|
Не знаю ответит он мне или нет, опишу свою историю. Опишу все, иначе будет непонятен конечный итог. Монитор погас, простоял год, включили - красный экран. Повез в так называемую бесплатную диагностику.Там включили и сказали менять матрицу, ремонтировать дорого, забрал и так получилось что на работе подключил к нему блок питания от своего рабочего монитора 14в. разъем подошел. (Его родной б/п - 12в.) Он с паузой секунд в 20-25 заработал.
Дома включил с родным б/п и оставил поработать. Через мин 10..15 б/п нагрелся. Дальше пропущу цепочку поиска перегрева, вообщем дошел до платы матрицы.
Вот собственно итог.
Матрица LM220WE1-TLD1. На фото видно место перегрева, это U2 (напишу полностью) 46IRZ F821TW, собственно та же, что писали о ее замене выше.
Плата издает "зудящий" звук, искал микрофоном по плате с тыльной стороны (без деталей). Наиболее "звенящие" места выделил цветом. Провел замеры мультиметром без подачи сигнала от компа. В сравнении с данными с баз похожих матриц - некоторые немного занижены.
VCC 3,27v
VDD 12,37v
VGL -5.1v
VGHM 18.7v
VCOVC 5,35v
DPM 3,25v
POL 1.62v
Vin 4.83v (после дросселя 3,46)
VCOMC 5.36v
По гамме:
V1 -12.2v
V2 -11.4v
V4 - 8.84v
V5 - 8.4v
V6 - 7.75v
V7 - 6.51v
V8 - 5.83v
V9 - 4.79v
V10 - 3.96v
V11 - 3.49v
V13 - 1.05v
Замерил все что смог.
На этой плате электролитов нет. Как найти какой "течет" не знаю. Лампы все светятся, до контактов не доходил, наверное надо пропаять тоже.
Если что напутал, извините, буду исправляться![]()
Новая вводная. Подключил комп на аналоговый вход. Монитор помигав индикатором вкл/выкл секунд 20 включился. Картинка нормальная.
Переключил на цифровой вход, только мигает светодиод вкл/выкл, а растр темный, с красноватым оттенком. Питание на матрицу, при замерах без сигнала и с аналоговым 4,94в., с цифровым отсутствует.(на С523, выделено красным) Понятно что инвертор. Подскажите с чего начинать, чтоб не сделать хуже.
Социальные закладки