Тема: Карлос Кастанеда - путь воина

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Читала Кастанеду сколько-то лет назад - всего, запоем. Да - потрясло, поразило, местами шокировало. В общем, впечатления очень сильные. НО!! Помните, что он пишет насчет секса и деторождения?? Ни-Ни! Насколько я помню, все это забирает энергию, а потому нельзя. Да, забирает - и еще как. НО КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО???
    У меня сын, ему 1,5 года, он такое ЧУДО!!
    Какой там Кастанеда....
    Простите, если кого оскорбила в лучших чувствах
    У Кастанеды не было -"нельзя"..... Это принципиальный момент. Деторождение , действительно забирает энергию. Он не запрещает иметь детей. Личное дело каждого человека - иметь детей или нет. Вопрос в том, если человек (маг) хочет свободы ему нужна мощь для качественного скачка в энергетическом уровне..... Лично для меня - это тоже спорный вопрос, потому как есть любимый ребенок .... У Кастанеды есть есть много способов сохранения энергии. Ведь, можно расти не только ввысь, но в и вширь! Так что - читаем, осмысляем, действуем!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Кастанеда - это явление, его беда, как ни странно это его плодовитость. Если бы книг он написал меньше, многие из снобов, не относились к его прозе как белетристике. Так получилось где то 10 а может и более лет назад. Что я паралельно читал 2 книги." Критика чистого разума" Канта, и
    "Учение Дон Хуана" Я был поражен многим совпадениям, философской концепции и даже нюансам. Могу сказать одно , очень многие считают откровенной скукой читать филисофскую литературу, так вот Кастанеда как раз на стыке развлекательной и очень серьезной литературы.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    У Кастанеды не было -"нельзя"..... Это принципиальный момент. Деторождение , действительно забирает энергию. Он не запрещает иметь детей. Личное дело каждого человека - иметь детей или нет. Вопрос в том, если человек (маг) хочет свободы ему нужна мощь для качественного скачка в энергетическом уровне..... Лично для меня - это тоже спорный вопрос, потому как есть любимый ребенок .... У Кастанеды есть есть много способов сохранения энергии. Ведь, можно расти не только ввысь, но в и вширь! Так что - читаем, осмысляем, действуем!
    Спасибо за комментарий.
    Ну конечно, никто ничего не запрещает - просто этот момент меня очень смутил. Получается, если ты хочешь следовать пути воина, ты должен отказаться от возможности дать жизнь человеческому существу. Для меня это большое противоречие
    Может как-то соберусь перечитать, подумаю еще над этим

4. Вверх #24
    Частый гость
    Странное поколение родителей.
    Читают Кастанеду - а Кастанеду нельзя читать просто так, мне кажется.
    Читают Коэльо - и тоже находят его ... интересным.
    Читают Мураками..
    Минаева,
    Умберто Экко (последний под вопросом))).

Какими вырастут их дети?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Странное поколение родителей.
    Читают Коэльо - и тоже находят его ... интересным.
    Читают Мураками..
    Минаева,
    Умберто Экко (последний под вопросом))).

Какими вырастут их дети?
    Как минимум я рассчитываю привить своему сыну вкус к хорошей литературе - надеюсь не зря собираю домашнюю библиотеку. Ему 1,5 года, и он уже обожает, когда я читаю ему книжки - часами может слушать (несмотря на мое осипшее горло)
    Последний раз редактировалось Yagodka; 07.10.2009 в 21:11.

6. Вверх #26
    Silver_ring

Вопрос из любопытства ради, может я чего не понимаю. А КАК надо читать Кастанеду? Не просто так. А как? (никого не хочу обидеть!)

7. Вверх #27
    Частый гость
    Silver_ring

Вопрос из любопытства ради, может я чего не понимаю. А КАК надо читать Кастанеду? Не просто так. А как? (никого не хочу обидеть!)
    А как вы читаете?
    Вот Вы же что то выносите для себя из учений дона Хуана?

Что это для Вас? Просто собрание умных и не очень, понятных и не очень историй?

Простите, но сознательно не буду расширять ответ.

8. Вверх #28
    Частый гость
    Никого не смущает фраза: "Все пути одинаковы: они ведут в никуда."
    никто ни куда не приходит, ничего не обретает. Чего достиг Карлос, что приобрел?Смысл в том чтобы прожить более радостно, "с сердцем"?

9. Вверх #29
    Частый гость
    Думаю, нет.
    Думаю, да.
    Эти дороги ведут в никуда.

Эти дороги ведут в пустоту?
    Выберу эту-
    Не выберу ту?
    Последний раз редактировалось Silver_ring; 08.10.2009 в 12:36.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Никого не смущает фраза: "Все пути одинаковы: они ведут в никуда."
    никто ни куда не приходит, ничего не обретает. Чего достиг Карлос, что приобрел?Смысл в том чтобы прожить более радостно, "с сердцем"?
    Эта фраза уже цитировалась.
    "Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя."

По-моему, этим все сказано. Смысл наполняется собственным опытом.

11. Вверх #31
    Частый гость

По-моему, этим все сказано. Смысл наполняется собственным опытом.
    пусть будет так, хотя тут очень плодородная почва для фантазий и воображаемой собственной значимости - "ну это про всех, а я то особенный"

12. Вверх #32
    Отказ от чувства собственной значимости освобождает енергию для других полезных явлений!

13. Вверх #33
    Частый гость
    Отказ от чувства собственной значимости освобождает енергию для других полезных явлений!
    отказ?? простите как это возможно? да ЧСВ непобедимо вообще. Человек без чувства собственной важности не сможет написать ни один пост на этом форуме.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Ну почему же? А вдруг это контролируемая глупость, или практика сталкинга?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    отказ?? простите как это возможно? да ЧСВ непобедимо вообще. Человек без чувства собственной важности не сможет написать ни один пост на этом форуме.
    Согласна, но скорее не не сможет, а не посчитает нужным! Не знаю, возможно ли от ЧСВ избавиться вовсе, но стремиться его уменьшить - неплохая задачка!

16. Вверх #36
    Посетитель
    А умер Кастанеда от рака печени,в американском госпитале,если я правильно помню(но могу ошибаться).Как простой смертный.С другой стороны все эти пейоты весьма токсичны.
    Ну что-то у меня никак не увязывается его смерть с его такой необычной жизнью.Воины так не уходят
    Последний раз редактировалось капри; 09.10.2009 в 19:16.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Этим-то, на мой взгляд, этот человек и примечателен, что доподлинно о нем неизвестно НИЧЕГО. Свою биографию знает только он сам, а в остальном он настолько умудрился стереть свою личную историю, что для нас его биография это только догадки и домыслы. Вообще было бы смешно, если бы мы вдруг узнали, что такого человека никогда не существовало...
    Меня вообще веселит факт существования вот таких фотографий К.К. На ваш взгляд, это один и тот же человек?. Материал взят со страниц нета.

18. Вверх #38
    Частый гость
    Не знаю, возможно ли от ЧСВ избавиться вовсе, но стремиться его уменьшить - неплохая задачка!
    об избавлении врядли идет речь, скорее о работе с ЧСВ, чтобы оно не мешало.То же и со Страхом смерти и индульгированием, это все глубоко вшито.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    кстати, вторая фотка никакого отношения к КК не имеет. Изображен его тезка и однофамилец, которого выплевывает гугл по запросу.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    кстати, вторая фотка никакого отношения к КК не имеет. Изображен его тезка и однофамилец, которого выплевывает гугл по запросу.
    Прикольно, а у меня дома книга о нем, и там эта вторая фотка.
    Об чем и говорю, ну ни слова правды!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права