Тема: Как комфортней, когды ты любишь, или тебя?

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 363
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    и тем не менее, всем нравится, когда одариваемый благодарен.
    Главное, чтоб благодарность не стала самоцелью дарения
    А то потом начинается "Да я для тебя, а ты *такой-сякой-нехороший* человек!!"
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб благодарность не стала самоцелью дарения
    А то потом начинается "Да я для тебя, а ты *такой-сякой-нехороший* человек!!"
    Всё хорошо в меру. Однобокость - это перекос, от которого рушится весь фундамент.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Т.е. вы себя не любите?

Если себя не любить - никто не полюбит еще.

и тем не менее, всем нравится, когда одариваемый благодарен.
    Мне кажется человек должен любить свою семью (своих близких)-делать всё для них. Какой смысл любить себя и чем это обернётся в будущем?!
    Если человек любит себя одного-время его стирает, стирает память о нём и не кто его не помнит-так как такие люди при жизни превращаются в бездушных и без чувственных субъектов.
    Конечно если вы молоды и вас любят, задаривают подарками-это приятно. Что будит потом, когда уйдет ваша красота и тело покроется целлюлитом-будут вас любить ? нет-Потому что любили не вас а ваше тело . В итоге окажется так что ваше Я не кто не любил а за что его любить-ведь ваше Я не выходило за рамки своего-же Я и любило само себя-но не других "Змея поедающая себя с хвоста"...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Если человек любит себя одного-время его стирает, стирает память о нём и не кто его не помнит-так как такие люди при жизни превращаются в бездушных и без чувственных субъектов.
    Если я правильно Щучку поняла, то она не про згоцентризм говорила, а про любовь к себе в смысле принятие себя со всеми достоинствами и недостатками. Когда знаешь и признаёшь свои качества, есть возможность признавать другого в его несовершенстве. Любовь материальная (к телу, деньгам, комфорту и т.д.) быстро проходит.

Всё хорошо в меру. Однобокость - это перекос, от которого рушится весь фундамент.
    Это да. Однобокость - это как красть у себя самого.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #25
    Электроник

Цитата Сообщение от Lemmurrr Посмотреть сообщение
    Как комфортней, когды ты любишь, или тебя?
    Невзаимность разъедает разум)

Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Не мало важно, чтобы помимо любви с одной или двух сторон, присутствовало уважение..
    А можно любить но не уважать?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Невзаимность разъедает разум)

А можно любить но не уважать?)

Думаю, да!
    Но зачастую, при взаимоуважении в семье сохраняются ценности и принципы. Любовь без уважения в семьях мне не встречалась.

7. Вверх #27
    Электроник

Думаю, да!
    Но зачастую, при взаимоуважении в семье сохраняются ценности и принципы. Любовь без уважения в семьях мне не встречалась.
    Вот и я об этом)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #28
    User banned
    Думаю, да!
    Бывает, что настолько любит, что из-за ревности заставляет бросить работу, не ходить в институт и контроллирует каждый час её бытия,
    а это уже ад, а не жизнь... ну и неуважение как к личности.

9. Вверх #29
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Бывает, что настолько любит, что из-за ревности заставляет бросить работу, не ходить в институт и контроллирует каждый час её бытия,
    а это уже ад, а не жизнь... ну и неуважение как к личности.
    Если человеку не нравится, как именно его любят, пусть ищет того, кто полюбит его так, как он хочет. Свободу выбора никто не отменял))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если человеку не нравится, как именно его любят, пусть ищет того, кто полюбит его так, как он хочет. Свободу выбора никто не отменял))
    Согласна, но почему-то в жизни все совсем по-другому)

11. Вверх #31
    Согласна, но почему-то в жизни все совсем по-другому)
    Всё - это что? И у кого конкретно по-другому?
    В мире - миллиарды населения))

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Всё - это что? И у кого конкретно по-другому?
    В мире - миллиарды населения))
    Не надо обобщать)
    Огромное количество семей "живут в браке", при этом каждый из них чем-то недоволен (это,если убрать придирки, желание пожалеться другу и т.п.)
    Свобода выбора легка и проста на начальном этапе отношений, когда и есть тот самый выбор, а прожив длительное время с человеком, достаточно сложно использовать "свободу выбора" и изменить "любящего" тебя. Не так ли?

13. Вверх #33
    Не надо обобщать)
    Огромное количество семей "живут в браке", при этом каждый из них чем-то недоволен (это,если убрать придирки, желание пожалеться другу и т.п.)
    Свобода выбора легка и проста на начальном этапе отношений, когда и есть тот самый выбор, а прожив длительное время с человеком, достаточно сложно использовать "свободу выбора" и изменить "любящего" тебя. Не так ли?
    Я как раз и намекаю на переход от обобщающего "все" к конкретному случаю. Ведь в каждой избушке - свои погремушки.
    если коротко, то выбор уйти или остаться есть всегда, но в каждом отдельном случае реализация его будет особой: простой или сложной, быстрой или долгой. И каждый сам для себя будет решать, чего ему будет стоить его личный выбор.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Мне кажется человек должен любить свою семью (своих близких)-делать всё для них. Какой смысл любить себя и чем это обернётся в будущем?!
    Т.е. нужно любить семью, вне зависимости от того, хочешь ты или нет? И если мужа или жену можно выбрать, а дети - производное этого выбора, 50% тебя, то как поступить с теми, кого не выбирал? А если у тебя отец алкаш, или мать отвратительная? Если бабушка - карга и ведьма, их тоже любить нужно, т.к. они семья? А если предательство?...

Как видишь, всё это весьма субъективно. Любить нужно сперва себя, а уж что останется - то разделять с близкими по духу. Человеки - это такие сообщающиеся сосуды. Если ты не любишь себя, то ты пуст. Пустой ничего не может дать другому сосуду.
    Конечно если вы молоды и вас любят, задаривают подарками-это приятно. Что будит потом, когда уйдет ваша красота и тело покроется целлюлитом-будут вас любить ? нет-Потому что любили не вас а ваше тело . В итоге окажется так что ваше Я не кто не любил а за что его любить-ведь ваше Я не выходило за рамки своего-же Я и любило само себя-но не других "Змея поедающая себя с хвоста"...
    Время стирает всё и всех. Однажды.

А почему такое узкое представление о любви к себе? Почему это обязательно должна быть ТП, помешанная на своем теле и питающаяся дарами? Неужели любить себя - это обязательно меркантильность, гламур, паразитизм? Здоровых увлечений разве не бывает?

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Если я правильно Щучку поняла, то она не про згоцентризм говорила, а про любовь к себе в смысле принятие себя со всеми достоинствами и недостатками. Когда знаешь и признаёшь свои качества, есть возможность признавать другого в его несовершенстве. Любовь материальная (к телу, деньгам, комфорту и т.д.) быстро проходит.
    Это тоже. Несовершенства другого человека просто не должны раздражать, а в идеале даже быть достоинствами (пусть не в глазах общества, но для тебя).
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #35
    Не надо обобщать)
    Зачем менять то, что однажды выбрал? Ничто не стоит на месте. Просто вы либо развиваетесь вместе по одному пути, либо идете разными дорогами и, отойдя слишком далеко, до точки невозврата, получаем 2х совершенно чужих ментально людей, когда-то почему-то считавших друг друга идеальным выбором.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    комфортней, когда взаимно

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Tyristblin
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Не понял какой смысл вложили в слово "любить", но и в том и в другом случае ты права. Нет ничего лучше взаимности.
    Потехе час

18. Вверх #38
    Солнышко
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    спасибо мне,что есть я у тебя))))
    конечно комфортней когда тебя любят,за это ты получаешь подарочки и сюрпризы))но и самой же тоже хочется любить....а не только быть любимой.
    Это из области: "Завидую своему мужу - с женой повезло"
    Пампушечка, это наверное первый твой пост с которым я не могу согласиться. Когда то мне мама задала точь в точь такой вопрос: "Что лучше? Любить или быть любимой?" Не задумываясь ответила: "Конечно, любить. Пусть меня любят, а я себе выберу, что захочу!" Молодо-зелено. Ответом было: "Представь себе ситуацию, когда тебя любит, боготворит, восторгается тобой, обожает тебя мужчина, который тебе ненавистный, нелюбимый тобой, которого ты не уважаешь и терпеть не можешь. А еще ты избавиться от его навязчивой и сильной любви не можешь. Естественно, это начинает раздражать, вызывать глубокую ненависть ко всему. Не захочешь ни подарочков, ни сюрпризов. А это уже разрушающий фактор. И совсем другая ситуация, когда ты любишь, пусть даже пока безответно Но, увидев, услышав, предмет любви, радуешься, излучаешь позитив, а это уже созидательный фактор."
    Знаешь, это как любовь к природе, лесу, морю, реке, ты еЁ мать, любишь, а она тебя снова и снова. Но мы же ей радуемся и любить не перестаем.
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Комфортней, когда комфортно. Люди, с разным психоэмоциональным складом, по разному испытывают потребность, как любить, так и быть любимым.
    Некоторые, просто выжить не могут, если не будут любить и давать свою любовь, а другому это просто не дано. Всего делов.
    Уже давно не верю во взаимность чувств,
    А вот это уже трагедия. Пусть ее нет взаимности, но хотя бы вера должна остаться.
    Как говориться: “По вере вашей да будет вам”
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Совсем без взаимности это мука, и никакие подарки радовать не будут..
    А вот, когда один испытывает приятное нежное, чувство, а другой с ума сходит от любви и страсти, вот это, я понимаю так, что один любит, а другой позволяет любить.
    Спаси и сохрани

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    В день Святого Валентина
    не ходи без вазелина
    может ты, а вдруг тебя.
    Знай что все это - любя!
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки