Тема: Украинский герб: каким он будет?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Карамзину и Грушевскому вериш?
    Хрещеним батьком слова «тризуб» щодо знака на монетах князів Київської Русі став історик Микола Карамзін. Це він у своїй «Історії Держави Російської» ще у 1816 р. так назвав монетне зображення: «У середині напису знак, подібний тризубу». Практично від того ж часу починаються спроби розгадати зміст та значення цього таємничого знака. Найбільша, майже дворічна, наукова дискусія про нього тривала з 1860 по 1862 рік. Тоді провідні науковці Росії та Європи дійшли висновку, що тризуб у різних видозмінах зображено на монетах князя Володимира і його синів Святополка Окаянного і Ярослава Мудрого. А от щодо того, що цей символ означає, думки розійшлися. Саме тоді й були висловлені основні припущення: це корогва, скіпетр, панікадило, якір, сокира, портал храму, корабель, грецький світильник, голуб - символ «святого духу», монограма із грецьких літер, тризуб, норманський крук, корона тощо.

Найбільш переконливим і науково обгрунтованим був і лишається досі висновок одного з організаторів дискусії і найавторитетнішого нумізмата того часу графа Олексія Уварова, який твердив, що знак на монеті - це верхівка діканікіона, скіпетра влади візантійських імператорів. Уваров розглядав тризуб і хрест над ним на монетах давньокиївських князів як єдиний і спільний символ.

Висновок Уварова щодо скіпетра сприйняв пізніше Михайло Грушевський. У 1918 р. у праці «Український герб» він писав: «Я вважаю найбільш вірним те, що се вершок булави, чи, як називають французи, «Начальницької палиці» - знака влади старшини.
    И я Вас умоляю! Не ешьте на ночь сырых помидоров!!!
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.09.2009 в 12:01.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Нині за Конституцією України, прийнятою 28 червня 1996 року, головним елементом великого Державного Герба України є Знак Княжої Держави Володимира Великого (тризуб) — малий Державний Герб України.
    А что, Владимир Великий так исказал, что это будет гербом именно Украины? По-моему, если бы он знал, что с историей начнут творить "свидомые", он бы завещал потомкам изгонять их, как дьяволов с территории Руси.

3. Вверх #23
    Затейница

Нині за Конституцією України, прийнятою 28 червня 1996 року, головним елементом великого Державного Герба України є Знак Княжої Держави Володимира Великого (тризуб) — малий Державний Герб України.
    Владимир Великий жил в согласии с соседними народами и государствами, как, например, с поляками, греками, болгарами, чехами и мадьярами. Заботы имел только с печенегами, которые часто нападали на украинские земли с востока и уничтожали целые села и города.

Потомками печенегов иногда считаются современные гагаузы.)

Лучше бы на гербе изобразили Владимира, чем эти три пальца...

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #24
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Владимир Великий завещал бы потомкам изгонять их, как дьяволов
    В христианской традиции (Paul Diel), трезубец - орудие Дьявола, и его три зубца олицетворяют разврат, обжорство и болтовню.

5. Вверх #25
    А что, Владимир Великий так исказал, что это будет гербом именно Украины? По-моему, если бы он знал, что с историей начнут творить "свидомые", он бы завещал потомкам изгонять их, как дьяволов с территории Руси.
    Давайте оставим в покое Владимира Великого и его предполагаемые рассуждения по поводу свидомых и не свидомых а то так до чёрте чего можно договориться!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все историческое из герба надо выкинуть. Нам 18 лет.
    Нам надо строить новое, счастливое государство, поэтому в гербе должны быть символы труда и процветания, а так же того, что кормит Украину, например, изобразить шахтера и свинью.
    Не забыть трубу с надписью "Вонючий газ"
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В христианской традиции (Paul Diel), трезубец - орудие Дьявола, и его три зубца олицетворяют разврат, обжорство и болтовню.
    Ну да! Наверное именно поэтому Владимир Креститель избрал дьявольские атрибуты для только что крещённого княжества. Очень убедительно звучит!!!

8. Вверх #28
    zodchiy

.[/I]
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #29
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Скажите мне как художник-художнику: вы рисовать умеете? Надо бы наглядный пример
    Не умею я рисовать! Но предстовляю что моряк с лева шахтёр с права а свиня на тарелке по средине! ММММММММММММММ! Вкуснятина!

10. Вверх #30
    [QUOTE=Olivi@;6990426]Владимир Великий жил в согласии с соседними народами и государствами, как, например, с поляками, греками, болгарами, чехами и мадьярами. Заботы имел только с печенегами, которые часто нападали на украинские земли с востока и уничтожали целые села и города.

По поводу миролюбия Владимира Вы наверное погорячились!
    Цитата:
    Во второй год по своем княжении (981) Владимир воевал с польским королем Мечиславом, взял Червень близ Хелма, Перемышль, Туров и др. города, известные под именем червенских (ныне Галиция). Радимичи, жившие по р. Сожи, и вятичи, жители берегов Оки и ее притоков, хотели отложиться от В., но были укрощены. Почти одновременно В. подчинил дани страну ятвягов, народа дикого, жившего в лесах и болотах нынешней Гродненской губернии. В благодарность за победы В. принес богам человеческие жертвы (см. св. Иоанн и Феодор — варяги). В 985 г. В. предпринял поход на камско-волжских болгар, богатый торговый народ. С Добрыней и новгородцами он отправился на судах вниз по Волге, а берегом шли его наемники или союзники, конные торки, в первый раз упоминаемые летописью. В. победил болгар и заключил с ними мирный договор, который обе стороны клялись не нарушать или тогда только нарушить, когда камень станет плавать, а хмель тонуть на воде.

Хотя к чему это Вы написали мне не совсем понятно?

11. Вверх #31
    Посетитель

[/I]
    Мдя, крест в верхней части трезубца напоминает ну никак не о христианстве, а похож на монумент над могилой Украрины.

12. Вверх #32
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот и символы труда и процветания
    💙💛

13. Вверх #33
    Мдя, крест в верхней части трезубца напоминает ну никак не о христианстве, а похож на монумент над могилой Украрины.
    Ну это уж кто как крест воспринимает! Для кого и монумент на пл.10-го Апреля-фалический символ. Это к психиатру!!!

14. Вверх #34
    User banned Аватар для magentis
    Вот и символы труда и процветания
    Колосья то да, похожи на Союзные. Копируете УССР ?

15. Вверх #35
    Посетитель
    Вот интересно, а почему трезуб, а не шестиугольная звезда? Вот картина "Казаки пишут письмо турецкому султану". Так на сумке одного из казаков такая звезда, а не трезуб. Сам фотографировал в Питере в Русском музее. Как это объясните, что шестиугольная звезда важнее трезуба?
    Изображения

16. Вверх #36
    Посетитель
    Ну это уж кто как крест воспринимает! Для кого и монумент на пл.10-го Апреля-фалический символ. Это к психиатру!!!
    Да нет, просто не надо все в одну кучу мешать. Если мы светское государство, то не надо религиозные символы вставлять в герб страны. Поэтому в данном случае - это надгробный камень Украины.

17. Вверх #37
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Колосья то да, похожи на Союзные. Копируете УССР ?
    У СССР скорей всего...
    В гербах всех республик СССР присутствовали колосья. Не самая плохая советская идея.
    💙💛

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Владимир Великий жил в согласии с соседними народами и государствами, как, например, с поляками, греками, болгарами, чехами и мадьярами. Заботы имел только с печенегами, которые часто нападали на украинские земли с востока и уничтожали целые села и города.
    Как же можно быть такой безграмотной!

Военные походы Владимира

В 981 году (по другой версии, исходящей из более ранней даты вокняжения Владимира и политической обстановки в Польше — 979) Владимир воевал с польским князем Мешко I за приграничную Червенскую Русь. Завоевание Червена и Перемышля.

В 981—982 Владимир совершил поход на вятичей, который закончился обложением данью.

В 983 Владимир покорил балто-литовское племя ятвягов и установил контроль над Судовией, что открывало путь к Балтике.

В 984 Владимир совершил поход на радимичей, чьи земли лежали между Киевом и Новгородскими землями. Покорение радимичей объединило северные и южные регионы Руси.

В 985 Владимир воевал с «болгарами». Некоторые исследователи идентифицируют их с дунайскими болгарами, однако по «Памяти и похвале» противником Владимира были «серебряные», то есть волжские булгары. В том же 985 он обложил данью Хазарию.

В 988 году Владимир предположительно покорил земли Таманского полуострова и посадил своего сына Мстислава (Храброго) на княжение в Тмутаракани.

В 988—989 осада Корсуня в Крыму. О причинах и последствиях наиболее известного похода князя Владимира изложено в разделе «Крещение» и статье Поход на Корсунь в 988 году. По ПВЛ город сдался после длительной осады, когда русские перекопали трубы, по которым в город поступала вода из колодцев. Затем византийские императоры прислали свою сестру Анну замуж за Владимира, после чего он вернул город Византии и по возвращении в Киев приступил к крещению народа.

В 991 году поход в днестровские земли против белых хорватов.

В 992 успешная война с Польшей за Червенскую русь.

В 994—997 Владимир повторил поход против волжско-камских булгар и двинулся на Северный Кавказ.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D1%87
    Non pergam ad cetera!

19. Вверх #39
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Изменила немного... Звезда - символ коммунизма. Ушло в прошлое...
    💙💛

20. Вверх #40
    Шестиконечная звезда издавна была символом мудрости,а изображение креста на гербах и флагах множества государств совсем не мешает им оставаться светскими. И это касается не только христианских стран,но и мусульманских.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права