Результаты опроса: Какой вид тюнинга по-вашему имеет смысл ?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Тюнинг движка, подвески и остального "железа"

32 48.48%
  • Внешний тюнинг (обвес, неон, диски и.т.п)

10 15.15%
  • Внутренний (музыка, интерьер, медиа)

14 21.21%
  • Тюнинг ваще пофигу

10 15.15%

Тема: Тюнинг

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от Doglexx
    Мойка машины - это тоже тюнинг. Облегчение машины от грязи)
    хочешь смейся хочешь нет.. знакомый не мыл машину ГОД!! после мойки снизился расход на 1 литр!! по борт компьютеру!!!!!!!

2. Вверх #22
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Я так понял что это типа юмор
    именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    Цитата Сообщение от XPower
    хочешь смейся хочешь нет.. знакомый не мыл машину ГОД!! после мойки снизился расход на 1 литр!! по борт компьютеру!!!!!!!
    гы........пусть он ещё коврики помоет и багажник почистит...........может ещё на 1 литр расход снизиться..........
    вЖыК-ВжЫк

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    Цитата Сообщение от masta_man
    не знаю, не жаловался! а что камается внешнего вида, то на фирменной СТО Фольксваген что на Банном переулке, мне при смене возд. фильтра забыли из коробки для его расположения ТРЯПКУ!!!! машина и 200м от СТО не отьехала. так что внешний вид ещё не значит профессионализм!
    мда.......вот так отдавай проф. свою машину........
    вЖыК-ВжЫк

5. Вверх #25
    Новичок
    Давно мечтал установить на свою Таврию какой нибудь более сильный движок(восьмёрочный становиться точно,но сказали,что он слишком тяжелый).....посоветуйте,какой может туда стать,сколько это будет стоить и вообще ваше мнение об этой затеи????!!!!!!

6. Вверх #26
    Новичок
    Для ясности:я не хочу ничего сверхестественного(потому,что понимаю,что это утопия) просто вместоубитого Таврического 1.1 поставить движок от какого-то маленького Рено обьемом 1.3-1.4......я это имею ввиду.......

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Advokat
    Для ясности:я не хочу ничего сверхестественного(потому,что понимаю,что это утопия) просто вместоубитого Таврического 1.1 поставить движок от какого-то маленького Рено обьемом 1.3-1.4......я это имею ввиду.......
    Можно, делают. НО, будут проблемы с доками. Т.е. оформить другой мотор на тот же объем - отдельный гемор, другой мотор большего объема - легче пристрелить.

Но некоторые безумные Тавроиды такое делают, ездять на свой страх и риск, но впечатления - незабываемые, как Таврюха делает Тойоту - просто песня.

Где-то в ua-нете был таврический сайт - там эти ненормальные тусуются.

8. Вверх #28
    Новичок
    сколько живу на свете,не знал,что я "Тавроид".......молочь,а приятно....но вопрос не в документах,а в примерной цене этого мероприятия...и нформация,какие марки движков туда становятся....вот........и если можно,то дайте мне какое то место (виртуальное конечно) где вышеупомянутые "Тавроиды" собираються........

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Alexxx
    собираются на tavria.org.ua

10. Вверх #30
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    Решил вот заняться тюнингом тормозной системы и теперь у меня возник вопрос. А где лучше всего суппорта в красный цвет покрасить? Посоветуйте грамотного мастера
    Ну это не тюнинг, а просто приведение в эстетический порядок
    Красили человеку на DODGE RAM, не баллончиками с базара, а специальной фирменной краской и кисточкой, на грунт, получилось обалденно, глянец шикарный, но убили весь день (просыхание слоёв)
    С баллончика тоже можно, но опять же со спец грунтом и тонкими слоями и опять же на весь день.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #31
    User banned Аватар для TigraOD
    Скажу и я пару слов про тюнинг в Одессе Итак покраску суппортов и наклеивание наклеек тюнингом считать не будем. Так вот - любую серъезную доработку проще сделать или не в Одессе... Или не делать вообще! Ибо чтоб, в Одессе, что-то сделать серъезное надо здорово вложиться деньгами, вложиться временем и все равно не факт, что сделают как надо и когда надо! И примеров этому валом.
    Вот например несколько примеров, к которым я имею отношение:

Пример номер раз - человек ездил на Королле 1.4 и было ему мало. Решил поставить 1.6 с компрессором от Левина. Остался без машины на пол года - мотор, КПП, привода и пр. поставили за месяц, но потом в проводку полезли наши "спецы" и спалили мозги. Итог - несколько месяцев поисков, 700у.е. на аукционе в Австралии и еще месяц ожидания тут.

Пример номер два - купил человек "половинку" от Селики ГТ4: 2 литра турбо, 225 сил, все-все-все есть (половинка - это пол машины до дверей. т.е. даже ступицы и передние тормоза есть). И решил он этот мотор куда-то пристроить. Купил под это дело Селику атмосферную переднеприводную. И понеслось! Мотор поставили с пинками с его стороны (то это не туда, то то забыли, то 2 недели груши околачивают) и поиском высунув язык недостющих вещей (переднеприводной коробки, усиленных приводов под нее, сальников всяческих) за месяц-полтора, проводку подключили руками... Но машина, уже будучи собранной "под ключ", еще пару месяцев не "ехала" - и только 3ий или 4ый мастер заставил машину поехать как надо. Уж не помню в какой детали было дело точно, но сама проблема была в зажигании.

И пример номер три. Мой. Так как мне мало было опыта других, умных, людей - то я решил, что я умнее, чем они, и смогу в Одессе что-то "построить". Была взята Селика Т18 1.6 (109 сил) и куплен под нее мотор 1.6 в 160 сил (атмосферник, ставился на Левин/Труено/Короллу ГТ АЕ100). Мотор комплектный, но на автомате. В данный момент машина у меня уже полтора года. Из них 2 месяца беспроблемной езды, пока собиралось все необходимое для установки мотора... И 90% остального времени машина стоит на СТО. Потому что делают все через пень-колоду, и все никак не доделают. Сначала бегал в поисках мелочевки (ремни, фильтра, сальники), чтоб сразу поставить. Потом машину поставил, чтоб делали. И тут началось веселье - ой, а как быть с педалями, ставим ведь автомат вместо механики... Ой, а что делать с селектором? Ай-ай-ай, не хватает планки под тросик кикдауна... И так каждые 3 дня. И все я должен срываться и бегать по разборкам или по авторынку и искать. А если бы я не знал что такое "кулиса", "короткий привод", "сальник впускного распредвала под VVTI" и.т.д.? В общем за месяца 2 или 3 мотор поставили. Но проводка не подключена, в салоне разворочено все (автомат ставили... Безрукие. То же будет, если ставить меху вместо автомата). Повез машину через весь город к электронщику. Привез. Месяц он ее мурыжил - то схем нет, найди мне схемы. То схемы не те. То просто "чето не работает"... В итоге подключил не все, денег взял больше, чем договаривались ибо "работы оказалось намного больше!". Ну фиг с ним... Завелся, поехал. Правда ревет как зверь - коллектор 60мм, выхлоп 43мм, есесно никто не состыковал. На Альянсе испуганно замахали руками и прогнали восвояси - сказали что чуть-ли не алмазная гравировка переходной плиты (с 60 на 43) нужна, чтоб все работало как следует. Посоветовал мне один добрый человек сварщика на СТО "Блаз". Так вот - спасибо огромное этому человеку и спасибо еще большее сварщику Олегу. За день токарь по его чертежу выточил переходник и за пол часа все скрутили в кучу. Все вместе стоило ~20у.е. и уже год как работает без проблем. Это единственное, что сделали быстро и как надо. А вся остальная эппопея только начиналась! Так как: 1. проводку не до конца сделали, 2. автомат стоял временно. Но еще раньше вылез другой трабл - через пару дней я решил проверить масло... На СТО, где ставили мотор, залили промывочное масло, а на втором СТО электронщик доливал жидкости в везде (КПП, тосол и.т.д.) не заметили, что в моторе промывка! В общем проездил я неделю на промывке . Масло залил нормальное, пару месяцев машина была "на ходу" и изредка ездила, пока шли поиски электронщика с руками и механики... И застучал двигатель! Вот тут было уже впору стреляться или машину продавать на запчасти. Но мы же не ищем легких путей! К этому времени нашел нормального моториста, к которому и отвез эту несчастную Селику. Вскрытие показало, что застучал шатун - он разбил вкладыш на промывке и, после небольшого пробега, застучал. Мотор ставится капиталиться (это мотор из Японии с реальным пробегом в 65 тыс.км на момент установки! Афигеть да?). Еще месяц идет то поиск запчастей, то ковыряние в моем моторе, то ковыряние в других машинах... Итак мотор сделали, поставили и все работает! Ура? Как бы не так! Я не знаю где, кто и что именно накосячил - но через ~50км сдал автомат. Сначала просто пропадало сцепление с колесами: как если выжать на ходу сцепление и отпустить - то пропадает ускорение и растут обороты, то снова все ОК через секунду. Когда я почти доехал до дома перестали переключаться передачи - только первая и ффсе! Машину отвез на СТО, там она простояла месяц, пока нашел коробку. Купил в другом городе МКПП для нее (причем поездка на второй машине тоже была шоу, но уже по другим причинам). Привез, отдал. И месяц ставится механика - то чего-то не хватает опять, то мастер заболел, то снова не хватает каких-то деталей...

Поэтому, когда я купил Акуру для себя, я принципиально решил ее не трогать. Ну да, автомат. Зато 5 ступеней. Ну да - 160 сил, а можно такой же мотор в 200 или 220 поставить. Но зато все уже стоит и работает. И машина меня исправно возит. И набирает сотню за 8 секунд. Что еще надо на каждый день? А захочу быстрее - я не буду мучать RSX. Я продам его, возьму кредит и куплю Порше! Потому что к нашим "тюнингаторам" я больше ни ногой.

P.S. сколько не езжу на разные соревнования гражданских авто (Драг-Битва в Киеве например ежегодная) - ни разу Одесса ничего не показала. Ни одной действительно едущей машины не было за последние лет 5. Видимо это не только я не могу в Одессе найти хороших тюнеров, которые знают что делают, а не "ваяют" по принципу "ну вроде как-то так должно по идее получиться".

12. Вверх #32
    User banned
    теперь я знаю какой бизнес открыть если вдруг соберусь возвращаться в Одессу

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    теперь я знаю какой бизнес открыть если вдруг соберусь возвращаться в Одессу
    Знаешь, если ты приедешь в Одессу, купишь нормальный стенд, качественные датчики и ПО (в ассортименте) для работы с ЭБУ, а так же не забудешь привезти еще и прямые руки - то я первый в очереди к тебе Ибо идей много. А воплощать некому. Ну не полезу же я сам ГП менять, например!

14. Вверх #34
    User banned
    думаю прямые руки и в Украине можно найти, в крайнем случае из России кого нибудь переманить. Главное людям привить ответственное отношение к работе.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Знаешь, если ты приедешь в Одессу, купишь нормальный стенд, качественные датчики и ПО (в ассортименте) для работы с ЭБУ, а так же не забудешь привезти еще и прямые руки - то
    то для всей этой перды загрузки в городе не найдется ...

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для stern
    Скажу и я пару слов про тюнинг в Одессе ...
    Вот, все очень показательно. Добиться результата - можно, но "цена"...

Мало того, по моему разумению у тюнинговой тачки один путь - путь самурая до самой свалки, это постоянный гимор, постоянный. Тачка для гонялок она какая угодно, только не надежная, кроме клинических случаев, когда она строится в ателье, но это другой порядок сумм и не здесь.

По собственным наблюдениям, если хочется тюнинга то это должно быть осознано и спланировано с самого начала. Как ВТОРАЯ (!!!) машина, покупается самый дешевый "кузов" - конструктор с документами, вытряхивается все лишнее и ставится то, что проверено на практике. Стоить это будет (и эксплуатация тоже) в 2-3х дороже чем такой-же только нормальный, на котором можно ездить, количество гимора - просто несравнимо.

Но зато, заряженная тачка это заряженная тачка, БРРМММ-БРРРММММ - это не всегда понятный для большинства очень отдельный кайф и в большинстве случаев смысл жизни...
    Последний раз редактировалось stern; 27.02.2008 в 12:33.

17. Вверх #37
    думаю прямые руки и в Украине можно найти, в крайнем случае из России кого нибудь переманить. Главное людям привить ответственное отношение к работе.
    В Украине - да, можно. Я даже знаю места. Но в Одессе - нет, нет, нет и еще раз нет. А таскаться постоянно с машиной даже в соседний город задалбывает так, что проще опять таки не морочиться. Как правильно заметили - чтоб сделали все и сразу покупается все кучей "от бренда" и ставится в ателье. Но это (+ сам авто) стоит столько, как и более "едущая" машина, которую, зачастую, пошел и купил.

18. Вверх #38
    User banned
    В Украине - да, можно. Я даже знаю места. Но в Одессе - нет, нет, нет и еще раз нет. А таскаться постоянно с машиной даже в соседний город задалбывает так, что проще опять таки не морочиться. Как правильно заметили - чтоб сделали все и сразу покупается все кучей "от бренда" и ставится в ателье. Но это (+ сам авто) стоит столько, как и более "едущая" машина, которую, зачастую, пошел и купил.
    так а тюнинг это всегда потеря денег

19. Вверх #39
    так а тюнинг это всегда потеря денег
    Безусловно Иногда это просто фанатизм ( в хорошем смысле ) - что вот хочу Жигули 13- секундные и пусть они как WRX STI стоят! А бывает когда это просто хобби. Вот мой случай второй Я хочу всякие мелочи на не слишком значительные суммы поставить - мозги, короткая ГП, впуск-выпуск. И удваивать-утраивать эту цифру, гоняя машину для этого по всей стране или копить, чтоб сделать все разом не хочу. Проще продать и купить более быстрое авто Благо выбор огромен.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2 TigraOD
    да уж.......
    Любит наш народ всякое говно.....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права