n_ya а какой у Вас телефон? Производитель?![]()
|
n_ya а какой у Вас телефон? Производитель?![]()
Мне бы в небо.
Очень даже зря ! Изложить в письменном виде суть проблемы у вас займёт максимум 10 минут. Эту писульку заносите к ним - вот и вся волокита. Вот в этом и вся проблема - что все, почему-то, считают, что написать 10 строчек - это волокита. Если бы все, кто попадал в похожую ситуацию, обращались "куда надо" , таких случаев стало бы куда меньше.Сообщение от Shurella!
ЗЫ и ещё, в таких случаях, требуйте от магазина отказ менять/вернуть деньги в пиьсменном виде с печатью. Прикладывайте к письменному обращению - эффект *2
ЗЫЫ возможно именно ваша жалобы не сыграет большой роли, но уверен, что при наборе нескольких жалоб на один магазин, ими серьёзно заинтересуется данная организация =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 23.01.2007 в 13:05.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Несколько месяцев назад брал тел девушке в ситикоме. В тот же день выяснилось что труба не хочет конектится к компу. На следующий день отнес обратно в магазин - проверили на месте и через 10 мин вернули деньги. На радиобазаре, думаю, могли бы быть проблемы. Хотя, если бы я пришел в магазин не на следующий день, а через 2-3, меня бы тоже отправили в сервис центр.
Понимаешь, хозяйка уже не захотела этим заниматься...Сообщение от jayd
![]()
Я не хочу никого обижать но это просто называется кинули. Есть разные люди, почему если мне не нравится то что телефон фигово работает, я не могу его поменять на другой или забрать деньги, если тем более я имею на это полное право. А другие позволяют себя натягивать, им не выгодно его брать назад, потому что он будет лежать у них мертвым грузом, кто будет брать в магазине б.у. телефон? неизвестно сколько он будет там лежать, а назад они его не здадут, он же работает, поэтому они и отнекиваются. Они на Вас деньги зарабатывают и им пофиг, они всучили трубу, а дальше их не волнует. Но с этим надо бороться а не позволять себя кидать на ровном месте.Сообщение от Shurella!
Последний раз редактировалось jay_dee; 23.01.2007 в 23:54.
Всё очень верно подмечено!!! Как кидалово это больше никак не назовёшь!Сообщение от QA Engineer
1.Телефон должны починить или заменить по истечению 14 дней
2.Должны выдать телефон(или аналогичную модель) во время ремонта
3.Всё решается через сервисный центр.Без экспертизы разговора не будет о замене!
По истечению ремонта могу ли я его поменять!Ведь были выполнены обязательства,его починили как и должны были?Этого я так и не понял.
З.Ы.Брал телефон в магазине MобиДик.Туго нажималась кнопка,смс вообще нелья было набрать!Заметил когда набирал пин-код.Телефон оформляла на себя сестра так как у меня не было паспорта,и я спешил в универ и толком не проконтролировал все.В тот же день я приехал и мне сказали что всё решаться через сервис центр.Я поговорил с менеджером.Причем сразу попросил в письменном ввиде причину того почему они мне не хотят его менять!После разговора с директором по телефону были предложены 3 альтернативы:
1.Я иду делать заключение
2.Директор сам идёт его делать
3.Я жду и мне привозят новый телефон на след день.
Выбрал 3,телефон привезли через 2 дня.Всё ок.
До этого звонил в сервис центр там сказали что телефон может быть у них 3 дня а моет и больше.Мол они заняты сильно!Я даже предложил им денег что бы побыстрее,они отказались!
Говорят приняли испавление в законе о правах потребителя что касается моб телефонов.И что могут обменять на другую модель только после заключения Сервис центра.А где гарантия что там у них нету своих связей?
Подмену выдаёт продавец...а не сервис центр.
Сервис центр имеет право держать у себя телефон в течении 14 дней. И если Вам нужен акт на замену...то Вы его можете получить и по истечении 14 дней. Обычно это делается в течении дня. Зависит от загрузки. Вы не думайте...что Вы один и только Вам срочно надо. Все хотят получить акт в сжатые сроки. Осмотр телефона - дело не секундное.
Часто это делается в присутствиии клиента.
Мне бы в небо.
Спасибо!Я готов ждать...Сообщение от Погремушкин
![]()
Основная задача сервисного центра это ремонт изделия!!! Если он уже к ним попал (и не важно, по какой причине), то они (сервисный центр) в праве с ним копошится две недели (14 дней). Это их право!
А если этот сервисный центр находится ещё и в другом городе, то приплюсуйте к этим двум ещё одну неделю на транспортировку.
Но прикол в следующем, что если человек купил тел, нашел в нем неисправность (брак), ну скажем на второй-третий день, принес в магазин, там две барышни (которые стоят там тупо для красоты) отправляют его на экспертизу, вы тем самым ждете его грубо говоря месяц... А теперь подумайте, вы юзали его 2-3 дня, а после вас его юзали почти месяц! Тел можно уже считать б/у, ну и нафиг вам такое счастье со дня покупки???
Одно дело, когда у вас произошли глюки в течение года, т.е. в период гарантийного срока, ну или через месяц со дня покупки, тогда ладно. Тут уже не вопрос. Пусть ремонтируют эти две недели, или сколько им там нужно, я возражать не стану.
А если такая ситуевина?
у меня в телефоне(SE K800i) слетела прошивка, и его по гарантии(телепону около 5 месяцев) отправили в Киев, чиниться . 2 недели истекают в пятницу. А он еще вроде там.
Реально ли как то будет вернуть деньги? И что с этой неделей на траспортировку? спасибо.
И еще вопрос, регламентируются ли сроки выдачи подменных телефонов? в законе написано, что за каждый день невыдачи поменного тела, выплачивается неустойка. а с какого дня этот срок считать?
Последний раз редактировалось Нелегал; 31.01.2007 в 12:30.
Подскажи где взять эти законы,интересно почитатьСообщение от Нелегал
Деньги ты уже не вернешь. А то...что он ещё в Киеве...это не страшно...отправят в четверг ночным экспрессом и утром он уже будет в Одессе.Сообщение от Нелегал
Мне бы в небо.
закон о защите прав потребителей.Сообщение от masterpqi
а почему такая уверенность насчет денег? разве их возврат можно требовать только в какой то определенный срок?Сообщение от Погремушкин
спс
Так может пошлем мне на E-mail или дай ссылку!Просто интересует новая версия испрвавленная касательно мобильных.Я и так знаю как Звон называетьсяСообщение от Нелегал
вот ящик [email protected]
P.S. Заранее благодарен
Сообщение от masterpqi
вот выписка оттуда:
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.
а вот ссылка, правда не очень красивая:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...E2%E0%F7%B3%E2
-)
Спасибо теперь по существу!Сообщение от Нелегал
Социальные закладки