15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.Сообщение от forest_gump
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. /к Римлянам 7/
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. /к Римлянам 4/
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. /к Римлянам 14/
"29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" /от Матфея 10./
Порой Я удивляюсь Тем глупостям, которые творю, зная при этом, как ситуацию можно было бы разрешить сиюминутно более выгодно для меня.
Но, потом оценивая последствия прихожу к выводу, что без глупостей в прошлом, я бы не получил многое истинно ценного в будущем.
Думаю, что многие решения принимаются гибридно, грубо говоря "сознательно-неосознанно"... Процент соотношения думаю, что тоже колеблющийся...
Также многое зависит от ситуации, от условий в которых принимается решения, и окраски решаемых задач
Социальные закладки