Тема: Поделитесь опытом, когда вы в своей жизни испытали Божью Силу

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 119
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Пчела, вы не обижайтесь. Просто, когда начинают валить в одну кучу все религии, то лично я, да и многие другие христиане, относятся к этому крайне негативно. Согласиться с вами - значит умалить смысл пришествия Христа на землю, Его проповедь, Крест и все Его учение. Отсюда и пост об экуменизме. И вопрос о бесах.
    В этой теме речь идёт не о религии,а о Силе Божьей!!!! Я сама против того,чтобы всё валить в одну кучу,потому что Истина есть только одна и любое отклонение от неё-это уже не истина.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Пчела 13
    Я сперва "глумиться" хотел, но лучше спрошу просто. Что вот по-твоему такое это "божественное вмешательство"? Что ради личной выгоды одного индивида, у которого парашют не раскрылся например, сила земного притяжения изменится на время?
    Жаль,что вы в своей жизни не испытали это самое "Божественное вмешательство",не задавали бы подобных вопросов. У Бога есть много путей,которыми Он может спасти человека и,если других вариантов не будет,то Он может и силу земного притяжения изменить. Ведь Он Всемогущ!!!!

3. Вверх #23
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Ведь Он Всемогущ!!!!
    Всемогущ..?!
    Ну дык сделал бы человека бессмертным и счастливым,а не это убогое создание..
    И такому монстру как сатана мог бы крылышки покороче сделать.Ан нет надо было
    вас постращать грузовиком,а на соседней трассе показать свое могущество во всей красе.т.е. такой же грузовик волею то ли божьей то ли еще какой
    угробил таки пару тройку рабов божьих,чтоб те кто остался в живых таки да
    ощутили его всемогущее вмешательство.Если у господа такая же железная логика как
    у вас Пчела я пожалуй объявляю бунт против бога.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Всемогущ..?!
    Ну дык сделал бы человека бессмертным и счастливым,а не это убогое создание..
    И такому монстру как сатана мог бы крылышки покороче сделать.Ан нет надо было
    вас постращать грузовиком,а на соседней трассе показать свое могущество во всей красе.т.е. такой же грузовик волею то ли божьей то ли еще какой
    угробил таки пару тройку рабов божьих,чтоб те кто остался в живых таки да
    ощутили его всемогущее вмешательство.Если у господа такая же железная логика как
    у вас Пчела я пожалуй объявляю бунт против бога.
    Не хочу комментировать всё вышесказанное по одной,очень простой причине-вам мой ответ совершенно ни к чему. Я верю в Бога и Он мне не раз помогал в жизни,вам,я знаю,тоже ведь Он любит всех,даже тех,кто Его отвергает. Но вы,в силу каких-то,известных лишь вам причин,не хотите этого увидеть.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ну, допустим, были бы люди всемогущими и бессмертными, с кем бы тогда sever-sv спорил бы на форуме?
    Может и хорошо, что мы такие, какие есть - нелогичные, маловерящие, неумелые, болтуны и болтушки... каждый со своими достоинствами и недостатками?
    А пугать Бога своим бунтом, думаю не стоит.

6. Вверх #26
    Не хочу комментировать всё вышесказанное по одной,очень простой причине-вам мой ответ совершенно ни к чему. Я верю в Бога и Он мне не раз помогал в жизни,вам,я знаю,тоже ведь Он любит всех,даже тех,кто Его отвергает. Но вы,в силу каких-то,известных лишь вам причин,не хотите этого увидеть.
    Я как то его попросил,чтоб он мне помог,но ничего создатель не ответил мне в ответ,
    тогда я сделал это сам.Вообще то меня проносило почти всегда,если не считать
    инвалидности и седых волос раньше времени,так что на него грех жаловаться мне лично.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, были бы люди всемогущими и бессмертными, с кем бы тогда sever-sv спорил бы на форуме?
    Да..?!.Ну раз такое дело,тогда действительно я чуток погарячился.
    Господи))))..бунт отменяется..

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Может и хорошо, что мы такие, какие есть - нелогичные, маловерящие, неумелые, болтуны и болтушки... каждый со своими достоинствами и недостатками?
    Сомневаюсь что это хорошо,но могло быть и еще хуже..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.09.2009 в 10:56.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Пчела 13
    Не стану даже постить всем известный провокационный вопрос о неподъёмном камне. )
    Скажу вот что. В мире существует ограниченное количество денег. И они распределены между всеми. Ну, обмен, оборот, всё ок. Но вот человеку понадобилось много денег на что-то угодное богу, и он их получил. И не из пустоты - у кого-то их стало меньше. Как же бог может одинаково любить всех, если у одного он отобрал, а другому отдал? )
    Другой вариант, бог создал много денег из воздуха(как банк) и подарил человеку. Человек счастлив, но общее количество денег выросло(а значит они обесценились на сколько-то), и хуже не только тому, у кого отобрали, а сразу всем, из-за инфляции.
    Такие дела. )

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Пчелка, я соглашусь с Гадесом и Тигроловом. В духовном мире есть только две силы. Полутонов там нет.
    А почему Вы так думаете?

Если есть черное и белое, где-то должно быть и серое.
    Кроме Бога, Дьявола и примкнувших к ним астральных существ могут быть и оставшиеся в стороне, а то и сторонники третьей силы, стоящей над Богом и Дьяволом. Не нам с вами судить о мироустройстве, пока все "сведения" на уровне догадок минимум полуторатысячелетней давности (мусульманство), а то и древнее. Неужели вы согласны строить своё отношение к миру по сказкам дремучих, диких и необразованных жителей ближнего востока, составленным 2000 лет назад?

Так что объединяться и укрепляться от рассказов индуиста о том, как его бог помог ему с камасутрой, я не готов (чур меня!), и Вам не советую.
    От камасутры в тысячи раз больше толка и пользы чем от всех библий коранов, тор, талмудов и прочих писулек вместе взятых.
    Зы - индуисты с не меньшим успехом изгоняют бесов из своих верующих. так что....

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Не стану даже постить всем известный провокационный вопрос о неподъёмном камне. )
    Скажу вот что. В мире существует ограниченное количество денег. И они распределены между всеми. Ну, обмен, оборот, всё ок. Но вот человеку понадобилось много денег на что-то угодное богу, и он их получил. И не из пустоты - у кого-то их стало меньше. Как же бог может одинаково любить всех, если у одного он отобрал, а другому отдал? )
    Другой вариант, бог создал много денег из воздуха(как банк) и подарил человеку. Человек счастлив, но общее количество денег выросло(а значит они обесценились на сколько-то), и хуже не только тому, у кого отобрали, а сразу всем, из-за инфляции.
    Такие дела. )
    А Бог не деньгами помогает, а этак ненавязчиво, духовно...

Например тебя выгнлаи с работы, нечем платить гредит за квартиру, друга подрезали в подворотне, жена трахается с соседом,любимая собака заболела чумкой и двиг на машине поймал клина - ты думаешь - все, пипец. Хуже некуда. И вдруг мимо тебя провозят слепоглухонемого человека без рук, без ног, с отрубленными половыми органами и ожогом 70% кожи, при этом у скорой помощи не оказалось морфия, и его везут просто так, не вколов ни обезболивающего, ни антишокового.

И ты вдруг понимаешь, что твои проблемы - фигня полная

В таком стиле...

А денег у Бога просить бесполезно, потому что у него их НЕТ
    Последний раз редактировалось Munir; 02.09.2009 в 13:58.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мунир, это уже вопрос веры. Христиане считают Библию авторитетным источником, а в ней сказано в частности, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Мы верим в то, что Бог превыше всего. Естественно, я писал исходя из моего мировоззрения.
    Ты не доверяешь Библии на основании того, что она была написана 2000 лет назад, но ведь Евклидова геометрия, на основе которой построены все сегодняшние точные науки, была написана в те же времена! Ты называешь тогдашних жителей ближнего востока дремучими, дикими и необразованными, но именно там была изобретена письменность.
    One nation under God

11. Вверх #31
    Ты не доверяешь Библии на основании того, что она была написана 2000 лет назад, но ведь Евклидова геометрия, на основе которой построены все сегодняшние точные науки, была написана в те же времена!
    Сравнил геометрию и теологию христианства еще и 2000 летней давности или ты считаеш что сравнение как бы уместное...?

12. Вверх #32
    Я создала эту тему не для того,чтобы мы опять начали спорить....я уже устала от этого....Мне очень хотелось почитать истории,когда вы увидели в своей жизни Божью Руку....но,к большому моему сожалению,оказалось,что кроме доктрин своей церкви,вы больше ничего на видите.....Где же ваша живая вера???!!!!

13. Вверх #33
    Хочу рассказать ещё один опыт. 3 года назад я собиралась выходить замуж. Уже подали заявление,планировали свадьбу. Но за месяц до свадьбы стали происходить необъяснимые на тот момент вещи: у меня появилось очень сильное желание отложить дату,что мы и сделали. А ровно через две недели мой жених знакомится с новой девушкой и говорит,что у нас всё кончено. Я не могла понять,как Бог мог допустить такое в моей жизни!!! Но прошло всего пару месяцев,как я поняла,что у Бога ничего не бывает просто так. Я познакомилась с прекрасным молодым человеком!!! Мы очень любим друг друга и знаем,что нас соединил Бог!!! Я не представляю своей жизни без него и очень благодарна Богу,что Он всегда вовремя вмешивается в нашу жизнь!!!

14. Вверх #34
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Я не представляю своей жизни без него и очень благодарна Богу,что Он всегда вовремя вмешивается в нашу жизнь!!!
    А еще говорят "Проведение". Он нас ведет, и как говорится - что не делается, то к лучшему.

15. Вверх #35
    но ведь Евклидова геометрия, на основе которой построены все сегодняшние точные науки, была написана в те же времена!

Согласно Евклидовой геометрии сумма углов треугольника равна 180 градусам.

Возьмем треугольни образованный

с одной стороны экватором, с другой стороны 0 мередианом, с третей стороны 90м меридианом.

мередианы пересекаются с экватором под углом 90 градусов, и 0 с 90м на полюсе тоже пересекаются под углом 90 граусов.

сумма всех углов равна 270 грд, чего, согласно евклидовой геометрии, быть не может.

Это пример того, как БЕЗНАДЁЖНО УСТАРЕВАЮТ казалось бы нерушимые истины.

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А еще говорят "Проведение". Он нас ведет, и как говорится - что не делается, то к лучшему.
    Расскажи это парню и девушке, которых сбил насмерть на фонтанской дороге мажор в мерседесе, и их родственникам.
    Расскажи это умирающим от лейкемии детям и их родителям.
    Расскажи это ребятам, которые попали в плен в Чечне.
    Расскажи это заложникам пиратов на "Ариане"

Думаю, они с тобой не согласятся.
    Последний раз редактировалось Munir; 03.09.2009 в 11:05.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Сравнил геометрию и теологию христианства еще и 2000 летней давности или ты считаеш что сравнение как бы уместное...?
    как бы да, а почему нет? Возраст сходный, геометрией в те времена занимались философы и считали они ее частью своего мировоззрения, фактически своей религии.
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Согласно Евклидовой геометрии сумма углов треугольника равна 180 градусам.

Возьмем треугольни образованный с одной стороны экватором, с другой стороны 0 мередианом, с третей стороны 90м меридианом.

мередианы пересекаются с экватором под углом 90 градусов, и 0 с 90м на полюсе тоже пересекаются под углом 90 граусов.

сумма всех углов равна 270 грд, чего, согласно евклидовой геометрии, быть не может.

Это пример того, как БЕЗНАДЁЖНО УСТАРЕВАЮТ казалось бы нерушимые истины.
    Это пример того, как пытаясь опровергнуть древние истины, мы допускаем ошибки.
    Описанная тобой фигура не является треугольником, поскольку треугольник по определению состоит из трех отрезков прямых, а экватор и меридианы - кривые (сегменты окружности)
    One nation under God

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Пчела, вы не обижайтесь. Просто, когда начинают валить в одну кучу все религии, то лично я, да и многие другие христиане, относятся к этому крайне негативно. Согласиться с вами - значит умалить смысл пришествия Христа на землю, Его проповедь, Крест и все Его учение. Отсюда и пост об экуменизме. И вопрос о бесах.
    Просто здесь отсутствуют буддисты, которые не приняли учения Христа и тоже были бы против этого смешения.Духовные задачи у буддистов с христанами разные.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

18. Вверх #38
    Это пример того, как пытаясь опровергнуть древние истины, мы допускаем ошибки.
    Описанная тобой фигура не является треугольником, поскольку треугольник по определению состоит из трех отрезков прямых, а экватор и меридианы - кривые (сегменты окружности)
    Модель Пуанкаре. (Геометрия Лобачевского)

За плоскость Лобачевского принимается внутренность круга, прямыми считаются дуги окружностей, перпендикулярных окружности данного круга, и его диаметры, движениями — преобразования, получаемые комбинациями инверсий относительно окружностей, дуги которых служат прямыми.

Сферическая геометрия

Через любые две точки на поверхности сферы (кроме диаметрально противоположных) можно провести единственный большой круг — окружность, образованную пересечением сферы и плоскости, проходящей через её центр. Большие круги на поверхности сферы играют роль, аналогичную роли прямых в планиметрии. Любые два больших круга пересекаются в двух диаметрально противоположных точках.

Это я к тому, что не все так однозначно.

Ширше смотреть на мир надо...

ЗЫ: сорьки за флуд.

19. Вверх #39
    как бы да, а почему нет? Возраст сходный, геометрией в те времена занимались философы и считали они ее частью своего мировоззрения, фактически своей религии.

Оооо.. начинаются съезды, Евклидова геометрия, написанная в те времена может, была написана
    вообще и не в те времена, а задолго до них еще, задолго до того как евреи лопали небесную
    манну в пустыне, кстати, наверное, их путеводитель заранее просчитал, что она таки
    выпадет там правда сомневаюсь что вышеупомянутая геометрия к его расчетам имела отношение. Египетские пирамиды по последним прикидам были поставлены
    задолго до той даты, которая приемлема библеистами, а если накинуть еще временной
    период для того чтобы знание застройщиков развилось до такой степени которая смогла бы
    выразиться в этих монументальных сооружениях, то сроки по любому перекрывают библейские, но я вообще то не о том. Геометрия и теология христианства построенная
    на софизме и вообще знаниях далеких от эмпирики имхо 2 разные вещи, ну очень разные, объяснять, почему или не надо?)))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2009 в 19:54.

20. Вверх #40
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Дорогие христиане,буддисты,мусульмане,индуисты....Я предлагаю вам поделиться опытом,когда вы в своей жизни испытали Божью Силу. Расскажите,пожалуйста реальную историю,которая произошла с вами. Я думаю,что эти истории укрепят нашу веру и объединят нас.
    Предлагаю, дополнять рассказы про "Божью Силу" тезисом о том, каким образом было определено, что это проявление именно "Божьей" силы

Ощущение эйфории, к сожалению, очень слабенький метод определения факта "общения с Богом".

К слову, мусульманские курители гашиша испытывают проявление "силы Божьей" во время каждого употребления наркотика (про ЛСД и грибочки вообще молчу), и что? Будем слушать и подобные рассказы? Интересный у нас бог получится тогда
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права