На Крымсокой этот синий мусорщик наполовину уже наполнена обычным мусором. Проблема, оказывается, гораздо глубже-людей еще сначала нужно читать научить.
|
На Крымсокой этот синий мусорщик наполовину уже наполнена обычным мусором. Проблема, оказывается, гораздо глубже-людей еще сначала нужно читать научить.
[QUOTE=Julia1879;49340042] Для этого должны быть места для выгула собак.ЖЭК отвечает за это НО... эти места всего лишь на бумаге.Когда-то столкнулась с этим,ходила в ЖЭК,чтоб мне объяснили где можно выгуливать собаку.Ответ был оооочень размытый.Хорошо.что наш дом стоит в таком месте,что можно гулять не напрягая остальных жильцов(недалеко от Ж/Д) фактически возле посадки.Но хочется сказать,что сколько урн ни поставь,прежде всего нашим людям нужно прививать культуру.Урна стоит,а бросают мимо,бутылки,пачки от сигарет,семечки...по всей улице.
Боритесь-поборете!
Кроме этого, КП «ЖКС «Северный» приобрело и установило на бульваре контейнеры для сбора пластиковой тары.
«Из-за большего количества людей, отдыхающих в парке, установленные через каждые десять метров урны во второй половине дня уже переполнены. Их вместимость сильно сокращается за счет объемных пластиковых бутылок, особенно в летний период. Специальные контейнеры для пластиковой тары позволят избежать мусорных куч возле урн. Но, прежде всего, чистота на территории города зависит от самих одесситов. А для несознательных граждан, нарушающих правила благоустройства и, в том числе правила содержания животных, существует система штрафов»,- отметил директор КП «ЖКС «Северный» Роман Горячев.
[QUOTE=Julia1879;49340042] Моя вон вчера прямо на детской площадке под турниками наступила (вернее прыгнула двумя ногами) прямо в какашки. Кошмар просто, еле отмыла это все. Так хотелось узнать чья это собака сделала и принести на стирку босоножки им......
И делают так именно домашние собаки, сколько видела как собака, идущая на поводке, делает свое дело прямо на дороге, а хозяин смотрит....... Никогда не видела чтобы дворовые собаки так делали, они всегда уходят в огороды или куда-то с траву, но вот так чтобы на детской площадке никогда не видела.
Пока не увижу хоть одного человека, который убирает за своим питомцем, не поверю что такое может быть в Одессе. Сегодня с 19 до 21 часа гуляла с подругой (р-н Таирово, 55, 65 школа), ходить по аллеям проблема, из-за собачих, извиняюсь, какашек!!! Подруга с грудным ребенком в коляске, ей не очень видно из-за коляски куда она идет, так я ее несколько раз резко останавливала, еще чуть-чуть и она наехала бы не один раз на собачьи отходы. Я сама, когда мой ребенок был маленьким, наезжала в ЭТО неоднократно, ооооооочень не приятно!!!!! Возмущена, это не то слово, каждый день из-за этой проблемы!!!!!!!! Иногда в лифте собачки делают свое дело. Ни к чему мы не придем, пока нам друг на друга плевать с большой горки!!!!!!
В лучшем случае в этих урнах будут бутылки из-под пива, а собачье гавно - в траве и на тротуаре...![]()
И вообще, "наши собакодержатели" ментальноне готовы к такому ноу-хау, это для них своего рода стресс)))...
Нужно создать штрафующие группы(органы) и не только по вопросу собачьего дерьма, но и курения в общественных местах,переходах и парковках в неположенных местах и тд и тп Затем штрафовать, штрафовать и штрафовать пока все не научимся жить по писанным законам!!!!
у нас в Ильичёвске есть такие, теперь в парке занчительно чище стало, хорошо, что в Одессе они стали появлятся, противно ходить по улицам уже! надеюсь, что будет чище в городе!
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
А для конячих отходов урны и штрафы появились ? Кони в огородах не с@ут, а всегда аккурат посреди крупных улиц, и несет за квартал, и объем раз в 20 больше. Собачьи какашки - это однозначно проблема номер 1 в Одессе. Почти в Европе, Господа))
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают
В Венгрии и Чехии не был. А вот за Францию- не надо. Был там во многих городах, в том числе курортных, что удивило- у них там на улицах полно собачьего говна, которое никто не убирает. Наверное, даже больше, чем у нас. В общем, Франция- единственная заграница, где я наступил в собачьи какашки, в центре города, между прочим. Ибо было их там много, я не успел увернуться
По сабжу. Установку урн для собачьих отходов я бы приветствовал, как достойное начинание властей. Вот только научатся ли собаковладельцы пользоваться этими урнами- это еще вопрос. Если некоторые (или даже многие) представители хомо сапиенсов не могут (или не хотят) за собой на пляже убрать, будут они еще и гавно за своими собаками подбирать. Как-то слабо верится.
Социальные закладки