Спасибо заранее President I!!!Осенью напомню про семечки
|
Спасибо заранее President I!!!Осенью напомню про семечки
Я тоже первый раз их посадила в этом году, но много читала про них. Когда она полностью поспеет, этого нельзя не заметить, она сделает так - http://catsfamily.ucoz.ru/_ph/18/354501391.jpg
мне нравятся ягодки, они очень прикольного вкуса, а из кожуры даже варенье как-то делают, но как, я не знаю...
но ее можно срывать да того, как она начнет оранжеветь, например вот такой - http://www.newfazenda.ru/foto/ogorod/momord/0015.jpg
тогда ее можно нарезать на кружочки как кабачек (если косточки твердые, то их повыковыривать) , обвалять в муке или в обычном кляре и обжарить, подавать как гарнир и с мясом и с рыбой. Правда я еще так не делала, только рецепт ракой в инете встречала.
Последний раз редактировалось Sting1; 29.08.2009 в 15:25. Причина: активировала сылки
Спасибо!
У меня пока висят ежики как на второй фотке.![]()
Плоды очень горькие, особенно зелёные. Я вымачивала их и затем мариновала. Всё равно горькие были.
Спелая кожура идёт на настойку на спирту от болей.
У меня рос на балконе. Попробовать ягоды конечно же нетерпелось. Так после того как плоды пожелтели я периодически слегка надавливала на них. Когда лопнул значит поспел. А если есть терпение они сами лопнут, когда поспеют.
да. это точно, мне тоже мало. Хорошо, что родным не очень нравится, мне все хоть достаются)))
А на что похож их вкус?
Вот такая у меня момордика...Хожу возле этих ежиков каждый день и жду, когда поспеет, чтобы попробовать, что за зверь такой заморский
![]()
Выращиваю момордику.
Momordica charantia - растение, найденное в Китае, где оно известно под названием китайская горькая дыня.
Плоды и листья момордики используются для уменьшения уровня сахара крови. В течение многих столетий она использовалась как продовольствие и лекарство повсюду в Азии и как терапевтическое средство в разнообразии болезней типа лейкемии, диабета, астмы, укусов насекомых, ежемесячных менструальных проблем цикла, проблем желудка, так же как и для лечения многих других болезне. Горькая дыня имела большое традиционное использование на востоке как пищевой продукт и как 'тоник'. Растение приносит пользу и при ревматическом артрите и волчанке. Оно также используется при ожогах, изъязвлениях кожи, зудящей коже, псориазе, ревматизме, для заживления ран. В Африке растение также рекомендуется для лечения ран.
Момордика широко применяется в народной медицине без каких либо побочных эффектов. Китайцы на протяжении веков используют горькую дыню в качестве средства, повышающего сопротивляемость организма инфекциям (вирусам, бактериям, грибкам). Осознаны важность и значимость растения как эффективного средства для нормализации уровня сахара и холестирина в крови. При употреблении плодов в организме активизируется белок, который улучшает проникновение глюкозы в клетки. Ученые полагают, что горькая дыня – одно из эффективных природных лекарств в лечении диабета 2-го типа. Употребление горькой дыни способствует снижению жировых отложений и повышению мышечной массы, в связи с этим она особенно полезна при анемиях и тяжелых нагрузках, в том числе спортивных, особенно для людей с повышенным весом. Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Противопоказания и взаимодействие момордики:
Момордика традиционно использовалась как абортивное средство и это служит противопоказанием в течение беременности.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дополнительная информация об этом удивительном растении ищите в поисковиках Интернета.
Я могу рассказать как ее вырастить.
На данный момент у меня есть плоды и семена момордики.
Если кого заинтересует приобретение плодов и семян – обращайтесь.
Последний раз редактировалось President I; 27.08.2009 в 11:49.
Вычитала в интернете что из момордики можно приготовить настойку:
Цедру момордики порезать на кубики (примерно 5 мм.), оболочку семян (мякоть) отделить (можно на обычной терки), мякоть семян и кубики цедры поместить в сосуд.
1 - добавлять мед (содержит практически всю таблицу Менделеева) перемешивая до получения вкуса между горечью цедры и сладостью меда. Хранить в холодильнике.
2 - добавить водку (залить на 10 мм. выше заготовки из момордики), перемешать и хранить в холодильнике.
только вот почему-то не указано как этой настойкой пользоваться.
President I Ой какое интересное растение. А оно сильно разрастается? Смотрю у вас подвешан как виноград.
Вот бы ещё узнать у медиков точное использование момордики
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Интересный хрукт какой![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки