ПВВ напишите в личку что конкретно Вас интересует. Пока исследования исследуются, так сказать![]()
|
ПВВ напишите в личку что конкретно Вас интересует. Пока исследования исследуются, так сказать![]()
Столкнулась. Собственно говоря, собирала информацию в интернете и все ссылки с нужными мне данными уходили на www.marketing.vc. Осознав, что без него я информации не собиру, я попыталась найти у коллег и знакомых пароль на сайт, но никто там абоннемента не имел, так что я заплатила триста долларов и получила через день пароль доступа. И каковым было мое разочарование, когда я зашла по нужным мне ссылкам на статьи и не получила того, на что так расчитывала.
Сайт построен таким образом, что там по каждой темке или готовые отчеты - очень плохого качества и давности давной, также есть подборочки по всем рынкам - в виде пресс релизов из различных информационных источников, причем об исследуемом вопросе там в статье - релизе может быть минимум, или вообще - онли упоминание.
Так что я недовольна осталась очень. Исследование сделала -выкрутилась. Абонемент был на три месяца, думала - вот базу накачаю информации, буду потом юзать.........Но когда посмотрела информацию, поняла, что сайт- выкачка денег, тупой безумно сайт, чтоб на новичках зарабатывать.
Чтоб решить такой вопрос, граммотнее было бы составить бриф- техническое задание, с вашим целями и задачами, описать те моменты, которые на ваш взгляд нуждаются в рыночной аналитике.
ЧТО? ДЛЯ ЧЕГО? КАК МЫ ЭТО БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Потом стоит поставить задачу маркетинговому агентству и получить от них коммерческое предложение. А лучше не одному, а нескольким. Чтоб устроить тендер и выбрать оптимальное для вас по бюджету, срокам и конечно же надежности и гарантиям от компании.
Если формулирование целей и задач не ваш конёк, обращайтесь в компанию - МНЕ НУЖНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ и вам дадут бриф.
Для вас есть совет: структурируйте вопросы исследования по группам и ищите конкретные ответы на ваши конкретные вопросы, таким образом вы с легкостью сможете сформировать "подборочку" по теме исследования - обзор, а затем резюмировать и делать по нему аналитику. Таблички там, выводы, рекомендации.
скажите, а реально заказать маркетинговое исследование, которое включает в себя контактную информацию всех потенциальных потребителей товара в определенном регионе. например в Европе? т.е. не просто абстрактное исследование рынка, а реальная прикладная информация
к кому можно обратится с таким вопросом?
Предлагаю исследовательские услуги по Одессе и области. Звоните 80979803717
Сам по долгу службы периодически провожу небольшие обзоры по разным рынкам -- в виде нескольких страниц перед оценкой бизнеса. Всю информацию беру из интернет, на различных тематических сайтах, большая часть времени тратится на ее сбор. Потом это все переваривается, берется, что надо и вот вам готовый обзор.
Услуги не предлагаю, могу помочь советом
hexagon, Вы бы уточнили о каком товаре идет речь?
Это будет уже не исследование, а база данных клиентов.
Все что не делается, делается в Китае....
могу помочь маркетинговыми услугами (исследования, фокус-группы, анкетирование). пишите в личку.
А на какую тематику исследование?
К примеру, если обзор в отрасли АПК, то это
1) Министерство Аграрной политики вот
2) Конечно же госкомстат вот
3) Различные актуальные обзоры, статьи через гугл
Собранную инфо преобразуем, анализируем, добавляем абсолютные, относительные индексы.
Иногда, сбор такой инфо занимает не один день.
З.ы. У меня это не является профильным направлением деятельности.
Все что не делается, делается в Китае....
помогите с маркетинговыми исследованиями
Первое если БЫ в Украине были маркетологи то жили бы ВСЕ долго и счастливо и кризис по барабану, а так в своём большинстве второсортные пиарщики, которым в песочнице играться.
с одной стороны конечно приятно, что вы так преподносите значение и должность маркетологов - почти на уровне президента и премьера, которые могут повлиять на развитие экономики и ВВП в целом страны, но с другой стороны, я разочаровна, что есть люди которые на столько не образованы, что не понимают специфику работы маркетолога.
Да, кончено, у нас не тот уровень образования, в т.ч. специалистов маркетинга и рекламы. Но, поверьте, у нас есть еще квалифицированные кадры - талантливые люди...
Элит, мне кажется у вас просто личностноя неприязнь к маркетологам, даже скорее всего к PR-щикам)) Ну кто ж вам так дорогу перешел та, а?)))
Маркетинг изучение рынка и продвижение продукции. Правда продукция может быть разная. собственная и импортная. поскольку своей не имеем занимаемся pr импорта. ПРОСЬБА НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДИН СУПЕР ПРОЕКТ УКРАИНСКИХ МАРКЕТОЛОГОВ ПЛИЗ.
водочные ТМ напримерПРОСЬБА НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДИН СУПЕР ПРОЕКТ УКРАИНСКИХ МАРКЕТОЛОГОВ ПЛИЗ.![]()
Социальные закладки