Ну а что скажешь по поводу єтой простенькой зарядки на 16 часов,она являться самой медленной,может что то получше взять?Сообщение от Sblek
|
Ну а что скажешь по поводу єтой простенькой зарядки на 16 часов,она являться самой медленной,может что то получше взять?Сообщение от Sblek
Вот что пишут по єтому поводу сами GPСообщение от Indeets
Нужна ли предварительная разрядка
да че здесь сказать ? как говорят "на безрыбье и рак рыба"...Ну а что скажешьможно и ей , кардинально лучшего все одно ненайдеш
по поводу предварительной разрядки могу сказать что когда набираеш батарею акамуляторов и причем из разных мест то чтоб зарядить их то надо сначала их или разрядить все по одному или зарядить все поштучно . а потом уже собирать батарею , по идее легче разрядить но.. под контролем исключив глубокую разрядку
Ладно с зарядкой разобрался к ней как пишут производители подходят батарейки AAA на 600 и 800Mah думаю мне для плаера хватит.Теперь как различить батарейки для быстрой зарядки от батарее для моего устройства расчитаногон азарядку 16 часов.Это веть тоже важно.На сайте форум не пашет,производитель дает лишь модели и характеристики напряжения и емкости может как то по ним подобрать,а то пойду завтра покупать впарят не те батарейкиСообщение от Sblek
по идее на "быстрых" написано 2 режима заряда . т.е так прям и написано , примерно так
180 Ма - 5 часов
75 Ма - 12 часов
(цифры с потолка, просто для примера)
и вооще , не парь себе мозги!твои акамуляторы даже при самом хреновом варианте проработают миниум 6-8 месяцев , а то и год , можно подумать ты неможеш себе позволить через год купить еще пару , вот еслиб твои акамулятры стоили по 10-30 баксов за штучку и надо было лепить батарею на 9-12в тоды да...
для того чтоб определить время зарядки надо определить степень их разряда , и от этого "танцевать"т.е. меряеш . определяеш что ему надо заряжатся скажем 5 часов , ставиш будильник , будильник звякнул , ты выключил
,и дело в том что заряженый имеет напряжение 1.41- 1.43в , в течении гдето часа под номинальной нагрузкой оно падает до 1.2в и держится на этом уровне все время .а в конце очень резко падает до 1в
короче здесь куча ньюансов , температура тоже влияет , "холодные" быстрей разрядятся , подогрееш . они "подзарядятся..![]()
Если в самый последний момент перед уходом выясняется, что все аккумуляторы разряжены, то тебе уже не важно, 600 у них mA, или 950, 5 часов они заряжаются или 15, всё равно, ты их с собой взять не можешь.Сообщение от masterpqi
Просто купи четыре аккумулятора:
один в плеере, запасной
и пара дома в зарядке столько, сколько надо.
Я таскаю с собой коробок запасных аккумуляторов, влезает аккурат три штуки, как только пара разряжается, то в зарядку их.
При такой ротации можно купить не самые дорогие акумуляторы: пары по 600-700mA
Эта схема самая простая, там стоит просто ограничитель зарядного тока. Для функции восстановления аккумов ставят МК, с зашитым алгоритмом заряд/разряд. Всё это хорошо, когда зарядка стоит 500$...Сообщение от masterpqi
А за 100грн, как правило зарядка неплохая, но ч/з некоторое время, когда у аккумов начнет потихоньку увеличиваться внутреннее сопротивление, зарядка разьше времени "Думает" от полном заряде батарей... Я просто не спешил с тратой дениг на зарядку, 2 года пользовался дубовой, вот уже плаер продал, а аккумы живы.(Правда это при условии, что ты в аккурат ставишь зарядку перед сном, а по пробуждении снимаешь аккумы.....)
П.С.: Эту схему не составит труда собрать. Питание либо+12 либо +5 тащишь с компа, потом ограничитель тока(2грн на РБ), потом 2 сопротивления для нормальной/быстрой зарядки, ну и гнездо под аккумы... Вот и всё..
Последний раз редактировалось Тигран; 17.01.2007 в 08:45.
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Маловато мне кажеться теории что бы собрать,а сила тока?Я вообще в этом не силён,но не ужели всё так простоСообщение от Fantomas
Пока сделаю как проще,как разберусь буду собирать что-то своё.Спасибо за массу идей
Но найти можно. Цена $100-150Сообщение от Sblek
Угробить как раз этой схемой очень сложно. Вместе со схемой указано - Iз=10%от ёмкости. При токе 0.1С перезарядить никель-* аккумулятор очень и очень сложно. При таком токе все лишнее они спокойно превратят в тепло.Сообщение от Sblek
Спасибо всем,я многое узнал,теперь буду доставать пока сижу на батарейках Panasonic,GP(Alkiline)
типа такого ??Но найти можно. Цена $100-150http://www.acmepower.ru/imgcat/7006_5.jpgили http://www.imaging-resource.com/NEWS/1163166749.html
несоглашусь , в принципе это для данной темы нестоль принципиально , так-что наверно останемся каждый при своем..Угробить как раз этой схемой очень сложно. Вместе со схемой указано - Iз=10%от ёмкости. При токе 0.1С перезарядить никель-* аккумулятор очень и очень сложно. При таком токе все лишнее они спокойно превратят в тепло.![]()
Я имел ввиду что-то типа такого http://www.towerhobbies.com/products/greatplanes/gpmm3150.htmlСообщение от Sblek
Хватит дразнитьСообщение от maxx™
![]()
оо..! maxx . ты нашел этот вариант , а я чето несмог![]()
не растраиваяся.. в твоем варианте и мой и темболее вариант maxx это выкинутые деньги , такие зарядки нужны тем кому жизненно важно иметь такое , кстати его железку можно подключать к автомобильному акамуляторуХватит дразнить
Если, что не понятно, вот уже на примере:Сообщение от masterpqi
Предположим есть:
Аккум 850 mА/ч
Значить Iз=10%=85 mА. Следовательно, задающий резюк R=1.2/Iз=1.2/0.085=14,117 Ом. Округляем и покупаем резюк от 13 Ом и до 15 Ом.
Всё вышеперечисленное действительно для 10-13 часов заряда.
Для быстрого же заряда:
задающий резюк R=1.2/Iз=1.2/0.17=7,058 Ом. Округляем и покупаем резюк от 6 Ом и до 8 Ом. Действительно для 5-6 часов заряда. Можно впаять 2 резюка и переключатель, чтоб было 2 варианта - быстрый и нормальный. Кстати, вот фото моей.
А ты мог бы описать каждую деталь,указав циферками,мне так было бы проще понять что зачем?И я так понял что твоя зарядка полностью соотвествует выше описанной схеме?Заранее благодаренСообщение от Fantomas
Fantomas , вопрос , какое напряжение на клемах без акамулятора ??
Без нагрузки напруга на выходе почти равна входной, чего и следовало ожидать. А что ?Сообщение от Sblek
GP в самый раз, мне таких, в том же плеере, хватает на неделю по пару часов в день. Зарядка к нему Энергия "Mini" маленькая зарядка на два посадочных места, удобсво в том что там независимая работаа каналов зарядки, т.е. поставил один аккумулятор на зарядку другой юзаешь. Зарядное устройство дает 150 мА/ч в общем перед сном поставил утром снял. Это чудное устройство на радиобазаре стоит аж 30 грнСообщение от masterpqi
![]()
Социальные закладки