно.
Говорить надо сразу!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Понимаю когда поддерживают отношения, имея детей. Но когда их нет...
Ну ладно, если бы прожили лет 8 вместе, то возможно остается привычка общаться на каком-то подсознательном уровне(это я фантазирую, но конечно бред). Если новая жена, полностью "заполняет" все его мысли, что же такого интересного может быть в "пройденном этапе"???
А кто был иннициатором их разрыва? Если он, можете быть спокойны, мужчины принимая решение уйти, практически всегда теряют к женщине интерес безвозвратно. А если она его покинула, то конечно возможны варианты...
Знаю: я нудная, ограниченная женщина, поэтому не понимаю, на фига им общаться![]()
2 года совместной жизни - это не тот срок, когда человек остается родным даже после того как уже не видишь в нем мужчину или женщину.
К тому же детей нет.
Вы уже сказали все что хотели мужу. его позиция вряд ли изменится. но здесь верно советовали - можно пригласить ее в гости и продемонстрировать ей ваш семейный очаг. НО только в том случае если муж сам захочет ее пригласить. навязывать ей свое приглашение, на мой взгляд, не нужно.
Милый ты с ней дружишь? Так может быть пригласим ее к нам в дом и чаю попьем? Все-таки раз дружим, то давай дружить семьями что ли.![]()
![]()
Очень жизненная тема.
Есть у меня наглядный пример - подруга тоже вышла замуж в 21, прожила с мужем пару лет и разошлась (без детей, по согласию сторон). Так вот почему она считала, что ее бывший муж должен был ей помогать, более 10 лет он был подсознательно ей должен.
При этом никакой любви, никаких иных отношений, окромя материальных.
Сколько я не билась с ней, все бестолку, она решила, что на него угробила лучшие свои годы (!!!!). -(всего 2-3 , что-то так)
Глупо, не спорю, но такое бывает.
Мужчинам свойственно играть в рыцарей, нормальный мужчина не сможет послать свою бывшую жену, если она обращается к нему с просьбами (без скандалов), это не плохо, даже хорошо.
Сильный должен помочь слабому. Однако иногда этим злоупотребляют.
Если вы можете с мужем нормально поговорить и добиться, чтобы он вас верно понял (речь ведите не о ревности, а о том, что вы находитесь с непонятном и не совсем приятном положении, пусть разъяснит вам по каким вопросам он пересекается с бывшей женой, долго ли будет длиться это общение и т.д.)
Только сильно на этом не зацикливайтесь, ибо проблемы в семейной жизни вам совершенно не нужны))))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Соглашусь с Белой вороной, что для того, чтобы понять (и почувствовать), есть ли между ними что-то, кроме дружбы, достаточно пригласить домой, пообщаться. Может и правда ничего, кроме дружеских отношений их не связывает. А можно почувствовать иное.
Дело не в том, сколько лет было вместе прожито. Дело в том, какой уровень доверия был между ними. Каждому ли человеку можно рассказать какие-то личные переживания? Нет, естественно. А каждому ли мужчине, с которым живешь, можно рассказать всё? Неа. Есть вещи, которые не рассказываешь никому. А тут появился человек, которому почему-то доверяешь больше, чем другим. И возникло желание рассказать. О каких-то детских страхах. О тайных желаниях. О безумных целях жизни. О том, о чем никогда и никому до этого не рассказывалось. Потом люди расстаются. Расстаются цивилизованно, понимая, что они не пара. Но вот та ниточка доверия осталась. Возможно, больше никому и никогда так и не будет рассказано о каких-то мыслях и желаниях. И именно с тем человеком при каких-то переменах в жизни, связанных с теми личными разговорами, хочется снова поделиться. Мыслями, желаниями, целями, идеями. Потому что понимаешь и знаешь, что этот человек не покрутит у виска, а оценит адекватно.
У меня есть такой мой бывший, которому я в свое время рассказывала кое-какие мысли и рассуждения. Со всеми моими друзьями и подругами я не могу поделиться этими мыслями, т.к. меня элементарно не поймут, я в этом уверена. Максимум, смогут принять, пожав плечами. А мне хочется не принятия, а понимания, поддержки, обсуждения. На данный момент в моей жизни нет такого другого человека, не важно какого пола. В принципе я могу вообще это ни с кем не обсуждать, как и было до него. Но если есть человек, с которым я могу это обсудить, зачем же лишать саму себя такой возможности? Сейчас он женат, мы продолжали изредка общаться. С рождением у него ребенка общение полностью переместилось в аську и происходит крайне редко - раз в месяц-два. Терять его как друга, как понимающего друга, я очень сильно не хочу. О сексуальной связи с ним уже не может быть и речи. Даже если оба будем свободны, наши пути в личном плане уже разошлись.
Поэтому не стоит делать вывод исключительно на основе какого-то личного влечения друг к другу. Просто у них мог быть достаточно высокий уровень доверия, который бывает не с каждым человеком, но это вовсе не означает, что имеет место быть измена. Я не утверждаю, что измен нет. Я говорю лишь о том, что их может и не быть. Лучше сделать выводы самостоятельно. Может действительно ничего страшного не происходит.
Я раньше, пока мы с ней не были знакомы, тоже ревновала своего мужа к его бывшей жене и нервничала, когда он туда ходил. Потом он нас познакомил, и пообщавшись вместе, я успокоилась и чувствую себя уверенно, не переживаю, если знаю, что они должны встретиться и обсудить какие-то проблемы. Во-первых, я посмотрела на то, как муж к ней относится (не на словах, а в жизни), во-торых, она посмотрела, как он ко мне относится. И поэтому я тоже присоединюсь к Белой Вороне - вам стоит пообщаться всем вместе и тогда можно будет сделать выводы для себя, утешительные или не очень, но по крайней мере, Вы будете больше понимать природу их дружбы.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
а может вам стоит завести тоже такого друга ,для разговоров по душам кого-то из старых знакомых и посмотреть какая будет реакция у мужа)) как ему это будет приятно
скажу что я с бывшими мужьями общаюсь очень мало ...только по праздникам.т.к. бывшее есть бывшее, зачем провоцировать .а вдруг захочется склеить чашку любви,кто знает,лучше быть подальше
тут советовать можно долго и много ...все таки ели муж общается с бывшей ,может чего -то ему не хватает в вас?
мой официальный муж ,после развода со мной часто общался,но сейчас я свела общение это к минимуму,он женат второй раз,я -замужем,смысл ???? подругой его жене я не стану никогда ,так же как и он другу моему нынешнему мужу
Может с новой женой много интересов общих,любовь..а старая оказалась по-прежнему интересным человеком,умеющий прочувствовать его душу. Я считаю,что дружба с бывшими не только возможна,но и необходима. В этом нет ничего страшного,наоборот очень много полезного для третьей стороны. Вот я без проблем смогла бы дружить не только с бывшим ужем,но и с его половиной. И не для того,чтобы "вспомнить молодость",а просто потому что выбрасывать человека из своей жизни после многих лет жизни не нормально.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки