Тема: Ком в горле

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    да, особенно, когда наши медики., начинают страшилки рассказывать))) В этом году несколько раз в кабинете вспоминала бородатый анекдот "ох, уж эти хирурги,им лишь бы резать.." Сейчас, вернее еще в мае надо было быть у врача, а я боюсь и отмазываюсь тем, что ребенка не с кем оставить или еще чем-то(((
    Про хирургов - подтверждаю. нам с ними лучше общаться в состоянии общего наркоза. И я вас прекрасно понимаю, что страшно идти к врачу. И пойти страшно, и не ходить страшно, и вообще все страшно. И ужасно обидно, что все это происходит именно с тобой. Но потом не ходить становится еще страшнее, и ты идешь. Удачи вам тоже и здоровья

Мой опыт совсем печальный. Гормональное лечение по гинекологии - и два года то, что врачи называют "вторичная аменорея и синдром истощения яичников", а попросту - 37 лет, м-ных нет. И наверное уже не будет. Чудес на свете не бывает.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Про хирургов - подтверждаю. нам с ними лучше общаться в состоянии общего наркоза. И я вас прекрасно понимаю, что страшно идти к врачу. И пойти страшно, и не ходить страшно, и вообще все страшно. И ужасно обидно, что все это происходит именно с тобой. Но потом не ходить становится еще страшнее, и ты идешь. Удачи вам тоже и здоровья
    Знаю...
    ... и потянуло одно за другим...хотела второго ребенка, но...чудес не бывает
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Знаю...
    ... и потянуло одно за другим...хотела второго ребенка, но...чудес не бывает
    А я хотела третьего, согласилась на гормональное лечение, чтобы не отрезать. получилось то же самое, что отрезали бы, что оно на месте и не функционирует. Давайте надеяться, что чудеса бывают, нам же все равно уже не будет хуже (если не бывает), а вдруг бывает ?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Ланиола
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А я хотела третьего, согласилась на гормональное лечение, чтобы не отрезать. получилось то же самое, что отрезали бы, что оно на месте и не функционирует. Давайте надеяться, что чудеса бывают, нам же все равно уже не будет хуже (если не бывает), а вдруг бывает ?
    Чудеса бывают. К счастью. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо.
    Скажите, а толковых эндокринологов в процессе лечения Вы не встречали?

5. Вверх #25
    Деметра

Вот и у меня бывает такой же комок в горле. Со щитовидкой есть проблемы, но не до такой степени. А стоит тока понервничать, как ком уже на месте, потом просто не обращаю на него внимание, и он сам проходит.

6. Вверх #26
    User banned
    Девочки, чудеса и удача должны быть, иначе жить совсем непросто. От души желаю, чтобы они вам повстречались ...

А по сути топика, меня так мучил ларингит, около месяца, причем температура появилась далеко не сразу, просто мешало в горле мучительно, даже спать могла только в определенном положении.Так что необязательно щитовидная дает такой эффект.

УЗИ щитовидки, в принципе, можно сделать, ультразвук безвреден по сравнению с другими видами обследований. К эндокринологу лучше идти в эндокринологический диспансер, это их профиль прямой.

А на нервной почве вообще может болеть все, что угодно. Корвалол просто так пить нельзя! Можно корвалдин. А лучше настойку пустырника, например, или успокоительные травяные сборы.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Ланиола Посмотреть сообщение
    Чудеса бывают. К счастью. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо.
    Скажите, а толковых эндокринологов в процессе лечения Вы не встречали?
    у меня был гинекологический профиль, а гинекологов-эндокринологов грамотных у нас нет.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Вот и у меня бывает такой же комок в горле. Со щитовидкой есть проблемы, но не до такой степени. А стоит тока понервничать, как ком уже на месте, потом просто не обращаю на него внимание, и он сам проходит.
    Ничего себе!!и у меня так же.Уже как 2 месяца.Постоянное чувство комка в горле.Сделала УЗИ щитовидки,сдала анализы на гормоны-все в норме.Была на консультациях у 3 ЛОР врачей-тоже ничего не нашли.Единственное на что не могу решиться -зонд глотнуть,а надо проверить...
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Мда.. хорошая тема… я тоже врачам говорила.. но все делали вид что не слышат((( только у меня ком не стоит, а передвигается))) такое ощущение что «звездочка» (была такая гирлянда) ходит от горла и вниз .. почти до пупка и назад((( и распирает.. короче очень неприятно.. и все это пару раз в месяц… помогает скрутиться в позу ЗЮ, под одеяло и капель 40 валокордина

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Самозванка
    Хотела вот еще добавить, что лучше не откладывая идти к врачу. Я когда жила ну Украине тоже как-то так откладывала визиты к доктору. Ну вроде ж ничего страшного. А сейчас понимаю, насколько это здорово, что ты в тот же день можешь попасть к специалисту, сдать анализы и на след ден получить результат. В Англии медицина бесплатная, но чтоб попасть к специалисту нужно долго ждать. Да и анализы сдать опять же очередь. Так что теперь когда езжу домой сразу же обхожу всех врачей.
    Ад - это другие люди.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Sabon
    Здравствуйте, помогите советом.
    Какое-то время мучает ощущение кома в горле (очень небольшими периодами, обычно ночью, если не испугаюсь и смогу убедить себя, что все не страшно и можно спать дальше, утром и следа от него нет). Так как я мучаюсь и другими подобными симптомами (нехватка воздуха, слабость, иногда дрожь и холод в руках и ногах), то все списывала на очередной приступ вегетативного расстройства. В принципе с этим я научилась справляться с помощью усилия воли, в редких сложных случаях (это когда я даю волю своему страху и симптом как будто усиливается) помогает просто корвалол или мятный чай. А вот пару дней уже мучает давящее ощущение, похожее на прежний ком, в нижней части горла, но гораздо более сильное и неприятное, давящее, где-то в районе ямочки между ключицами. Ночами не могу спать, фобия развилась, что могу задохнуться (хотя умом понимаю, что вряд ли) ну и вообще крайне неприятно. Вопрос в том, к какому специалисту в первую очередь обращаться: эндокринологу, лору, неврологу...
    Извините, что случайно влез в женский разговор. Но просто есть что сказать. Вам обязательно нужно обратиться к хорошему терапевту. Далее он Вас направит к специалистам, в зависимости от своего диагноза. Ваше состояние немного напоминает симптомы так называемого панического приступа. Если это нервное, то обычно терапевт назначает курс лечения гидазепамом или подобными лёгкими транквилизаторами. Более радикальное лечение может назначить невропатолог или психотерапевт, но я бы не советовал Вам обращаться туда без крайней нужды, так как попасть к ним на учёт легко, а потом будут постоянные проблемы с водительскими правами и т.д.
    Что касается первопричин этого панического состояния, то здесь может быть множество вариантов, от смещения позвонков, аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний и до бронхита или заболевания желудка. Здесь уже лечащий врач Вас выслушает, и направит на анализы. Но в связи с тем, что Вам помогает горячее питьё, я склоняюсь к варианту с болезнью желудка. Возможно из-за его неправильной работы во время сна или просто лежания в постели, происходит вброс продуктов пищеварения в горло, отсюда чувство кома в горле и удушье, иногда люди даже думают, что у них асма. Нет ли у Вас периодически болей в груди, похожих на сердечные, и изжоги? Если так, то вам к гастроэнтерологу. Ну и диета, не кушать перед сном, спать на высоких подушках. Кстате, прогулки перед сном на свежем воздухе точно не повредят. Вобщем, удачи. Не поддавайтесь панике.

12. Вверх #32
    Киноэксперт
    У меня такое было 5 лет назад! Совершенно случайно пошла на УЗИ и обнаружили 3 узла! Естественно хирург и моя терапевт и также эпдокринолог вопили ,что срочно на операцию!Я не согласилась,потому что у моей мамы после этого было ожирение.Могу сказать ,что лечилась я своим проверенным методом и через 2 месяца никаких узлов!
    Сейчас опять ком в горле,но я пью свои капельки и использую "кровососиков",потом пойду на УЗИ(его я делаю каждый год, для контроля,расслабляться нельзя). Я сохраняю все анализы и УЗИ ,
    когда я пошла к хирургу и показала ему через 2 месяца бумажки-он вообще ничего не сказал(наверно помнит как говорил,что операцию
    надо в течении 2-х дней)
    У меня теперь такой принцип:анализы и обследование должно быть
    лучшим,а лечится каждый выбирает как ему хочется,кто традиционную медицину ,кто нет! Рекламировать я ничего не буду,так как сестра сдуру написала в теме бесплодия ,что ей помогло-так поднялся такой крик,что она как будто издевается над их горем! А у нее бегают уже 2 карапузика!

13. Вверх #33
    Киноэксперт
    И еще выше пост! Совершенно верно, щитовидка не болеет одна!
    Мой врач ,ей уже 75 лет ,но выглядит на 58 и еще работает ,так и говорит:Мне не надо даже смотреть пациента,я уже знаю,что если щитовидка барахлит-то и проблемы с желудком!
    Тогда же я сделала обследование желудка и у меня обнаружили
    эрозивный гастрит и эзофагит! Проблемы с щитовидкой закончились и желудок выздоровел, Все ,что написал Sabon делайте и все будет хорошо!
    Да и осенью почти увсех случаются обострения(у меня так постоянно)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2009 в 06:58.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    У меня такое было 5 лет назад! Совершенно случайно пошла на УЗИ и обнаружили 3 узла! Естественно хирург и моя терапевт и также эпдокринолог вопили ,что срочно на операцию
    ОЙ, как знакомо, лишь бы резать((( тоже порадовали, не уменьшаться - вырезать..

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Filadelphia
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Извините, что случайно влез в женский разговор. Но просто есть что сказать. Вам обязательно нужно обратиться к хорошему терапевту. Далее он Вас направит к специалистам, в зависимости от своего диагноза. Ваше состояние немного напоминает симптомы так называемого панического приступа. Если это нервное, то обычно терапевт назначает курс лечения гидазепамом или подобными лёгкими транквилизаторами. Более радикальное лечение может назначить невропатолог или психотерапевт, но я бы не советовал Вам обращаться туда без крайней нужды, так как попасть к ним на учёт легко, а потом будут постоянные проблемы с водительскими правами и т.д.
    Что касается первопричин этого панического состояния, то здесь может быть множество вариантов, от смещения позвонков, аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний и до бронхита или заболевания желудка. Здесь уже лечащий врач Вас выслушает, и направит на анализы. Но в связи с тем, что Вам помогает горячее питьё, я склоняюсь к варианту с болезнью желудка. Возможно из-за его неправильной работы во время сна или просто лежания в постели, происходит вброс продуктов пищеварения в горло, отсюда чувство кома в горле и удушье, иногда люди даже думают, что у них асма. Нет ли у Вас периодически болей в груди, похожих на сердечные, и изжоги? Если так, то вам к гастроэнтерологу. Ну и диета, не кушать перед сном, спать на высоких подушках. Кстате, прогулки перед сном на свежем воздухе точно не повредят. Вобщем, удачи. Не поддавайтесь панике.
    Здравствуйте!Полностью согласна с каждым Вашим словом.
    Мучилась этой проблемой 3 года.Обошла терапевта,невролога,эндокринолога,мануального терапевта,гастроэнтеролога,лора и еще по моему кого-то забыла.
    Куча анализов и компьютерных диагностик...
    Результат - эзофагит, излишняя эмоциональность....и вот это ...почитайте может поможет опознать.
    http://www.health-ua.com/articles/974.html

Причинами кома в горле может быть
    щитовидка
    остеохондроз
    заболевания жел.кишечного тракта
    нервы

здоровья вам!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Ланиола
    Сходила на узи. Очень незначительно увеличена щитовидка. "Для очистки совести" направили сдавать анализ на ттг. Эндокринолог говорит, что точно нервное и что сейчас у многих людей обострения разных хронических состояний. Теперь пытаюсь своими силами облегчить свое состояние. Теперь хоть тревоги такой нет, но все равно неприятно.

17. Вверх #37
    Наоборот, должно быть приятно, что хоть никаких узлов нет)))

18. Вверх #38
    Киноэксперт
    Сходила на узи. Очень незначительно увеличена щитовидка. "Для очистки совести" направили сдавать анализ на ттг. Эндокринолог говорит, что точно нервное и что сейчас у многих людей обострения разных хронических состояний. Теперь пытаюсь своими силами облегчить свое состояние. Теперь хоть тревоги такой нет, но все равно неприятно.
    Анализы я тоже все сдавала :они у меня были идеальные! А то что нервное - это факт! У меня это случилось после смерти мамы.
    И недавно тоже понервничала и чувствую ком.Попила успокоительные капельки.Ограничила острое и чеснок(чеснок более зубка в день вызывает чувство беспричинной тревоги) и вроде все нормально! А контрольное УЗИ делаю раз в год.

19. Вверх #39
    User banned
    А сколько сейчас стоят анализы на гормоны?Меня направили на Абрикосовую в клинику семейного врача,но говорят что там очень дорого,лучше в больнице железнодорожников сдавать.Может ктото в курсе?

20. Вверх #40
    Киноэксперт
    Я сдавала на 5 ст Фонтана. Но это было 5 лет назад. цена была средняя.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права