Тема: Спасение еще сохранившихся раритетов!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 131
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    и шо теперь брать простыню и идти на кладбище... или всетаки применять интенсивную терапию по спасению пациента?
    А интенсивная терапия подразумивает под собой лечение насморка ?

2. Вверх #22
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Поддержу Dashiki и её единомышленников.
    Статья написана фанатами и для фанатов.
    Сохранять устаревшую технику, тем более таких немаленьких размеров, не стоит. Это просто техника, которой пора на переплавку.
    Автору темы: если Вы считаете, что такой музей приносил бы прибыль, выкупите старые трамваи у ОТТУ, отреставрируйте и зарабатывайте

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Поддержу Dashiki и её единомышленников.
    Статья написана фанатами и для фанатов.
    Сохранять устаревшую технику, тем более таких немаленьких размеров, не стоит. Это просто техника, которой пора на переплавку.
    Автору темы: если Вы считаете, что такой музей приносил бы прибыль, выкупите старые трамваи у ОТТУ, отреставрируйте и зарабатывайте
    И соглашусь, и не соглашусь. Сохранять старую технику можно и нужно. Древние автомобили нынче стоят не меньше самих крутых тачек, а их парады всегда производят в публике фурор.
    В старые советские времена, будучи в столице, с удовольствием посетил музей «ленинского паровоза» - того самого, на котором тело вождя привозили на Павелецкий вокзал; идеологические соображения волновали меньше всего, но сам «агрегат» - красавец! Блеск и мощь!

Думается, несколько отреставрированных трамвайных вагонов при наличии грамотного комментария и свободного доступа, например, к кабине водителя, рычагам управления, звонку и т.п. могли бы вызывать интерес, особенно у младшей части населения. Ну и приезжие, естественно. А если добавить классическую одесскую «бабушку-кондуктора» с ее перлами красноречия…
    Так что ОТТУ, при желании, могло бы извлечь из этого если не огромную денежную прибыль, то, по крайней мере, рекламную пользу. Ж/д вокзал рядом – люди бы шли.

Но.. Оно им явно не надоБилет по 1,5 грн вместо одной даст в сотни раз больше прибыли, а реклама монополисту ни к чему – все равно будут вынуждены ездить в ихних задрипанных жестяных банках.

А по поводу размещения темы на этом форуме… Действительно, проблема специфическая, на энтузиастов-любителей. Есть сайт http://odessatrolley.com/TramRoster/ - там много пишется о транспорте, в частности о старых трамвайных вагонах… может быть, там поискать единомышленников.

4. Вверх #24
    User banned
    Не могу не включиться в дискуссию.
    По опыту Запада, точнее США (хоть вы их и не любите), большинство трамвайных музеев это ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации. Т.е. есть энтузиасты, которые ЗА СВОИ ДЕНЬГИ реставрирут вагоны, часто выкупают заброшенные трамвайные линии и устраивают по ним экскурсии. Какую-то помощь им может оказывать местная транспортная компания, но не всегда и далеко не достаточно. Так что все держится на фанатах. Есть и музеи, принадлежащие транспортным компаниям, но их немного (Филадельфия и Бостон - это где я был, других навскидку не вспомню).

В Одессе же ситуация совершенно другая. Одесские "трамфанаты" кроме болтовни и упования на "доброго дядю" (ну и ругания городских властей) ничего другого не делают. С одной стороны это понятно - народ это молодой, денег нет, трудовые навыки сомнительны, с другой - а на кого они, собственно рассчитывают. Пусть организуют хотя бы сбор средств на восстановление вагона 3003 в изначальном виде 1966 года. Я уже не говорю о выкупе бывшего депо службы пути (у Глухого моста) и превращения линии 20-го трамвая в аттракцион для трамвайных экстремистов - дело, конечно отдаленнейшего будущего Или то же самое, но с "культовой" линией на Дачу Ковалевского - все равно с чисто транспортной точки зрения ее ценность равна нулю (при наличии 127, 175, 191 автобусов).

Ну а пока историю одесского трамвая можно увидеть у меня на сайте - "Одесса на колесах" - бесплатно и для всех.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение

А по поводу размещения темы на этом форуме… Действительно, проблема специфическая, на энтузиастов-любителей. Есть сайт http://odessatrolley.com/TramRoster/ - там много пишется о транспорте, в частности о старых трамвайных вагонах… может быть, там поискать единомышленников.
    Товарищ меня несколько опередил... К сожалению, мой сайт не имеет формального влияния на ОГЭТ и городские власти, а мои корреспонденты не имеют финансовых возможностей на организацию ДЕЙСТВУЮЩЕГО музея. Сам я физически не нахожусь в Одессе и сайт этот - мой личный вклад в сохранение истории и сегодняшнего дня (который завтра тоже станет историей) одесского транспорта.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Ну а пока историю одесского трамвая можно увидеть у меня на сайте - "Одесса на колесах" - бесплатно и для всех.[/QUOTE]

конечно можно,только сидя в кресле перед компом,а не вживую,не слушая звук двигателя старого вагона,не ощущая атмосферы того времени.,согласен Ваш сайт очень интересный,просто это как говорят у нас в Одессе,это две большие разницы!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #27
    они, собственно рассчитывают. Пусть организуют хотя бы сбор средств на восстановление вагона 3003 в изначальном виде 1966 года.

http://*************/?p=31041

реалии жизни......

режут 3003!
    отлично ,с чем я вас и поздравляю!
    — Ошо,

8. Вверх #28
    Не удивительно, но кроме бла бла бла, ничего толкового не предложили.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Не удивительно, но кроме бла бла бла, ничего толкового не предложили.
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    "А интенсивная терапия подразумивает под собой лечение насморка ? "
    ну конечно,если заниматься здесь лечением насморка,то тогда конечно ,будет только бла -бла!
    я вот например жду ,когда здесь все наговорятся,вылечат насморк и. т .д...
    а потом уже можно и что-то более конкретное обсуждать.
    — Ошо,

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для grimo
    И здравствуйте!
    Я тут зашел почитать за Одессу...Чуть-чуть...И - на тебе!
    Так тут сильно не хотят спасать трамвай?
    Не хотят-не надо!
    С точки зрения правильного гешефта давно пора пустить на улицы болгарские погрузчики, те шо с двумя рогами пониже пояса, а улицы попереименовать у 1-я Портовая, 2-я Портовая...234-я Портовая и так - до самого Привоза...
    Всё остальное попалить и порушить до основанья... Потому как тут правильно говорили шо бебахи надо палить, а мотлох - резать! У роддоме младенцев и сразу приписывать к конкретному причалу...Шоб не беспокоить потом и со с выбором профессии...
    Хотя есть и немножко другой путь :
    http://video.yandex.ru/users/verba2/view/21/

Я так понимаю, шо отцы города Екатеринослава таки немножко побеспокоились...Ну намекните своим! Нехай пошуруют у бюджете города!
    Это конечно только у тому рази, если у в Одессе до сих пор такой трамвай не бегает...
    Хотя я - сильно сомневаюсь...У вас такие умные девочки...Они шо, до сих пор не подсказали эту идею своим мальчикам?!
    Да за год такой лимузинный красавэц отобьет все инвестиции!

Извините за многословие, я таки не очень француз, хотя и Grimo...
    Последний раз редактировалось grimo; 06.09.2009 в 21:42. Причина: немножко не закончил

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    ну конечно,если заниматься здесь лечением насморка,то тогда конечно ,будет только бла -бла!
    кстати посмотрел ролик про трамвайчик в днепропетровске...
    у нас кстати ходит такой туристический трамвайчик по 18 маршруту.., а если его соединить в районе ждвокзала с 5 маршрутом то будет обширнейшая экскурсия по фр.бульвару и по фонтану.. и верите таки-да там есть шо рассказать..

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    кстати посмотрел ролик про трамвайчик в днепропетровске...
    у нас кстати ходит такой туристический трамвайчик по 18 маршруту.., а если его соединить в районе ждвокзала с 5 маршрутом то будет обширнейшая экскурсия по фр.бульвару и по фонтану.. и верите таки-да там есть шо рассказать..
    Та было бы странно, если бы в Днепре до этого доперли раньше нашего Но речь все же ведется не за то, чтобы пустить по городу пару старых (или стилизованных под старину) вагонов, а за те уже неходячие, но представляющие явный исторический интерес "трамкареты", которым будет полезней еще немножко покрасоваться перед публикой, чем плавиться в мартене.

ЗЫ. Кстати, в исходном посте упоминалось и о старых павильонах. Вот тут, наверное, можно без особых финансовых вложений сохранить старину: установить мемориальные доски соответствующего содержания ("памятник старины местного значения..." и т.п.) - на это ОТТУ с мэрией, может, и раскошелятся. Тем более, в следующем году у трамвая как бы юбилей намечается.

13. Вверх #33
    Посетитель
    ==По опыту Запада, точнее США (хоть вы их и не любите), большинство трамвайных музеев это ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации.... Т.е. есть энтузиасты, которые ЗА СВОИ ДЕНЬГИ реставрирут вагоны==

Может в Америке оно и так, а, например, в Германии и Австрии этим тоже занимаются ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации, но это не энтузиасты за свой счет, а муниципалитеты за счет городского бюджета. И музеи у них , соответствено, городские.

Любое формирование коллекции имеет несолько этапов. Один из первых это СОХРАНЕНИЕ имеющихся потенциальных экспонатов Нажмите на изображение для увеличения
Название: TR1_2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	83.7 Кб
ID:	473643,
    а уже потом реставрация и демонстрация:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tr ptb.jpg
Просмотров: 15
Размер:	58.6 Кб
ID:	473645
Название: Tr ptb1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	191.2 Кб
ID:	473648
Название: TR1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.2 Кб
ID:	473655

Сначала это:
Название: Trl1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	89.9 Кб
ID:	473656

потом это:
Название: Trl2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	84.2 Кб
ID:	473658

На картинках в аттаче видно из какого хлама появляется интересный экспонат, но для этого они долгие годы хранятся ожидая своей очереди на реставрацию.

Та же Европа, тот же Лужков наполняют муциципальные музеи в том числе и таким образом - город приглашает вас - частного коллекционера выставить свои раритеты в городском музее и при этом грантирует их сохранность. Коллекционер ничего не зарабатывает, но и не платит за хранение.

По слухам, на съемки Ликвидации нормальный трамвай привезли аж из Харькова. В Одессе уже ничего нет...

14. Вверх #34
    Частый гость
    kravshik идея замечательная! Я ещё помню старые трамваи, которые были до чешских. Блин, колорит старой одессы... Без осмысления истории, нет будущего. Ну а коль люди поколения Пепси и Хип-хопа этого не понимают, ну что же, живите одним днём дальше...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Ну а коль люди поколения Пепси и Хип-хопа этого не понимают, ну что же, живите одним днём дальше...
    А что конкретно ВЫ сделали для того что бы жить не одним днем, чтоб после вас что то осталось ?
    Или тоже как и остальные тут в теме только на форуме поплакаться и пожаловаться на "поколения Пепси" ?
    Что то я не увидел еще ни единого поста в котором предлагаеться конкретная помощь....
    Последний раз редактировалось varg; 09.09.2009 в 12:29.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для grimo
    После нас останетесь Вы...
    Конкретно...
    И череп у Вас - замечательный! ( про фот...ой...аватарку)

17. Вверх #37
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Обсуждать конкретно- ЧТО?
    Что, скажем, лично ты предложил конкретного?
    Я не видела никакой конкретики.

Я видела только речь-лозунг:
    Есть предложение начать спасение трамваев , надо же что-то делать в этом плане, давайте обсудим предложения...
    жду предложений ......по этому поводу.
    Как видно, ничего конкретного ты не предложил. Покричал немного- это да.
    А воз и ныне там.
    Так чего ты ждешь от других?

Вот еще один образчик речи-лозунга, полного цветистых оборотов, но...снова ничего конкретного:
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    kravshik идея замечательная! Без осмысления истории, нет будущего. Ну а коль люди поколения Пепси и Хип-хопа этого не понимают, ну что же, живите одним днём дальше...
    Ну? Это все понятно- "без осмысления истории..."
    Идею поддержали, а где конкретные предложения?
    Почему, к примеру, тебе, igor_more, не взять на себя такую ответственность- первым встать, и гордо заявить: "Начинаю кампанию по спасению старых трамваев: прямо завтра с утра, я иду в горсовет, пишу письма директору Одесгорэлектротранса, начинаю сбор денег?"

Почему бы тебе, так размашисто обругавшему поколение-пепси, не перестать загребать жар чужими руками, а начать делать что-то самому?
    Но ты, похоже, тоже в этом не особо заинтересован, так ведь?

И получается, что поговорили, покричами, да и разошлись.
    А воз где?

Цитата Сообщение от grimo Посмотреть сообщение
    После нас останетесь Вы...
    Тут не то что мы и вы. Мы с вами в одной лодке, как бы). Вы ведь тоже прямо сейчас умирать не собираетесь, ооставив все нам, так ведь?

Я вот предполагаю, что сейчас в меня полетят камни (даже булыжники), но тем не менее скажу.
    Это лично мое мнение, и не надо судить по нему обо всех людях моего возраста.
    Ибо люди разные.

А мнение вот в чем:
    Мне действительно очень нравится все новое. Мне реально нравится стекло и бетон. К примеру, торговый центр Европа (из стекла, металла и бетона) что на Дерибасовской, по поводу которого, помнится, велись ожесточенные споры (мол, нарушает единую архитектуру) действительно нравится мне гораздо больше, чем старые дома на той же Дерибасовской, пусть они и с немыслимыми завитушками.

Когда я, помнится, года два назад услышала, что какое-то старое здание на Пушкинской рушится, и на реконструкцию выделили несколько десятков миллионов, у меня волосы встали дыбом.
    Потому что я не вижу смысла реконструировать старое, когда за эти деньги можно построить что-то ультрасовременное новое.
    К тому же- сколько еще поживет это отреконструированное старое?
    Десять лет? Двадцать? Сорок? А потом рухнет. Со всеми миллионами.

Другое дело, что страна у нас такая, что половина выделенных денег все равно будет разворована, независимо от того, на что их давать- на старое, или на новое.

Мне-да!- нравится гладкий асфальт вместо старого булыжника.
    Я так вижу.
    Я не держу дома старья, и пусть резной шкафчик сто раз будет антикварным- в моем понимании это просто старых хлам, и его не нужно жалеть . Нужно давать место новому.
    Мне нравятся новые машины, мне нравятся новые автобусы, трамваи, новая техника.
    Я не нахожу прелести в старых постройках. Как ни стараюсь- не нахожу. Раз посмотреть- да, но постоянно восторгаться- нет.

Исключение, пожалуй, тот самый Оперный. Но это мировой шедевр.
    И то, им принято восторгаться.

Но страя техника лично для меня к шедеврам не относится. Это просто старая техника.

Если есть энтузиасты, которым реально есть до этого дело, и которые в состоянии сделать что-то большее, чем бессмысленное махание руками, то молодцы, конечно. Людям нравится- пусть делают. Увлеченность- это похвально.

Но почему эти самые энтузиасты ждут, что все с диким рвением поддержат эту идею- для меня загадка.
    У каждого ведь свое виденье мира, так ведь? Или уже придумали единственный верный, усредненный вариант?

Но эти самые энтузиасты, не дождавшись, начинают выкрикивать лозунги, обвиняя кого-то во всех бедах, но сами, впрочем, ничего при этом не делая.

И обвинять некоторых людей "поколения пепси" в том, что они не видят парелести в старине, это все равно что я начну обвинять того же kravshikа в том, что он не видит прелести в стекле и бетоне.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 09.09.2009 в 14:55.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Обсуждать конкретно- ЧТО?

Тут не то что мы и вы. Мы с вами в одной лодке, как бы). Вы ведь тоже прямо сейчас умирать не собираетесь, ооставив все нам, так ведь?

Я вот предполагаю, что сейчас в меня полетят камни (даже булыжники), но тем не менее скажу.
    Это лично мое мнение, и не надо судить по нему обо всех людях моего возраста.
    Ибо люди разные.

А мнение вот в чем:
    Мне действительно очень нравится все новое. Мне реально нравится стекло и бетон. К примеру, торговый центр Европа (из стекла, металла и бетона) что на Дерибасовской, по поводу которого, помнится, велись ожесточенные споры (мол, нарушает единую архитектуру) действительно нравится мне гораздо больше, чем старые дома на той же Дерибасовской, пусть они и с немыслимыми завитушками.

Когда я, помнится, года два назад услышала, что какое-то старое здание на Пушкинской рушится, и на реконструкцию выделили несколько десятков миллионов, у меня волосы встали дыбом.
    Потому что я не вижу смысла реконструировать старое, когда за эти деньги можно построить что-то ультрасовременное новое.

Другое дело, что страна у нас такая, что половина выделенных денег все равно будет разворована, независимо от того, на что их давать- на старое, или на новое.

Я так вижу.
    Я не держу дома старья, и пусть резной шкафчик сто раз будет антикварным- в моем понимании это просто старых хлам, и его не нужно жалеть . Нужно давать место новому.
    Я не нахожу прелести в старых постройках. Как ни стараюсь- не нахожу. Раз посмотреть- да, но постоянно восторгаться- нет.

Но страя техника лично для меня к шедеврам не относится. Это просто старая техника.

Если есть энтузиасты, которым реально есть до этого дело, и которые в состоянии сделать что-то большее, чем бессмысленное махание руками, то молодцы, конечно. Людям нравится- пусть делают. Увлеченность- это похвально.

Но почему эти самые энтузиасты ждут, что все с диким рвением поддержат эту идею- для меня загадка.
    У каждого ведь свое виденье мира, так ведь? Или уже придумали единственный верный, усредненный вариант?

Но эти самые энтузиасты, не дождавшись, начинают выкрикивать лозунги, обвиняя кого-то во всех бедах, но сами, впрочем, ничего при этом не делая.

И обвинять некоторых людей "поколения пепси" в том, что они не видят парелести в старине, это все равно что я начну обвинять того же kravshikа в том, что он не видит прелести в стекле и бетоне.

Да! Я таки был прав насчет про девочек! Они таки есть, и они таки такие!
    Я очень хотел-бы быть у той лодке, шо с Вами...И умереть сразу, прямо там, у лодке! Оставив Вам всё!
    Но это ж будет только лодка!
    А у меня таки немножко не то стекло и как-бы нету бетона...Шо делать? Остается только поговорить за трамвай!
    Хотя я тоже как-бы работал...И как-бы справно платил налоги...И у муниципалитете от них чуть-чуть должно было оставаться...
    Мне уже не надо сильных небоскребов... с нашими лифтАми...Я уже их попробовал...
    И тот асфальт, шо перестилают к ежегодным выборам, может и ровнее и пахнет достойней, чем пыль на той брусчатке... Тока каблуки по ней цокают, а у в асфальте над ними плачут! Ладно...пускай...
    Я ж не говорю за все старые трамваи - в топку так в топку. Я больше про то, шо пусть мне хоть изредка зазвонит старый трамвайчик, чем обидно и нагла обзывают гордые байстрюки с окна Мазератти...
    Чего опять таки не будет (это я про случаи с Мазератти), так как у Одессе правильные девочки!!!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    А мнение вот в чем:

Я так вижу.

.....
    Да, конечно же согласен с Вами новое - оно красивее, удобнее, комфортнее и т.д.,
    насчет старых зданий: речь не идет о сохранении каждой будки которую построили 200 лет тому назад, речь идет о действительно ценных произведениях архитектурного исскуства.
    Как вы думаете в дом "с одной стеной" что в переулке недалеко от пимятника Решилье - является архитектурно ценным строением?, а здание нашей мерии? я думаю, что да..
    И прежде всего такие здания надо и нужно сохранять не только для нас с вами, но и наших потомков. Обратите внимание что фотографируют иностранцы: старые здания маленькие уютные дворики старой одессы, а почему, да только потому, что этого стекла и бетона у них и своего хватает.
    а не будет этих уникальных зданий, что вы будете показывать туристам, как будете поддерживать звание города- "Туристический центр", чем? видами на стекло и бетон, или богатством машин?
    а насчет резного шкафчика: представьте себе на минутку на вашем чердаке (или в деревне у ващей бабушки) обнаружили маленький сундучок, резной, с разными канделябрами..., пусть он даже пустой... или забытий хламом..., но немного пошустрив по интернету, вы увидели сходство с точно таким же сундучком, который подарил Наполеон своей Жозефине.... спросите как он мог оказаться у Вас: предположение, что Жозефина подарила этот сундучок своему племяннику, который пошел воевать против России (война 1812г.) и потерял сундук в дороге, который затем нашли ваши предки и поскольку переселились в Одессу взяли его с собой... Это все естественно сказка, и такого и быть не могло.., но теперь себе представьте себе какая стоимость этого сундучка, если он принадлежал Наполеону? музеи франции устанут слатиь к вам своих представителей...
    Удивительно почему же это в исторической части Львова убрали асфальт и постелили брусчатку, неужето из-за нелюбви к стеклу и бетону?

20. Вверх #40
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Удивительно почему же это в исторической части Львова убрали асфальт и постелили брусчатку, неужето из-за нелюбви к стеклу и бетону?
    Чтоб им вечно гореть в аду за тот булыжник.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права