Тема: Видеокарты.. что лучше??

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Аналог... чуствую надо и моник будет поменять )) что посоветуете? )) я очень доволен своим самсунгом, есть что-то похожее но современное?
    Хм, если он устраивает лично тебя то зачем ?
    Потому что так говорят хахаха
    Учти , что большой моник =большое разрешение и соответвственно большая видеокарта т.е. выйдет новая игра и тебе снова менять видеокарту придется , а так у тебя будет запас по производительности

Я бы посоветовал больше вложить в те компоненты , что меняются редко : монитор, мать, БП. А процы новые подешевеют через год в два раза ггы . Как и видеокарты тоже .
    ТФТ моник хороший тоже стоит немалых денег, а так ты возьмешь фуфло сейчас чтобы вписаться в бюджет .

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    - от тяжести и толщины кошелька - )) это дело такое.. новая карточка 160 у.е а 2-х недельная с гарантией 100-110 у.е.
    сорри, это где новая gtx 110 y.e.?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    сорри, это где новая gtx 110 y.e.?
    я не говорил именно про Gtx.. не помню точно что была за карточка, но могу сказать что в праисе типа по оптовым ценам она была 158 у.е. а двух недельная на гарантии 110 с торгом..

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Учти , что большой моник =большое разрешение и соответвственно большая видеокарта т.е. выйдет новая игра и тебе снова менять видеокарту придется , а так у тебя будет запас по производительности

Я бы посоветовал больше вложить в те компоненты , что меняются редко : монитор, мать, БП. А процы новые подешевеют через год в два раза ггы . Как и видеокарты тоже .
    ТФТ моник хороший тоже стоит немалых денег, а так ты возьмешь фуфло сейчас чтобы вписаться в бюджет .
    Ты прав ) Я сначало соберу комп а там будет видно, нужен мне моник новый или нет.. ))

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    После всех высказываний как-то лучшее впечатление складывается о Gtx 260 (216) спасибо всем за ваши мнения..

6. Вверх #26
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение

В основном - поддерживаю подход к выбору компонентов в данный момент. Всё таки бюджет достаточно "жёсткий" и особо с шиком не развернёшься..

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Вот думаю остановится на таком компе..

1) Мать:ASUS Socket AM2 M4A78 PRO AMD780G/SB700, FSB HT3

2) Проц: AMD Phenom II X4 945 Socket AM2+, Quad-Core, 3.0Ghz, 95W!, 0.045m, 8Mb cache, BOX (HDX945WFGIBOX)
    3) БП: CoolerMaster eXtreme Power Plus 550 with EU Cable, 3xSATA, silent, 120mm sleeve fan

4) Винт: WD (WD10EADS) 1000GB 7200 rpm 32Mb, SATA II-300, StableTracT

5) Оперативка: Модуль памяти OCZ DDR2-1066 4096MB (PC8500) HPC CL5 (5-5-5-18) (Kit of 2x2048) Platinum series

6) Корпус: Буду выбирать на месте.. желательно чтоб шума поменье пропускал..

7) Видеокарта: Gtx 260 (216sp)
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 10.09.2009 в 07:34.

8. Вверх #28

1) Мать: ASUS Socket AM2 M4A78 PRO AMD780G/SB700, FSB HT3

2) Проц: Intel Core 2 Quad Q8200 2.33
    Тут поправь - неувязочка

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Тут поправь - неувязочка
    )) ASUS P5Q-SE - так нормально? )

10. Вверх #30
    )) ASUS P5Q-SE - так нормально? )
    Да так хорошо .
    НО - я бы всё таки выбрал бы АМД платформу. В настоящее время:
    - высокая совместимость с будущей линейкой камней АМ3
    - высокая удельная производительность на вложенный доллар
    - современные процессоры стали заметно холоднее и менее прожорливы, что в своё время было огромным недостатком АМД
    - более прогрессивная архитектура (контроллер памяти в процессоре) чем в случае с Интел LGA775.
    - LGA775 сокет победно завершает жизненный цикл и через год - полтора будут только воспоминания о нём, как о самом долгоживущем и универсальном процессорном сокете...
    Выбирать в итоге тебе. Может и ещё кто нибудь подкинет мнение.

ЗЫ Если ты и останешься в своём решении - то и этот выбор неплох, мать достойная. В твоём выборе один плюс в сравнении с АМД - выше и стабильнее потенциал разгона. Тогда стоит думать и о охлаждении - это ещё 60-70 долл (если думать не об одном дне). Но так как ты не овер и не собираешься участвовать в достаточно непредсказуемых экспериментах с разгоном - выбор Интела мне неясен, особенно в нынешний период когда АМД наконец вырвалась из частотного и литографического 65нм коллапса.
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.09.2009 в 00:14.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    4870 под полной нагрузкой кушает всего на 13 Вт больше GTX260... А вот греется она таки больше...
    А в 2D кушает почти в 2 раза больше

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Да так хорошо .
    НО - я бы всё таки выбрал бы АМД платформу. В настоящее время:
    - высокая совместимость с будущей линейкой камней АМ3
    - высокая удельная производительность на вложенный доллар
    - современные процессоры стали заметно холоднее и менее прожорливы, что в своё время было огромным недостатком АМД
    - более прогрессивная архитектура (контроллер памяти в процессоре) чем в случае с Интел.
    - 775 сокет победно завершает жизненный цикл и через год - полтора будут только воспоминания о нём, как о самом долгоживущем и универсальном процессорном сокете...
    Выбирать в итоге тебе. Может и ещё кто нибудь подкинет мнение.

ЗЫ Если ты и останешься в своём решении - то и этот выбор неплох, мать достойная. В твоём выборе один плюс в сравнении с АМД - выше и стабильнее потенциал разгона. Тогда стоит думать и о охлаждении - это ещё 60-70 долл (если думать не об одном дне). Но так как ты не овер и не собираешься участвовать в достаточно непредсказуемых экспериментах с разгоном - выбор Интела мне неясен, особенно в нынешний период когда АМД наконец вырвалась из частотного и литографического 65нм коллапса.
    ты меня запутал в конец ))) про охлаждение... что ты имел в виду?? кулеры или что? мне просто не нужно чтоб у меня была вертолетная станция.. я играю до поздна и не хочется будить пол дома жужанием...

13. Вверх #33
    ты меня запутал в конец ))) про охлаждение... что ты имел в виду?? кулеры или что? мне просто не нужно чтоб у меня была вертолетная станция.. я играю до поздна и не хочется будить пол дома жужанием...
    Ничего я тебя не запутал - всё последовательно и логично. Для победы интелу нужен разгон, разгон - это разогрев, его нужно сдерживать. Отсюда дополнительные траты на кулер. Сейчас есть отличные процессоры у АМД которые практически "вставляют" одноклассников от интела (LGA775) по заводским установкам (квады 900й серии) но при этом гораздо дешевле.

- клик

про охлаждение... что ты имел в виду?? кулеры или что? мне просто не нужно чтоб у меня была вертолетная станция.. я играю до поздна и не хочется будить пол дома жужанием...
    Тогда мил человек - тебя ждут ещё траты на усмирение шума. Покупка тихих вентиляторов, эффективных кулеров, панели управления вентиляторами в системе , точной настройки режима охлаждения видеокарты, не резонирующего ,качественного корпуса, тихого БП и так далее. Иногда это бывает дорого

ЗЫ И если уж так хочется Интел, то уж никак не на сокете LGA 775 - уже анонсирован сокет LGA1156 под Core i5 и имеет смысл брать только его.

В заключение - полистай этот форум, есть интересные мысли

Ещё одно не менее интересное обсуждение на ХоБоте
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.09.2009 в 00:01.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Setup

1) Мать:ASUS P5Q-SE

3) БП: CoolerMaster eXtreme Power Plus 550 with EU Cable, 3xSATA, silent, 120mm sleeve fan

5) Оперативка: Модуль памяти OCZ DDR2-1066 4096MB (PC8500) HPC CL5 (5-5-5-18) (Kit of 2x2048) Platinum series

От себя добавлю :
    1 На счет конфы спорить не буду (а вот на счет винта скажу)
    Не советую на 1 тб ставить систему (опыт имеется)
    Советую взять дополнительный винт не более пол тера) и поставить туда ОС
    А вот 1 тб будет в роли как архива/софта/игр ну и т.д.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    1) Мать:ASUS P5Q-SE
    Думаю Вам стоит прислушаться к совету AlNet касательно целесообразности покупки платформы на AM3. В этом случае мне представляется разумным взять не самую дешевую мать на топовом чипсете (вероятность того, что сокет AM3 проживет еще года два достаточно высока, чего не скажешь о 775), и двуъядерный процессор среднего уровня, но вместе с тем достаточной производительности на данный момент типа Athlon II 250 или Phenom II 550. Таким образом сейчас Вы получите приемлемую производительность в играх, подавляющему большинству из которых достаточно двухъядерного процессора, а в дальнейшем Вы сможете проапгрейдиться на подешевевший к тому времени четырехъядерный топ на AM3. Единственная непонятка в данном случае с памятью. Лично я брал себе 4 Гб на DDR3 1333, но если бюджет значительно урезан, то DDR2 1066 тоже хорошо пойдет.

Хороший выбор.

У меня, кстати, такой же. Причем винт в системе один. Только он не 7200, а 5400. Тем не менее винт достаточно быстр (он, конечно, уступает, но не намного "черной" серии винтов, которые на сегодняшний день одни из самых производительных в десктопном сегменте), а главное очень тих. По крайней мере в моем экземпляре отсутствуют вибрация, гул и свист. Хотя в простое ощущается легкое, но четкое перемещение головок. Впрочем если выставить AAM на минимум то даже ночью при активной работе винчестер будет достаточно сложно услышать, что немаловажно для домашней машины.

Учитывая ограниченный бюджет можно взять хороший, но не дорогой корпус 47xx или даже 50хх серии от 4U или посмотреть на аналогичные по цене модели от 3R или ASUS, хотя лично мне они нравятся поменьше.

Если планируется монитор на 19-20 дюймов, то я не вижу особого смысла ставить сейчас пусть и немного сбросившие в цене 260 или 4870. Мне кажется на данный момент можно поставить что-то попроще тем более, что скоро намечается радикальное обновление линеек графических карт от обоих производителей. В любом случае лично я сейчас не брал бы карту старой линейки от 130$ и выше. Если все же выбирать между 260 и 4870 я бы взял 260 - она практически не отстает от 4870 по производительности, но зато потребляет меньше и потише.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    AlNet, спасибо за ссылки.. почитал и понял что ты был прав.. мать и проц, поменял на предложенный тобой..
    Всем остальным тоже спасибо за мнения ))

17. Вверх #37
    AlNet, спасибо за ссылки.. почитал и понял что ты был прав.. мать и проц, поменял на предложенный тобой..
    Всем остальным тоже спасибо за мнения ))
    Не за что Итак теперь тебе необходимо на "чашу весов" выбора положить два пути - материнка на АМ2+ или АМ3. Там и там свои преимущества и недостатки.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Не за что Итак теперь тебе необходимо на "чашу весов" выбора положить два пути - материнка на АМ2+ или АМ3. Там и там свои преимущества и недостатки.
    Ну вроде ж на АМ2+ остановились.. ))

19. Вверх #39
    Ну вроде ж на АМ2+ остановились.. ))
    1) Мать:ASUS Socket AM2 M4A78 PRO AMD780G/SB700, FSB HT3

2) Проц: AMD Phenom II X4 945 Socket AM2+, Quad-Core, 3.0Ghz, 95W!, 0.045m, 8Mb cache, BOX (HDX945WFGIBOX)

Если это финал - то вопросов, за исключением кулера и корпуса больше нет. Удачи . Отпишись в финале о результатах.

PS Кстати к выбору видеокарты Вдоль набережной GTA 4 на 16 видеокартах
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.09.2009 в 08:22.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Если это финал - то вопросов, за исключением кулера и корпуса больше нет. Удачи . Отпишись в финале о результатах.

PS Кстати к выбору видеокарты Вдоль набережной GTA 4 на 16 видеокартах
    слушай я тут с 1 человек поговорил и он мне сказал
    материнская плата, что ты написал ASUS Socket AM2 M4A78 PRO, посторена на чипсете AMD780G, который подразумевает встроенное видео ATI Radeon HD3200. Возникает вопрос, зачем перепаличвать за видео, которым ты пользовать не будешь? Предлагаю заменить ASUS Socket AM2 M4A78 PRO, на ASUS M4A78.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права