Тема: День Соборності

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 147
  1. Вверх #21
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Еще в 60-х годах в Одессе все школы были украинские, перевод на русский язык начался с приходом Брежнева.
    Все? Это какие, номера школ.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Все живущие в Украине говорят, что они граждане Украины и патриоты Украины . Но при обсуждении подобных тем, часть граждан считает, что "день соборности" это не историческое событие для них, что это осуществляли непонятные люди в виде фарса и вообще Одесса к этому отношения не имеет, а к Украине относится чисто случайно. К проблемам языка, ОУН-УПА может быть разное отношение, но к историческому объединению украинских земель гражданин Украины должен относится с уважением или я ошибаюсь?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Еще в 60-х годах в Одессе все школы были украинские, перевод на русский язык начался с приходом Брежнева.
    Ну, во-первых, не все. Во-вторых, не в 60-е, а гораздо раньше. А в-третьих, и это главное, - это было следствием насильственной украинизации 20-х гг.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Все? Это какие, номера школ.
    Это глупый вопрос, поинтересуйся у старших поколений.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Alex.Mara
    Не понимаю подобную реакцию. Люди стремились к объединению своей страны, в чем проблемы, что вам кажется плохого в этом? В том чтобы отметить дату?
    Я ничего не имею против праздника. Я просто выразил свое мнение, что объединие УНР с ЗУНР имело мало общего с теперешней территорией Украины и я не считаю, что это объединение хотя бы немного повлияло хотя бы символически на Одессу в те времена.
    Цитата Сообщение от Odalex
    VLD я смотрю вы специалист в области УНР-ЗУНР, можно узнать что являеться источником ваших фактов и доводов?
    Да нет, я не являюсь таковым. Более того, про ЗУНР знаю абсолютный минимум - те остатки, что запомнились в школе. Тут достаточно минимальных знаний о гражданской войне на территории Украины и ходе боевых действий.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Правильно VLD сказал ФАРС !...и ведь молодой ! видно в связи не зомбируют....
    Я просто люблю историю. Особенно военную историю. При чем разные источники. Насчет академии связи - тут гуманитарная подготовка практически отсутсвует как таковая. Скорее самообразование.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от капитан
    ALKA, добрый вечер. Я на том форуме тоже задал ответы Братчику, пока правда ответов удовлетворяющих моё любопытсво не получил
    капитан читайте журнал "Фокус !" там все "обгрунтовано".
    http://focus.in.ua/ivan-chernichkin
    Только не платите 5 гривен.Такой ерунды в инете валом.
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.01.2007 в 16:11.

7. Вверх #27
    Політичний казкар
    Все живущие в Украине говорят, что они граждане Украины и патриоты Украины . Но при обсуждении подобных тем, часть граждан считает, что "день соборности" это не историческое событие для них, что это осуществляли непонятные люди в виде фарса и вообще Одесса к этому отношения не имеет, а к Украине относится чисто случайно. К проблемам языка, ОУН-УПА может быть разное отношение, но к историческому объединению украинских земель гражданин Украины должен относится с уважением или я ошибаюсь?
    Ты не ошибаешься. Просто некоторым трудно скрыть нелюбовь к украинскому и своё негативное тношение к нашей государственности. Хорошо ещё если они отдают себе в этом отчёт. А то действительно - в одной теме он патриот, а в другой кричит что Украинское государство это фарс.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #28
    Уровень бабушек во дворах. Одна услышала от кого-то одно. Второй бабушке передала с небольшими искажениями. Вторая пересказала третье, внеся что-то свое. В результате смысл совершенно другой. Так и тут. Назвал фарсом то, что объединение тех лет применимо ко всей территории теперешней Украины. Перекрутили так, что я сказал, что Украина как государство - это фарс. Так и с историей у нас любят делать. При чем обычно из-за границы, из Канады, например.

9. Вверх #29
    Посетитель
    VLD вы оперируете очень важными вещами, и не исключено что можете не правильно трактовать те или иные события(не специально ессно)

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Odalex
    VLD вы оперируете очень важными вещами, и не исключено что можете не правильно трактовать те или иные события(не специально ессно)
    Вполне допускаю. Человек - существо субъективное.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ты не ошибаешься. Просто некоторым трудно скрыть нелюбовь к украинскому и своё негативное тношение к нашей государственности. Хорошо ещё если они отдают себе в этом отчёт. А то действительно - в одной теме он патриот, а в другой кричит что Украинское государство это фарс.
    Фарс считать чем то значимым мелкий эпизод времен грохота пушек.Сколько республик и правителей было на Украине ? Немцы,петлюра,деникин,колчак,махно,большевики,фран цузы,врангель+ сотня просто авантюристов...Никого не забыл ?
    Рубали друг друга в союзе и по одиночке.и к каждому будем прислушиваться ?
    Есть такая поговорка."Цыплят по осени считают".
    К осени только коммуняки остались...такая она правда.
    Сейчас слава богу все мирно,почти по закону.Отсюда и отсчет ведем.
    ЗЫ.Создание идолов из лузеров ? Сомнительно.
    ИМХО,

12. Вверх #32
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Это глупый вопрос, поинтересуйся у старших поколений.
    Нет, вот мне интересно, я проучился в 120-й школе, (украинский ввели там с 1993 года, как я пошёл в школу) в этой же школе учился мой отец и дед. И вот от вас я узнаю, что до 60-х годов оказывается в ней изучали украинский. Как интересно получается, не правда ли?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

13. Вверх #33
    Симу как обычно дезинформировали...

14. Вверх #34
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ALKA
    Рубали друг друга в союзе и по одиночке.и к каждому будем прислушиваться ?
    Есть такая поговорка."Цыплят по осени считают".
    К осени только коммуняки остались...
    Ну почему же комуняки. Слава богу независимое Украинское государство к осени-то и осталось. Или я не так понял подразумевающееся под осенью?
    А на самом-то деле любое моло-мальски значимое историческое событие, будь-то французская революция или победа мирового сообщества над фашистской Германией и Японией (про красный переворот я вобще не говорю), настолько неоднозначно и на тот момент противоречиво по своим последствиям, что твёрдо утверждать, что вот это должно оцениваться так, а не так, нельзя. Ты правильно сказал цыплят по осени считают. Так давай исходить из сегодняшнего дня, мы живём в стране, её не выбирали и должны (плохое слово но всё же) уважать её. И День Соборности должен (теперь удачное слово) стать одним из объединительных факторов. Хотя, конечно, мы все имеем право на своё имхо.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну почему же комуняки. Слава богу независимое Украинское государство к осени-то и осталось. Или я не так понял подразумевающееся под осенью?
    Под осенью считать окончание борьбы за власть.
    Сегодняшняя осень НИКАКОГО отношения к той не имеет.
    Там лузеры.Сейчас крушение империи.
    Сезонная цикличность ,в курсе ?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Вітаю всіх, для кого ця дата має значення.

Кого там злоба душить з приводу єдності України - успішно попержнутися своєю злобою.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Operator
    Вітаю всіх, для кого ця дата має значення.

Кого там злоба душить з приводу єдності України - успішно попержнутися своєю злобою.
    Молодец Оператор ! Чистая агитация без притворства про обьективность !

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Нет, вот мне интересно, я проучился в 120-й школе, (украинский ввели там с 1993 года, как я пошёл в школу) в этой же школе учился мой отец и дед. И вот от вас я узнаю, что до 60-х годов оказывается в ней изучали украинский. Как интересно получается, не правда ли?

в УССР во всех школах был обязательный укр.язык...

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    еще в 80-х заставляли всех поголовно учить украинский во всех школах без исключения....даже детей военнослужащих не хотели освобождать...

P.S. глянь личку.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Пять дней в неделю.Иногда по два в день.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права