Тема: Конкретные способы поиска своего предназначения ...

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 215
  1. Вверх #21
    Новичок
    Разрешите порекомендовать Автору топика: методику Науки Каббала.
    Среди достоинств:

Наука Каббала - даёт возможность каждому, в итоге её изучения раскрыть - постичь - Смысл жизни.

Это её функция, для этого она имеет место быть.

а из параллельных приятностей

а) таки одна из древнейших - более 37 веков до н.э первые источники
    б) есть адаптированный материал на русском
    в) но читать надо оригинальные первоисточники - СЛИШКОМ много "околокабббалистической" - литературы...
    Не показывай глупцу - половину работы ...

[url]http://kabbalahscience.com[/url]

2. Вверх #22
    Новичок
    Выдержка из Сайта:

Чем занимается Каббала
    Каббала занимается тем, что раскрывает человеку смысл жизни.

Вопрос, в чем заключается смысл человеческой жизни, на каком-то этапе задает себе каждый человек. Особенно остро этот вопрос встает в детском и юношеском возрасте, а потом человек, как правило, забывает о нем, уходит от него — так уж устроена жизнь: человек не может бесконечно травмировать себя вопросом, на который не получает ответа.

Потому что ответ содержится лишь в одном источнике — в науке Каббала, которая в течение многих веков была доступна лишь избранным.

Приходили и уходили поколения, но лишь нам — представителям последних поколений дана возможность получить исчерпывающий ответ на самый главный вопрос.

Но и сегодня, когда Каббала из тайного учения стала доступной практически любому нашему современнику, предназначена она непосредственно для тех, кто, повзрослев и даже состарившись, не перестает задавать себе детский, юношеский вопрос — в чем смысл моей жизни, в чем смысл жизни всего человечества.

Люди, очень остро ощущающие этот вопрос, и приходят в Каббалу. Они не чувствуют полного удовлетворения, наполнения в своей повседневной жизни. Они не страдают ни маниями, ни депрессиями — просто в этой жизни они не могут достичь душевного комфорта. Почему? Каббала дает ответ на этот вопрос.
    Не показывай глупцу - половину работы ...

[url]http://kabbalahscience.com[/url]

3. Вверх #23
    SeNoR,примитивное самовосхвалиение приведи лучше цитаты оригинала мы сами увидем что к чему...
    "Приходили и уходили поколения, но лишь нам — представителям последних поколений дана возможность получить исчерпывающий ответ на самый главный вопрос." это не главный вопрос...

* в чем смысл моей жизни, в чем смысл жизни всего человечества.* что она говорит о необходимости колонизации космоса??

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для everforgive
    смысл жизни в испытании, в том ,чтобы жить
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    а вы обитаете на альтеринфо? Возможно, мы с вами знакомы...
    Заткнись и процветай!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Harbour Посмотреть сообщение
    Hi.

Не поделится ли all инфой, в плане, кто какие способы применял (или думает применить) и почему именно этот выбор, из кучи других, кажется данному конкретному all'у, целесообразным ?
    Просьба банальную ботву, типа "кто хочет тот найдет, а кто не нашел значит плохо хочет"/"любим ближних своих - рассмотрим все варианты"/"ищи учителя"/etc - не втирать - инетересуют конкретные практики/техники/способы, которые многоликий аll испытывал или испытал на себе, и результатами применения которых не прочь поделится в данной конфе.

P.S. Имеется ввиду предназначение человека/души в данном мире/жизни - думаю _здесь_ всем понятно что не за хлебушком мы сюда родились ...

TIA
    вопрос более чем актуален

не начнёте ли с себя, в плане "поделиться"?
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от DQV Посмотреть сообщение
    SeNoR,примитивное самовосхвалиение приведи лучше цитаты оригинала мы сами увидем что к чему...
    "Приходили и уходили поколения, но лишь нам — представителям последних поколений дана возможность получить исчерпывающий ответ на самый главный вопрос." это не главный вопрос...

* в чем смысл моей жизни, в чем смысл жизни всего человечества.* что она говорит о необходимости колонизации космоса??
    Судя по стилю, простая реклама. Ловцы человеков не переведутся. Если там и был смысл, до нас он не дошёл. Смысл - всегда удел избранных, но не кем-то избранных, а самим собой. И как только такой выбор сделан, никакая каббала становится не нужна. А каббала теперь - это увод от реальности, внедряемый врагами, чтобы окончательно нас запутать)

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я конечно порекомендую то, чем успешно пользуюсь сама)))ответы на всеэти вопросы я нахожу ...в себе!причем не без помощи других людей, которым иногда во мне же что-то виднее (ну так мы устроены) они говорят: а что это тут у тебя? И я рассматривая это, прислушиваюсь к себе- мое это или чужое, и если чужое- выбрасываю ( мы с детства, надо сказать, напичканы кучей чужих убеждений, целей, желаний и т п )
    Вот и для начала мысль о каком то там " предназначении" для меня оказалась чужой. Для меня важно чем я хочу заниматься, что мне нравится, а что мне кем то "предназначено" - меня не интересует)))
    В общем- научиться слушать и слышать себя- вот моя конкретная техника. Это очень непросто, много шумов, но по опыту моей собственной жизни и жизни людей рядом- точно возможно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Судя по стилю, простая реклама. Ловцы человеков не переведутся. Если там и был смысл, до нас он не дошёл. )
    А раньше "ловцами человеков" называли 12 апостолов)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я конечно порекомендую то, чем успешно пользуюсь сама)))ответы на всеэти вопросы я нахожу ...в себе!причем не без помощи других людей, которым иногда во мне же что-то виднее (ну так мы устроены) они говорят: а что это тут у тебя? И я рассматривая это, прислушиваюсь к себе- мое это или чужое, и если чужое- выбрасываю ( мы с детства, надо сказать, напичканы кучей чужих убеждений, целей, желаний и т п )
    Вот и для начала мысль о каком то там " предназначении" для меня оказалась чужой. Для меня важно чем я хочу заниматься, что мне нравится, а что мне кем то "предназначено" - меня не интересует)))
    В общем- научиться слушать и слышать себя- вот моя конкретная техника. Это очень непросто, много шумов, но по опыту моей собственной жизни и жизни людей рядом- точно возможно.
    А как ты определяешь, "чужие" это убеждения или "твои"?

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    вопрос более чем актуален

не начнёте ли с себя, в плане "поделиться"?
    Так вот... Шёл, шёл... И нашёл... Как то... так вышло...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

А как ты определяешь, "чужие" это убеждения или "твои"?
    определяю по своим чувствам. Для этого пришлось тренироваться в дифференцировке того, что имено я сейчас чувствую.

12. Вверх #32
    определяю по своим чувствам. Для этого пришлось тренироваться в дифференцировке того, что имено я сейчас чувствую.
    Супер. По-моему, тема более чем актуальна. Было бы отлично, если бы именно Вы создали и вели на форуме, в психологическом разделе, темы "как слушать себя" или
    "как быть собой"? Хотя, "какой быть женщиной", возможно, уже и есть то самое? Кстати, интересно было бы узнать ваши отзывы по поводу "Созерцист - быть собой" (введите слова из кавычек в любой поисковик)

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Для меня важно чем я хочу заниматься, что мне нравится, а что мне кем то "предназначено" - меня не интересует)))
    Современный мир диктует свои условия, и часто приходится заниматься не тем, чем хочется, а тем, чем надо.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Современный мир диктует свои условия, и часто приходится заниматься не тем, чем хочется, а тем, чем надо.
    а ведь это уже прогиб... а куда девалась принципиальность, так неразрывно связанная с правдой-маткой?

15. Вверх #35
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а ведь это уже прогиб... а куда девалась принципиальность, так неразрывно связанная с правдой-маткой?
    ))))))
    Не хочется но надо, и не надо, но хочется это же две большие разницы.
    Последний раз редактировалось Рада*; 03.12.2013 в 16:53.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #36
    Кому надо? Это во главный вопрос на который стоит ответить.
    Как для меня, то между "хочу " и непонятным мне "надо" ,есть промежуточное "мне важно". Именно мне. Мне вот важно, чтобы люди услышали мои размышления на тему, поэтому я , хоть и сегодня не хочется, дописываю статью. Я хочу себя выразить, поэтому прилагаю усилия.
    и тут важна разница между усилием и насилием. Я тут уже цитировала своего коллегу и тренера про то, что жизнь может быть ненасильственной, как в отношении себя, так и в отношении других)))невероятно, но факт!

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr;438ваш 05
    Супер. По-моему, тема более чем актуальна. Было бы отлично, если бы именно Вы создали и вели на форуме, в психологическом разделе, темы "как слушать себя" или
    "как быть собой"? Хотя, "какой быть женщиной", возможно, уже и есть то самое? Кстати, интересно было бы узнать ваши отзывы по поводу "Созерцист - быть собой" (введите слова из кавычек в любой поисковик)
    Спасибо, приятно за ваш интерес к моим высказываниям))
    Только вот слышать себя нельзя научиться по инструкции, пусть даже очень хорошо написанной. Это так же, как пытаться научиться водить по книжкам. Услышать себя можно только в опыте, который передается от человека к человеку. В идеале, нас этьму должны были научить родители. Но саще всего, они сами не умеют. Вот и приходится восстанавливать эту способность уже во взрослом возрасте.

17. Вверх #37
    Несогласие форума
    Кому надо? Это во главный вопрос на который стоит ответить.
    Как для меня, то между "хочу " и непонятным мне "надо" ,есть промежуточное "мне важно". Именно мне. Мне вот важно, чтобы люди услышали мои размышления на тему, поэтому я , хоть и сегодня не хочется, дописываю статью. Я хочу себя выразить, поэтому прилагаю усилия.
    и тут важна разница между усилием и насилием. Я тут уже цитировала своего коллегу и тренера про то, что жизнь может быть ненасильственной, как в отношении себя, так и в отношении других)))невероятно, но факт!.
    Ну что значит - *кому*?
    Самому же человеку и надо. *Мне важно* - это то же самое, что и надо.

Отвлеченный пример:
    Я хочу рисовать цветы. Но рисованными цветами сыт не будешь. Поэтому мне надо работать, надо зарабатывать себе на хлеб. Мне важно жить нормально, а не побираться по помойкам, зато чувствовать себя самореализовавшимся *свободным художником* - цветочков намалевалась, а в желудке - пусто.
    А дети? Это - ответственность. Нельзя обрекать их на нищету только потому, что мама решила заниматься тем, чем ей хочется.

Так что свое предназначение можно искать, сколько влезет. А вот следовать ли ему - это уже зависит от обстоятельств, а не только от желания.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #38
    Спасибо, приятно за ваш интерес к моим высказываниям))
    Только вот слышать себя нельзя научиться по инструкции, пусть даже очень хорошо написанной. Это так же, как пытаться научиться водить по книжкам. Услышать себя можно только в опыте, который передается от человека к человеку. В идеале, нас этьму должны были научить родители. Но саще всего, они сами не умеют. Вот и приходится восстанавливать эту способность уже во взрослом возрасте.
    По поводу "научиться водить по книжкам" - это Вы в точку. Я обычно говорю: сколько ни читай или говори или наблюдай про то, как на коньках кататься, пока сам не встанешь на них и не начнёшь пытаться это сделать - не научишься.

Тем не менее, учитывая специфику темы, как Вы сами и сказали - "от человека к человеку", почемы бы не поделиться в текстовой форме своими мыслями, опытом, как раз от человека к человеку? Тот, кто ищет подобного опыта, весьма оценит ваши вехи, пусть они и Ваши. И да, пусть это будет не инструкция, а разговор.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 в 10:42 ----------

Ну что значит - *кому*?

Отвлеченный пример:
    Я хочу рисовать цветы. Но рисованными цветами сыт не будешь. Поэтому мне надо работать, надо зарабатывать себе на хлеб. Мне важно жить нормально, а не побираться по помойкам, зато чувствовать себя самореализовавшимся *свободным художником* - цветочков намалевалась, а в желудке - пусто.
    А дети? Это - ответственность. Нельзя обрекать их на нищету только потому, что мама решила заниматься тем, чем ей хочется.

Так что свое предназначение можно искать, сколько влезет. А вот следовать ли ему - это уже зависит от обстоятельств, а не только от желания.
    Если подумать об ответственности до того, как получаются дети, а не после, то можно дорасти до диктата миру себя, а не диктата мира себе. Но этого почти никто не делает. Обычно о высоких материях в довольно распознаваемом ключе (-чах) заговаривают, чтобы либо "отмазаться", либо обмануть ближнего. То есть, говоря об ответственности определёнными способами, обычно приходят к обратному - уходу от неё. Проблема замкнутого круга в том, что родители решают за детей, что тем "нужно", не желая и не умея прислушиваться к детям, видеть в них человека; а потом становится поздно что-то менять, хоть нищеты и нет, но и счастья нет, добра нет. Уметь дать ребенку (и вообще ближнему) именно то, что нужно ему, а не сугубо с вашей точки зрения - ответственность покруче, чем просто не допустить нищеты. Только для многих это так запредельно, что, может, и важно, но уже и не ведают, не верят. Единственный эффективный воспитательный приём - собственный пример, доказано статистикой, факты - вещь упрямая. Например, давно известно, что больше всего разводов у тех девочек, у кого мама жила без папы и сама воспитывала дочь. Отсюда несложно заключить, что если мама не умеет заниматься тем, чем ей хочется, то и дети, скорее всего, не будут. Зато, скорее всего, будут панически бояться нищеты и делать всё (тут собака и зарыта), чтобы в нищете не оказаться.

PS если Вы взаправду хороший художник - без еды остаться будет сложно, а если это не всерьёз, то какое же это предназначение?
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 04.12.2013 в 08:55.

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    Если подумать об ответственности до того, как получаются дети, а не после, то можно дорасти до диктата миру себя, а не диктата мира себе. Но этого почти никто не делает. Обычно о высоких материях в довольно распознаваемом ключе (-чах) заговаривают, чтобы либо "отмазаться", либо обмануть ближнего. То есть, говоря об ответственности определёнными способами, обычно приходят к обратному - уходу от неё. Проблема замкнутого круга в том, что родители решают за детей, что тем "нужно", не желая и не умея прислушиваться к детям, видеть в них человека; а потом становится поздно что-то менять, хоть нищеты и нет, но и счастья нет, добра нет. Уметь дать ребенку (и вообще ближнему) именно то, что нужно ему, а не сугубо с вашей точки зрения - ответственность покруче, чем просто не допустить нищеты. Только для многих это так запредельно, что, может, и важно, но уже и не ведают, не верят. Единственный эффективный воспитательный приём - собственный пример, доказано статистикой, факты - вещь упрямая. Например, давно известно, что больше всего разводов у тех девочек, у кого мама жила без папы и сама воспитывала дочь. Отсюда несложно заключить, что если мама не умеет заниматься тем, чем ей хочется, то и дети, скорее всего, не будут. Зато, скорее всего, будут панически бояться нищеты и делать всё (тут собака и зарыта), чтобы в нищете не оказаться.

PS если Вы взаправду хороший художник - без еды остаться будет сложно, а если это не всерьёз, то какое же это предназначение?
    Чего Вас в сторону понесло-то? Решать за ребенка - не решать за ребенка... Разводы... Неумение заниматься тем, чем хочется... *Смешались в кучу кони, люди.* (с).

Я, кажется, предельно просто объяснила - прежде, чем кидаться в *поиски себя*, неплохо бы задуматься, каким боком эти поиски выйдут и семье и себе самому.

*Хороших художников* - полная Соборка. Что-то особо обеспеченных я там не вижу. Люди, наверное, тоже искали свое предназначение. Вот, нашли... Только результат как-то не вдохновляет. Меня - так точно.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #40
    Ну что значит - *кому*?

Отвлеченный пример:

А вы попробуйте в принципе заменить в лексиконе слово надо на важно, и увидите что произойдет)))
    Так на вскидку не вспомню, но точно слышала о художниках, которые неплохо зарабатывают цветами!
    Ну и опять бедные дети страдают, служа родителям щитом от своих же желаний, реализовать которые нужно приложить усилия.
    а потом будет эпопея, когда дети вырастут и придется остаться снова со своей жизнью лицом к лицу.и тогда будет цепляние к детям: да я ради тебя отказалась (отказался) от себя!....
    Хорошо, что у меня детей нет- мне приходится жить свою жизнь, нечем прикрываться))

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 в 16:51 ----------

Чего Вас в сторону понесло-то? Решать за ребенка - не решать за ребенка... Разводы... Неумение заниматься тем, чем хочется... *Смешались в кучу кони, люди.* (с).

Я, кажется, предельно просто объяснила - прежде, чем кидаться в *поиски себя*, неплохо бы задуматься, каким боком эти поиски выйдут и семье и себе самому.

*Хороших художников* - полная Соборка. Что-то особо обеспеченных я там не вижу. Люди, наверное, тоже искали свое предназначение. Вот, нашли... Только результат как-то не вдохновляет. Меня - так точно.
    А чем плоха соборка?
    Да и никто не говорит о резкой смене рода деятельности!нет конечно!мне например несколько лет приходилось работать в гостинице, а по вечерам вести группу и принимать клиентов. И это было неплохо))

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права