Показать скрытый текст мои роды в 5-ом роддоме у Живац В.
31 июля мы с мужем гуляли на дне рождения сына у друзей (ему исполнился годик)
Была жарища невыносимая, я на 9 месяце беременности. Так я наелась в гостях, что по дороге домой, просто пошутила и сказала мужу, что завтра рожу :)
В нашем доме, из-за какой-то аварии не было света уже 2 суток, дома тоже жара, кондиционер не включишь, телик не посмотришь, да и в размороженном холодильнике свежих продуктов нет, в общем никакой радости. Легли спать…
В 3 часа ночи мне захотелось (ну сами понимаете) по нужде, жара, много пила :) пошла я в общем в туалет, с дневной лампой (т.к. света ещё не было) и обнаружила, что вытекла кровь… Я в панике, сразу поплохело, ушла в другую комнату, легла и ждала когда малыш зашевелится. А он наверно спал себе тихонько, сопел в две дырочки и дал о себе знать только через 20 мин. я наверно поседела за это время. Потом начала звонить маме и рассказывать, что происходит. Моя мама родила троих детей и говорит, что ничего такого подобного у него неё не было. Так как я себя чувствовала прекрасно и крови больше не было, решили с ней, что я не буду будить мужа и пугать его, что дождёмся утра.
Мне конечно больше не удалось уснуть, лежала смотрела в потолок.
В 7 утра муж встал собираться на работу, закрыл дверь в спальню, чтобы не разбудить меня шумом (он и не знал, что я не сплю уже давно). Я поднялась с постели, постояла немного и опять… вытекло немного крови. Тут я уже вышла и рассказала всё мужу. Он конечно поругал немного меня, что я не разбудила его ночью, сказал, что сразу отвёз бы меня в роддом. Позвонила я врачу, рассказываю… она меня спросила какого цвета кровь была, ярко алая или такая себе, тёмная? Я ответила, что вроде такая себе, темноватая. На что она мне сказала, что скорей всего у меня отошла пробка, что ничего страшного и это означает, что дня 2-3 и я рожу. Попросила меня не торопясь собраться и приехать к ней, на посмотреться.
Я до этого прочитала кучу разной информации на разных сайтах о беременности и родах, но нигде не было ни слова о пробке, если бы знала, то не нервничала бы так.
Муж ушёл на работу.
Поехала я с мамой в роддом часов в 10.00, мой врач меня посмотрела и спросила: «А где же кровь? :nea: » Я ответила, что уже вся вытекла :shine: мы посмеялись, она сказала, что у меня всё закрыто, что я могу пока ехать домой, но быть на связи. Предупредила, что может начать болеть живот или поясница или и то и другое вместе.
Мы с мамой поехали бродить по магазинам, чувствовала я себя превосходно. Ближе к 12.00 дня, у меня начал постоянно болеть низ живота и мы поехали к маме домой, к себе мне ехать не хотелось, ведь света ещё не было, а чапать пешком на 9 этаж и сидеть в жаре…фу
В 14.00 я все-таки решила пойти домой и поваляться дома, по дороге купила себе большую дыню, допёрла её пешком на 9-ый, помыла её, отрезала себе половину и улеглась жевать… живот начинал болеть всё сильнее, я не выдержала и позвонила врачу, говорю, что живот болит. Она мне сказала выпить 2 таблетки но-шпы и перезвонить ей через час. Я перезваниваю через час, говорю, что болит сильнее. Она сказала, что её в роддоме уже нет, чтобы я ехала туда и показалась дежурному врачу, а та по телефону расскажет ей что там у меня. Для себя я решила приехать туда уже с вещами, там и остаться в любом случае, можно и 2 дня лишних полежать, зато спокойно, зная, что под присмотром.
Вещи в роддом я собрала заранее, ещё на 7-ом месяце, чтобы ничего не забыть и если вдруг началось, чтобы не бегать и не собираться в панике. Позвонила мужу, рассказала о своих планах, сказала, чтобы он с работы ехал прямо в роддом, а я приеду с братом.
Попросила брата меня отвезти, так вышел цирк. Он приехал за мной на машине скорой помощи – реанимации, в ней уже сидели и моя мама и ещё один мой брат, так весёлой компанией меня повезли рожать.
17.00 у роддома уже стоял муж, когда мы подъехали к приёмному отделению, то выбежал весь мед. персонал, который был там, встречать того, кого привезли на реанимации… и тут я выхожу, на своих двух и говорю, что это я рожать приехала :rolleyes:
Меня привели к той дежурной врачихе, (как хорошо, что я не у неё должна была рожать, грубая противная тётка), она меня посмотрела и попросила набрать моего врача, я набрала и дала ей трубку. В их разговоре, я услышала, что она сказала, открытие 5 пальцев. Потом та передала мне трубку, мой врач сказала мне не нервничать и спускаться на клизму, что будем рожать, и что она сейчас приедет.
Я спустилась вниз, где мои родные меня ждали, я сказала, что остаюсь, что я рожаю. Видели бы вы страх в глазах моего мужа… уххх. Я старалась улыбаться и ходить ровно, хотя живот болел всё сильнее и мне хотелось согнуться пополам, держалась как могла, чтобы мужу полегчало и не было так страшно расстаться со мной.
Всем сказала пока и ушла на клизму… супер вещь, увидела Москву сидя на унитазе :blink:
Тётя, которая оформляла меня, как увидела сколько я с собой взяла вещей, сказала, что нельзя столько, чтобы я оставила самое необходимое, т.е. маленький пакет. Я дала ей денег, так она меня с этим багажом, чуть ли не на руках отнесла в предродовую. Вот какой народ, ниччё за просто так не сделают.
За это время мой врач уже приехала и встречала меня в предродовом. Хорошая тётя, супер человечная, с ней мне повезло, она зам. гл. врача и при этом не зажралась и как специалист хорошая.
Воды у меня не отошли, пришлось проколоть пузырик мой ) когда вытекала вода, я так хорошо стала чувствовать малыша, непередаваемое ощущение.
Забыла сказать, что я весь день молилась, не прекращала и в роддоме.
Меня повели к моей кровати в предродовом зале, врач советовала не лежать, а по возможности больше ходить. Я ходила, схватки становились всё чаще, сильнее и больнее. При каждой схватке я опиралась локтями на подоконник, закрывала глаза и молилась, потом опять ходила и слушала, как орут две девушки на соседних кроватях и была в шоке от того, что меня ждёт боль ещё сильнее и я тоже начну орать и звать всех на помощь, как это делали они. Мой врач спросила меня, почему я не кричу, не стону, что тебе не больно? Я ответила ей тогда, когда был перерыв между схватками, что мне больно, что смысл кричать, малышу ведь сейчас намного больнее, что я ему сейчас нужна спокойная. Врач улыбнулась, а я опять согнулась от схватки. А схватки начинались все сильнее и сильнее, я уже мечтала о том, как меня выкатят со льдом на пузе. Постоянно хотелось пить, я выдула 3 литра воды за это время.
В 20.00 мне вкололи что-то в две руки, даже не знаю что, потом сказали лечь и поставили мне капельницу. Я послушно на все согласилась, даже не спросила что это и зачем, мне было всё равно и я доверяла своему врачу. Наверно мне что-то ввели, что усиливает роды, потому что началось такое (ну вы все знаете, что за боль последние часы схваток) я думала, что я умираю, в молитве я уже просила Бога, если я таки умру, чтобы жив был ребёнок. Так я умирала до 22.10, потом я услышала от врачей долгожданное открытие 10 пальцев, мне разрешили тужиться… вот я оторвалась по полной, аж до геморроя :)
Когда на горизонте появилась головка, меня перетащили в родзал, со второй потуги я родила мальчика, 3,950 кг. 55 см. в 22.30 – 1 августа 2005г., он сразу начал кричать, мамина сына.
Ведь правда мамочки нет ничего волнительнее, чем увидеть своего малыша у себя на пузе, который смотрит на тебя серыми глазками и ищет сисю ))) вот пишу сейчас, вспоминаю, слёзы радости наворачиваются.
Когда на меня положили моего карапуза толстюна, мой врач сказала мне спасибо за такие роды, что ей было приятно у меня их принимать. Моя «жаба» в тот момент раздулась до огромного размера, я чувствовала себя героем СССР.
Со льдом на животе, я звонила родным и писала всем смс.
С этого дня закончилась спокойная жизнь, начались тяжёлые, но приятные хлопоты. Я жалела только о том, что не доела вторую половину дыни :girl_sigh:
Хочу добавить мамочкам, которые ещё не рожали - роды у каждого проходят по-разному, тяжелее, легче, с осложнениями и без них, будьте сильными, молитесь и верьте в хорошее, что именно у Вас всё будет хорошо!!!
Желаю всем всего самого хорошего, доброго и чистого! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Социальные закладки