Тема: Подарите добро в ладошках обычным, бездомным кошкам и бедным котятам крошкам ...

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 171
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Спасибо большое Алене ALEO, за всестороннюю помощь и поддержку, а еще огромное спасибо Алисе aliceb2008, за комфортабельную доставку семейства в НД).
    Баба Лида (опекун), дала деткам 20 грн., я не хотела брать, но потом посмотрела...она от всей души (со слезами на глазах) давала все что могла и не взять нельзя было, она обиделась бы.
    В клинику передали:

баба Лида - 20 грн.
    ALEO-------100 грн.
    и мы по карманам насобирали еще 80 грн.
    Итого: 200 грн. оставлено в клинике.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от tanea_stav Посмотреть сообщение
    Ураа! фотки появились красивое семейство!
    Да, цикавые все))). Танечка, очень жаль что сегодня Вы не смогли к нам присоединиться. Вы когда будете навещать Машеньку, расспросите Ксенью о семействе (здоровье, финансы)? И расскажете нам? Пожалуйста Ведь Вы наша основная волшебница, а мы будем помогать Вам, всеми доступными способами).

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    на такой спецназ мы согласны)))))
    Ага))) Этого спецназа сейчас, с каждого кустика вылазит по несколько штук.

4. Вверх #24
    Большое сердце
    По корму пока смогла купить маленькое приданое в дорогу, пакетик сушки для котят (ее и кормящим кошкам очень полезно давать) и две баночки детского паштета Royal Canin Babycat Instinctive.

Дальше, наверное лучше врачи посоветуют, чем прикармливать, на данный момент малыши активно сосут маму, опекун пробовала им давать молоко и отварную рыбку, пробуют, но не очень еще понимают как это есть.

А мамочка Багира великолепная, вот бывают кошки с гордым именем МАТЬ, Багира именно такая. Т. Лида сказала, что Багира малышей от машин собой защищает...стоит на дороге, не уходит, если котята вылазят за пределы палисадника...вот только сознательных водителей не много, увы, им ни котята, ни кошка не помеха на пути, все это очень страшно и печально...
    У Багиры это уже пятый помет котят, немногим посчастливилось выжить...
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для tanea_stav
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Да, цикавые все))). Танечка, очень жаль что сегодня Вы не смогли к нам присоединиться. Вы когда будете навещать Машеньку, расспросите Ксенью о семействе (здоровье, финансы)? И расскажете нам? Пожалуйста Ведь Вы наша основная волшебница, а мы будем помогать Вам, всеми доступными способами).
    Обязательно всё расспрошу и напишу. Не терпится увидеть деток лично!!!!
    Спасибо за фото!
    (я сама сильно расстроилась,хотела познакомиться со всеми...видно зря вчера посидела на холодном песочке..((( )

6. Вверх #26
    Только сейчас увидела, что одно из сообщений не дошло... я писала, честно

В НД, Ксения сразу потащила семейку на уколы ( я так понимаю что витафел колоть), Багиру стерилизуют, как только можно будет. Шарик (тот что шебутной с грыжей) идет на операцию, однозначно. Почему Шарик, не спрашивайте, не знаю.
    Ну а все остальное (по здоровью, финансам и т.д.) скажет позже, когда внимательно их обследует.

Малая сейчас сидит и обзывает второго мальчика (черно-белого) Локи, а черную девочку Малифисента). Но то такое, не нам решать).

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    О, так они в НД будут! отлично)))
    Раз в неделю буду привозить вареную курицу или мяско - мы все равно туда катаемся. Если чего надо будет передать - пишите/звоните 096-496-46-43 лучше заранее)))

Семейство чудесное)))

8. Вверх #28
    Большое сердце
    А...а, у нас проблема возникла, нужна помощь руками. Опекун т. Лида и Осанита не могут поймать кошек на стерилизацию, уже 2 часа ловят... Осанита разорвана в клочья, схватить получилось, а в переноску никак...опекуну кошки доверяют больше, подходят к ней, но руки у старушки больные слабые, удержать не может...
    Советы, рекомендации, опыт, а лучше личное участие очень приветствуется, что делать?

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    в переноску, конечно, за кормом они сейчас не зайдут... после 2-х часового лова... может перерыв сделать и не кормить какое-то время...

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    в переноску, конечно, за кормом они сейчас не зайдут... после 2-х часового лова... может перерыв сделать и не кормить какое-то время...
    Так и решили пока...перерыв, клинику предупредили, заодно в Эксвете Осаните раны обработали бесплатно, как пострадавшей, ох...рекламная пауза, присоединяйтесь кто может пожалуйста.

За опекуна вопросов нет, понятно пожилой человек справиться не может, но наша Осанита...у нее же опыт огромный и со своими кошками всю жизнь и с подобрашками разных рангов тоже, а тут никак...кошки растопыриваются как шар при помещении в переноску, становятся похожи на боевых "ежей" с зубами и когтями с любой стороны...

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    ух, какие!)))

Лен, а может надо за это время найти переноску побольше, с большой дверцей... будет удобно этих "боевых шариков" садить в нее)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 23.05.2014 в 12:15.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Или попробовать не переноску, а корзинку. Один кладет сверху, другой тут же закрывает крышку, прижимает, и сразу скотчем. Сверху садить проще, чем сбоку впихивать, на мой взгляд
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Или попробовать не переноску, а корзинку. Один кладет сверху, другой тут же закрывает крышку, прижимает, и сразу скотчем. Сверху садить проще, чем сбоку впихивать, на мой взгляд
    Ой, Наташенька, у нас как в том анекдоте:

- Почему не стреляло орудие?
    - Орудие не стреляло по 33-ти трем причинам, во- первых, не было снарядов...
    - Достаточно, сказал командир.

У нас нет корзинки, а наша большая переноска уехала вчера в НД с Багирой и ее детками, оставили две маленькие на сегодняшний отлов.

Вот в такие моменты понимаешь, что кошки, все таки очень умные, они опасность чувствуют отлично, беременные особенно.

250 грн., которые коtка передала, это НЗ после нашего совместного неудачного отлова беременной кошки на Королева...помните тему от kat_od "Шесть маленьких хвостиков"?
    Вот маму этих котят мы и пробовали отнести на стерилизацию, скинулись с "миру по нитке": я, kat_od, коtка, MoonMouse, soul_on_fire, девочки поправят, если еще кого то забыла упомянуть. Вот в таком волонтенрском составе и пытались отловить, ага, ЩаЗ, наша попытка с треском провалилась, тогда коtка пострадала больше всех и нуждалась в оказании медицинской помощи.(((

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Сверху садить проще, чем сбоку впихивать, на мой взгляд
    Сверху можно и в переноску - она ставится на попА, кошку за шкирку, попой вниз в дверцу и быстро захлопнуть. Так пробовали? Так у меня еще никто не сбежал (если в принципе поймать удается).
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Сверху можно и в переноску - она ставится на попА, кошку за шкирку, попой вниз в дверцу и быстро захлопнуть. Так пробовали? Так у меня еще никто не сбежал (если в принципе поймать удается).
    Пробовали...я на сегодня пас уже, Оксана еще в обед попытается на еду заманить, если не получится, перенесем отлов на другой день.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Лен, не надо СЕГОДНЯ пробовать заманить даже на еду, пусть они привыкнут к Оксане немного, пусть именно она кормит их, чтобы усыпить бдительность))) (если, конечно, ей не надо для этого ехать в другой конец города)))

17. Вверх #37
    Послеобеденная спец операция успехом не увенчалась... имеем в итоге двух раненных бойцов-ловцов и порванную майку и ни одной пойманной кошки. Осанита напишет подробнее и представит фото-факты )

18. Вверх #38
    Хи-хи tanea_stav, Танечка, разреши поздравить тебя, с боевым крещением

Вот честно, такого отпора от милых кисок я не ожидала. Алена уже писала, утром я с бабой Лидой тщетно пытались словить их, пару раз удалось взять кисок в руки, но они вырывались. У т.Лиды очень слабые руки, от неё они сразу срывались, у меня руки покрепче, но такого отпора я еще не видела Та что беременная, такие гимназические фокусы показывала, что мама не горюй, при этом я хватала за шкирку, но девушка оказалась очень прыткой. Утром я отделалась только порванными руками, ну и заодно весь дом услышал все, что я думаю о этих кошках и о их разгульном образе жизни (вспомился весь словарный запас)

В обед, мы приехали уже с Таней tanea_stav. Начали действовать уже другим способом. Дали корм и пока те если, Таня накрыла тряпкой беременную и схватила, я тут-же подхватила и мы, в четыре руки, с горем пополам впихнули гулену в переноску, но эта стервочка выбила дверь переноски и выскочила. Я пыталась её удержать, но...

Вот честно, я в шоке. Скольких всяких разных я отлавливала, но такого я еще не видела. Так эта мерзость со своей сестричкой отбежали на расстояние и чуть ли язык нам не показывали, любуясь как мы с Таней истекаем кровью.

В результате имеем, двух порванных волонтеров, майку, перепуганную опекуншу (т.Лида сильно распереживалась, что мы покалечены) и кошек легкого поведения.

19. Вверх #39
    [QUOTE=Osanita;48280899]Хи-хи tanea_stav, Танечка, разреши поздравить тебя, с боевым крещением

спасибо))) вот любуюсь ранениями и думаю,это ж сколько надо иметь силы,чтобы выбить дверцу от переноски!!!! очень сильная кошь

20. Вверх #40

Тане очень сильно прокусили палец, и разорвали руку, т. Лида оказывала первую помощь. Кровищи было море.
    На майке таких дырочек три штуки и куча мелких дырюшечек, спина у меня тоже порвана (я не знаю как это получилось, вроде передом хватала).

Теперь главное, чтоб у Танечки все зажило, а то мы не можем себе позволить потерять такого куратора

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права