Да нам тоже такое говорили а потом лечили и дизбактериозы и застои всягого го.....а!!!Сообщение от Richard_I
Так что решайте сами!
|
Да нам тоже такое говорили а потом лечили и дизбактериозы и застои всягого го.....а!!!Сообщение от Richard_I
Так что решайте сами!
у нашей были запоры тоже..так она два дня орала просто не прекращая..дуется и орет, мы с мужем в тихом шоке были..сделали клизьму, пронесло человека, и чрез два дня опять тоже самое...пока не начали кушать курагу и чернослив, теперь всё слава Богу...это я к тому что всё нормально если ребенка не беспокоит это, но если есть признаки недовольства то для данного ребенка это ненормально
Ричард, я с вами полностью согласен! Если ребенка ничего не беспокоит, то не надо никакой клизмы. Это строго индивидуальная особенность организма. Одному и 3 раза на день мало, а другой может раз в 5 дней по большому ходить, если у него все хорошо усваивается. Ричард, а вы не слышали про такого доктора Комаровского? У него есть неплохой сайт - там все подроьно описаноСообщение от Richard_I
Все, что сказано мной выше, пройдено на "собственной шкуре". К великому счастью, нам повезло с педиатром, которая по этой теме давала только рекомендации и не делала "страшные глаза".Сообщение от манюня
В любом случае, "и это пройдет"![]()
Девченки, вы про курагу и чернослив имеете в ввиду вы сами кушаете, или деткам даете?Потому что я про активию имела ввиду, что я ем сама.
Еще вопрос, у вас детки что-то пьют, кроме ГВ (компотики, соки)
Скажите, а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?Сообщение от Richard_I
Сообщение от Ярина
екрагу и чернослив детке даю, ну густой сок не саму курагу конечно..а пит мы начали только недавно по суть чуть водичку, причем с ложечки а не соски
нам 4,5 месяца
девочки, кто еще не был заходите в темку"здоровье и развитие наших деток", у нас тама интересно и весло![]()
Девчонки, спасибо за советы - насчет корочек попробую.
А насчет запоров - я ему делаю клизму только тогда - когда вижу, что ему действительно хреново... А так - он вполне жизнерадостный и довольный малыш... Немного похнычет, покушает - и перестанет.
Компот из сухофруктов пью, капусту не ем.
От кисломолочных воротит уже...
Так что с моим питанием - все ок.
===
Малого ничем не допаиваю - только молоком кормлю. Мне кажется ему более чем хватает.
Quarantine возможно у вас молочко жирное, поэтому он так туго ходит, у нас тоже самое было. Спасались "Бифидумбактерином", но только в ампулках, а не в сухом порошке - он для взрослых. Три-четыре раза в день разводите ампулу кипяченой водичкой и даете малышу. Курс примерно 2 недели, потом перерыв. Нам помогло, а так тоже бывало и 3-4 дня не ходил. Удачи и здоровья вам и малышу!
Эстель
Да, молоко у меня очень жирное... Но я ничего с ним не могу поделать... И так все с 0 процентом жирности пью и не ем ничего такеого...
А в каком количестве воды разводить ампулу надо?
Ампулка маленькая, 5 мл, но бывают и по 10. Разводить до полной, там как раз чайная ложка получится, если маленькая. Если 10 мл, то на два раза как раз.Сообщение от Quarantine
А на счет молока - жирность не зависит от съеденных продуктов - это я в журнале прочитала о грудном вскармливании. А сколько вашему малышу?
Всё ясно! У моего тоже как раз в таком же возрасте были запоры. Попробуйте всё же Бифидумбактерин и еще можно параллельно с ним "Хилак форте", там в инструкции написано по сколько капель принимать в зависимости от возраста. Не бойтесь, эти препараты на основе молочнокислых бактерий, поэтому вреда от них не будет никакого!Сообщение от Quarantine
Курагу и чернослив мама должна кушать,а не манюнькам давать по крайней мере до 6 месяцев.Сообщение от Ярина
Соки я по моему уже говорила только после годика и начинать с разведенных,мы когда такие малятки были то пили еще водичку чистую,водохлеб еще тот у меня.
По поводу прививок,девочки и мальчики тоже,лучше делайте прививки импортными вакцинами особенно АКДС и только после осмотра у невролога,педиатр само собой разумеется.Наши отечественные или российские очень сильно подрывают организм малышовский.
По поводу кураги и чернослива - мне мой врач советовала давать ребенку уже с 3 месяцев компот из сухофруктов, куда собственно и входят и курага и чернослив, и изюм и еще много чего))) Так вот, по ее словам, в этом компотике содержатся необходимые для кишечника микроэлементы, улучшающие пищеварение. Я спросила, а как же аллергия? Она ответила, что ничего страшного нет, если у ребенка аллергия на какой-то компонет из компота, то его можно просто исключить, либо варить компот из одних сухих яблок с добавлением изюма.
Девочки, здравствуйте, нужен совет - малышке всего 10 дней, какает желтенькой пеной, я в инете вычитала - дисбактериоз, пришла патронаж. медсестра - говорит ничего страшного. У кого-нибудь было что-то похожее, что это может быть?
Я уже говорила в другой теме, не бойтесь давать ребеночку "Бифидумбактерин" и "Хилак-форте"! Ведь детки рождаются практически стерильными, у них нет в кишечнике необходимых бактерий, чтобы усваивать молочко, поэтому они бедняжки страдают так называемыми "коликами". Кто-нибудь из вас испытывал дисбактериоз после применения антибиотиков? Кто испытывал, тот знает, что это такое... Так вот и у ребенка точно также, у него всё урчит, животик пучит и дико болит! И у ребеночка - то понос, то запор!Сообщение от Sanny
Поверьте, у моих детишек было тоже самое, и мы не спали ночами и ломали голову, чем бы помочь. А потом врач нам всё рассказала. Это препараты из натуральных молочных бактерий, поэтому они не принесут никакого вреда, а только пользу.
Sanny чтобы узнать есть ли дисбак у Вашего малыша лучше сдать анализы,желтая пенка еще может быть от Вашего молочка:выпивает все переднее,а заднее нет,кушаете что-то дающее бурление(я лично как-то согрешила чуточкой квашенной капустки-стул был еще тот).
По поводу "Бифидум бактерина",мы его пили и нам он к сожелению не помог,зато помог Симбитер-это более новый продукт из пробиотиков чем "Бифидум бактерин"продается в детских поликлиниках.
http://www.**********/content/index.php?action=article&id=2894&catid=13&subcatid=53
Спасибо большое, если можно - подробнее - в какой поликлинике (у врача или в аптеке), как пили, какая доза, сколько раз/дней, анализ собираемся сдать в Резника если до понед. не пройдет, потом будем лечится. Версия, кот. выдвинула патронаж. медестра - ребенок заглатывает воздух, поэтому когда какает, воздух таким путем выходит - достойна доверия? что-то я соневаюсь...Сообщение от Panty
Социальные закладки