Результаты опроса: Насколько больно было Вам рожать?

Голосовавшие
819. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень больно

292 35.65%
  • Терпимо

437 53.36%
  • Не больно

90 10.99%

Тема: Рассказы о родах(*) В теме - только рассказы, без комментов. Большие тексты прячьте под спойлер

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 157
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    А вот мой рассказ.
    ПДР у меня было 14 января 2008.8-го января меня упекли на дородовую подготовку.Девчонки в палате были все веселые,поэтому лежали мы довольно весело.
    12 января утром я решила отпроситься у врача домой на денек(это была суббота,да и рожать я вроде бы,еще не собиралась).Врач дает добро,за мной приходит муж и мы идем домой.По дороге накупили мандаринов,вкусняшек всяких!Дома я какого-то лешего легкую уборочку затеяла("инстинкт гнездования",видать).Вечером лежим себе,смотрим телевизор,и вдруг я чувствую-потекло что-то!!!!!Я подрываюсь,глаза как 5 копеек,у мужа тоже...Приходим обратно в роддом(сходила,блин,домой на выходные!!!!!!),я иду к дежурному врачу,он посмотрел и говорит:"Это пробка отошла,и немножечко вод,иди в палату".Захожу в палату,посмеялись с девчонками,лежим,спим вроде(а было уже около полуночи).Тут открывается дверь,заходит девочка,которая тоже на выходные домой поехала,и говорит:"Что-то у меня побаливает живот,решила вернуться!"И тут у нее прямо на пороге палаты отошли воды!!!!!!!Мы(особенно рожающие в первый раз)в диком шоке!!!!!!!!Родила та девочка 13-го днем,а я лежу себе,и никаких больше признаков!!!!
    В нашей палате я особенно сдружилась с одной девочкой,Оксаной.И вот лежим мы с ней 14-го вечером,болтаем.Ей на 15-е назначили кесарево,и она мне говорит:"Давай завтра и ты рожай,будем и после родов вместе лежать!"Мы посмеялись,а через полчаса у меня начал прихватывать живот.Но я,почему-то,о схватках и не подумала,спать очень хотела.Утром я проснулась от болей,довольно регулярных.Дождалась доктора,и говорю,что наверное,рожаю.Он повел меня на осмотр,и говорит:"ну все,рожаем,собирайся в родзал!"Я на подгибающихся ногах побрела наверх в родзал.Пришла я туда около полудня,схватки были болезненные и частые.Очень помогала акушерка,которая делала мне массаж поясницы.Где-то в час дня мне на мобильный позвонила подруга.яговорю ей,что мне очень больно,что я уже в родзале,на что она мне отвечает(а детей у нее еще нет):"Да что ты говоришь!Разьве это больно????Ничего подобного!!!!"Я быстренько попрощалась и отключила мобильный,потому,что если бы мне еще кто-нибудь позвонил бы и что-то подобное сказал-послала бы оочень далеко!!!!!
    Часов до четырех продолжались схватки,потом начались потуги.Тужиться у меня получалось сначала как-то слабенько потом дела пошли лучше,но масик все еще не показывался.Доктор сделал надрез и начал понемногу выдавливать сыночка.И наконец,в 17.00 мой Алешенька(богатырюшка-4150г,57 см) появился на свет!!!!!!!!!!!!!!!!Мои чувства на тот момент сложно описать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Меня зашили,масика осмотрели,вэвесили и нас оставили наедине.Сынок смотрел на меня очень серьезно и вдумчиво,у меня слезы накатывались на глаза,пока я сообщала родственникам нашу чудесную новость!!!!!
    А с той девочкой,Оксаной,мы таки лежали вместе после родов в двухместной палате,выписывались в один день и до сих пор общаемся.
    Последний раз редактировалось Nata1305; 20.11.2009 в 11:35.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    приветик!рожала я в областном в сентябре сего года.приехала, и в приемном меня спросили- с кем я договаривалась-я сказала не с кем, приехала на деж.смену. посмотрели, подняли в родзал. сменой я довольна, ни разрывов, ни порезов, идеальные роды. потом подошла акушерка, и сказала-отблагодари дежурную смену как сможешь- я дала НЕМНОГО грн, она сказала это на всех. потом 6 местная палата, бесплатная.душ общий и туалет общий, пробыла я 3 дня на 4 выписали. наглые санитарки, все время просят, один раз отказать и все, больше не напрягают. а просят ни за что, просто типа на благотворительность. еще медсестры берут ребенка на обработку, один раз за все пребывание там, и просят 40 грн и дают список, что купить, для тебя с ребенком. якобы необходимое. 15 пар нестерильных перчаток--они не понадобились, 10 пар стерильных--заранее купите, чтоб были, и для осмотра и для ребенка медсестрам понадобятся! капли в нос аквамарис--не понадобились, лучше них--салин, и дешевле и на долго хватает после вскрытия флакона, и удобнее (в виде спрея). зеленка, стерильная вата тоже нужны будут.вообщем не спешите немедленно приобрести то , что напишут. внимательно понаблюдайте, что действительно понадобиться, то и купите! аптеки там круглосуточно! перед выпиской флюорограмма, без напрягов, собирают девочек и стадом всех ведут. 3 раза кормят бесплатно, если хотите берете, если нет кушаете свое. перед выпиской смотрит гинеколог и педиатр. обычно девочки дают 50 грн и тому и другому, чтоб поскорей выписали и не было запарок! ссылаются , бывает на то что ребенок желтоват--а это обычная физиологическая желтуха, которая , как правило пройдет сама по себе. еще типа ребенок много в весе теряет--но это тоже физиология. так что , чтоб с этим вы не заморачивались, педиатру в карман нужно положить 50 грн и спокойно выписываться! пребывание там с ребенком, вы сами его обрабатываете, если не получается, просите помощи мед. сестер, они без проблем все покажут и расскажут. сразу возьмите---мочалку, мыло, тапки в душ, полотенце, шампунь, ложку , кружку,постельное там дают, можно свое, ночнушку, прокладки, ребеночку---одежку, пару пеленок, зеленка, перчатки, вата, полотенечко, памперсы--номер1. так же водичку без газов- при схватках сушняк! настройтесь сразу-роды это обычное дело для женщины, это итог, чем должна закончится беременность! ни одна женщина еще не вышла из роддома не родившей! внимательно слушайте команды врача при потугах, дышите как собака при схватках--помогает очень! и главное- я рожу бытро и хорошо! говорите себе это каждый день и при родах! удачной беременности и легких родов! это сугубо мои роды и мое мнение

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    В 3 часа ночи в воскресенье 4 октября встала в туалет, на салфетке и в туалете остались капли крови алой. Охватила измена. Спрашиваю мужа, что делать. Звоню маме (врачу) - говорит жди утра и в 8 звони врачу в облроддом. Ложусь спать дальше - естественно уже не могу толком заснуть. Живот становится в тонус каждые 10 или 20 минут (уже точно не помню), при этом по бокам живота такие колики/рези (это как оказалось позже и есть схватки) еле заметные и совсем не болючие, но регулярные. К утру пошла в туалет кровить продолжает, как будто начались месячные. Утром звонит мама - посоветовалась с другими врачами, говорит езжай в роддом с вещами. Звоню в 8 утра в роддом - мой врач оказывается сегодня дежурный, звоню ему - говорит приезжай к 9 утра. Встаю, собираю вещи, прибираюсь, мою посуду. Едем. Врач смотрит на кресле и помещает под наблюдение - пока точно не знают, что такое - у меня в беременность была низкая плацентация и угроза, подозревают отслойку, а это грозит мне КС. Помещают в предродовое отделение на 4-м этаже. Берут анализы, делают КТГ - на нем у меня типа схватки, я пока это толком не понимаю - просто живот становится в тонус и все те же колики/рези по бокам, но регулярно постоянно. К обеду переводят в роддовой зал. Так и непонятно то ли КС, то ли ЕР. К 2 часам врач осматривает - спрашивает про эрозию шейки: да была, да прижигали, ругает врача, неправильно сделали, "залепили" шейку она и кровит теперь. Ну значит есть надежда на ЕР, но при этом идут настоящие месячные, при схватках нужно все время лежать, вставать/ходить низя. Блин. К 4 часам врач типа смотрит меня на кресле - но на самом деле раздвигает шейку (хотя так никто и не признался) - раскрытие 4 см. Ждемс. Раскрытие происходит по 1 см в час + 1 час на опускание головки. Значит рожать будем ближе к полуночи. Через пару часов раскрытие 6-7 см, вскрывают пузырь, схватки усиливаются, а я все лежу. К 10-11 вечера начинается опускаться головка - разрешили сидеть на унитазе - схватки становятся больнее, хочется какать . Колят укольчики (окситоцин, я так понимаю). Около 11 ложат на кресло, начинаем тужиться. Неправильно, не получается, врач приказал акушерам меня учить "какать" . Все уже устали, я тоже, врачи и акушеры хотят спать, все уже родили, осталась только я. После 12 часов приходит врач - надо что-то делать, потому что голова ребенка уже низко давно. Надавливает на живот и я понимаю, что значит "какать" они имели в виду. Практически после второго нажатия на живот и разрезания промежности (совсем не заметила) выплевывается ребенок целиком. 00.40 УРА!!!!! МЫ РОДИЛИ ДЕВЧУШКУ. Зашивают швы - ОЧЕНЬ больно, хотя сказали, что обезболили, ставят какую-то капельницу, лежу какое-то время на кресле. В 01.10 пропускают мужа (я уже на кровати), он очень довольный, малую прикладывают к груди. К 3 часам утра переводят в 2-хместную палату.
    На утро про схватки уже ничего не помню, но болит промежность, скорее попа и швы. Каждый день осмотры педиатра и гинеколога, прикладываем все время ребеночка к груди на 3-й день уже есть молочко, обрабатывают швы, врачи готовы отпустить практически на второй день домой. Родила рано ночью в понедельник, выписали в четверг.
    Вот и все. Счастье пришло

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Валентина))

По умолчанию Прекрасная встреча с моим маленьким счастьем

Расскажу и я, родила так, что сразу была готова идти за девочкой, родила мальчика))
    ПДР ставили 30, 25 подруга замуж выходит, ессно должна быть еще и при полном параде прошу заметить на свадьбе 5 беременных, я танцевала так, что все гости в шоке были, переживали, что в роддом поедим, но это не про меня, потом второй день гуляли, ночью через день началось, живот каменеет с интервалом в 5 мин-6-7,т.е. не одинаковые схватки промежутки, муж говорит поехали, а я не в какую)) на след день тож схватки, целый день по чуть-чуть, то есть то нет) причем не чего не болит, просто не понятное ощущение, вечером с мамой на прогулке в Аркадии, иду и не признаюсь, а схватки все есть и есть, начала на часы поглядывать, вообщем с интервалом стабильным в 6мин начали звонить мужу, отвезли они меня в роддом, очень я сопротивлялась, долго собиралась но все же))
    сделали КТГ схватки слабые, как потом оказалось потологические, т.е. ни пробки ни воды ничего, укололи, чтоб уснула, а мне не спится пол ночи по тел матюкала мужа за то, что туда привез, а домой не отпускают.
    Утром мамочка вкусных сырничков привезла, удачно успела их слопать, потом посмотрели очередной раз говорят в родзал пора) пробили пузырь(не больно совсем, только водичка потекла), начались схватки, вспомнила сразу Геру и правильное дыхание, что оч помогло очень прикольные не передаваемые ощущения, в перерыве между схватками успевала по телефону поболтать с мужем, кот. в обмороки падал от страха, и с мамой повеселиться, она со мной была так классно ножки массажировала, на сколько пальцев открытие не знала, врач не говорил, почему тож не знаю, когда на кресло пригласили, оч удивилась, говорят ты через 20 мин мамочкой будешь, и действительно минут 20 и родила))) сама а обещали кесарево из-за узкого таза, малый родился с обвитием, а у меня ни разрывов ни разрезов хотя таз узкий, врач во время осмотров матку рукой разглаживал, спасибо ему огромное Амбросийчук-золотые руки
    Девочки всем желаю таких легких и приятных родов как у меня, сама от себя в шоке была, не ожидала, что все так хорошо закончится
    но я готовилась, на курсы ходила, т.е. знала как дышать и матку готовила к родам, еще раз респект Гере
    всем удачи в родах ,это незабываемое приключение, обязательно повторю еще раз

добавлю, единственное, что испугало. это крики девочки в соседних родзалах, орали так сразу две с двух сторон, аж в ушах звенело)) я у акушерки спрашиваю: это все так??оказалась одна оч чувствительная, я думала что она еще рожает, а она уже час как родила и все еще орет))не давала притронуться к себе) думала, что тоже орать буду, ан нет ну пару раз пискнула, хотя в жизни горлопанка еще тааа)))
    и помните СТРАХ-НАПРяЖЕНИЕ-БОЛЬ... не бойтесь)
    Последний раз редактировалось Валентина)); 04.01.2010 в 23:47.
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

5. Вверх #25
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    А у меня все было так: 30 апреля Р.С на день рожденье мужа)меня отвезли в роддом и сказали ждать появления дочки) положили в потологию пролежала я до вечера и в 12 00 ночи начались маленькие схватки и тут я думаю ОООО наверно сейчас рожу) и лежу в потолок смотрю ,соседка спит рядом а мне не спиться потом начало светать наблюдаю как людишки начинают вылазить из квартир с сабоками гулять !Дождалась я 8 утра и звоню мужу сказать что схватки ,он прилетает а в роддом еще не пускают и не выпускают общались через окошко!И все эти схватки продолжались до 18 00 потом нас отвели в родзал (с мужем) и там начались конкретные схватки я даже считать не могла считал муж,и говорил начнешь рожать я спрячусь в душ! постоянно прослушивали серцебиение так прикольно на всю комнату слышно!!!!Муж тер постоянно поясницу,еслиб его не было не знаю как я справилась бы( но он держался молодцом!и врач постоянно был рядом наблюдал и в 23 55 1 мая родилась наша Валерия 3350 52 см когда ее положили на меня так я забыла про все боли и схватки,но про себя подумала ура их нет!!!!И муж был счастлив что был со мной только депресняк был по тому что мне не чем помочь не мог ,а так сказал все естественно он даже видел больше чем я Вот так) а еще было страшно рядом в родзале рожала глухонемая девочка так от ее криков аж волосы дыбом становились!
    Последний раз редактировалось Natashylka; 07.01.2010 в 11:15.
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для АБВГДйка

По умолчанию мои роды в 5-ом роддоме у Живац В.

Показать скрытый текст
    мои роды в 5-ом роддоме у Живац В.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.05.2012 в 09:08.

7. Вверх #27
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
      Показать скрытый текст
    Эту беременность мы не планировали.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Almond; 17.05.2012 в 09:09.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Родила я 22 июля в 00 25, богатырчик 4,040 и 56 см., пробка отошла 20 днем, мы еще с мужем по Привозу искали мне маленький чайник в роддом. Вечером часов в 9 поехала в роддом на осмотр,меня оставили на ночь, т.к. врачи были заняты. А 21 днем начали готовить к родам, в 19 30 завезли в родзал, да не скажу что было не больно, но обовсем забываешь и все теряет ценость когда слышишь первый крик ребенка, наступает такая эйфория и эмоциям нет придела!!!!! Муж сам чуть не плакал когда держал сына.Главное не бойтесь, природа сделает свое дело!! Я например сами роды помню как в тумане, мне подробности муж расказывал.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от VENJA Посмотреть сообщение
    Ой, у меня ПДР тоже в этих числах.Я уже так переживаю, ночами спать не могу.Еще не известно буду я сама рожать или КС (так как миопия высокой степении врач сказал если ребенок будет большой, то скорее всего КС).Эта неизвестность меня просто пугает!!!
    Не нужно переживать Это только с виду так страшно. Страшно- потому что неизвестность впереди Вы когда нибудь переживали за результат какого-то важного экзамена или день свадьбы, или знакомство с родителями и роствениками мужа, или сдачу отчета на работе? Что-то что было впервые? Это как первый поцелуй и первое свидание... Сначала страшно, необычно... и все... ты уже здесь (в аудитории, Загсе, в гостях, на свидании) обратного пути нет... и уже не страшно... Уже нужно действовать
    Не нужно переживать ЕР или КС... ЕР-так ЕР, КС-так КС. Главное чтобы мама с малышом встретились и наслаждались первыми улыбками, агу, синяками, тройками и пятерками, невестами и женихами....
    Девочки, это огромнейшее счастье... Вроде бы ждешь 9 месяцев, готовишься, осознаешь, представляешь.... И вот он!!! ШОК!!! Уже??? Так быстро??? А я и не заметила?!? Такой большой или маленький, лысенький или волосатенький, красивенький- и только твой.

Главное не думать о себе... думать только о малыше... слушать врача и акушерку... и улыбаться ...- потому что с каждой прошедшей минутой он ближе

И самое интересное, что я ничего не помнила Только эти ощущения, которые описала... Как все было, и как я рычала - мне через месяц рассказал муж

Желаю Вам легких родов и улыбаться ведь еще чуть-чуть надо потерпеть....
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для dun
    Дабл Ю,просто чемпионские рассказы
    удачи Вам во всем,деткам здоровья!!!

Первые роды были у меня в марте 2005 года.
    проснулась ночью,вроде схватки.разбудила мужа,предупредила...он говорит-если в роддом не едем,то можно я посплю еще...поспали до утра.
    схватки довольно терпимые были-как боль при сильных месячных.меня не особо напрягали.я терпела до обеда без еды,так как где-то прочитала,что лучше не есть...но к обеду серьезно оголодала,к тому-же пришла мысль счастливая,что сейчас все равно клизму в роддоме пристроят,так что на весе это никак не отразится...поела.врачу позвонила,цу получила.
    в роддом приехала к 17.раскрытие у меня уже было (не помню,сколько),оставили меня рожать.поругали,что ногти длинные,клизму сделали,отпраили в предродовую.естественно,приодели в красивое тряпье
    ощущения свои в предродовой помню уже смутно,значит,все терпимо.в туалет часто только бегала.
    когда схватки стали с промежутком в 2 минуты вроде забрали меня в родзал.у меня ноги мерзнут постоянно,так что я носки свои напялила,беленькие прокололи пузырь,дали понюхать газики.я с ними уснула и последний час схваток проспала.в 8 разбудили меня и в 20-10 я уже родила.сынулю положили на живот,а у меня мысли,что сейчас он как скатится с моего пуза,я его придерживала изо всех сил...
    все прошло довольно легко для меня,хотя боялась жутко...
    а счастье от ощущения своего малыша под грудью сотрет любые ощущения от родов.

11. Вверх #31
    User banned
    всем привет! расскажу и я вам свою историю! моя малышка появилась на свет 13 декабря на 39 неделе.Я лежала в родоме(положили прокапать.белок в почках).НАкануне поела хурмы.ночью проснулась,животик крутит, думала хурма.Вот так до утра и бегала, а утром пошла в институт, несказав врачам о своих ощущениях.Пришла сдала экзамен, а схватки уже хорошие.слва богу мозгов хватило не ждать оценку.Пришла обратно в родом и говорю я кажется рожаю,они мне поверили не сразу. Я долго им доказывала . Когда посмотрели на кресле, оказалось открытие на 6 пальцев.Бегом звонить моей врачихе и быстро в родзал.Кстати экзамен здала на 4!!!! Так что девочки,когда незнаешь ЧТО это и КАК оно должно проходить то ЭТО не страшно и не очень больно!!!!!
    Всем удачи!!!

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Атуля
    Вот и я решилась написать о своих родах Немного предистории: ПДР у меня поставили 23 ноября 2009г., но я была более чем уверенна в том что рожу раньше срока и пакеты в роддом были собраны еще на 36й неделе. И вот проходит мое загадонное ранее 17е число,а я все еще с пузом,прошло и назначеное 23е,а изменений нет.... и вот уже и 1е декабря пришло,зима настала!!!! Ну что ж,решила я, наверное пузикожитель решил(а) дождаться снега После приема у врача мне дали направление на 7е число,понедельник,в патологию по поводу перенашивания.Выходные разрешили остаться дома.
    Ранее утро 06.12.09г., в 5 утра я проснулась от того,что тянет поясницу,так не сильно,я не поверила что это может быть ОНО, ДЕНЬ "Х", и продолжила сладко спать....аж ровно час я так проспала А ощущения усиливались,но считать промежутки ой как не хотелось,оттягивала этот момент до последнего.... покупалась,включила схваткосчиталку... и..... интервал 7мин. Захожу к мужу ( который так крепко спал,что не заметил моего отсутствия) и говорю с наездом: " вставай,ты что спишь,не видешь я рожаю!" Вобщем мы позавтракали и вызвали скорую.В 11:00 воскресенье мы прибыли на приемку в роддом, из-за направления на патологию бабулька в приемке не хотела отправлять меня в родзал,только на патологию,ведь меня ж туду направили а не рожать,ну и что что у меня схватки,не положено так....пи-пи-пи,бюрократия!!!! И вобще она не поверила что я рожаю,ведь я не корчусь от боли,а улыбаюсь ( это у меня от шока и радости что наконец этот момент настал).После осмотра меня срочно в родзал (открытие 4 пальца), мужа из-за карантина не пустили на роды.Прокололи пузырь,дали кучу бумажек на заполнение,велели разбирать свои пакеты и ушли все и врач и акушерка,сказали когда захочется какать их позвать ( ушли быстро не сказав даже где их искать чтобы позвать,и вобще со схватками и желанием какать я должна их искать....).Пакеты я разобрать из-за схваток не смогла,решила что то что им надо они и сами достанут.Вернулись врачи в 14:00,когда я уже стояла рачком облокотившись на подоконник и считала машины на дороге (кроме дыхание в схватках меня отвлекало считание машин )Когда я сказала что кажется меня тужит мне снова не поверили (ведь я не ору),уговорила я их меня посмотреть и вот настал момент когда они начали суетиться вокруг меня,что-то колят в живот,руку,катетор в другую руку,кричат "тужься-тужься!!!", давят на живот во время потуг, врач приказывает (не поверите) "обкакать акушерку!!!" сидящую у меня в ногах Выдавили мою кроху из меня в 15:10,положили этот маленький,беззащитный,мокрый,теплый и такой родной комочек мне на живот....ВОТ ОНО,СЧАСТЬЕ!!!!!!Такое маленькое,такое мое!!!!!!!!Нашего счастья стало на 3380гр и 50см больше!!! О! Все что было до этого,схватки,боль,усталость, стоит того чтобы пережить такой момент встречи с роднулькой!!!
    Следом рождение плаценты,осмотр и процедура зашивания под общим наркозом.Про рождение доченьки наш папа узнал аж в 18:00,после того как я вернулась из космоса (отошла от наркоза)
    После того как я отошла от наркоза мне казалось что роды мне приснились,и я сто раз переспросила врачей родила ли я и кого,спрошу,вырублюсь,проснусь и опять спрашиваю.... наверное я их своими вопросами задолбала,но они наверное и не к такому привыкли!!!
    Девочки,кому только предстоит рожать,не бойтесь,настройтесь на позитив,думайте не о том как вам сейчас больно,а о том как сейчас сложно вашему ребеночку,дышите во время схваток,слушайте что говорит врач и все будет хорошо!!!Еще раз повторюсь,что оно того стоит и это надо пережить достойно!!!Всем желаю легких родов и здоровых деток!!!
    =^..^= мур-р-р-р...

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+

Red face Мой рассказик...

ПДР у нас было на 7 января, и до этого дня я делала все чтобы родить именно 7. и мужа насиловала(вернее он меня), и купалась в ванне с шалфеем(всплывала как буёк), объедалась шоколадом, ходила на базар за покупками, тащила назад тяжелые кулечки…..и ничего))) в ночь на 8 у меня остался еще один способ это тампончик из шалфея. Он и стал штопором)))) Сплю ночью, а мне не спится, что-то болит не понятно что… вертелась крутилась… встала пошла пи-пи 357 раз за ночь, смотрю пробка отошла))) УРА!!!и бегом на родимый форум))) время где-то 4-5 утра. Посидела попереписывалась (оказывается в эту ночь не одна я «начала рожать»). В обед пошла на осмотр. Открытия ни какого((( а схватки все сильнее и сильнее. Но не смотря на них мы с мужем пошли кухоньку выбирать для новой квартиры, в кафешке посидели, вечерком двери покрасили и решили что надо ехать…)))
    …Покупалась, оделась, взяла свои «кулечки» и уже стою на выходе, а любимый все играет в свой воркрафт….еле уговорила его выйти)) Заехали в обжору купить всяких вкусняшек с собой я себе в роддом, он себе….(в итоге весь этот кулечек с пельменями поехал в со мной роддом). На пороге роддома с меня очень долго смеялись, говорят за 20 лет в роддоме такого гигантского кулька они еще не видели)))А потом еще и доктор Айболит посмотрел меня и сказал что я сказочница, и что придумала себе схватки)))
    Положили меня в очень страшную палату с 6-ю кроватями. На соседних лежали пару девочек со схваточками. Я вместо того чтобы отдыхать бродила по коридорам))) спустя 3-4 часика ко мне наведался тот же Айболит, посмотрел и УРА! перевел в предродовую)))
    В предродовой я провела всю ночь, схватки все сильнее и сильнее, а открытия никакого(( В 5 утра приехала моя врач, проколола пузырик. Сваточки стали еще сильнее, а открытие все равно не идет. Потом волшебный укольчик расслабил мне мышцы и за часика 2 у меня полностью все раскрылось и наконец-то потуги начались))) Рожала я как приличная девочка)) ни разу не заорала и матом не заругалась))) только каждые пол часика спрашивала у врача «долго еще?» и она мне отвечала часика 4 подряд «еще часик»)))))
    Многие думали что рожаю второй раз, так все правильно делаю)) и говорили «как красиво рожает!»))) где-то в 10.20 перевели в родзал НАКОНЕЦ-ТО))) вот там то я и поняла что надо было спать, а не тыняться по коридорам))))) сил не было но общими усилиями справились)))мой ребеночек решил помочь себе ручкой)))и мало того что головка большая, да еще и ручка пролезла)))помню на какой-то из потуг даже сознание потеряла, на какой-то - вылезла головка, а когда я расслабилась она залезла обратно))) врач (маленькая худенькая женщина) вылезла на мое пузо и всем своим весом килограмм 45-50 помогла мне выдавить Артурчика)))) когда он проходил через мою пи-пи было такое ощущение что он ногтями пытается тормозить)))) Положили на пузик синюшку малую))) я аж разревелась))))так прижала его, такого тепленького пупсичка))) но потом забрали и усыпили чтобы заштопать маме пипку))) Родился мой бутусик весом 3800 и 54 см))
    Роддом стал для меня самым необычным и экзотическим местом))) как будто другой мир, другая планета…..как будто на небе)))) Повсюду летают ангелочки и ждут пока мама им родит их маленькое тельце))) Такое счастье было туда попасть и там находиться. Когда пришло время выписки я собирала вещи и рыдала, а когда начала уже двигаться к выходу то вообще истерика))))конечно же от счастья…. Короче на торжественной выписке под камерами и фотоаппаратом я была «красавица» с красными глазами, красным носом))) хорошо что папа наш подарил цветочки, так я ими всю свою рыдающую физиономию и прикрыла)))) Не знаю почему…но для меня родить ребеночка было конечно же счастьем, но гораздо большим счастьем было выписываться, ехать со здоровым ребеночком домой. Желаю всем испытать такое большое счастье!
    Последний раз редактировалось Tonya+; 12.02.2010 в 15:07.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Почитала я последние рассказики и тоже вспомнилось, как я сыночка рожала

Моя вторая беременность была абсолютно запланирована, но все равно, обнаружив полосатый тест, меня захлестнула буря эмоций: от состояния счастливой эйфории до страха перед неизвестностью. Придя в себя и поделившись радостью с мужем, я готова была настроиться на приятную волну беременности. Как и мечталось, роды должны были состояться в мае и малыш пополнит ряды наших майских семейных именинников. Но так сложилось, что беременность с самого начала протекала непросто, была угроза, непонятная ситуация с анализами, мои простуды, все это не прибавляло оптимизма и я с надеждой и нетерпением считала дни до ПДР, который был назначен на 11 мая.
    С середины апреля стало очевидным, что малыш может появиться на свет в любой момент, поэтому я стала оберегать себя словно хрустальную вазу и просить малышика дождаться мая.
    Наступило 1 мая. Я облегченно выдохнула, т.к. свою задачу минимум (дождаться мая) мы с малышом выполнили. Живем мы в частном доме, поэтому решили устроить маевку и пикник прямо на газоне, я на радостях набегалась раз 20 в дом и обратно, раз 10 на второй этаж и обратно, наготовилась разных вкусностей (ведь скоро предстояла диета ) и в обед у меня отошла пробка. Муж порадовался, что еще не успел выпить пива, т.к. по его мнению, рожать нужно на трезвую голову И стали мы ждать развития событий. К вечеру стало тянуть поясницу, появились схватки, интервал сокращался и часов в 11 вечера мы решили ехать в роддом, тем более, что «наша» врач была на смене.
    Каково же было мое удивление, когда врач, после осмотра, констатировала отсутствие раскрытия и отправила меня домой. Но дома мои схватки никуда не делись, а только стали более хаотичными, интервал то увеличивался, то сокращался, продолжительность схватки менялась, но они не прекращались. Кое как я провела ночь и весь последующий день меня прихватывало так, как в первые роды уже в середине процесса. Я не могла поверить, что это предвестники, слишком уж болезненные и интенсивные они были. Часов в 7 вечера, муж, насмотревшись на мои «страдания» и натерев мне поясницу, везет меня в роддом.
    Очень обаятельный врач весело сообщает, что раскрытия нет, колет мне баралгин и советует мужу напоить меня коньячком и уложить спать. Милый дядя Дома, ночью меня прихватывало так, что хотелось рычать, но я мужественно терпела и тихо ненавидела всех тех, кто рассказывал, что вторые роды легче и быстрееВесь следующий день я пыталась отвлечься от боли, заниматься домашними делами и периодически висела на муже на пике схватки. Мы даже съездили в магазин, где я пережидала схватку, кусая его плечо, картина была еще та. Вечером мы гуляли с ребенком во дворе и хорошо, что двор свой и никто не видел, как я каждые 10 минут приседаю на траву Вечером у меня мелькнула мысль полежать в теплой ванне, я уже даже набрала ее и вдруг у меня в голове что то щелкнуло – надо ехать в роддом. Причем прямо сейчас. Через полчаса мы были в роддоме. На осмотре я уже приготовилась услышать очередную «гадость» про то, что не рожаю, как вдруг врач изменился в лице и говорит: Без оформления - в родзал, раскрытие 8 см. В родзал я летела как на крыльях, с радостью, что скоро встречусь со своим чудом. Ведь мы специально не узнавали пол на узи и ждали сюрприз
    Мне прокололи пузырь, пустили мужа и через полтора часа, 4 мая 2009 г. мы стали родителями очаровательного мальчика 3570, 53 см. Причем муж увидел его раньше чем я и с гордостью сказал мне: Пацан у нас! У него даже писюн уже стоит)))))) Когда моего Ванечку положили мне на живот, меня захлестнуло такое счастье, такая любовь, что я без сомнения выдержала бы еще миллион таких родов, только бы он у меня был. Итого, от момента прибытия в роддом до появления малыша прошло около двух часов, схватки у меня продолжались двое с половиной суток, пузырь был слишком плотный и сам бы не разорвался. Нас с Ваней спасло чудо, потому что, если бы я залезла в ванну или приехала бы на пару часов позже, со слов докторов, при моем раскрытии, началась бы отслойка плаценты и …даже не хочется думать о том, что могло бы быть. Всегда нужно прислушиваться к своей материнской интуиции, она не подведет. И все таки, в подавляющем большинстве случаев, вторые роды легче и быстрее Всем здоровья и легких родов !

15. Вверх #35
    Частый гость
      Показать скрытый текст
    Моя дата ПДР выпадала на 22 июля
    Последний раз редактировалось Almond; 17.05.2012 в 09:11.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Ulichka
    osa-tania Ваша история просто супер!!Спасибо,что рассказали,ведь тем кто ещё не родил интересно читать такие суперовые рассказы!!Да здесь все рассказы по своему классные!!
    Спасибо девочки большое,кто уже родил за такие рассказики!!
    Они реально заряжают и настраивают только на хорошее!!!
    Вот я тоже рожу и обязательно напишу как всё было!!!
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Stich:)
    Вот и мой черед настал отписаться каково же это!
    Все началось еще накануне вечером 2 февраля. Я почувсвовала, что начинает похватывать живот с четкой периодичностью в 15 минут (я только вернулась домой от своего врача, которого поопросила осмотреть меня. Подумала, что воды стали подтекать,но он сказал что это пробка). Всю ночь я не спала и пыталась переубедить себя в том, что еще не время, хотя процесс собственно говоря уже начался. Муж был на работе и я дала себе четкую установку не паниковать и дождаться утра. Утром я сообщила любиому о том, что вечером уже планирую отправиться в роддом. Так и получилось. В 19 00 я уже была на месте. Такое впечатление было что прямо с порога меня просто затянуло как уроганом в роддом и понеслось. Оформление, анализы и... клизма(в моем случае это был "дебют", так что впечатления не очень приятные). И вот я в предродовой...Я там была одна и такое впечатление было что я человек-невидимка. Врачи проходили мимо (палата проходная в родзал) даже не замечая меня. Я как порядочная старалась не шуметь, хотя хватло уже прилично. Схватки нарстали и мне сделали како-то укол и я поняла, что жизнь прекрасна. Немного кружилась голова, но зато практически ушла боль. Врач зашел и спросил:"Ну что, балдеешь?" Я только расплывшись в довольной улыбке кивнула головой. Но кайфовать оставалось не долго. Действие обезболивающего вскоре прекратилось и тут я ощутила все прелести схваток. Но сразу скажу, что от этого еще никто не умерал и все вполне терпимо(осознаешь это правда чуть позже). И вот, наконец примерно в 12 часов меня отправяют в родзал. Я начитавшись тут о том, что самое сложное это схватки а потуги по сути фигня, была не готова к тому, чтоб тужиться полтора часа! Родова деятельность оказалась очень слабой. Мне 2 раза кололи что-то в живот, потом заствляли ходить по залу и во время потуг садиться на корточки, совали какие-то таблетки под язык. Вобщем я разве что на мостик не вставала и все было до фени. И уже через полтора часа "ужимок и прыжков" меня немного надрезали и появилось мое чудо весом 4 200. Все что я запомнила это то, что она была такой теплой и красивой. Она была розовенькая и гладенькая)))
    Сегодня нам 2 недели и глядя на неее я понимаю радичего стоит все это потерпеть. всем удачных родов и ... девченки, НЕ БоЙтесь, все будет клево!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Ledidi

По умолчанию Роды

Первые роды у меня прошли за полчаса со схватками и родами. В 16:00 прокололи пузырь, в 17:05 первая схватка в 17:15 потуги в 17:30 родила дочурку, которой уже почти 14 лет, А сына немного долше роэала, т.к. врач не послушала и проколола пузырь раньше времени, и рожала его 1 час 40 минут со всем. Думаю что мне повезло с родами.
    Ledidi

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    И я отмечусь)).
    В 12 дня 8 февраля я встала с кровати и поняла, что что-то не так... Оказалось, что отошла пробка)). Через некоторое время стал потягивать живот, но слабо. Долго я не могла понять, настоящие ли это схватки. Часа в три хватать стало уже прилично, я решила позвонить мужу, чтоб быстренько шел домой. Он прибежал, испуганный весь такой, метался тут по квартире, пока я спокойно собиралась. На схватках держалась за стенку, пока не отпустит. Мы вызвали такси, которое ехало почти как скорая помощь...минут 40... Пока добрались в роддом, время было около пяти. Пока прошли офомление, пока то да се... Около шести меня посмотрели на кресле-открытие почти полное, прокололи пузырь. Хватать начало поконкретнее, положили меня делать ктг и полчаса не разрешали встать... Потом все-таки отпустили... Я посидела на мячике, но через некоторое время и это помогать перестало...Они еще заставляли по коридору ходить... Я как корова там ползала, от боли корчилась. Подходила к иконке, висящей на стене, пыталась читать молитву, но слова расплывались и смысла понять я не могла. Часов в восемь вечера стало невозможно ходить, я легла на кровать. На схватках орала, как свинья резаная, скажу честно. Причем боль была не такая уж ужасная, но мне становилось легче, когда орала. Да и в отделении я была одна, напугать никого не боялась.
    Врачи еще мне заявили, что ребеночек килограмма 4,5... кошмар, у меня глаза квадратными стали)). В девятом часу начались потуги, тужились сначала на кровати, учили меня учили, но получалось плохо. Я все спрашивала, когда пойдем рожать. Будто они знали))). Мне сказали-тужься, там уже волосики черные видны)). Потом погнали в родзал, уложили на кресло. Надавили мне на живот, сына и выпал... Резко так выскочил, я даже не ожидала)). Сразу закричал, а я лежала в каком-то одурманенном состоянии, говорила "покажите, покажите"... Мне поднесли его к лицу, показали,что мальчик..Он такой классный был, черные волосы торчком...Положили на живот, но закрыли одеялом,мне его не видно было совсем. Потом его унесли на обработку, а мне вкатили наркоз и стали зашивать, подрезали ж меня)). Очухалась я через час где-то, давай спрашивать, где ребенок... Испугалась так, что его рядом нет. Малыша прикатили и положили рядом. Он на меня смотрел, глазки такие серо-голубые, волосы черные, ухватил меня за палец, держал... Здорово так... Сейчас мне кажется, что он самый красивый. Для каждой мамы ее малыш самый красивый)). 4150 вес, 53 рост, назвали Митей)). Как он у меня помещался, я не знаю)).

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    мой малыш появился на свет через кесарево, обезбаливали эпидуралкой

самое неприятное была подготовка - всякие процедуры и когда положили на операц. стол.
    ничего больного, просто как-то не по себе, не знаешь как оно будет и вообще.
    потом сделали укольчик (эпидуралку, потеплели ноги и как-бы занемели. т.е. какие-то прикосновения чувствовались, но что именно делают - нет.

чуть ниже подбородка стоит перекладина, на ней пеленка, т.е. все что видно это кусочек потолка и пеленку.
    я боялась услышать всякие "скальпель, зажим, спирт, еще спирт, огурчик", но врачи на едицинские темы говорили очень тихо, а анестезиолог наоборот рассказывал что-то.
    ему врач (которая оперировала) так и сказала, мол, Анатолий Николаевич, а расскажите нам что-то из жизни замечательных людей и он что-то плел про то, где родились какие-то писатели. потом сидит заполняет протокол, пишет "время начала операции 12.45", я смотрю на часы, там 12.47, говорю, "что, уже?" он "уже почти закончили".
    когда вытаскивали тоже не особо неприятные ощущения. смутно похоже на то, еси мочалкой живот тереть...
    масик подал голос, когда его еще даже не успели достать, чем рассмешил врачей, сказали - будет певец.
    когда его проносили мимо он прямо так сходу и пописял маме на руку smile.gif
    потом го положили не на грудь и это было самое непередаваемое состояние в жизни - такой мокрый теплый комочек, такой сладенький, такой беззащитный, такой родной,хотела сказать, что это стоило всего, но на тот момент "всего" еще не было.

потом меня привезли в послеоперационную, со мной еще две девочки после общего наркоза.
    через какое-то время принесли масика где-то на пол-часа - час,кормить нельзя было, он просто лежал возле меня. у меня на одной руке капельница стояла, на другой сын лежал.

потом через два часа отошел наркоз, и какой-то момент было очень сильно больно - когда лед с живота уже убрали, а обезболивающее еще не укололи - в тот день у них какая-то комиссия была, все на ушах стояли и медсестра куда-то сдымила. а позвать было трудно, т.к пресс больно напрягать... потом укололи и стало нормально. ближе к вечеру спросили, принести ли еще, я сказала, что конечно, и мы вместе были до позднего вечера. потом, правда, забрали - мне снова делли укол и сказали, что мало ли что - вдруг вырубит.
    лучше бы оставили! я всю ночь прислушивлась к детским крикам на этаже, гадала - не мой ли и сама чуть не плакала от того, что не знаю.
    утром мне предложили попробовать сесть, было очень больно, а потом часов с 7 принесли Кирюшку, укол уже отошел и можно было кормить. хе, села аж бегом и боли почти не было. ну и все - с тех самых пор он со мной, мы расставались только если его на осмотр забирали.
    вообще после кесарева еще и на 2ю ночь забирают, но я не отдала.

с молочком все ок, чтобы нейтрализовать антибиотик попоили малыша бифидобактерином, животик успокоился, из-за операции мне нельзя было кушать почти ничего (отдельная тема для разговора противостояние гинекологов и педиаторов - мне сказали выпить литр кефира и, пардон, слабительного, у малыша потом в животе такая революция была) поначалу молочко было нежирное, малыш не наедался - докармливала смесью. дома все наладилось вроде (по крайней мере, пока не было необходимости в экстренном порядке бежать за смесью)

я чувствую себя хорошо, бывает болт шов если долго идти, или как-то неловко повернуться, но ничего прямо таки кошмарного. оно того стоит smile.gif

в общем, все супер. впечатление испортили некоторые орг.вопросы, но, похоже, так везде и соседка по палате, которая все время плакала что ей больно (рожала сама, ер делали надрез) и что муж у нее невнимательный (не подумал, что ей захочется печенья и забыл привезти подушечку).

вот такие дела smile.gif интернет форэва - очень здорово, когда знаешь к кому идешь рожать и что этот человек из себя представляет
    пусть все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права