Тема: Разгон:Athlon 2600+

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Слушай,гнать свой атлон,так уж явно не на этой маме!Память на 400 вытянешь врядле (по многим критериям).Ессли хочешь максимально приблизить память к ддр400,и выжать из проца максимум,то нужна мать с большими возможностями для разгона ( а у меня что-то подобное есть )Но при любом раскладе у дебя есть огромный шанс слить кмаень с матерью "воедино" тепловыдление.....
    Последний раз редактировалось Skripach; 16.01.2007 в 16:46.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от Skripach
    Слушай,гнать свой атлон,так уж явно не на этой маме!Память на 400 вытянешь врядле (по многим критериям).Ессли хочешь максимально приблизить память к ддр400,и выжать из проца максимум,то нужна мать с большими возможностями для разгона ( а у меня что-то подобное есть :-P )Но при любом раскладе у дебя есть огромный шанс слить кмаень с матерью "воедино" тепловыдление.....
    Вот Вы и пришли к тому, о чём я говорил в начале топика
    Divide et impera.

3. Вверх #23
    Слушай,гнать свой атлон,так уж явно не на этой маме!Память на 400 вытянешь врядле (по многим критериям).Ессли хочешь максимально приблизить память к ддр400,и выжать из проца максимум,то нужна мать с большими возможностями для разгона ( а у меня что-то подобное есть :-P )Но при любом раскладе у дебя есть огромный шанс слить кмаень с матерью "воедино" тепловыдление.....
    А память при FSB 200 можно поставить как DDR333 .

4. Вверх #24
    "Можно поставить" А можно и не поставить!!!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    все, обломали все мои благородные начинание в области разгона камней и еже с ними... ладно, забудем про фсб 200... а что вы можете сказать про разгон с помощью приведенных в первом посте прог... точнее меня все еще интересует что такое этот clock generator...там для разгона нужно выбрать из списка какой-то, я так понимаю подходящий для моей материнки...но как его выбрать? что скажите?

6. Вверх #26
    Там много написано,я подзабыл.Ты прогами разогнать проц смог?

7. Вверх #27
    Частый гость
    Даже при 166 шине можно поставить 200 мегагерц на памяти...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от SHARMAN
    все, обломали все мои благородные начинание в области разгона камней и еже с ними... ладно, забудем про фсб 200... а что вы можете сказать про разгон с помощью приведенных в первом посте прог... точнее меня все еще интересует что такое этот clock generator...там для разгона нужно выбрать из списка какой-то, я так понимаю подходящий для моей материнки...но как его выбрать? что скажите?
    Говоря откровенно, тебе не помешало бы почитать соответствующую литературу (форумы), в частности о зависимости тактовой частоты проца от частоты его шины; зависимость частоты шины от частоты памяти и т. д.
    Тогда вопрос о множителях отпадёт сам-собой...
    Divide et impera.

9. Вверх #29
    Ну и вообще хотелось бы услышать мнения по поводу разгона моей системы: есть ли возможность, повышать FSB или множитель, или то и другое...или вообще мое железо в топку?)
    Моё мнение: при желании разогнать можно хоть на сколько-то, пусть даже на 10% - прирост производительности будет соответствующий. Для этого придется всё-таки разобраться, что такое PLL и найти самому или в интернету информацию об используемом в этой материнской плате.

Память DDR333 тоже может разгоняться до неизвестных значений. В самых удачных случаях - вплоть до DDR400.

Дальше всё зависит от того, насколько сильно ты хочешь разогнать; если действительно сильно - то придется потратиться на улучшение охлаждения процессора/корпуса/видеокарты . Если тратиться неохота - сойдет и так, это называется "бюджетный разгон" .

Я бы испытал два способа разгона.
    1) Просто синхронно разгонял бы ClockGen'ом, пока не уперся бы в потолок стабильности.
    2) Понизил бы частоту памяти относительно частоты FSB и затем бы разгонял ClockGen'ом. Если в первом случае мы бы могли первым упереться в ограничение разгона памяти, то здесь мы гарантированно изучим частотный потенциал процессора. Следует также помнить, что синхронный разгон (первый способ) даёт потенциально бОльшую производительность и на одинаковой/близкой частоте FSB второй вариант может оказаться медленнее.

10. Вверх #30
    Там много написано,я подзабыл.Ты прогами разогнать проц смог?
    так это и хочу попробывать сделать, но я же говорю в чем загвоздка... нужно выставить PLL установки, а я не знаю как...

11. Вверх #31
    видео разгонять куда проще, что atitool, что rivatuner играешься с бегунками и никаких заморочек...а тут PLL еще какие-то... из таблице на сайте clockgena ясности не прибавилось... смотрел уже все что на чипе написано, что cpu-z и aida32 показывает... никак не смог связать свою мать ни с чем... в яндексе что-то тоже пока безрезультатов... не сильно люблю учить мат.часть, а больше как-то научным втыком... но в данном случае не хочеться бездумно тыкать, а хоть вообщем понять что и как...я ищу попутно ответы на свои вопросы и в других местах, но ценю любые мнения и знания здесь)

12. Вверх #32
    User banned
    скачай последнюю версию SpeedFan , там помойму послезапуска может продетектить какой у тебя чип стоит , а потом тамже можно и разогнать , выбираеш тим материнки там ставиш тип чипа и вперед , с песней..

13. Вверх #33
    а тут PLL еще какие-то... из таблице на сайте clockgena ясности не прибавилось... смотрел уже все что на чипе написано, что cpu-z и aida32 показывает... никак не смог связать свою мать ни с чем... в яндексе что-то тоже пока безрезультатов... не сильно люблю учить мат.часть, а больше как-то научным втыком... но в данном случае не хочеться бездумно тыкать, а хоть вообщем понять что и как...я ищу попутно ответы на свои вопросы и в других местах, но ценю любые мнения и знания здесь)
    PLL - это такая маленькая микросхемка, теоретически расположенная где-то не очень далеко от гнезда процессора (но не всегда). Табличку хорошо изучил, названия потенциальных "клиентов" запомнил?

Ищи все микросхемы ICS / IDT / Winbond / Cypress / Realtek и выписывай их маркировку. Как закончишь - пиши список сюда, будем смотреть.

P.S. Еще из под Windows можно разогнать утилитами CPUFSB/CPUCooL (модуль разгона у них одинаковый), http://www.cpufsb.de/CPUCOOL.HTM

14. Вверх #34
    P.S. А вот и инструкция с примерами!
    http://www.cpufsb.de/FSB.HTM

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от fin
    .....P.S. Еще из под Windows можно разогнать утилитами CPUFSB/CPUCooL (модуль разгона у них одинаковый)....
    А если мать типа его не сильно склонна к разгону (можно поставить определённую частоту шины - 133,166,200),то прогами можно играть частотами ФСБ - (К примеру мой проц работает на 166Mhz) поставить 170,175 Mhz ?

16. Вверх #36
    А если мать типа его не сильно склонна к разгону (можно поставить определённую частоту шины - 133,166,200),то прогами можно играть частотами ФСБ - (К примеру мой проц работает на 166Mhz) поставить 170,175 Mhz ?
    В принципе, да. Но на практике могут встречаться подводные камни.

17. Вверх #37
    ...... Вот уже месяц я не задумывался об разгоне своего Атлона.... Правда на сколько я знаю, 1900+ не оверклокерский проц,но попытка не пытка....

18. Вверх #38
    ...... Вот уже месяц я не задумывался об разгоне своего Атлона.... Правда на сколько я знаю, 1900+ не оверклокерский проц,но попытка не пытка....
    Плюс 50-100 МГц и будет он у тебя 2000+

19. Вверх #39
    Погодь,Сейчас у меня Атлон 1900+ -это его рейтинг как я понимаю
    А реальная - 1600 Mhz ... На сколько я видел разогнаные Атлоны,у них пишется только реальная частота проца (виндовз показыает) Как узнать рейтинг?По формуле расчитывать что-ли? )))

20. Вверх #40
    Как узнать рейтинг?По формуле расчитывать что-ли? )))
    Да, вроде того .

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя