Тема: Что такое Macintosh, и как с ним "дружить"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Ресет.
    В Макбуках есть такая вещь, как ресет снизу корпуса, маленькая точка хорошо замаскированая и рядом табличка - "некогда не нажимать!"
    хм... вертел минут 10 - не нашел. Я опять дурак?

Может ты iBook имеешь ввиду?

2. Вверх #22
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Снизу, справа.. у меня Мак 1999 года, может уже такое не делают )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от zedarus
    и дома и в офисе стоит точка доступа D-Link, работающая в 802,11g. Везде MacBook (ровно как и MacBook Pro коллеги) работает просто отлично. Я дурак?

p.s. а MacBook между прочим не из последних, покупал еще в мае.
    НУ не работает...! не знаю..
    всё пробывал, не люблю я Маковский Air port

4. Вверх #24
    Зеда, есть идея.. давай как-то в кафе встретимся, где есть Тенет, посмотрим как наши лептопы будут с Wi-Fi работать? Как тебе идея?

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Фраза забавная, но к чему здесь - не ясно
    Имелось ввиду, что Ваш знакомый, обладатель PowerBook-а пользоваться им так и не научился ;-(
    Земля круглая, как её не крути.

6. Вверх #26
    Посетитель
    хм... вертел минут 10 - не нашел. Я опять дурак?

Может ты iBook имеешь ввиду?
    Послушай MASS_N он тебе посоветует с дискеты загрузиться ;-)

7. Вверх #27
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от MacOSX
    Имелось ввиду, что Ваш знакомый, обладатель PowerBook-а пользоваться им так и не научился ;-(
    Серьезно? Я думал, что Маки простоту и доступность рекламируют. А ими, оказывается, особо пользоваться нужно учиться...
    i do direct

8. Вверх #28
    Послушай MASS_N он тебе посоветует с дискеты загрузиться ;-)
    может перейдём на грубость? а?

9. Вверх #29
    Посетитель
    Серьезно? Я думал, что Маки простоту и доступность рекламируют. А ими, оказывается, особо пользоваться нужно учиться...
    Если взять "чистого" человека (никогда не видевшего компьютера), то Маки простоты и доступносты. Т. е. Виндовс имеет свои "законы" интерфейса, системы и т. д., а Мак - свои. Никакой аналогии. Человек "воспитанный" на Виндовс, не всегда "дружен" с Маком. А с учетом "глобализации", "уравниловки", "популяризации" и "общественного мнения" тем более.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Хм... не знаю как насчет уметь пользватся, но за всю свою практику использования Маков я пришел в к выводу, что по юзабилити им нет равных. В том плане что там все сделано людьми и для людей. Когда я осваиваю какое-то приложение для Мака (приложение от Apple, естественно), то как правило мне приходит в голову мысль: "А было бы хорошо если бы можно было сделать вот так..." и через минуту я выясняю что именно так и можно сделать .

Но, опять же, все это делали люди. Идеальный компьютер, увы - не достижимая реальность. У меня на MacBook'е бывают иногда проблемы с переходом в спящий режим, когда закрываю крышку (переходит в спящий режим с некоторой задержкой, а не так, как ранее). Было дело когда он грубо выражаясь "чехлил" на какой-то операции. Но не "вис" окончательно. Достаточно было подождать и все начинало нормально работать. МакБуку моему в мае будет год.

11. Вверх #31
    Мак это так сказать - для определённого круга пользователей - домашняя работа, офис. Если в нашей жизни будет разделение на игры - консоли, Мак - работа, то тогда Мак станет массовым.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 17.01.2007 в 20:17.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Мак у нас, к сожалению (а может и к счастью) не станет массовым, т.к. наши люди никогда не поймут почему нужно отдавать такие деньги за компьютер, которому "дажы апхрейд сделать низя", а уже тем более почему нужно платить за лицензионное ПО.

p.s. а по поводу игр: коллега решил этот вопрос очень просто - используя BootCamp поставил Windows. Исключительно для этого.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Да, кстати, все хотел сказать и забывал.
    Из дефектов на маке: мой МакБук один из первых в серии, посему в этой модели еще использовался пластик на котором остаются следы от рук . Известная оплошность Apple, но что бы исправить ее у нас, нужно МакБук везти в Киев и еще месяц ждать.

14. Вверх #34
    Посетитель
    там все сделано людьми и для людей.
    Это "видите" Вы скажем, и я. Но в бытии хотелось бы больше понимающих.
    Вот пример. Дело било в компьютерном магазине. Среди ноутбуков был один "ПоверБук". Я спрашивал у людей, интерисующихся ноутбуками: "Видят ли они один заметно отличающийся от других?"
    Только один из тридцати указал на ПоверБук. Конечно всем остальным 29-ти я рассказал отличие, указывая на удобство и надежность. Со мной согласилось большинство. Но в течении месяца, так никто его и не купил ;( ...
    Где технику "брали"?

ЗЫ: продвигаю "дело Макинтош" 11 лет продажа, сервис, ПО....
    ЗЫ2: "мы" макюзеры "собирались"(пиво, воды....) на 30-ти летие компании т. е. 1 апреля 2006. Хотим ещё,.... так что рады видеть. Подобные мироприятия проводятся в Москве, Питере, Ростове и т. д. в Украине только в Киеве.

15. Вверх #35
    Ну как такое дело не отметить, лишний день календаря! )
    Мы тоже соберёмся! )

16. Вверх #36
    Если взять "чистого" человека (никогда не видевшего компьютера), то Маки простоты и доступносты. Т. е. Виндовс имеет свои "законы" интерфейса, системы и т. д., а Мак - свои. Никакой аналогии. Человек "воспитанный" на Виндовс, не всегда "дружен" с Маком. А с учетом "глобализации", "уравниловки", "популяризации" и "общественного мнения" тем более.
    Ок. Наверное, последний вопрос. Как все сказанное относится к тому, что я написал о зависании ноута?
    i do direct

17. Вверх #37
    Посетитель
    Ок. Наверное, последний вопрос. Как все сказанное относится к тому, что я написал о зависании ноута?
    Ну почему! Можно выбрать нужное ;-)

ЗЫ: проблемы, связанные с зависанием MacOSX, на Маке разрешимы.... про Виндовс ни скажу, потому что не знаю что "хранится" в папке Windows

18. Вверх #38
    Ну почему! Можно выбрать нужное ;-)

ЗЫ: проблемы, связанные с зависанием MacOSX, на Маке разрешимы.... про Виндовс ни скажу, потому что не знаю что "хранится" в папке Windows
    Да и черт с ним
    i do direct

19. Вверх #39
    Посетитель
    28 января 17:49. APPLE RUSSIA : Интервью с Е.Бутман
    http://shortwave.rpod.ru/20858.html
    выдержки:
    1. Е. БУТМАН: Речь идет про разные группы потребителей, про разные количества. Значит, если сейчас продажа наших компьютеров измеряется десятками тысяч, то iPod сотнями тысяч. И компьютеры… Дело в том, что «Apple» до недавнего времени, ну, скажем, года до 2002 – 2003, это была компания, которая продавала компьютеры либо для профессионалов, либо для так называемых продвинутых пользователей, то есть для людей, которые с компьютером «на ты», и плюс для людей, которые занимаются всевозможной творческой работой. И с 2002 – 2003 года «Apple» стремительно стала превращаться в компанию, которая производит продукты для огромной части населения всего земного шара. И это произошло через iPod. В России происходят точно такие же процессы. То есть происходит, безусловно, рост продаж компьютеров для профессионалов. Но гораздо большими темпами в разы, на порядки увеличивается количество пользователей, которые просто обычные люди, которые покупают устройство для себя, подарок для того, чтобы слушать музыку, для того, чтобы работать со своими домашними фотографиями или видеосъемками.

2.
    Е. БУТМАН: Василию я могу ответить, что надо хорошо понимать, из чего состоит компьютер «Макинтош» и что такое те же самые технические данные. Приведу как пример. Я думаю, рамки передачи не позволяют давать слишком много технической информации. Но я могу сказать, что вместе с операционной системой бесплатно поставляется огромное количество программного обеспечения, в частности так называемая коллекция iLive, куда входят средства для обработки: iFoto – для фотографий, iMuv – для видео, GarageBand – для создания музыки, iveb – для создания собственных веб-сайтов и так далее. Всего на сегодняшний момент в эту коллекцию входят 6 программных продуктов. Есть и другие средства. И это, значит, во-вторых. В-третьих, конечно, «Apple» никогда не позиционировал и, видимо, никогда не будет себя позиционировать в качестве самой дешевой компании. И не борется за звание самой дешевой. Но если сравнивать его с другими брендами, то «Apple» не самый дорогой бренд, а находится где-то посередине.
    Последний раз редактировалось MacOSX; 30.01.2007 в 15:35.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Прошло более 5-лет, а как все перевернулась!
    ЗЫ: уже и поспорить не с кем ;-)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя