я описала в другой теме
http://forumodua.com/showthread.php?t=2307692&p=48013020#post48013020 вот такую ситуацию:
...хочу откомментировать коротко ситуацию, в которую попал мой кум. (Я в юридических вопросах не ас, поэтому может что не так скажу). Так вот кум на трассе Одесса-Киев года 2 назад попал в ДТП (никто не виноват, а виновата скользкая дорога, его занесло и ударило о разделительный бордюр, пострадала только его машина, слава Богу) . Машина была застрахована, т.к. он ещё выплачивал за неё кредит (покупал её б/у через салон). Были судебные разбирательства и было постановление суда - страховая компания обязана возместить ущерб. Страховая выполнила своё обязательство, НО перечисляла деньги на счёт исполнительной службы.... Исполнительная служба пострадавшему до сих пор отвечает - вы же видите какая ситуация в стране, денег в казне НЕТ! и деньги так и не выплатили...
И я НЕ ПОНИМАЮ, как такое может быть и как с этим можно бороться... Какой теперь суд может обязать платить исполнительную службу???
Мало того, что он вынужден был ездить в суд в другой город и тратить время и средства, так теперь и "денег нет"....
Это реалии нашего "правового" государства, к сожалению...
Законы как бы есть, но их выполнение никто не гарантирует.
Если есть у Вас силы бороться с этой "системой", я много раз Вам пожелаю удачи и решения вопроса в ВАШУ пользу!!!!

Удачи и успехов Вам!!!!
Социальные закладки