Желанным гостям рада. Незваным и не желанным... Увы, я не тактичный человек, поэтому экстремалов в категории "незваный, нежеланный гость" почти не осталось)))
|
Желанным гостям рада. Незваным и не желанным... Увы, я не тактичный человек, поэтому экстремалов в категории "незваный, нежеланный гость" почти не осталось)))
В молодости, когда жарила картошку на ужин, всегда готовила с запасом - гости могли нагрянуть в любой момент! Не было телефона городского, друзья были легкие на подъем, да и мы тоже, поэтому незванные гости были часто. В зрелости - поубавилось незванных гостей, семьи, работа, забота... Но муж часто, с удовольствием, зазывал к нам коллег, охотников /приехать могли с охоты в любое время, я радушно принимала, а они бывали в шоке - их жены погнали бы всех/, тоже самое - возвращаясь из командировки, например, из Киева на машине, он звонил и спрашивал, готов ли борщ и жареная картошка с котлетами, тащил всех домой перекусить, визит мог состояться и в 3 часа ночи. А вот теперь, когда раздается нежданный звонок в дверь, мы знаем,что это чужие, свои без предварительной договоренности уже не заходят.
Гости как рыба - заваниваются на третий день.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Спилия хорошая идея...![]()
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Кому как повезет!У меня были незваные очень-очень дальние родственники,такие дальние-что впервые пришлось и познакомиться.И вот прихожу я вечером домой,в самый первый день их пребывания:дома закрыты все окна,форточки,балкон;воздух как в плацкарте,стоит такая вонь-не передать словами!
Я стою в прихожей и вижу,что с дивана ноги торчат в носоченьках протертых и не совсем чистых,на журнальном столике лучок нарезан,рыбка лежит копченая,пыво,вся фигня...И гости ну такие,(...), довольные!Такие веселые!Так им хорошо отдыхается-ну просто не нарадуюсь!!!
А ты говоришь-на третий день! Жизни не знаешь!![]()
Люблю незванных гостей. Потом есть что кушать 2 недели.
И Президент бандит и пиво дорожает
Вот в пятницу приезжает,ну что ему делать в Одессе,ну нет же погоды...Ну вот а мне что делать?Двери баррикадировать???(Меня просто поставили перед фактом,что в пятницу с утра приедет и все,ни тебе когда уедет,на сколько дней,ни-че-го..(
А еще лучше сказать, что ты уезжаеш (канает). Побуть один раз не гостеприимной, вычисти холодильник подчистую, наведи беспорядок и не чем не угощай
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Гостей люблю, незванных не люблю, хотя есть пару друзей им можно когда захотят на сколько захотят, родни наглой нет если и приезжают с села то столько гостинцов привозят, на месяц хватает и больше 3-х дней не сидят, а вот в начале лета звонила моему мужу сестра (я ее никогда не видела), родственница от 5-ого колена, так она хотела приехать со своей семьей и еще семья друзей, в общем 8 человек, я была в шоке и сказала НЕТ и это даже не обсуждается и мне все равно что они подумали, пусть лучше они переживают что подумала о них я!
Для одесситов это актуальная проблема. Как узнают, что есть родственник в Одессе, то находятся самые дальние родственники. Тут главное наглостью закрывать наглость. Вы никому ничего не обязаны. А что подумают, это должно волновать мнительных и неполноценных личностей. Лично мне неинтересно, что обо мне подумает какое-то деревенское зверьё.
Не могу сказать однозначно люблю гостей или не люблю. Смотря кого: ) Есть друзья, с которыми могу жить в одной квартире бесконечно, а когда они уезжают мне пусто и грустно.
Но в принципе, я не из тех людей, что делают из своей квартиры "проходной двор". Мой дом - моя крепость. И в нем появляются только те, кого я хочу видеть.
Вот что ненавижу, когда гости лезут в спальню.. Типа квартиру осмотреть. Не понимаю: (( Ну, может это у меня одной пунктик такой.
А кто такие непрошенные гости?
А друзья- на то они и друзья, чтобы звонить и предварительно договариваться о встрече, это значит, что они уважают тебя, твое спокойствие,время и отдых.
Может человек устал, занят иль кошку кормит....соседом................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки