Тема: Нюансы пользования СВОИМИ мобилками на работе

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Tasya
    А вообще это признаки не здоровой фирмы.
    скорее, признаки роста .....
    и роста внутренних проблем тоже...

2. Вверх #22
    Mystic soul
    да.. уж.. рост хоть куда особенно когда разбираются кто куда кому звонил и хто потратил лишнюю копейку... и что-то рабы распоясались - расслабляюца вместо того чтобы пахать
    Признак роста - это не когда разбираются кто кому куда звонил, а когда з/п повышаеца и льготы

3. Вверх #23
    Тася, не позорься с такой психологией вечно подневольного работника Рост компании если характеризуется размерами зарплаты и льготами - то в последнюю очередь.

Фирма , которая не разбирается кто-куда-кому звонил ( я уже не говорю о налоговом учете этого явления ) долго не протянет - там нет хозяина, который умеет считать деньги. Тратить-то каждый может

Хотя, конечно, на нервы действует "экономия на спичках" - но иногда она себя оправдывает. Скажем, если ты по корпоративной мобильной связи звонишь домой - это одно, когда позвонил в Германию насчет машины и обсуждаешь минут 30 - это другое. Каждому человеку свое "что такое хорошо" не вставишь - гораздо проще и эффективнее всем запретить звонить по своим делам . Нет ? Поставь себя на место директора, который ежемесячно оплачивает на 5-6 тыс "левых" разговоров.

4. Вверх #24
    Mystic soul
    да ради бога, отчитывайтесь себе на здоровье
    у нас не считают хто кому звонил

а если чел оплачивает - значит он понимает что делает, а уж тем более если он посягает на личное работников... чтобы пахали как рабы... и звонить тока с телефонов, которые прослушиваюца... как забавно...
    удачи вам

5. Вверх #25
    и тебе

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    если ты по корпоративной мобильной связи звонишь домой - это одно, когда позвонил в Германию насчет машины и обсуждаешь минут 30 - это другое. .
    На последней работе было так - корпоративные мобилки (за исключением руководства и снабжения) - централизованный блок по категориям. Например, водители могли звонить только секретарю, которая решала возникающие ворпросы или просила перезвонить водителю того, кто может это решить. Офисные работники - блок по городу (за исключением нужных по работе номеров) и по межгороду. Сотрудники, работающие с клиентами - блок по международной связи. На всех городских телефонах, кроме секретаря, руководства и снабжения - блок по международке. Во многих отделах еще и блок по межгороду.
    Если нужно позвонить по межгороду или международке, а эта функция не включена - сотрудник идет к секретарю или в любой отдел, где функция есть, записывается в специальный реестр (куда звонил, по личному или по рабочему). В конце месяца бухгалтерия рассматривет эти листы, когда приходит счет за телефон - сумму личных разговоров вычитает из зарплаты. Если забыл записать - штраф. Если звонок совершался сотрудником отдела с допуском и являлся личным, но не записан в реестр - штраф.
    Достаточно эффективная система.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 23.01.2007 в 11:16.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #27
    Оптимист

Хотя , можно и из офиса - по стационарному телефону ( есть же кабинеты !)
    Думаю что ваше начальство поставило систему билинга и записи внутриофисных телефонов (достаточно популярная штука сейчас) и хочет прослушать кому вы будете звонить
    Знаю контору в которой шеф лично просматривает всю входящую и выходящую почту сотрудников! (С корпоративных адресов, естественно).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #28
    Оптимист

Вообще любая приличная фирма средних размеров ставит ЖСМ шлюз с безлимиткой именно в целях экономии на междугородних и мобильных звонках...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Думаю что ваше начальство поставило систему билинга и записи внутриофисных телефонов (достаточно популярная штука сейчас) и хочет прослушать кому вы будете звонить
    Знаю контору в которой шеф лично просматривает всю входящую и выходящую почту сотрудников! (С корпоративных адресов, естественно).
    пока не поставило ( я тоже начальство -в некотором роде). Но вполне может быть, что планирует поставить - это вполне правдоподобно. Сначала приучит всех всюду звонить по стационарным, а затем ....

а просматривать почту - это что - шефу делать нечего ? Это ж сколько времени нужно ежедневно тратить ???

Скрытик, Олдманша

Эти меры себя оправдывают ? Я имею ввиду, что это не копеечное дело . Да и записывать все исходящие звонки - я, например, в день могу иногда сделать до полсотни звонков - сколько я времени потрачу ? ( про интернет прошу не напоминать ... )

Кстати , для шефа у нас ещё делают распечатку какой компьютер какие сайты посещает, когда и сколько
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.01.2007 в 11:36.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Вообще любая приличная фирма средних размеров ставит ЖСМ шлюз с безлимиткой именно в целях экономии на междугородних и мобильных звонках...
    да мы тоже поставили - но это экономия !, а не пресечение

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Оправдывают, для офисного и рабочего состава. Конечно, ограничить число звонков руководства ...
    Но, когда стоят четкие блокировки связи по полномочиям сотрудника, народ лишний раз задумывается - идти ли в соседний отдел позвонить подружке в Харьков .
    Мы записывали только личные междугородние и международные звонки. Через пару месяцев бухгалтерия уже точно знала - кто куда звонит (у кого мама во Франции, у кого дядя во Владивостоке). Когда эта система только начиналась - каждый отдел подал примерный список телефонов и фирм, куда он звонит часто.
    После того, как пару-тройку раз отловили проштрафившихся - количество звонков сильно уменьшилось. Не распространялось это, например, на отдел снабжения, у которого была масса звонков, в том числе и зарубеж. Но бухгалтерия четко знала, в какие страны звонит отдел, и при наличии звонка, скажем, в Венесуэлу, сразу вставал вопрос -кто звонил?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Мда! Смешно сказать, но у нас в конторе "забили" порты на аську и всякие меседжеры. Чтоб инфа не утекала. В принципе с сегодняшними технологиями скрыть или укрыть информацию давольно проблематично, когда пользуются ею сотрудники. Все происходит сугубо на "доверии"
    Так что ваш начальник скорее всего гдето погулял в компании директоров и по пьянке каждый рассказывал как он "щимет" своих подчиненных. Вот и радилась вот такая ГНИДОидальная идея.
    Так что скоро будет как в америке по расписанию в туалет ходить бум...
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

13. Вверх #33
    Оптимист

Эти меры себя оправдывают ? Я имею ввиду, что это не копеечное дело . Да и записывать все исходящие звонки - я, например, в день могу иногда сделать до полсотни звонков - сколько я времени потрачу ? ( про интернет прошу не напоминать ... )
    Если идет общение с клиентами по телефону то иногда очень даже оправдывает. Позволяет доказать кто кому нахамил - работник или клиент, решить многие тонкие моменты.
    Я знаю что это помогло моим знакомым несколько раз избежать серьезных судебных разбирательств. Именно избежать - к сожалению данные записи не могут фигурировать в качестве каких-либо доказательств.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Прикольно-то как
    Не знаю у кого как, но думаю,что мой работодатель заинтересован в том, чтобы меня клиенты и партнеры нашли в нужное им время. А стационарный телефон, да еще если и внешний номер это часть мини атс, часто занят. А сдавать мобилки охране...ваще капец Следующим шагом будет обыск и взвешивание до и после

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Мдаа... с чем только не сталкивался, но с таким... Блажь Вашего шефа, да и только.

16. Вверх #36
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ваш шеф, случайно, не на каком тренинге не был?
    а то я видела парочку несимпатичных примеров, как людей начинает колбасить после новомодных западных тренингов. в частности тех, которые занимают в работе лидирующие позиции...

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для KsaN
    сдавать телефоны охране - гениальная идея параноидального руководства...
    мне по роду деятельности приходится таскать с собой три трубки. и хотел бы я посмотреть на начальника, который скажет "сдай охране". через 2 часа он отменит свое решение, но может быть уже поздно...
    и наблюдая за крупной финансовой структурой, в здании которого располагается мой офис, могу сказать только одно - до такого маразма доходить можно только от этого самого маразма...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    О сдаче охране мобилок еще ни разу не слышал. У нас на работе у большинства "корпоративная связь". При этом компания оплачивает абонплату, звонки внутри корпорации и звонки по рабочим вопросам сверх абонплаты (по этим звонкам надо писать отчет). Реально мне чаще всего хватает 30 минут, входящих в абонплату (и звонки внутри корпорации). Если перебираю гривен 10 за месяц, то мне проще оплатить их, чем выбирать, сколько денег было по работе, а сколько по личным вопросам.
    Про блокировку аськи на работе слышал от многих, но у нас прямо противоположное: наличие аськи "крайне желательно".
    One nation under God

19. Вверх #39
    Живет на форуме

По-моему, отбирать у людей их личные вещи при входе на работу - бред сумасшедшего. И еще унижение личности. Если на работе ведутся беседы с подругами по полчаса-часу - это проблема руководства. Значит, люди не загружены работой в полной мере. Если такой род работы, что работа то есть, то нет, т.е. с какими-то перерывами -- то почему сотрудник не может поговорить в свободное время по личным делам?
    беспокойство за то, что утечет информация, также, по-моему, идиотизм, потому что тот, кто захочет слить куда-то эту самую инфу - сольет ее, и абсолютно не факт, что он будет делать это по своему личному телефону в рабочее время.
    ИМХО, ТТТТТТТ, я считаю, что ваш руководитель - законченый идиот и самодур при этом. Он хочет показать свою власть, прибегая к каким-то глупым и смешным действиям.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для PersCat
    Все гораздо проще... Прибыль в минусе... Директору не хрена не делает... Он шарахается по офису... Наблюдает разговаривающих по телефонам людей... АГА, ИМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, СООТВЕТСТВЕННО , ПОЭТОМУ И ДЕЛА ИДУТ ПЛОХО... Запретить, разговоры, всем работать!!!... Телефоны отбирать на входе...
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права