Тема: Иностранные добровольцы в Войсках СС

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Хорошо рассуждать по прошествии стольких лет, когда история расставила все по своим местам и мы можем рассуждать кто плохой кто хороший. Я думаю ,что в то время это было сделать тяжелей. НКВД тоже не страдало отсутствием кадров.
    в НКВД отбор шел не по рассовому (национальному) признаку, а по классовому. разница существенная.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Количество русских в войсках Вермахта и СС оценивается в один миллион, включая казачьи части.
    Украинцы и прибалты считались отдельно.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Igon, украинцев было 15 тысяч в дивизии "Галичина".

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    в НКВД отбор шел не по рассовому (национальному) признаку, а по классовому. разница существенная.
    Разница существенная, а результат один.

5. Вверх #25
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Igon
    Количество русских в войсках Вермахта и СС оценивается в один миллион, включая казачьи части.
    хе, это что новая шутка? )
    есть факты, численность личного состава СС: (кол. человек)

Нидерланыды - 50 000 чел.
    Бельгия - 40 000 чел.
    Франция - 20 000 чел.
    Италия - 15 000 чел.
    Дания - 10 000 чел.
    Норвегия - 6 000 чел.
    Финляндия - 3 000 чел.
    Испания - 1 000 чел.
    Швеция - 300 чел.
    Швейцария - 300 чел.
    Советский Союз - 60 000 чел. (это видно русские и украинцы, специально для вас)
    Латвия - 80 000 чел.
    Румыния - 50 000 чел.
    Эстония - 25 000 чел.
    Венгрия - 36 000 чел.
    Хорватия - 20 000 чел.
    Сербия - 10 000 чел.
    Албания - 7 000 чел.
    Болгария - 600 чел.
    Литва - 50 000 чел. (полицейские)
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от MASS_N
    хе, это что новая шутка? )
    есть факты, численность личного состава СС: (кол. человек)
    специально для прапорщиков и мичманов - имелась в виду не только СС
    и слово - РОА - вы когда-нибудь слышали?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Igon
    специально для прапорщиков и мичманов - имелась в виду не только СС
    и слово - РОА - вы когда-нибудь слышали?
    Тема про СС, а не про Вермахт, Люфтваффе или Кригсмарин.
    СС и Вермахт это две большие разницы.

8. Вверх #28
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Igon

росіян не брали в війська Ваффен-СС , з народів колишнього радянського союзу тільки з 4 народів були сформовані Ваффен-дівізії СС : латвійців , естонців , латишів та українців .
    При формуванні Ваффен -дівізії СС " Галиччина" не брали тих хто був на службі в Червонії армії .
    Міф про росіян-ессесівців Каменсько придумали російські неонацисти , щоб бути ближче до їх улюбленного фюрера і мати іделогічну базу.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Братчик
    росіян не брали в війська Ваффен-СС , з народів колишнього радянського союзу тільки з 4 народів були сформовані Ваффен-дівізії СС : латвійців , естонців , латишів та українців .
    При формуванні Ваффен -дівізії СС " Галиччина" не брали тих хто був на службі в Червонії армії .
    Міф про росіян-ессесівців Каменсько придумали російські неонацисти , щоб бути ближче до їх улюбленного фюрера і мати іделогічну базу.
    Братчик.. прошу Вас, забудьте про то что вы сказали и некому про это не говорите, не позорьтесь.
    В войка СС из числа русских и украинских новобранцев входили:
    14-я гренадёрская дивизия войск СС (украинская №1);
    29-я гренадёрская дивизия войск СС (русская №1);
    30-я гренадёрская дивизия войск СС (русская №2);
    XV казачий кавалерийский корпус СС

10. Вверх #30
    Братчик.. прошу Вас, забудьте про то что вы сказали и некому про это не говорите, не позорьтесь.

Я коли щось кажу , то маю пітвердження не тільки з напвжовтих "історичних" трудів на кшалт "Дивизии СС" или "Люди с рунами" які написані не істориками , а якимось журналістамии-невдахами , яких вигнали з роботи за дезінформацію .

14-я гренадёрская дивизия войск СС (украинская №1);].
    Я казав про українців , що вони було добровольцями СС .

29-я гренадёрская дивизия войск СС (русская №1);
    30-я гренадёрская дивизия войск СС (русская №2);
    XV казачий кавалерийский корпус СС
    .[/QUOTE]

Козаки Краснова чи просто козаки -добровольці не були СС , вони були козаками , ті "історики" часто записують італійську дивізію СС №29 , за россійську дівізію РОНА , але окрім того що обоє формувалися в Італії їх більше не чого не звязує , є 29-дівізія СС з італіїців , є просто дівізія РОНА з колишніх військовополонених .
    А 30-дівізія ? цікаво було б дізнатися про її бойовий шлях ????

11. Вверх #31
    Я коли щось кажу , то маю пітвердження не тільки з напвжовтих "історичних" трудів на кшалт "Дивизии СС" или "Люди с рунами" які написані не істориками , а якимось журналістамии-невдахами , яких вигнали з роботи за дезінформацію .
    Навіщо так жорстоко, кожин мабуть має факти? )

Я казав про українців , що вони було добровольцями СС .
    .
    Ну так, а я що заперечую? )
    Козаки Краснова чи просто козаки -добровольці не були СС , вони були козаками ,
    Що казаками? Казаки, як я пам'ятаю з літератури, хотіли за допомогою німців створити казацьку державу "Казакії". Німецьке командуванная відносилося к Козакам з великою симпатією, так як їх хоробрість і ненавість к СРСР давали німцям швидкі результати.
    Казаки під командуванням Кононова (в радянскії літературі він харатеризується, як зрадник. так як перейшов зі сторони радянського Союзу на сторону німців).
    Що до Казачиї дивізії, то вона була сформована під командуванням генерала фон Паннвица (1-я).
    Всього за німців ваювали за звітами майже 250 тис. чьоловік.
    ті "історики" часто записують італійську дивізію СС №29 , за россійську дівізію РОНА , але окрім того що обоє формувалися в Італії їх більше не чого не звязує , є 29-дівізія СС з італіїців , є просто дівізія РОНА з колишніх військовополонених .
    так, про РОНА чув. про те шо була 29 гренадерська дивізія СС в Італіїї теж. Тут не сперечаюсь.

А 30-дівізія ? цікаво було б дізнатися про її бойовий шлях ????
    [/QUOTE]
    Знаю тільки те, що вона була сформована, як поліція.
    Казали, що про неї є щось в Книжці С. И. Дробязко "Під знаменами ворога", знайду, почитаю.

P. S. А чьому ти пишеш українською? )

12. Вверх #32
    Кстате, что до СС №29, то Итальянская дивизия получила этот номер после расформирования российской в конце 1943.

13. Вверх #33
    User banned Аватар для magentis
    Кстате, что до СС №29, то Итальянская дивизия получила этот номер после расформирования российской в конце 1943.
    29 пехотная дивизия РОНА была расформировона в октябре 1944 г.
    29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1) формировалась из пехотной бригады СС с февраля 1945 г.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от magentis
    29 пехотная дивизия РОНА была расформировона в октябре 1944 г.
    29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1) формировалась из пехотной бригады СС с февраля 1945 г.
    вот как, интересно у меня данные про 1943 . хм.. ошибочка

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Зорро
    вот как, интересно у меня данные про 1943 . хм.. ошибочка
    Данные по 43-45 годах очень часто неточны - по вполне понятным причинам -
    Имперія жива, пока живъ последній Ея солдатъ!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Зорро
    Данные по 43-45 годах очень часто неточны - по вполне понятным причинам -

Чому ви так вважаєте , німці до останнього дня війни вели точний облік , навіть в травні-червні 1945 року , частини вермахту та СС, що йшли на прорив до Бизонії , вели облік вбитих, пораненних , викорастаних боєприпасів .
    Друга річ , що деякі автори що пишуть на зараз популярні теми -такі як СС , частенько женучись за сенсацією підтягують факти до потрібної кондиції .

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Что сделаешь не везло россиянам, не признавали их фашисты арийцами а отличии от четырёх бывших советских республик, Поэтому они сильно обиделись и накостыляли дяденьке Адольфу по шее. После этого арийцы бывших советских республик на русских сильно обиделись и не хотят с ними дружить.

18. Вверх #38
    Чому ви так вважаєте , німці до останнього дня війни вели точний облік , навіть в травні-червні 1945 року , частини вермахту та СС, що йшли на прорив до Бизонії , вели облік вбитих, пораненних , викорастаних боєприпасів .
    Друга річ , що деякі автори що пишуть на зараз популярні теми -такі як СС , частенько женучись за сенсацією підтягують факти до потрібної кондиції .
    Ты же то же говорил, что путают 29-ю Итальянскую и Российсую.
    Тут дело не в канцелярии СС, а в данных в учебниках.

19. Вверх #39
    30-я ГРЕНАДЕРСКАЯ дивизия войск СС (РУССКАЯ № 2)
    (Август — декабрь 1944 г.)
    30-я гренадерская дивизия войск СС (русская № 2) была сформирована в августе 1944 года в Польше на основе полицейской бригады «Зиглинг», которая свою очередь, была собрана из нескольких русских добровольческих формирований, выведенных с фронта после летнего наступления советских войск.
    Офицерский состав соединения был назначен из немецких частей. Но в основном дивизия состояла из русских, хотя в ее рядах имелись также белорусы, украинцы, армяне, татары, поляки и даже один чех.
    Дивизия никогда не считалась надежной, а многочисленные случаи дезертирства не улучшали ее репутацию; в конце августа солдаты двух пехотных батальонов подняли мятеж, убив ряд германских офицеров и младших командиров. Второй батальон 1-го полка был расформирован, а 2300 солдат, считавшихся ненадежными, были переведены в строитель¬ные части. Во второй половине августа дивизия была переведена во Францию, где она сразу же подверглась нападениям бойцов французского Сопротивления.

БОЕВЫЕ ПОТЕРИ

Некоторые подразделения дивизии избегали участия в боевых действиях, хотя другие с энту¬зиазмом сражались с борцами Сопротивления. Численность дивизии быстро падала вследствие боевых потерь и дезертирства. В течение следующего месяца дивизия присоединилась к общему отступлению Вермахта и в конечном итоге была поставлена на охрану мостов через Рейн.
    Неся большие потери в боях с французской 1-й армией, дивизия была оттеснена к швейцарской границе и там в декабре 1944 года была расформирована. Офицеры были переведены в дивизию «Нибелунги» — последнюю из сфор¬мированных дивизий войск СС; надежный рус¬ский личный состав использовался в гренадерской дивизии войск СС (белорусская № 1), тогда как ненадежные добровольцы были отправле¬ны в Русскую освободительную армию Власова (РОА).

30-Я ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ ВОЙСК СС (БЕЛОРУССКАЯ № 1)

• Июль — август 1944 г.: полицейская бригада «Зиглинг»
    • Декабрь 1944 г.: гренадерская бригада войск СС (белорусская)
    • Март 1945 г.: 30-я гренадерская дивизия войск СС (белорусская № 1)

Создание 30-й гренадерской дивизии СС (бело¬русской № 1) на основе гренадерской бригады СС (белорусской) было санкционировано в феврале 1945 года, при этом была поставлена абсолютно нереальная задача— завершить формирование к июню 1945 года.
    Соединение начало собирать свои войска в Графенвере 9 марта 1945 года. Остается лишь предполагать, почему эсэсовское командование посчитало необходимым преоб¬разовать неполную бригаду, которая уже была выведена из статуса дивизии — изначально это была 30-я гренадерская дивизия войск СС (русская № 2), распавшаяся в декабре 1944 года. Формирование было слишком слабым и плохо оснащенным, чтобы действовать как дивизия.
    Эта часть, так и не достигшая большей чис¬ленности, не принимала участия в боевых действиях. Как и его предшественница, белорусская дивизия была распущена вскоре после того, как началось ее формирование. Немецкий личный состав был приписан к вновь формируемому соединению — 38-й гренадерской дивизии СС «Нибелунги».

20. Вверх #40
    MASS_N Ну які , це есесовці , ні якої дісціпліни , ні якого пориву , так звичайні "бічі" , які в таборах для полонених на фронт від голодухи попросилися .

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права