|
Ой, как здорово! Пусть Кирюша радует своего хозяина и наслаждается жизнью на всю катушку! Танечка, а кто именно? Скромняшка или активист?
Выбрали рыжего братишку - он мельче, шустрее и муркотливее - дочка залилась слезами, несмотря на вполне взрослый возраст и не разговаривала со мной целые полдня.Это был ее любимец. Хорошо, что за неделю она не успела привязаться к нему чересчур сильно.
Разноглазик пока со мной. Был звоночек в Сухого лимана. Но люди уехали в отпуск. Может еще отзовутся. Малыш со мной. Глазки, по-моему, становятся одинаковыми. НО он все равно красавец. Крупный такой и мордатый котяра будет!![]()
Честно говоря, характеры у них менялись каждые полдня. НО одно безусловно - разноглазик рыжик с разводами стал значительно крупнее уехавшего с полоску.)))
Прошлое воскресенье принесло мне неожиданный сюрприз, который заставил поволноваться не день и не два. Я вышла за покупками на оптовый рынок, и, выходя, увидела крошечное существо с гнойными глазками.
В каком-то ступоре я очень плохо подумала о тех, кто выкинул малыша (было совершенно очевидно, что это не базарная кошка разродилась) и прошла мимо. Через несколько минут, очухавшись, вернулась.
Малого не было у контейнера.
Я начала разговаривать с продавцами и узнала следующее. перед той ужасной грозой в четверг кто-то вынес малыша и бросил. Малый просидел там до воскресенья и его кормили кто чем. Я пошла искать кроху и обнаружила в каких-то закоулках с "группой товарищей" - драных, облезлых и несчастных. Кискала-кискала, но малый не реагировал. Я ухватила его кое-как за шкирку и притащила домой, обвоняв по дороге всю маршрутку(((
(Мой дочка впервые участвовала в подобное мероприятии и откомментировала это следующим образом - Мама, я чувствовала себя реально странной)
Другими словами, добрались мы домой и стала я обозревать масштаб проблемы - крохе от роду едва ли месяц, один глазик залеплен совсем, другой, как у китайца, под хвостом как у павиана все опухшее, красное и грязное, блох немеряно
Самое интересное ждало меня впереди - открытый глазик был голубой, ну просто небесно-синий, а залепленный после капелек оказался молочным и слегка желтеющим! Значит разноглазка
Дальше- интереснее. Малый не реагировал на звуки - ни на хлопки, ни на кисканья, ни на крик. Значит глухой![]()
Сильнее всего меня беспокоил понос - ну просто безостановочный. Котя почти не ходил и с него постоянно текло((( Опять-таки, ничего не ел.
Вот тут я хочу сказать огромное спасибо Лене Осе, Тане Норике и Никитиной Маме за моральную и информационную поддержку!
Одним словом, на лекарствах и каплях в глаза где-то дней через пять нам стало становится лучше. А ко вторнику малый уже даже покушал печеночку. Затем я перевела его на мокрый киттен.
Сейчас самое страшное позади. Единственное, что беспокоит - это глазки. Они остаются воспаленными и раскосыми.
Кстати, малышка оказалась девочкой. Это стало возможным определить после того, как отек под хвостом стал спадать
Ну вот и чудо
Это в день обнаружения
Это мы начали ходить и кушать
![]()
А вот это мы в полной красе
С именем пока что прокол - ничего красивого и романтичного на ум не приходит. Сначала был Глухарь. теперь Тетеря((( Вот так жестоко и без сантиментов.
Малая чудо - урчунья и игрунья. Своими воспаленными глазками смотрит доверчиво и трогательно. Вобщем, я считаю, что мне страшно повезло!![]()
Про уши, про уши напишите - что с ними?
Таня, прогресс налицо уже даже на этих снимках.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ушки, вроде, чистые. Я один раз протерла и с тех пор ничего больше там не накапливается. Но они глухие(((
Прогресс точно есть - малая носится и урчит без перерыва. А спит только на мешках керамзита. А я то думаю - для чего они здесь несколько лет стоят?![]()
Предлагайте услуги по керамзитовому массажу))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Малышка прелесть) Можно назвать её Глуша, как женское производное от Глухаря) Пусть манюнечка поскорее поправляется!!!
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Таня, Вы притягиваете к себе белый цвет, наверное, это хорошо, все таки символ чистоты. Пусть у керамзитовой принцессы Глуши все сложится, кошечка просто чудо.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Чудесный милый ребеночек!Очень похожа на зайчика!!!!!
Спасибо Вам!!! Ребенок и вправду похорошел. К сожалению, беленькие кошечки и вправду часто бывают от рождения глухими...(
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Спасибо! Глуша мне понра...))). А белых котов я люблю.
Когда-то, когда дети подросли, я купила белого голубоглазого котенка. Это был мой Барбарис. Через год Барбарис спрыгнул с балкона и был таков. Я тогда была в Киеве и, когда вернулась, искала-искала, но все без толку. Обклеила район объявлениями, спускалась в подвалы пятиэтажек, говорила с дворниками и мамочками с парке Горького. Сама себе напоминала малахольную. Отчаявшись, купила себе такого же беленького малыша у той же самой женщины на Староконке.
НО мои старания по поискам принесли свои плоды - одна из мамочек отвела свою дочку в ясли и там обнаружила моего Барбариса, откормленного, сытого и главное живого! Нельзя сказать, что он мне очень обрадовался. Видимо, в яслях ему было вольготнее (перед ним стояли три мисочки - с гречкой. с молочком и творожком!)))...
Его сбила машина, когда мы переехали в Черноморку. Ему было всего четыре с половиной года. А Гусак живой до сих пор, ему уже 12 лет. Он такой же как малютка - белый разноглазый, но у него была малюсенькая серая шапочка в младенчестве, мой Гус слышит)))
Я действительно очень люблю белых котов - у меня сейчас живут Гус, Феличита, Триша - мои любимые беляши)))![]()
Серхио уехал на Сухой Лиман благодаря Саше Сав
Красавчика переименовали в Жан-Поля и теперь он любимец одиннадцатилетнего мальчика, да и всей семьи. Люди мне очень понравились! Действительно!
Дай Бог, чтобы все благополучно сложилось.
Огромное спасибо всем сопереживавшим и поддерживающим. Особенное спасибо Тане Норике за феноменальные фото!
Если бы не горькая судьба Персика, то история могла бы переехать в счастливые. В принципе, оставшиеся два малыша просто обязаны быть счастливыми за троих!
Спасибо, Нелли! Пусть так и будет!![]()
такой славный ангелочек))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Социальные закладки