Тема: Котик Рамзес. Есть ли шанс выжить? :(

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 123
  1. Вверх #21
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Юлечка, на самом деле это никому тут не интересно. Ничего, прорвемся. Спасибо за слова поддержки. :rose:
    Судя по количеству постов в теме, как раз наоборот. Полностью согласна со словами olya_ok "Тем,что котика подобрали,а не прошли мимо-вы уже дали ему шанс"
    я тоже считаю,что за него стоит побороться,вернулась в тему.... он один из тех,кого на улице пинают и обходят,так что его теперь, бросить за это?
    Сашенька, не отчаивайтесь, с миру по нитке....понимаю что всем тяжело сейчас, очень тяжело, но мы же здесь? в этом разделе? и помогаем друг другу по мере возможности

я смогу помочь шприцами с тонюсенькими иглами и надо знать,что ему колоть,какой именно антибиотик,может такой препарат у меня есть,тоже привезу

что-то известная картинка вспомнилась:
    Невозможное - возможно.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Понимаю, что часть постов удалена и потому могу ошибаться в оценке, но по оставшемуся не поняла, чем этот котик хуже остальных, которым дали шанс
    Кто сможет - поможет - спасибо.
    Ведь помогают же и просто подобранным- здоровым, а тут у коти явно проблемы(((

Если Вы куратор и будете заниматься котом все равно, не удаляйте тему. Правда, не стОит
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Что самое странное.. из темы ничего не удалялось.. кроме нескольких сообщений chuvachka..
    поэтому я вообще в ступоре и не пойму на что именно такая ее реакция..
    chuvachka, что Вы ожидали прочесть в этой теме? и в чем именно нужна помощь? и зачем обиделись на пустом месте?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Я не хочу дальше развивать эту тему тут, потому что явно дали понять, что кот этот такой же как и миллионы других больных. И что его нужно оставить в покое. Я поблагодарила за советы и попросила удалить тему. Удалила свои посты, чтоб не думали, что я тут спекулирую или давлю на жалость. Кот ведь самый обычный, уличный бродяга...
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Я не хочу дальше развивать эту тему тут, потому что явно дали понять, что кот этот такой же как и миллионы других больных. И что его нужно оставить в покое. Я поблагодарила за советы и попросила удалить тему. Удалила свои посты, чтоб не думали, что я тут спекулирую или давлю на жалость. Кот ведь самый обычный, уличный бродяга...
    Да, этот кот такой же, как и другие больные котики, которых лечат и выхаживают волонтеры. А разве это не позитив? Разве не обнадеживает, что есть другие коты с подобными болячками, и они неплохо себя чувствуют?

Если бы Вы написали, что вам с ним назначили из лекарств, и какие Ваши планы насчет его будущего - то можно было бы думать, как и чем помочь. Но Вы только обижаетесь, и никакого конструктива. А любые решения принимает куратор, а никак не форум.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #26
    Большое сердце
    Большинство животных, которых спасают волонтеры уличные бродяги. Я бы за такого кота однозначно боролась.

Вот очень похожая история со счастливым окончанием http://forumodua.com/showthread.php?t=1438883&page=1
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Большинство животных, которых спасают волонтеры уличные бродяги. Я бы за такого кота однозначно боролась.

Вот очень похожая история со счастливым окончанием http://forumodua.com/showthread.php?t=1438883&page=1
    Я и буду бороться. Хочу показать его еще другим врачам, как только будет возможность. Мне вообще показалось, что он бывшедомашний. Потому что очень ласковый и все время просится на ручки. В клинике мужественно перенес все анализы и УЗИ, мурчал и даже не пытался царапать. Возможно он заболел и его выставили на улицу. А может потерялся и заболел уже на улице.

8. Вверх #28
    Большое сердце
    А что всётаки на счёт лечения? Какие процедуры и лекарства нужны?

9. Вверх #29
    Скорая помощь форума
    Будем помогать! И верить в то, что котик сможет прожить еще много лет, если общими усилиями мы за него поборемся. Диагноз- не приговор.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Olya34
    У меня сейчас котик дворовой на лечении с похожими проблемами...я имею ввиду что шерсть облезла,и подозрение на иммунодефицит,ещё рана постоянно на носу,чем только не мазали,вот уже около 2 лет он с этим носом,вид вот такой же несчастный как у вашего,да у вас ещё и похуже с шерстью...Теперь вот выяснилось,что проблемы с носом из-за этого иммунодефицита,а проблемы с шерстью из за клеща.Мне тоже хочется вылечить котика насколько это возможно.Врачи мне сказали,что кота нужно кастрировать,чтоб он не заражал других кошек.Котов,как я поняла,он может заразить во время драк,через царапины или укусы,а кастрированный кот практически не участвует в драках.Мне правда никто не предлагал делать коту полное обследование и УЗИ,поэтому мне хотелось бы узнать,почему Вашему котику проводили такое обследование,может и нам нужно его проходить?Хотелось бы больше узнать про данное заболевание,действительно ли нельзя кота содержать с др.животными и как такие животные переносят наркоз(если кастрировать) и почему Вам сказали,что он долго не протянет?

11. Вверх #31
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    1) ВИК как и СПИД не передается воздушно капельным путем или через лоток. Основной путь - при укусах (или от матери котятам). Делаем выводы...
    2) Насчет заразятся и все умрут. Логично тогда предположить, что в окрестностях обитания такого котика все кошачьи вымерли. Но это же не так?
    Риск конечно есть. Если брать его на передержку или пристраивать в дальнейшем - то без других котов. Но вот прям так, "Усе пропало..." - я бы не сказала.
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас котик дворовой на лечении с похожими проблемами...я имею ввиду что шерсть облезла,и подозрение на иммунодефицит,ещё рана постоянно на носу,чем только не мазали,вот уже около 2 лет он с этим носом,вид вот такой же несчастный как у вашего,да у вас ещё и похуже с шерстью...Теперь вот выяснилось,что проблемы с носом из-за этого иммунодефицита,а проблемы с шерстью из за клеща.Мне тоже хочется вылечить котика насколько это возможно.Врачи мне сказали,что кота нужно кастрировать,чтоб он не заражал других кошек.Котов,как я поняла,он может заразить во время драк,через царапины или укусы,а кастрированный кот практически не участвует в драках.Мне правда никто не предлагал делать коту полное обследование и УЗИ,поэтому мне хотелось бы узнать,почему Вашему котику проводили такое обследование,может и нам нужно его проходить?Хотелось бы больше узнать про данное заболевание,действительно ли нельзя кота содержать с др.животными и как такие животные переносят наркоз(если кастрировать) и почему Вам сказали,что он долго не протянет?
    Попробую ответить на все вопросы одновременно, исходя из того, что мне рассказывал врач, когда у одного моего подобрашки было подозрение на иммунодефицит, у нас, ттт. диагноз не подтвердился.

MoonMouse права, вирус иммунодефицита кошек (ВИК) в основном передается через кровь, т.е заражение здорового животного происходит преимущественно при драках, через раны, царапины, укусы, редко - от кошки мамы котятам или в процессе родов (кошки с ВИК чаще не донашивают беременность или рожают мертвых котят).
    Но, также как при СПИДе человека, ослабленный организм зараженного кота, имеет различные поражения органов, в основном ЖКТ, и очень подвержен другим вторичным инфекциям, которые могли раньше находится в хронике или возникают при контактах с другими кошками.

На фоне иммунодефицита часто выявляются, различные проблемы с деснами, зубами, поражения глаз, диарея, вызванная инфекцией (бактериальной, вирусной, грибковой или паразитарной флорой), сахарный диабет, токсоплазмоз, хламидиоз, проблемы с почками, печенью и пр.

Т.е., снижение естественного иммунитета может приводить к самым разным тяжелым заболеваниям, которые могут иметь как вирусную, так и бактериальную или грибковою природу.

Поэтому самым сложным, на мой взгляд, является именно поиск передержки без других животных. Даже, если ограничить больного кота в пространстве, например, держать в клетке, то вероятность того, что он сам от других котов, подхватит вторичную инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, очень велика, у здоровых животных с хорошим иммунитетом многие болезни могут протекать бессимптомно, а для кота с ВИК могут быть смертельно опасными.

С другой стороны, при несоблюдении гигиены обработки рук или одежды опекуном, здоровые коты, находящиеся в одном помещении с ВИК инфицированным, даже изолированным в клетке котиком, также, могут заразиться от него любыми болезнями, передающимися воздушно-капельным путем, (рино, кальци) либо спорами (лишай) и т.д., увы, вероятность постоянного взаимо инфицирования сохраняется очень большая.

Лечение кошкам с ВИК чаще всего назначают пожизненное, чаще это антибитико-витаминная терапия, возможно, применение иммуностимуляторов.
    Скорее всего врач порекомендует диетическое питание.

Поскольку заболевание может сопровождаться самыми разными клиническими проявлениями, то дополнительно назначают лекарства в соответствии этих состояний, направленное на поддержание в стадии ремиссии сопутствующих заболеваний (тут уже подход строго индивидуальный к каждому случаю).

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Olya34
    Благодарю за столь подробный ответ,остаётся неясным для меня вопрос стерилизации таких животных,особенно если кот уже не молодой,сердце у них наверное тоже не здоровое,спросила у врача,не опасно ли это для кота,мне сказали вообщем,что наркоз-это всегда риск,и любая операция-риск,но без кастрирования и лечение не получается т.к кот гуляет,закрыть не получится-будет орать как резанный на весь р-н,поэтому нам пока лечение не назначили,лечимся от клеща,причём уже длительное время,так что при запущенном состоянии это не так просто вылечить

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    Благодарю за столь подробный ответ,остаётся неясным для меня вопрос стерилизации таких животных,особенно если кот уже не молодой,сердце у них наверное тоже не здоровое,спросила у врача,не опасно ли это для кота,мне сказали вообщем,что наркоз-это всегда риск,и любая операция-риск,но без кастрирования и лечение не получается т.к кот гуляет,закрыть не получится-будет орать как резанный на весь р-н,поэтому нам пока лечение не назначили,лечимся от клеща,причём уже длительное время,так что при запущенном состоянии это не так просто вылечить
    У меня нет однозначного ответа по кастрации... С одной стороны, можно обследовать сердечко коту, предварительно прокапать укрепляющие и поддерживающие капельницы, операцию проводить под эпидуральной анастезией или в комбинации с газовым наркозом, если все сделать аккуратно и правильно у хорошего врача, то скорее всего кот кастрацию перенесет, хотя стресса для организма и не избежать. Но...взрослый кот, привыкший к свободному выгулу, скорее всего уже не перестанет орать и метить. Резкое изменение привычного образа жизни тоже очень серьезная встряска для организма, как отреагирует кот с ВИК, предположить сложно, может отсутствие гормонального фона пойдет ему на пользу, а может наоборот.
    Маршалу пока очень плохо, но мы надеемся на лучшее http://forumodua.com/showthread.php?t=2296225&page=5, очень многое зависит от веры в успех, в этом я убеждена на 100%.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для alina402
    Наркоз очень опасен для животных с ВИК .Майкла принесли в клинику полечить глазки,при осмотре выяснилось что надо вырвать несколько гниющих корней зубов.и наркоз его скосил(((((котик угасал на глазах,после сдачи анализа на ВИК все стало ясным.а казалось ничего не предвещало беды.....

15. Вверх #35
    Расходы на сегодняшний день:

+ синулокс и имаверол. Но это так... по мелочам.

16. Вверх #36
    Спасибо за 200 грн от КотИПёс, Юлечка передала сегодня на выставке.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    сейчас неовир и деринат (его очень проблематично сейчас найти). Завтра поеду искать в аптеках.

18. Вверх #38
    Большое сердце
    Деринат некоторое время назад покупали в аптеке на Космонавтов, 3 - тел. 765-05-45.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    Просим репост вконтакте:

https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_643
    Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от *Belolapka* Посмотреть сообщение
    Просим репост вконтакте:

https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_643
    Спасибо большое!!! Нам информ.поддержка не помешает. =)

Сегодня купила все лекарства (чеки выложу с утра, нет сил уже), еды нашему пациенту и отвезла в клинику. Курс лечения пока до следующего понедельника, а там понаблюдаем результаты и будем знать что делать дальше.

P.S. Спасибо огромное Татьяне (маме форумчанки olya_ok) за 200 грн, переданные сегодня на лечение Рамзесика. Надеюсь, что всё будет хорошо и парниша пойдет на поправку и похорошеет.
    Последний раз редактировалось chuvachka; 08.07.2014 в 00:42.

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права