Сомневаюсь что здравомыслящие люди купят квартиру у неизвестного застройщика в наше время.
|
Сомневаюсь что здравомыслящие люди купят квартиру у неизвестного застройщика в наше время.
Была сегодня на стройке ЖК "Золотая эра". В целом, мне всё понравилось. Два дома у них готовы на 90%. Это третий и четвертый дома. Дома построены из газобетона, строительные работы в субботу в 4 часа вечера велись очень активно. На одном доме работают одновременно около 20-30 человек.
В четвертом доме сделана стяжка полов, поставлены окна Рехао, выведена газовая труба, установлены батареи, в санузле стоит канализационная труба, выведены остальные трубы. Когда я там была, электрик возился в щитке и занимался разводкой по квартирам. Установка входных дверей будет 28 декабря. Полная готовность дома - к концу января. В парадной лестница и полы выложены плиткой, установлены батареи и большое окно на каждом этаже. На каждом этаже шесть квартир. Стена в парадной уже начали отделывать фактурной штукатуркой, получается очень симпатично. Стены в квартире не шпаклюются, но по словам сопровождавшей меня девушки, их штукатурить нет необходимости, на стены сразу ложится шпаклевка.
Что касается третьего дома, там готовность несколько ниже: стяжка полов пока не сделана, батареи в процессе установки, всё остальное на таком же этапе.
Присматривала для себя там однокомнатную квартиру, площадью 34 квадрата (акционная). Комната почти 17 квадратов с балконом и окном правильной формы. Кухня 8 квадратов правильной формы с окном. Санузел просторный совмещенный. Всё сделано очень аккуратно и чистенько (это не первая стройка, где я бываю). Стяжка чуть ли не зеркальная))) Пару стен в квартире выполнены из кирпича - вот они отштукатурены. В общем по качеству и темпам строительства никаких вопросов нет. Месторасположение тоже очень удачное - 3 минуты пешком от Днепродороги. Некоторые окна комплекса выходят на Зеленый мыс и 4-ю Жемчужину, а некоторые - на Днепродорогу.
Документы я не проверяла, поскольку в этом не разбираюсь. В этом, я надеюсь, разберется юрист, с которым я приду, в случае положительно решения относительно покупки квартиры в этом ЖК. Информация от девушки из отдела продаж: Застройщиком является "Южсантехмонтаж". Жилыми объектами компания доныне не занималась, только коммерческих, среди которых гостиница "Черноморье", Палладиум и там огромный список, который перечислен у них на сайте.
Сделка оформляется путем заключения договора купли-продажи имущественных прав. Аванс составляет 5 тыс гривен, а полная сумма перечисляется на протяжении двух недель через банк "Пивденный". После сдачи дома в марте 2015 года, на меня будет оформлено Свидетельство на право собственности. Что меня смутило. То, что договор купли-продажи имущественных прав не закрепляется нотариально. Но (как я уже прочитала в интернете) такая практика существует и инвестирование строящихся объектов в 30% случаев происходит именно на основе такого договора. Подвох в том, что в принципе одну и ту же квартиру на основе такого договора можно продать хоть 10 раз, поскольку ни в каких регистрационных службах данная сделка не фиксируется (я не юрист, возможно не правильно что-то озвучила, но думаю, суть я уловила верно).
В общем... Что скажете?
Значит сама скажу.... Юрист смотрел документы, всё в порядке. Аренда на 49 лет, все разрешительные доки на строительство имеются, земля не в залоге... Хотя, может кто ещё что разнюхал? Не хотелось бы быть первопроходцем)))
В инэте в основном гуляет информация о неком ООО "Южсантехмонтаж", который принимал активное участие в распиле бюджетных денег при строительстве "Олимпийского". Если это таки да они, то присоединюсь к преобладающему здесь мнению: "мутная конторка". Возможно, кто-то подскажет имя настоящего хозяина, а то народ понакупает квартиры у бандюганов, а потом транспаранты рисует и офисы штурмует. Украинская национальная забава, блин.
"В качестве генподрядчика на стадионе АК "Инжиниринг" организовала тендер на закупку сантехнического оборудования, который выиграла фирма ООО "Южсантехмонтаж". Она должна была снабдить вакуумную систему канализации Roediger Vacuum производства Германии на сумму 119,8 миллионов гривен, однако у победителя конкурса этого оборудования не оказалось. Для закупки необходимой системы "Южсантехмонтаж" по договору купли-продажи оборудования перечислил госсредства ООО "Диола", дело о банкротстве которого сейчас рассматривает Хозяйственный суд Днепропетровской области. Эта фирма перечислила деньги на счета ООО "Донзапчастьпродукт", которое часть из них потратило на закупку вакуумной канализации на имена физлиц Бортникова и Листопада, а другую часть перевело в наличность. Размер средств, которые обналичены, неизвестен. Как отмечается в документах, в настоящее время милиция проверяет факты "растраты бюджетных средств ГП НСК "Олимпийский" путем завышения стоимости указанного сантехнического оборудования".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/na-olimpiyskom-120-millionov-griven-slili-v-kanalizaciyu.html"
Demon est Deus inversus
Да, по видимому речь идет об одной и той же компании. Хотя, уголовного дела против неё не заводилось... Да и в строительстве стадиона "Черноморец" они, вроде, поучаствовали без приключений)))
Не знаю, конечно... стрёмно вляпаться, но и местный юрист с форума, и другой частный юрист сказали, что риски конкретно в этой новостройке не выше, а возможно и ниже, чем на многих других объектах, поскольку строительство уже закончилось и проведены часть коммуникаций... А заморозиться может даже стройка именитой строительной компании, примеры которых можно видеть по всему городу. А бывает и такое, что на рынок выходит компания-однодневка, которая построит всего один объект и исчезнет.
Я конечно никого не уговариваю, кроме, возможно самой себя)) Но пока что это лучшее соотношения цены-качества и степени готовности, которое я встречала на посёлке... И если бы не отзывы, вроде "стрёмная контрорка" или "шарашкина контора", уже давно купила бы там квартиру.... А так сижу и жду отзывов и аргументов от особо сомнительных...
А что касается договора купли-продажи имущественных прав, то по словам юриста: "это обычная серая схема, она прямо не разрешена, но и не противоречит законодательству (вот такая у нас законодательная база).
При любой существующей схеме продажи первички квартиру можно продать не один раз, у нас нет единого реестра продажи первички"
Квартире в "Золотой єре" я не купила, потому что подвернулся очень шикарный вариант "вторички" - однушка в девятиэтажке на среднем этаже в шикарном районе за 21,5, которую я и заавансировала. Но в "Золотой эре" на стройке была дважды, всё нравилось, просто с учётом идентичной цены с однушкой вторичке, я отдала предпочтение уже готовой квартире, тем более, что я покупаю под аренду и на будущее сыну.
Но мой хороший знакомый завтра планирует авансировать "Золотую эру", будет ещё раз на стройке. Расскажу позже, что и как. Самой интересно, как оно там будет и правильный ли выбор я сделала
Вчера были на объекте. Средний дом (№2 вроде) Отделан снаружи полностью, внутри - поднимались до 6 этажа во всех комнатах есть стяжка, установлены окна, радиаторы, подведены трубы водоснабжения, плитка на полу в подъезде. На каждом этаже по 3-5 человек продолжают работу.
3й дом также активно отделывается.
![]()
![]()
![]()
![]()
Скажите, а какие плюсы и минусы прописки в с.Крыжановка вместо г.Одесса? С какими трудностями есть возможность столкнуться в будущем (коммунальные вопросы, вопросы прописки, все детские вопросы (от беременности до детской консультации и дет.сада), и т.д.)?
Последний раз редактировалось RJ45; 20.01.2015 в 15:33.
Строительство идёт бешенными темпами, начинаю жалеть, что беру вторичку(( И цена сейчас за акционную квартиру 35 квадратов просто волшебная - 395 тыс гривен (25 тыс дол по курсу НБУ 15,77 вроде). Т. е., у кого на руках доллары и будут менять по коммерческому курсу 20,2, получается 19,5 тыс дол...
Из минусов - вся инфраструктура и околодомовая территория будет облагораживаться после сдачи всех домов (а их там в районе 16-18 штук будет). В "Эре" говорят, что это будет 2018 год, я подразумеваю, что это 2020 год. Но подобная ситуация почти со всеми домами первой очереди... Пока не сдастся весь комплекс - вокруг заборы, шум и стройка... Но это я, наверное, себя успокаиваю, чтоб не сильно жалеть...
У кого есть еще информация об этих домиках? Очень интересный вариант.
Смущает пенобетон особенно межквартирный он обладает хорошей "слышимастью" или звукопередачей (вообщем соседей будет хорошо слышно) прийдется обклеевать стены пенопластом. И окна то ли 1-о камарные то ли 5-и камерные на сайте неразбериха.Главный вопрос как эти дома будут обслуживать если как ЗМ то .... оно надо. И еще будет ли там паркинг или место под нормальную стоянку т.к во всех новостроях это проблема.
Парковки не будет. Кто раньше встал того и тапки, в смысле место на парковке))).
Плохо. Будет куча машин во дворе под окнами стоять. И мешать пройти с коляской или вообще пешеходам и погулять тоже негде будет.
Есть новая информация. Наконец-то я узнала инвестора - это эстонская компания (точнее инфы нет). Канализация у них будет городская, а не как у Зеленого мыса, её уже прокладывают. Плюс они выиграли тендер на установку металлопластиковых окон Рехао пятикамерных и на отделку фасадов немецкой фактурной штукатуркой Хенкель по какой-то там новейшей технологии, которая используется впервые в Украине.
Обещают полную готовность второго дома к 10 февраля (в начале декабря обещали мне готовность к 20 января), а третий дом, где акционные квартиры обещают полностью закончить к первой половине марта и уже в конце марта сдать оба эти дома...Ну от первоначальных обещания, сказанных полтора месяца назад они уже задерживаются на 20 дней, так что, если вдруг в апреле сдадутся я очень удивлюсь и обзавидуюсь)))))
Да, и на счёт парковки действительно не слышно... У меня нет машины, поэтому я не сильно этим вопросом интересовалась, но , что касается забитости двора машинами, то это, конечно да... Хотя, не пойму, где там вообще можно поставить машины, домики на близком расстоянии друг от друга находятся
И ещё забыла. после готовности трёх домов, которые стоят по левой стороне, дорога к ним будет облагорожена, а остальные дома будут строиться ближе к Днепродороге
Люди пишите!!!, очень интересна эта тема, потому как рассматриваю вариант в этом ж/к.
Социальные закладки