я согласна с собеседниками выше! хотите огород- покупайте частный дом и выращивайте себе и овощи, и фрукты.
а если все захотят себе огород, то мы будем жить на плантации.
|
я согласна с собеседниками выше! хотите огород- покупайте частный дом и выращивайте себе и овощи, и фрукты.
а если все захотят себе огород, то мы будем жить на плантации.
У вас предвзятое мнение. Потому что вы соседка. Оставьте свое мнение при себе. Закон четко дает дает ответ на этот вопрос. Придомовая территория (цветники, клумбы, спортивные площадки, Детские площадки) является общей собственностью всех жильцов и не может быть поделена на доли между собственниками жилья. Для тех кто нарушает законы существует милиция и прокуратура. Мы не хотим и не позволим что бы наша территория фасадная или за домом превращалась в земляные наделы из помидоров, огурцов, подсолнухов. Для таких непонятливых людей и существуют законы. Завтра другой сосед захочет построить теплицы под домом, другой отцапает кусок земли от детской площадки под парковку, потому что машину негде ставить. На спорт площадке появится продуктовый магазин. Из квартиры сделают развлекательное заведение. И на что похож будет наш дом? Правильно написала девушка и дополнила мой ответ под ником 88 ulia. Я полностью с ней согласен.
Последний раз редактировалось di-mka; 22.07.2014 в 00:39.
Ничего не предвзятое, и чего это вы переходите на оскорбления. Здесь форум и каждый высказывает свое мнение!
Не смешите, где вы видели, особенно сейчас в наше " мирное" время, чтобы все жили и действовали по закону?!![]()
Тем более, вы уже обращались к органам по этому вопросу и что? Все осталось по-прежнему.
И с парковкой, магазином и палаткой перегнули немного палку)
13/09/2012 Елизавета
У нас городской многоквартирный дом с огороженной территорией и круглосуточной охраной. Огороженная придомовая территория - это хоть какая-то гарантия безопасности детей, автомобилей, а так же чистота и порядок вокруг дома.
Любители огородов довольствуются балконом, а если любовь слишком велика - дачей за городомпричем здесь придомовая территория? что за желание захламить территорию? мы когда-нибудь вылезем из совка?
Vive la France!
Мы еще никуда не обращались по этому вопросу, ни в какие органы. Вас неправильно информировали. Вы что то напутали. Но если не потребуется, то обязательно обратимся. И где вы увидели в моем ответе оскорбление? Вот вы открыто призываете жильцов нарушать законы и нормы типового устава ОСМД, что чревато далеко идущими последствиями. Безнаказанность порождает вседозволенность. Это не место где можно выращивать помидоры, огурцы, клубнику. Вот мой собеседник выше правильно написал, любите огороды, покупайте участок за городом и выращивайте что душе угодно. Мы хотим что бы территория вокруг нашего дома была красиво оформлена, был единый дизайн. А не нагромождение огородов с картошкой, подсолнухами.
А, извините, невнимательно прочитала и сделала неправильные выводу по-поводу обращения в органы.
Интересно, где Вы увидели мои открытые призывы нарушать закон?! Я просто написала, что огород мне не мешает и все! Я же не призывала всех: эй, люди, айда сеять все зерно и горох возле дома
Конечно гора окурков под окнами, это намного лучше, чем цветы, правда?
И еще лучше подумать о том, что в доме нужно установить счетчики на тепло, которые помогут нам платить намного меньше, чем обычно мы это делали. Тем более поговаривают о том, что тарифы на тепло будут расти( . Эта проблема намного серьезней и важнее, чем огороды...
13/09/2012 Елизавета
Вы плохо знаете вашу соседку, цветы это отмазка, они есть конечно, но их с третьего этажа и не видно. Им нужен огород, где будут выращивать помидоры, огурцы, клубнику. Посмотрите на их участок? Вы же не спутаете помидоры с розами, урожай клубники уже убрали. И почему вашей соседке можно огурчики посадить, а Иванову, Сидорову или Петрову с других подъездов нельзя на другой грядке посадить редиску и лук да и картошечку бы не помешало. Потом заборчики появятся, что бы сосед межу не нарушал. А насчет окурков вы правы. Я не курю, но очень отрицательно отношусь к тем жильцам кто их бросает за окно, да и не только окурки бросают.
Бросать в окно любой мусор (в т.ч. окурки) это жлобство и бескультурье.
Но окурки должен убирать дворник, а не жилец, которому в благодарность за уборку отдают этот кусок придомовой территории под огород![]()
Последний раз редактировалось Speciale; 24.07.2014 в 10:57.
Vive la France!
Тарифы на тепло обязательно увеличатся и вопрос теплосчетчиков очень уместен. Я не специалист в этом вопросе. Вот первое что нашел: http://www.segodnya.ua/economics/realty/ekonomim-na-otoplenii-kak-ne-prohoret-na-cchetchike.html
Статья старая, по ценам 2012 года установка счетчика на дом 25 -35 тыс. грн. - это по 175 грн. с квартиры. Сейчас можно смело умножать на два![]()
Там много нюансов, это вопрос специалистов, и не факт что экономия будет существенной, особенно учитывая что пока система новая, батареи зимой у нас раскаленные.
Vive la France!
Знакомые в соседнем доме установили в парадной такой счетчик. И сказала, что экономия даже очень существенная. Она точные цифры не называла, но примерно типа до этого платили допустим 400 грн, а стали 250-300.
У нас тоже очень жарко зимой, даже прикручиваем немного батареи.
Вот целая темка про это http://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=16
Последний раз редактировалось vodianai; 24.07.2014 в 13:17.
13/09/2012 Елизавета
Придомовая территоря и тепло все важно. Счетчики это конечно хорошо, если они действительно будут приносить экономию. Этот вопрос надо конечно обсуждать, проконсультироваться с специалистами. Узнать побольше отзывов у тех жильцов в чьих домах уже есть такие счетчики. Смотрел ссылки, есть полезное и там и там. Надо детальнее обсудить и выбрать наиболее подходящий вариант. Но где это обсуждать? Можно конечно и здесь, на этом форуме, но пока что мало жильцов в нем участвует. Есть собрания, но они не проводятся. Председатель ОСМД как оказалось должность чисто номинальная. Что она делает не известно. Ее очень редко можно увидеть. Хотя она обязана присутствовать в один из дней приема хотя бы раз или два в месяц. Управляющий бывает в доме, но его как мне кажется не всегда интересует мнение жильцов. Он уже больше года обещал обсудить как благоустроить придомовую территорию. Завезли пару машин земли и на этом благоустройство закончилось. Появилась новая помощник управляющего, что она за человек, не известно. Раньше этот вопрос обсуждался на собрании. Ввели ее в правление, но это прерогатива общего собрания.
похоже у нас в доме уже есть теплосчетчикнадо уточнить в правлении
Vive la France!
по вопросу теплосчетчика - в нашем доме уже установлен
Vive la France!
Хочу высказать свое мнение по поводу металлических столбиков на тротуаре. Мешают очень. Если с сумками, то пройти и не задеть проблематично. Что думают другие жильцы?
Проблема парковки на тротуаре не надумана, помню десятки случаев, когда так парковались и полностью загораживали тротуар. Столбики нужны. При достаточной ширине тротуара столбики вообще не создают никаких проблем. Мое мнение - при невозможности расширить тротуар (а это затратно и уменьшает зеленую зону) не нужно было ставить заборчик. Я не думаю что было много желающих лазить в цветы и кусты в палисадниках и месить там грязь. Если ребенок пару раз забежит туда за мячиком, то это не страшно.
Поговаривают о том, что планируется расширение парковки с платными местами. Только когда это будет, неизвестно. Так как все средства были потрачены на новую детскую площадку. Кстати при выборе которой, мнения жильцов не спрашивалось и не учитывалось. И очень жаль, она не очень безопасна.
13/09/2012 Елизавета
Может вопрос не в тему, кто знает, сдаются ли в доме квартиры (1 или 2-х комнатн.)?
Социальные закладки