Тема: Как бороться с коррупцией в детских садах?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 267 сад Белоснежку. Сейчас мой сын в выпускной группе, и в следующем году меня ждет школа....
    К сожалению не давать деньги совсем не получается, но есть разумные пределы всего. В нашей стране бороться с коррупцией это борьба с ветряными мельницами ( вот и пытаемся их победить)
    Я могу сказать за себя я просто не сдаю на то во что не верю. Заставить вас сдать на что то деньги, они вас не могут, а на счет белой вороны не согласна с вашей женой - в таком случае те кто безропотно на все соглашается можно назвать вообще стадом. Если твердо и уверенно держишь свою позицию, то будут не обижать а боятся и уважать.
    Вот поэтому у нас и есть коррупция! Нам всем проще сдать и не переживать что твоего ребёнка обидят! Но таким образом мы сами вгоняем себя в эти поборы!!! Согласна с вами ,во всём должны быть разумные пределы!!!!! Я начала пробовать расчёт по б/н ,прошу дать реквизиты благотворительного фонда и перечисляю сумму ту, что я могу себе позволить(это ведь благотворительный взнос).Бывают ситуации,что после моего вопроса уже и платить не надо)) Не всегда проходит ,но пару раз срабатывало и не только в садике.
    Последний раз редактировалось sugarplum; 12.02.2015 в 02:47.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Cнежнaя
    После того как я несколько лет проработала в школе, я хорошо понимаю воспитателей и учителей и знаю, что если родители не купят порошок или лампочку, то учитель купит ее сам на свои деньги, как делала я. Знаю, что если не принесут родители - никто не обеспечит класс необходимым. Поэтому всегда за своего ребенка на все сдаю.
    Но видимо не всегда это положительно сказывается - некоторые учителя начинают относиться как к должному. Почему-то кстати к воспитателям у меня в этом плане претензий не было, зато учителя нач. классов частенько перегибают палку и даже меня - человека, который всегда на стороне учителя, это начинало возмущать. Я согласна сдавать на необходимое для класса, на методические пособия, на ремонты и хоз. нужды. Но когда в класс просят телевизор, дорогую интерактивную доску и прочие изыски, то я начинаю недоумевать. У нас не такие зарплаты, чтобы спонсировать все прихоти и мечтания.

Я всегда на стороне воспитателей и учителей, знаю, что государство никак не финансирует учебные учреждения. Но конечно в разумных пределах.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Cнежнaя Посмотреть сообщение
    После того как я несколько лет проработала в школе, я хорошо понимаю воспитателей и учителей и знаю, что если родители не купят порошок или лампочку, то учитель купит ее сам на свои деньги, как делала я. Знаю, что если не принесут родители - никто не обеспечит класс необходимым. Поэтому всегда за своего ребенка на все сдаю.
    Но видимо не всегда это положительно сказывается - некоторые учителя начинают относиться как к должному. Почему-то кстати к воспитателям у меня в этом плане претензий не было, зато учителя нач. классов частенько перегибают палку и даже меня - человека, который всегда на стороне учителя, это начинало возмущать. Я согласна сдавать на необходимое для класса, на методические пособия, на ремонты и хоз. нужды. Но когда в класс просят телевизор, дорогую интерактивную доску и прочие изыски, то я начинаю недоумевать. У нас не такие зарплаты, чтобы спонсировать все прихоти и мечтания.

Я всегда на стороне воспитателей и учителей, знаю, что государство никак не финансирует учебные учреждения. Но конечно в разумных пределах.
    Да ,работники гос. структур у нас не ценятся,ни в плане моральном ни материальном((. Но! Когда я сталкиваюсь с постоянными сборами на то,на это. Хочется спросить,а я что спонсор? В выпускной группе была проблема с подарками.Надо подарить прощальную благодарность воспитателю-хорошо,няне-тоже ,но когда нам сказали купить пылесос и микроволновку для садика,меня порвало на части!!! Почему мы должны садик полностью обеспечивать?!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для alli_k
    читала на одесских новостных сайтах историю 275 школы - почитайте!!! родители подняли вопрос, в горсовете создали комиссию по проверке. Киевский районный суд !!! запретил проводить проверку, назначенную горсоветом... пока на высшем уровне не будет решен вопрос с коррупцией в судах, прокуратурах и т.п. - они всегда решат вопрос за ваши же деньги...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от alli_k Посмотреть сообщение
    читала на одесских новостных сайтах историю 275 школы - почитайте!!! родители подняли вопрос, в горсовете создали комиссию по проверке. Киевский районный суд !!! запретил проводить проверку, назначенную горсоветом... пока на высшем уровне не будет решен вопрос с коррупцией в судах, прокуратурах и т.п. - они всегда решат вопрос за ваши же деньги...
    Да я смотрела,там всячески препятствуют этой проверке!И директор на больничном,т.е. никто не может предоставить всю документацию.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для usimka
    ой и мі из-за большой суммі денег не попали в сад... нашу путевку взяли а ребенка сказали приведете когда оплатите (((((((((( вообщем и путевка пропала и в сад мі не ходили ((((((( и никому ничего не докажешь

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Мы хотим чтобы наши дети были в нормальных условиях, а ведь государство действительно денег не дает! Лично мне не жалко для поддержания нормального состояния садиков и школ этих денег.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от usimka Посмотреть сообщение
    ой и мі из-за большой суммі денег не попали в сад... нашу путевку взяли а ребенка сказали приведете когда оплатите (((((((((( вообщем и путевка пропала и в сад мі не ходили ((((((( и никому ничего не докажешь
    Интересно, если бы Вы привели ребенка к началу учебного года, то что бы Вам сказали? Не знаю всей ситуации, но, думали, Вас просто хотели запугать. Они не имеют права не принять Вас в сад при наличии путевки.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Posud_org Посмотреть сообщение
    Мы хотим чтобы наши дети были в нормальных условиях, а ведь государство действительно денег не дает! Лично мне не жалко для поддержания нормального состояния садиков и школ этих денег.
    Мне тоже не жалко, просто где-то видно, что за садом следят, а где-то поборы огромные, а окна по сей день деревянные, стены облупленные и т.п.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для usimka
    да после всех разговоров с заведующей такой осадок на душе остался... что и не хотелось и идти в этот сад мі год походили в Овидиопольском районе.. и мі в этом году будем пробовать в школу .. если возьмут нам пару дней не хватает до 6 лет если нет то походим на дошкольную подготовку в частном режиме

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Видела доску на бульваре Жванецкого со соловами: "Не можешь побороть - возгавь!"
    это я про тему топика.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Blackk.cat
    Девочки,поделитесь,пожалуйста,опытом кто поступал в сад без путевки и без взяток (благотворительных взносов)? Куда ходили,что писали? Моему ребенку 2,3 года,стоим на очереди в сад Белоснежка Киевского района,100-е по счету.Но пора идти в сад,а путевка так быстро не прийдет.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Blackk.cat Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь,пожалуйста,опытом кто поступал в сад без путевки и без взяток (благотворительных взносов)? Куда ходили,что писали? Моему ребенку 2,3 года,стоим на очереди в сад Белоснежка Киевского района,100-е по счету.Но пора идти в сад,а путевка так быстро не прийдет.
    Бесплатно только с путёвкой.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Бесплатно только с путёвкой.
    Вы так уверены или даже не пытались? Это я и сама знаю что легче по путевке без денег.Тема создана специально отдельная здесь по коррупции в детских садах.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Заведующая по закону обязана Вас принять, если у Вас есть путевка. Без путевки - вправе отказать. Возможно, что есть какие-то обстоятельства (например, раньше это был официальный вызов матери на работу), при которых Вашего ребенка должны принять в сад по месту прописки. Это надо почитать законодательную базу или с юристом толковым проконсультироваться. В этой теме вряд ли помогут

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Заведующая по закону обязана Вас принять, если у Вас есть путевка. Без путевки - вправе отказать. Возможно, что есть какие-то обстоятельства (например, раньше это был официальный вызов матери на работу), при которых Вашего ребенка должны принять в сад по месту прописки. Это надо почитать законодательную базу или с юристом толковым проконсультироваться. В этой теме вряд ли помогут
    спасибо за ответ

17. Вверх #37
    Вы так уверены или даже не пытались? Это я и сама знаю что легче по путевке без денег.Тема создана специально отдельная здесь по коррупции в детских садах.
    Для этого и создана очередь и путёвки))) Есть два варианта: законно по путёвке(мы так шли и ничего не платили) или предлагать взятку заведующей и идти вне очереди. Хотите бороться с коррупцией -ждите своей очереди.

18. Вверх #38
    Для этого и создана очередь и путёвки))) Есть два варианта: законно по путёвке(мы так шли и ничего не платили) или предлагать взятку заведующей и идти вне очереди. Хотите бороться с коррупцией -ждите своей очереди.
    Ждать-это не похоже на борьбу с коррупцией.Ведь ясли работают с 2-х лет,а нам 2,3 года.Я одинокая мама.

19. Вверх #39
    Ждать-это не похоже на борьбу с коррупцией.Ведь ясли работают с 2-х лет,а нам 2,3 года.Я одинокая мама.
    К сожалению,пока нет других способов попасть в садик((( Попробуйте подойти в исполком,возможно вам как одинокой маме смогут помочь.Я когда становилась на очередь,выбрала Теремок(он возле Белоснежки) из-за меньшей очереди.Если есть место в Теремке в ясли ,могут вас туда переоформить(если так можно).Удачи вам)

20. Вверх #40
    К сожалению,пока нет других способов попасть в садик((( Попробуйте подойти в исполком,возможно вам как одинокой маме смогут помочь.Я когда становилась на очередь,выбрала Теремок(он возле Белоснежки) из-за меньшей очереди.Если есть место в Теремке в ясли ,могут вас туда переоформить(если так можно).Удачи вам)
    Спасибо,попытаюсь и в исполком.Подходили в теремок,она ничего конкретно не сказала,только сказала что может быть место свободное будет в середине августа,записала данные и сказала что может перезвонят.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права