Тема: Умеете ли вы ждать?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Князь Тьмы Аватар для Mordokraken
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    С гитарой можно за время ожидания еще 25 девченок зацепить...)))
    безпрограшный вариант)))и потом если свидание прошло не удачно то можно наверстать утраченое по дороге домой))
    Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей

2. Вверх #22
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Умеете ли вы ждать, когда девушка/мужчина/партнёр по бизнесу/родственник опаздывает? Ждёте или уходите? Если ждёте, то как себя ощущаете? Как долго ждёте?
    А если чего-то другого приходится ждать? Рыбу, пока клюнет, точку входа на Форексе, пока собака наконец набегается и сама захочет домой, мужа/жену из командировки и т.д. Стоите ли вы в очереди или уходите, если приходится ждать?

На создание темы сподвиг просмотр одного ролика на Ютубе, его я выложу чуть позже, чтобы не искажать результаты ответов.
    Ждать - умею, но не считаю это целесообразным. Пустая трата времени. Исключение - необходимость получить что-то в какой-то инстанции. Вот там - терпения мне не занимать. Все равно - надо. А относительно встреч личного характера - *кто не успел, тот опоздал* (с).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #23
    Царица гидротехники
    Как успехи с поиском ролика?
    думаю, все же подожду пока он тут появится)

по теме
    жду всегда, если была договоренность о встрече, буду стоять/сидеть/играть в судоку на телефоне/наводить порядок в ежедневнике/расчеты по работе делать/выполнять пранаямы
    потому как всякое бывает
    сейчас все проще - есть же телефон
    а как-то давно (в лихие девяностые))) тоже зимой пару часов мерзла - мужа ждала, а он из-за снегопада долго добирался

вот кстати что мне не нравится - это когда человек (он же муж-есть у него такая черта) говорит, что будет через полчаса например, прекрасно зная, что через полчаса он ну никак не будет....
    или "Я уже подъезжаю", а сам у черта на куличках)
    к своему-то я уже привыкла - у него надо сразу время умножать на два - и будешь точно знать, когда ждать))
    Come As You Are

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение

вот кстати что мне не нравится - это когда человек (он же муж-есть у него такая черта) говорит, что будет через полчаса например, прекрасно зная, что через полчаса он ну никак не будет....
    или "Я уже подъезжаю", а сам у черта на куличках)
    к своему-то я уже привыкла - у него надо сразу время умножать на два - и будешь точно знать, когда ждать))
    Да, есть такое у некоторых знакомых мужчин((( Но вот скажи, что "буду через час" так нет! Мне тяжело это принимать) Сама тоже не особо пунктуальна, но не настолько))

5. Вверх #25
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Да, есть такое у некоторых знакомых мужчин((( Но вот скажи, что "буду через час" так нет! Мне тяжело это принимать) Сама тоже не особо пунктуальна, но не настолько))
    не знаю, почему люди так делают...
    если не хотят расстраивать, так все равно ж опоздаешь и будешь оправдываться)
    возможно хотят быть лучше...

если кто такой есть, колитесь, в чем причина)

сама всегда прихожу раньше времени, был период даже часы переводила на пару минут вперед, чтоб не опаздывать.
    не люблю суету и спешку.
    а к людям отношусь с терпимостью)
    Come As You Are

6. Вверх #26
    Электроник

Свожу народ с ума, приезжая чуть заранее и появляясь секунда в секунду
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Свожу народ с ума, приезжая чуть заранее и появляясь секунда в секунду
    За деревом цинкуешь ? )

8. Вверх #28
    Электроник

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    За деревом цинкуешь ? )
    В машине)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    ненавижу опаздывать и не терплю эту черту в других. ценю чужое время и требую к себе того же, неважно мужчина это или женщина.

10. Вверх #30
    Обещанный ролик.
    Над детьми проводили эксперимент - давали зефир и говорили, что если ребёнок прямо сейчас не съест его, а немного подождёт, то получит второй кусочек зефира. Часть детей съедала зефир, даже не дослушав условия, часть не выдерживала в процессе и через время съедала, а часть держалась до конца, хоть и некоторым было очень сложно. ))
    Впоследствии выяснилось, что дети, которые дождались второй зефиринки, во взрослом возрасте стали более успешными. Такие люди более целеустремлённые, способны проще бороться с сиюминутными слабостями, они способны отказаться от удовольствия сейчас ради получения бОльшего профита в будущем.

Интересно то, что и со взрослыми людьми проводились подобные эксперименты. Если человеку предложить 50 долларов сейчас или 100 долларов через месяц, подавляющее большинство соглашается на то, чтобы дали 50 долларов сейчас, объясняя своё поведение тем, что "а вдруг через месяц эти 100 долларов не дадут, а сейчас точно дают".

И в обычной жизни многие ждать не любят и не умеют. Даже зная, что, дождавшись, что-то получат от этого. Вследствие этого в работе и бизнесе такие люди также достигают меньше...

Вывод - кто умеет ждать, достигает в жизни больше, чем тот, кто ждать не умеет. И, как ни странно, способность ждать проявляется уже в детском возрасте и вряд ли сильно меняется в течение жизни.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Интересный эксперимент, но не показали кем стали дети)

12. Вверх #32
    Несогласие форума
    Вывод - кто умеет ждать, достигает в жизни больше, чем тот, кто ждать не умеет. И, как ни странно, способность ждать проявляется уже в детском возрасте и вряд ли сильно меняется в течение жизни.
    По-моему уметь ждать в обыденной жизни и в личных отношениях - разные вещи.
    Да, когда дело касается карьеры, бизнеса, надо уметь выжидать. Благоприятного момента, выгодных условий, да мало ли... Это - на пользу. Но в личном...
    Банально тратить время на чьи-то опоздания? А что это даст? Человек - не изменится. Если непунктуальность бесит - он как был раздражителем, так им и останется. Чего ждать-то? И главное - зачем?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Интересный эксперимент, но не показали кем стали дети)
    А это уже не начальный эксперимент, который проводился 40 лет назад, а в настоящем времени. )) Но я читала об этом эксперименте, краткое изложение выше. )) Может, если поискать, можно найти результаты полного эксперимента ещё тех лет. Этот эксперимент проводил Уолтер Мишель (Walter Mischel), вдруг кому будет интересны подробности.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    По-моему уметь ждать в обыденной жизни и в личных отношениях - разные вещи.
    Да, когда дело касается карьеры, бизнеса, надо уметь выжидать. Благоприятного момента, выгодных условий, да мало ли... Это - на пользу. Но в личном...
    Банально тратить время на чьи-то опоздания? А что это даст? Человек - не изменится. Если непунктуальность бесит - он как был раздражителем, так им и останется. Чего ждать-то? И главное - зачем?
    Речь не о том, чтобы ждать в личных отношений, а в принципе об умении ждать. И я писала, что эта тема на грани разделов МиДа и Психологии, не знала, где лучше разместить. )) Да и в первом сообщении я привела примеры, по которым можно оценить способность ждать, дело не только в личном. Просто не каждый сможет ответить на вопрос, ждал бы он зефир в детстве, и не каждый сможет ответить об ожидании в бизнесе (универсальный вопрос очень сложно придумать, так как даже сопутствующие факторы могут отличаться). Зато каждый сталкивался с ожиданием кого-то (необязательно на свидании, может, подруги или ещё кого-то) и с ожиданием в очередях.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Podorozhe4ka
    А я люблю ждать, когда никуда не спешу. Я люблю в это время ехать сидя в маршрутке в пробках (вообще люблю ездить), люблю ждать кого-либо на уличке, в парке, где можно посидеть на лавочку или прилечь на что-нибуть....просто "втыкая" в одну точку.... Не люблю, когда опаздывает любимый человек. Хотя сама страшная любительница этого дела. На поезда опаздывать уже наверное стало моим хобби....вот это печально.
    Моя подружка вечно ужасно злиться на меня!
    Ждать не люблю в помещениях где душно. Больше всего запомнилось ожидание очереди при поступлении в универ....это было ужасно....
    Смотря что или кого ждать.

15. Вверх #35
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Podorozhe.com Посмотреть сообщение
    Больше всего запомнилось ожидание очереди при поступлении в универ....это было ужасно....
    помню день, когда пришла подавать документы в универ...
    жара была... толпы выпускников...очереди...

выбрала факультет, куда очереди не было)))

ни разу не пожалела
    Come As You Are

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Podorozhe4ka
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    помню день, когда пришла подавать документы в универ...
    жара была... толпы выпускников...очереди...

выбрала факультет, куда очереди не было)))

ни разу не пожалела
    Это замечательно)

17. Вверх #37
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Креветка;49465903[B
    ]Речь не о том, чтобы ждать в личных отношений[/B], а в принципе об умении ждать. И я писала, что эта тема на грани разделов МиДа и Психологии, не знала, где лучше разместить. )) Да и в первом сообщении я привела примеры, по которым можно оценить способность ждать, дело не только в личном. Просто не каждый сможет ответить на вопрос, ждал бы он зефир в детстве, и не каждый сможет ответить об ожидании в бизнесе (универсальный вопрос очень сложно придумать, так как даже сопутствующие факторы могут отличаться). Зато каждый сталкивался с ожиданием кого-то (необязательно на свидании, может, подруги или ещё кого-то) и с ожиданием в очередях.
    Хорошо, тогда давайте проведем грань по-другому - между *ждать чего-то* и *ждать кого-то*. Мне видится, что это - два разных вида ожидания.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #38
    Хорошо, тогда давайте проведем грань по-другому - между *ждать чего-то* и *ждать кого-то*. Мне видится, что это - два разных вида ожидания.
    Думаю, что в рамках темы, особенно касательно ролика, это значения не имеет. Кто умеет ждать в принципе, сможет добиться бОльшего в жизни. ))
    Но если есть варианты примеров, по которым можно оценить умение ждать "чего-то", не вопрос, выкладывайте.

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    Думаю, что в рамках темы, особенно касательно ролика, это значения не имеет. Кто умеет ждать в принципе, сможет добиться бОльшего в жизни. ))
    Но если есть варианты примеров, по которым можно оценить умение ждать "чего-то", не вопрос, выкладывайте.
    Так ждать *чего-то* - это и есть основное...умение, если хотите. Ежедневно мы вынуждены чего-то ждать, причем - не по одному разу. Из примитивного - транспорта, своей очереди на кассе в супермаркете, и т.п. Нервирует ожидание, решил обойтись - опоздал на работу, или - не купил нужные продукты. Кому хуже сделал? Себе же! Хоть от человеческого фактора время ожидания и зависит (например, от того, насколько быстро работает кассирша), все равно тут - ничего личного. Я отнесла бы все это к категории *ждать чего-то*.

А вот *кого-то*... Назначена встреча с конкретным человеком. Он знает, что его ждут, но при этом позволяет себе быть непунктуальным. Зачем терять время? Что существенно изменится, если не дождаться опаздывающего? По магазином придется самой ходить, а не с подружкой (к примеру)? Тоже мне, велика потеря! План - магазин, и он по-любому выполнится, что с ней, что - без. Но при этом какая-то часть времени не пройдет зря. ИМХО.

Примерно так.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #40
    Так ждать *чего-то* - это и есть основное...умение, если хотите. Ежедневно мы вынуждены чего-то ждать, причем - не по одному разу. Из примитивного - транспорта, своей очереди на кассе в супермаркете, и т.п. Нервирует ожидание, решил обойтись - опоздал на работу, или - не купил нужные продукты. Кому хуже сделал? Себе же! Хоть от человеческого фактора время ожидания и зависит (например, от того, насколько быстро работает кассирша), все равно тут - ничего личного. Я отнесла бы все это к категории *ждать чего-то*.

А вот *кого-то*... Назначена встреча с конкретным человеком. Он знает, что его ждут, но при этом позволяет себе быть непунктуальным. Зачем терять время? Что существенно изменится, если не дождаться опаздывающего? По магазином придется самой ходить, а не с подружкой (к примеру)? Тоже мне, велика потеря! План - магазин, и он по-любому выполнится, что с ней, что - без. Но при этом какая-то часть времени не пройдет зря. ИМХО.

Примерно так.
    Ну... Не дождёшься человека на свидание - не будет секса.

По магазинам вообще ненавижу ходить. Если мне что-то нужно конкретное, иду сама, чтобы никто ничего не советовал. А вот если нужно подружке, то с удовольствием составлю компанию, но в этом случае цель встречи будет не хождение по магазинам, а общение с подругой. И если подруга не придёт, хрен я сама пойду по магазинам. Оно мне надо? )) Ну и с подружкой можно обойти кучу магазинов, узнать что-то новое, а самой - ровно до нужной мне покупки и всё, и домой. Я люблю общение и именно общение - главная цель. А не прогулка, поход по магазинам, поход на море... Это всё вторично. Поэтому да, я сильно потеряю, если она не придёт. От прогулки и походов по магазинам я в принципе, скорее всего, откажусь, если придётся ходить самой. Вероятнее всего, зайду в какую-то кафешку с вайфаем и буду сидеть в интернете. В интернете не так скучно, как в магазинах самой. ))

По поводу ожидания "чего-то" - ну так правильно, не все умеют ждать транспорта, очереди и т.д. Да, в каком-то смысле делают себе хуже, не получая второй зефиринки. И что удивительно, иногда даже не дослушивая условия получения второй, сразу съедают первую. В реальной жизни разве не так? Многие и не задумываются над тем, а что они потеряют, если не дождутся?

Кстати, меня так умиляют брошенные неподалёку от касс до верха наполненные тележки... Это ж надо потратить час-полтора на выбор продуктов, хождение по магазину (мало кто пишет списки, большинство ходит наобум и выбирает уже по ходу дела), а потом не могут подождать 10-15 минут в очереди на кассе. Ведь завтра им придётся потратить снова этот час на сбор продуктов! При этом очень даже понимаю людей, которые зашли за бутылкой воды, не тратили время на брожение по магазину, но, подойдя к кассе, увидели очередь, и ушли в другой магазин, пусть даже с чуть более высокой ценой на эту воду. А вот тех, которые потратили время на сбор продуктов, необходимых продуктов, и ушли, совсем не понимаю.
    Последний раз редактировалось Креветка; 19.07.2014 в 10:33.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права