Тема: Гитлер и ЕС

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Акулина, ты не подскажешь, в каком году гитлер написал "Майн кампф"? с тех пор у него была масса времени "подправить " свою теорию
    Че, я на первой странице попросила дать подборку ссылок на зявления Гитлера против русской нации. Может, у тебя есть? Просто интересно. Несколько лет назад мне попалась книжка, где исследовались плакаты, как вид пропаганды. В частности, про немецкие было сказано, что их направленность была против большевиков, коммунистов, но никогда против русской нации. Не подумай, что я собираюсь обеливать Гитлера или фашизм. Но мне хочется иметь право на достоверность, а не быть запрессованной пропагандой и официальной исторической версией. Ну, надеюсь, ты меня понимаешь...

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина
    Кому интересно, что Гитлер писал о русских и России в своей книженции:

"Поводом к этой экспертизе послужило широко распространённое мнение об антирусской направленности главной работы А. Гитлера "Моя борьба". Чтобы проверить этот тезис, мною был проведён контекстный анализ электронной версии "Моей борьбы" с помощью команды поиска слов "русский", "Россия". Все места, где встречаются эти слова и где речь идёт именно об этих понятиях, приводятся ниже."
    http://www.slavrus.net/digest/article.php?n=0407&a=12
    В "Майн Кампф", действительно, не много мест о славянах и русских. Хотя вот эти места являются довольно характерными для отношения Гитлера к славянам.

...Я знал, что даже ценой медленной славянизации немцев Австрии все-таки еще не гарантировано создание действительно жизнеспособного государства по той простой причине, что сама государственность славянского элемента находится под большим сомнением...

...Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элеменгы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.
    Наша задача, наша миссия должна заключаться прежде всего в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят не в повторении какого-либо эффективного похода Александра, а в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч.

Но вот другой интересный документ:

1/214, государственной важности
    Совершенно секретно! Государственной важности!

Берлин, 27.4.1942.

Замечания и предложения по генеральному плану «Ост» рейхсфюрера войск СС
    б) К вопросу об украинцах.

По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению...

в) К вопросу о белорусах.

Согласно плану, предусматривается выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории. Значит, 25 процентов белорусов, по плану главного управления имперской безопасности, подлежат онемечиванию...

К вопросу о будущем обращении с русским населением

Необходимо коснуться еще одного вопроса, который совсем не упоминается в генеральном плане «Ост», но имеет большое значение для решения вообще всей восточной, проблемы, а именно — каким образом можно сохранить и можно ли вообще сохранить на длительное время немецкое господство перед лицом огромной биологической силы русского народа. Поэтому надо кратко рассмотреть вопрос об отношении к русским, о чем почти ничего не сказано в генеральном плане.

Теперь можно с уверенностью сказать, что наши прежние антропологические сведения о русских, не говоря уже о том, что они были весьма неполными и устаревшими, в значительной степени неверны. Это уже отмечали осенью 1941 г. представители управления расовой политики и известные немецкие ученые. Эта точка зрения еще раз была подтверждена профессором доктором Абелем, бывшим первым ассистентом профессора Е. Фишера, который зимой этого года по поручению верховного главнокомандования вооруженных сил проводил подробные антропологические исследования русских...

Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы. Эти очень серьезные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ...

Полный текст можно найти здесь:

http://scepsis.ru/library/id_703.html

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Че, я на первой странице попросила дать подборку ссылок на зявления Гитлера против русской нации. Может, у тебя есть? Просто интересно. Несколько лет назад мне попалась книжка, где исследовались плакаты, как вид пропаганды. В частности, про немецкие было сказано, что их направленность была против большевиков, коммунистов, но никогда против русской нации. Не подумай, что я собираюсь обеливать Гитлера или фашизм. Но мне хочется иметь право на достоверность, а не быть запрессованной пропагандой и официальной исторической версией. Ну, надеюсь, ты меня понимаешь...
    есть, но не под рукой.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы.
    Идеи по уничтожению были не приняты:
    Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям.
    .
    Вообще, из этого материала:
    следует, что в планы Германии входило онемечивание всего нордического и выселение за пределы Германской империи всего ненордического населения оккупированных территорий. Большое значение имело отслеживание рождаемости, чтобы, не дай бог, не больше немцев, а также контроль за уровнем жизни, чтобы, не дай бог, не лучше немцев.

Вот такой ЕС по- гитлеровски. Жуть.

А Прибалтам участь лучше всех готовили. Не зря они так по немцам плачут. Правда, почему-то литовцы по уровню ниже эстонцев и латышей ))).
    А хуже всех дела бы у поляков были...Нет, их уничтожать не планировали, но выселить хотели далеко. Аж за океан. В Южную Америку.
    А вот как про украинцев там написано:
    4. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.
    Если в сравнении, то оккупация СССР лучше, чем Германии . На мой взгляд.

НаОгонек, спасибо за информацию.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Идеи по уничтожению были не приняты:
    .
    Вообще, из этого материала:
    следует, что в планы Германии входило онемечивание всего нордического и выселение за пределы Германской империи всего ненордического населения оккупированных территорий. Большое значение имело отслеживание рождаемости, чтобы, не дай бог, не больше немцев, а также контроль за уровнем жизни, чтобы, не дай бог, не лучше немцев.

Вот такой ЕС по- гитлеровски. Жуть.

А Прибалтам участь лучше всех готовили. Не зря они так по немцам плачут. Правда, почему-то литовцы по уровню ниже эстонцев и латышей ))).
    А хуже всех дела бы у поляков были...Нет, их уничтожать не планировали, но выселить хотели далеко. Аж за океан. В Южную Америку.
    А вот как про украинцев там написано:

Если в сравнении, то оккупация СССР лучше, чем Германии . На мой взгляд.

НаОгонек, спасибо за информацию.

Всегда рад помочь! Особенно женщине...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права