Тема: SOS! Kот с травмой головы

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для SAV
    сегодня наш котик первый раз после операции сам поел. До этого его кормили паштетом из шприца. Глаза по-немногу становятся меннее мутными, но все еще не видят. К сожалению, кот совсем не пьет. Либо вода все еще просачивается через трещину в небе в нос, либо он не пьет ее из-за слепоты, поэтому приходится делать капельницы, чтобы не было обезвоживания. Челюсть еще недели 2 будет сростаться, домой его забрать пока никак не получится, да и некуда. С деньгами у нас сейчас очень туго, по-чуть-чуть оставляют здачу в магазине покупатели, но это крохи. Поэтому буду рада любой помощи, хоть по 5 грн. К концу недели надо будет заплатить хотя бы 50 грн, у меня же сейчас есть только 125 (((((((

2. Вверх #22
    Скорая помощь форума
    Перевели 50 грн на карту.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Перевели 50 грн на карту.
    спасибо большое, мне пришло СМС!

4. Вверх #24
    спасибо большое всем, кто помогает нам ! norika перечислила мне 100 грн и Vikuya 200 грн

5. Вверх #25
    у нас хорошие новости. Кот вчера начал пить самостоятельно. И вроде как начал немного видеть. По крайней мере стал вести себя адекватней вне клетки. Похоже, что начал ориентироваться, но это пока еще не точно. Глаза еще мутные, но его колят. Так что его скоро можно будет забирать из лечебницы.
    Спасибо одной девушке из Контакта - благодаря ей и ее друзьям мне вчера на карточку перечислено 300 грн, 100 грн передала одна форумчанка, и 60 грн дали покупатели. Вчера накупила коту паштетов и пеленок. И осталось 360 грн. Сейчас долг за лечение не очень большой получился.
    Нам бы еще до вторника протянуть, а там его Никитина мама согласилась взять на передержку. Надо будет еще колоть уколы наверное какое-то время, но главное, что капельницы уже не будут нужны, не надо будет платить бешенные деньги за лечение и содержание в лечебнице

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для JS32
    Кинула вчера 50 грн на карту Приват, пусть у котика будет все хорошо)

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от JS32 Посмотреть сообщение
    Кинула вчера 50 грн на карту Приват, пусть у котика будет все хорошо)
    спасибо, видела вашу сумму Сегодня кот первый день без капельниц . Так что содержаине в лечебнице будет намного дешевле. Главное дотянуть до вторника, а там уже на передержку отправим нашего больного.

Вот вроде этоот кот пошел на поправку, так сегодня другую кошку в нашем дворе сбили машиной насмерть. Роскошная белая пушистая кошка, ей и трех лет не было . Что за нелюди? И это при наличии двух лежачих полицейских на дороге. Просто нет слов

8. Вверх #28
    сегодня кота перевезли на передержку, к счастью, удалось найти бесплатную. Жаль, что из-за работы у меня не получилось увидеть его сегодня и сфотографировать. Но как мне сказала Люда, у которой он пока будет жить, выглядит он ужасно. Поэтому она его сразу же искупала. Теперь еще надо откормить и дождаться, чтобы отросла шерсть в местах, куда ставили капельницы.
    Купили сегодня на 180 грн лекарств (лидазу, алоэ, стекловидное тело). Месяц ему еще надо будет каждый день делать уколы. Судя по тому, что кот перестал натыкаться на стены, к нему таки возвращается зрение, глаза становятся постепенно менее мутными.
    Я просила сделать новые фото кота, и завтра-послезавтра выложу их в теме

9. Вверх #29
    Частый гость
    Я так понимаю , что самое страшное позади ? Желаю скорейшего выздоровления и самых лучших ручек )

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Ayria Посмотреть сообщение
    Я так понимаю , что самое страшное позади ? Желаю скорейшего выздоровления и самых лучших ручек )
    да, челюсть срослась, а глаза - вопрос времени. По крайней мере, если зрение и не вернется поностью, то хотя частичным точно будет ))))))))

11. Вверх #31
    сегодня мне кто-то перечислил на карту 50 грн. Большое спасибо за помощь! Нам еще некоторое время она будет нужна.
    Вот несколько фоток котика уже с передержки. Это он после купания. Люда его еле отмыла - было очень много запекшейся крови (ну, это понятно, когда я его нашла, у него ручьем текла кровь изо рта). Кушает котик хорошо, пока кормим паштетом, разбавленным водой, т.к. жевать у него еще получается плохо. Он постоянно хрюкает носиком, и из носа часто текут сопли, но как сказал ветеринар, это нормально после такой травмы. Если выделения будут накапливаться в носу, надо капать сок каланхоэ. Каланхоэ мы уже нашли, завтра посажу )))). Ну, и будем продолжать колоть назанченные уколы еще месяц.
    Да, котик постепенно начинает ориентироваться в комнате и заново учится ходить на горшок (до происшествия он это умел делать). Вот такие вот у нас новости

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Кот умничка, настоящий боец))).

С каланхоэ очень осторожно, разбавляйте пополам с водой, чтобы не сжечь слизистую, или промывайте нос лучше раствором фурацилина.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Кот умничка, настоящий боец))).

С каланхоэ очень осторожно, разбавляйте пополам с водой, чтобы не сжечь слизистую, или промывайте нос лучше раствором фурацилина.
    ок, я тоже думала, что его надо разбавлять. Тут вопрос не в том, чтобы промывать, а чтобы он вычихивал слизь. Т.к. у него сопли накапливаются внутри после перелома носа. Только вот я не поняла, это будет постоянно или пройдет со временем

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Как дела у котика? Он видит? Начал ходить в лоток?

15. Вверх #35
    Как дела у котика? Он видит? Начал ходить в лоток?
    пока не видит. Но ориентируется в комнате уже хорошо. С горшком все еще не наладилось. Он делает свои дела то в горшок, то прямо в лежак, в котором спит. Поэтому в лежак ему стелят пеленки. Видно, за время порживания в клетке привык делать свои дела под себя, и никак не отучится (((((

16. Вверх #36
    Модератор
    Supremacy
    как малыш себя чувствует?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    как малыш себя чувствует?
    особых изменений пока нет, поэтому не писала ничего в теме давно. Налаживает дружбу с горшком, уже ориентируется в комнате, перевели на натуралку, но пока мелко измельченную. Зрение пока не вернулось

18. Вверх #38
    сегодня общалась с Людмилой, у которой живет котик. Ну, во-первых, у него наконец появилась кличка - Соломон За 3 недели Соломон набрал 1,2 кг. Для него это просто замечательно, т.к. когда он переехал на передержку, весил 2 кг с небольшим (если не ошибаюсь, 2,4 кг.). Мальчишка уже 5 дней гуляет по всей квартире, осваивается по-маленьку, кошки Людмилы уже приняли его.
    А вот с глазками история пока печальная, на фото видно. После курса лечения, которое ему назначили (прежде всего должна рассосаться гематома, которая давит на глаза), Люда хочет показать Соломона офтальмологу Резниченко.
    Свежие фотки Соломона, вид конечно пока, мягко говоря, не очень. Но после такой травмы, это не удивительно

19. Вверх #39
    Большое сердце
    Морозову бы показать глазки...чтобы понимать, стоит ли мучать Монечку лечением, может, если нет шансов, возможно лучше глазик удалить? Боюсь, что в нынешнем состоянии коту очень больно и дискомфортно(((

20. Вверх #40
    Морозову бы показать глазки...чтобы понимать, стоит ли мучать Монечку лечением, может, если нет шансов, возможно лучше глазик удалить? Боюсь, что в нынешнем состоянии коту очень больно и дискомфортно(((
    не думаю, что их надо удалять. Ему не больно, а третья операция ему наверное не пойдет на пользу. Ему бы еще оклиматься. А что на счет Резниченко знаете? Я просто не знаю кто это такой. Морозов лучше, чем он?
    Последний раз редактировалось SAV; 04.06.2014 в 21:54.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя