Только сначала посмотрите Кару, а потом Бортко.Сообщение от Ant
Старый фильм явно проигрывает в костюмах, декорациях, реквизите и массовке. И поэтому после нового может смотреться слегка "упрощенным".
|
Только сначала посмотрите Кару, а потом Бортко.Сообщение от Ant
Старый фильм явно проигрывает в костюмах, декорациях, реквизите и массовке. И поэтому после нового может смотреться слегка "упрощенным".
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Забыл высказать Вам искреннюю благодарность.Сообщение от fatman
![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
За этоСообщение от fatman
Сообщение от fatman
я раздаю его на bt.od.ua
причем давно уже
(с) Флобер
ааа... да, ратио уже к 6 добирается.
не за что, чего ж не поделится
Обмен мнениями начнем после просмотра?
В Маргарите не чувствуется породы - пустышка какая-то...
(с) Флобер
никачаеццоСообщение от El Comandante
![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Могу подогнать два диска со скачанными 4 сериями - меня Oldmanша подогрелаСообщение от Кандрат Касьяныч
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
иди регься на bt.od.ua, ставь себе mTorrent и качай из http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=3503Сообщение от Кандрат Касьяныч
заодно мне ратио на трекере повысишь
раздача круглосуточная, внутри одесского сегмента адресов идет с полной скоростью.
Последний раз редактировалось fatman; 22.01.2007 в 09:44.
Вытащил из Download Master'аСообщение от Кандрат Касьяныч
ftp://intv:[email protected]/M&M%201%20of%204.avi
ftp://intv:[email protected]/M&M%202%20of%204.avi
ftp://intv:[email protected]/M&M%203%20of%204.avi
ftp://intv:[email protected]/M&M%204%20of%204.avi
Да простят меня админы...
Последний раз редактировалось Ant; 22.01.2007 в 10:25.
(с) Флобер
Скажу сразу. В этом фильме нет ни Мастера, ни Маргариты. Увы! Особенно Маргариты. Это особенно досадно, ибо ранее, обговаривая с друзьями возможных кандидаток на роль Маргариты, как правило, склонялись только к Вертинской. Теперь остается только пожать плечами. Единственное чувство, которое она вызывает, чувство недоумения. Неужели это та самая Маргарита – бессмертная любовь и муза? Пустышка. Вообще тема любви в фильме проглочена. Такое впечатление, что Маргарите просто захотелось потусоваться на балу. Да, Филиппенко и Ульянов – хороши. Аннушка, кстати, тоже натуральная получилась. Гафт (Воланд) – местами симпатичен. С сатанинским смехом, пожалуй, только перебор получился. Атмосфера времени не передана вообще. Точнее передана атмосфера 90-х, а никак не 30-х годов. Чем-то напомнило мне ощущение после просмотра Захаровского «Убить дракона». Правда, режиссер там намеренно сказку Шварца интегрировал в современные условия. Возможно, у Кары тоже был подобный замысел, не берусь судить, но шарма это фильму не придало никакого. Но больше всего не понравился этот отвратительный эпизод с топтанием лика Иисуса в парке, взятый из ранней редакции романа. Булгаков отказался от него и совершенно не напрасно. Впрочем, режиссеры иногда любят соригинальничать, взять хотя бы концовку нового «Золотого теленка», где тоже использована черновая глава романа. И эти гости на балу у Сатаны: Сталин, Дзержинский, Гитлер и т.д. По-моему, перебор. Если говорить об ассоциациях, которые вызвал у меня просмотр…два слова крутятся в голове: бутафория и буффонада. Не знаю почему.
Впрочем, я не жалею о потраченном времени. Давно хотела посмотреть этот фильм и рада, что посмотрела.
Однако остается признать, что настоящей экранизации «Мастера и Маргариты» на сегодняшний день всё равно не существует. Но это не так уж и плохо. Лучшее кино, которое можно снять по этому роману - у себя в голове.![]()
Последний раз редактировалось GEBO; 27.01.2007 в 17:46.
Вы интересно написали о фильме. Можно уже и не смотреть
Скорей всего дело не фильме, а в том, что когда уже книгу прочтёшь как бы фильм не сняли, всё равно не то. Я ни одного фильма вспомнить не могу, который бы мне понравился больше, чем ранее прочитанная книга.
А последний сериал "Мастер и Маргарита" вы смотрели? Вам какой больше понравился?
Я смотрела помимо нашего нового ещё польский, кажется, лет 10 назад. Наш лучше.
Ну с книгой, конечно, ни в какое сравнение не идут.
Мы с Вами в одной компании не вращались? Та же историяСообщение от GEBO
Те же обсуждения
Та же кандидатка
Я вообще считаю, что эта книга НЕ про любовь. Там нет любви и места для нее нет. Так что, тут взгляд Кары и мой совпадает абсолютно.Вообще тема любви в фильме проглочена.
TALE QUALE.
книга о духовности, о святом
и фильм быть должен об этом, и тут Саша Белый в роли Иешуа со своей нагловато-наезжающей манерой общения с Понтием Пилатом в сериале Бровко проигрывает образу Кара.
Разубедите меня - убедите - я соглашусь
Боюсь, что у Кары нет места Мастеру и Маргарите... Как будто втиснули что-то совершенно инородное.Сообщение от Oldmanша
(с) Флобер
РазубеждаюСообщение от fatman
Вы смотрели какой-то третий вариант фильма. У второго режиссер - Бортко
![]()
Мне и каровский Иешуа не понравился. Но Безруков (здесь должен стоять зеленый рвотный смайлик, мне лень его искать)... ну не люблю я его, не люблю..
TALE QUALE.
А почему эта книга не о любви? Я конечно не воспринимаю "Мастера и Маргариту" как любовный роман. Это наверно вообще моя самая любимая книга, и я отнесла бы её к многим жанрам литературы. Но ведь всё, что сделала маргарита - всё она сделала ради любви к Мастеру.
Oldmanша, если не лень, объясните плиз вашу точку зрения. Глупо как то спрашивать "А о чём же книга?" Но узнать другую точку зрения было бы интересно. Я столько раз читала, неужели что-то не понимаю?
бортко. да. я описАлся. но редактировать мэсадж уже не буду - пусть комьюнити понимает о чем текст.
каровский Иешуа более похож на Благого, нежели хамоватый Безруков
Не лень, но сейчас некогдаСообщение от Palette
Вернусь - напишу. Только в "Литературе", там где-то есть такая темка -хорошо?
TALE QUALE.
Социальные закладки