|
любопытно а какие чернила используются (водостойкие ?)
ЛУТ не идеален но другого пока нет ((
но надежда есть всегда ))
Используются пигментные чернила, которые потом запекаются при температуре по идее в 230 "С
т.е. можно использовать любой принтер на пигментных чернилах ))
знать бы какие чернила пигментные и к какому принтеру идут ((
но тема хорошая надо обдумать ))
Насколько я знаю, на пигментных чернилах делают принтера только Epson, по крайней мере, другий производителей принтеров на пигменте я не знаю. У меня переделан принтер Epson C86. Ну и самый лучший вариант с чернилами - это оригинальные чернила в оригинальных картриджах.
Но если жаль бешенных денег, то можно и неоригинальные. Я пробовал чернила фирмы InkSystem, но это был неудачный выбор - краска не держалась в хлорном железе, никак не удалось ее закрепить. В итоге купил чернила фирмы InkTec - пока нормально получается.
И еще, как пишут буржуи, красные чернила держатся лучше всех. Сам я не проверял, но печатаю красными.
Нет, нужна технология печати струйная пьезоэлектрическая. Например вот это
типа похожее ?
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4678483&hid=138608
п.с.
я лазерник(хп1018) покупал в основном для ЛУТ )) но поблема найти хороший тонер (лежит банка херового)пока нашел ...чуть не е...ся
а тут прямая подача )))
Последний раз редактировалось buka48; 17.09.2009 в 20:19.
да, технология печати подходит, вопрос только в том, насколько его будет легко переделать.
Я лазерник тоже брал в основном из-за ЛУТ, но когда заправил его неправильным тонером (на листах печатает нормально, но маловато тонера ложит, для ЛУТ не годится), таки сделал себе струйник печатающий![]()
а я нашел таки тонер и взял с запасом.....))по качеству круче родного ,чуть больше пластика и чуть выше температура плавления )
кстати на развес (народ был потом в шоке от разницы напечатаного )
но хоцца без УТЮГА )) а посему будем думать и искать пезо ))
спасиба за тему ))
п.п.с.прошерстил нет с этими чернилами тоже не все просто ))))
такой пойдет ?
Последний раз редактировалось buka48; 18.09.2009 в 18:26.
ау есть кто живой ? ))
процесс пошол ,взял 850 будем ковирять в свободное на работе время ))
былобы любопитно глянуть на ваш воочию ))
очень круто! Но вот плохие дороги 0.1мм это ни есть хорошо.. мне 0.1 нужны. Сам использую фотолитографию, но минус -- долго. А тут раз и готово..
* Origin: I live... somewhere in time!
фотолитография енто чиво ?
както на работе пользовали фоторезист ,гемор с нанесением и прилеганием(( но красиво если повезет !
это получение рисунка с помощью фоторезиста.
Я его наношу просто разбрызгивая с баллончика на чистую поверхность. Потом если заготовленную плату ровно установить, то он сам растекается равномерно по всей поверхности. Так же наносил с помощью центрифуги -- слой выходит намного тоньше
Вопрос к автору: А если не печатать недели две-три, то забиваются сопла?
Забиваются, поэтому лучше раз в неделю принтер просто включить/выключить, он при этом сам себя прочищает.
По поводу дорог 0,1мм: проблема, как я понял, не в принтере, в боковых подтравах. Тоесть если взять стеклотекстолит с фольгой потоньше, то все будет ок. Сам не проверял, да и наверное проверять не буду - я такие мелкие дороги делать пока не собираюсь - минимум 0,15-0,2.
Социальные закладки