на мой взгляд он жёстко постибался с крамы
|
на мой взгляд он жёстко постибался с крамы
Линч??!!Сообщение от Я-Ваня
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вопрос в том, такие ценности востребованы, потому что это действительно нравиться людям, или им это нравиться, потому что им это показывают в каждом фильме?Сообщение от barabaka
Полностью согласна с тобойСообщение от forest_gump
![]()
А мне больше всего нравится, Турецкий гамбит, и Дневной дозор.
"Ночной" както не очень. А книжка нравица еще больше!
Нравятся изза актрис которые там играют: Варвару Суворову в ТГ, и Ольгу в ДД.
Ой.. по теме... ну там много всякого скрытого смысла я нашел.![]()
Последний раз редактировалось ntnfy; 07.01.2007 в 21:40.
Еще раз прорекламирую "Малхолланд Драйв" Линча![]()
Если кто видел, разъясняю -- фильм о любви (общей, а не только о лесбийской -- сам Линч это особо подчёркивает), о тщеславии и жестокости Голливуда по отношению к отдельным людям, о несбывшихся мечтах, наконец...
Каждый, даже самый захудалый фильм хоть с самым посредственным сюжетом, несёт какую-то идею, которая не всегда лежит на поверхности. Или же эту идею можно увидеть самому в этом фильме =)
Интересная тема. Пошла думать над скрытыми смыслами =))
Фильм "Плата Вперёд", про мальчика которому в школе дали задание, изменить мир. Одну из главных ролей играет Кевин Спэйси. Подоплека мне сначала показалась очень позитивной, потом я поменял своё мнение.
Кто что думает про этот фильм?
Да, хороший фильм. И до жути запутанныйСообщение от Natsie
С первого раза можно потеряться.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Код да Винчи. Почему-то очень многие зациклились на том, были ли у Христа дети, не было ли, существуют ли его потомки сейчас или нет, забыв об САМОЙ главной идее: христианство втоптало женщину в грязь, даже симаолы женщины из разных культур переделало в сатанинские. Разумеется, и религиозным служителям на руку отвлечь внимание на оибки в описании картин Леонардо. Это художественное произведение прежде всего. А в таковом должна быть основная мыслеформа, остальное - огранка.
А Американские пироги действительно созданы, чтобы под плоскими и часто тупыми шутками подсунуть американским подросткам мысль о святости отношений между мужчиной и женщиной. Даже Пятый пирог. Кто не согласен - пересмотрите. Самый главный герой в каждой части обязательно останавливается на ОДНОЙ единственной девушке.
или как вот всеми отмечаемый "реквием по мечте".
Всеми -- потому что вс силу ємоциональной (прямое следствие от монтажной монтажной) насыщенности -- его не отметить нельзя. Но всем -- это и в 16, и старше, и старше на много. дял тех, кто ещё не сильно шарит -- фильм о том, что наркоитки - это плохо. Кто старше -- фильи о независимости от ЛЮБоЙ зависимости... Дальше -- можно долго дискутировать -- в общем, о свободе.
Фраза "Каждому своё" -- в том числе и о хорошем кине. Потому что хорошее кино отличает многослойность. много направленность, разновекторность, поднятие многих и разных тем. Что бы каждый, что посмотрит -- что-то "для себя" выделл, запомнил, осознал и сделал выводы.
...ДикОоБразЕн
кстати, "форрест гамп" - клюква ещё та. мало чем отличаясь по сути от "армагеддона", фильм, в отличие от последнего спекулирует на человесеских (читай самых американских) ценностях, а не иронизирует над ними. Вот так вотъ!
...ДикОоБразЕн
barabaka, а ты имееш к кино прямое отношение? Я бы не прочь попробовать в фильме снятся, как это происходит? надо обязательно иметь актерское образование?
Или может сценарий для фильма написать. Тебе можно сценарий отправить на рассмотрение?
образования, как всегда, иметь не обязательно. Надо лишь то, что бы тебе это было надо.
Впрочем, тема не об этом.
...ДикОоБразЕн
Еще один фильм вспомнил. Старенький правда. "Достать коротышку"
Мне кажется встроеный смысл этого фильма такой:
все гениальное просто и жизненно;
все что рождается экспромтом интереснее того над чем долго думали;
у кого есть пистолет тот и прав в этом мире
Не люблю фильмы в которых нужно ИСКАТЬ смысл. Больше нравятся простые, добрые, честные... в которых виден и есть ясный смысл...(видимо возрастное)
Бредни...Сообщение от forest_gump
Мне тоже не нравится.Слабое научное обоснование.
Сейчас смотрю американский сериал StarGate SG-1, явно направлен на формирование научного взгляда на мир у широких масс, в сериале умышленно упоминаются многие сказки, мифы и боги, на деле оказывающиеся лишь вмешательством инопланетных сил, пытавшихся в прошлом поработить землян, установив над ними господство при помощи развитых технологий, И вот в наше время, попадая на другие планеты через ЗВ, американские солдаты уничтожают этих псевдо-богов одного за другим, освобождая порабощенные ими цивидизации. На прямую не упоминаются современные религии, такие как христианство, буддизм, мусульманство….., но и их удалось зацепить в скрытой форме, изобразив основной порабощенный и угнетаемый народ "Джафа" уж очень похожими на мусульман, своими традиция , взглядами, да и стилем, буддистскую медитацию свели к способу перехода на новый уровень существования, причем научно обоснованный, жители которого уж очень сильно напоминают ангелов их христианской мифологии.
Все это на фоне довольно простых и привлекательных главных героев ,не лишенных человеческих недостатков и слабостей,
Считаю это отличным способом обработки населения, и своего рода обучению мыслить и рассуждать. Конечно там можно усмотреть и политику вмешательства США, да не без этого.
Последний раз редактировалось AlexL; 10.02.2007 в 16:09.
Прикольный сериал. Самый длинный фантастический сериал в истории TV. 10 сезонов. Еще у него есть продолжение Star gate.Atlantis. Название подсказывает сюжет. Очередные звездные врата привели в затонувшую Атлантиду. Уже три сезона наснимали.
Последний раз редактировалось Omega; 18.02.2007 в 17:06.
Страх убивает разум...(с)
Вот "Пульс" (США) посмотрел...
...Перекликается с темой шизофрении - сети - мир информационных технологогий несет угрозу...
...Может шизики не врут: просто "не на свою волну вышли, и не во время"?
Ученые компануют слова, сооружения, улицы
в единые биокомпьютерные платы и матрицы
Содрогаются прошлого безделицы
от нашествия информационно-интеллектуальной нации! (с)
Звездные скопления - квазибиологические киберсхемы
Земля - магнитоголовка в Галактике диска
Человек - заложник информационного радиоплена
Боги - люди, отдавшие жизнь за идеи и мысли! (с)
Земля окуталась ТехноСетями,
постепенно в Кокон превращаясь,
будто бабочка поводит плечами,
крыльями неба касаясь
И, люди, в ожидании Чуда,
плетя паутину прогресса,
не знают, порою, откуда
нагрянет циклон стресса
Но, так заведено миром -
эволюции цепь продолжать,
рискуя собственной жизнью,
Все лучшее - Детям отдать! (с)
[QUOTE=AlexL]Этот фильм из разряда фильмов аля золушка,
Не соглашусь с этим, так как имею абсолютно другое мнение . Этот фильм с первого взгляда рассказывает об обыкновенном американце. На самом деле таким замысловатым способом показали общественные моралии Америки, образ "американской мечты". Советую посмотреть фильм в оригинале. Фильм классный!
Социальные закладки