если для Вас это прикол, то жаль Ваших детей....
|
РЕБЯТА Я В НОКАУТЕА ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТКАМИ КОТОРЫЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НАУКАМ ,А ЭТОМУ МОРАЗМУ...
НАМ В 2010 В ПЕРВЫЙ КЛАСС,ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ НА ШКОЛУ,ВЕДЬ РЕБЕНКА ЕЩЕ И ОДЕТЬ НАДО НЕ В ЛОХМОТЬЯ И КОРМИТЬ ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ....ГДЕ В КОНСТИТУЦИИ ИЛИ В ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ГРАФА О ВЫКАЧКЕ ДЕНЕГ НА НУЖДЫ ШКОЛЫНЕГОВОРЯ УЖЕ О ТОЧНОЙ СУММЕ ЕСЛИ РЕБЕНКУ НУЖНО ТУДА ПОПАСТЬ,ДО КАКИХ ПОР МЫ ВСЕ БУДЕМ МОЛЧА ОТДАВАТЬ ШКОЛАМ ДЕНЬГИ,А ПОТОМ НА КУХНЯХ НАШИХ ПЕРЕТИРАТЬ ЭТО ВСЕ И ДУМАТЬ А ЧЕМ ЗАВТРА Я ПОКОРМЛЮ СЫНА...
СНАЧАЛА САДИК ГРЕБЕТ ,НО В СРАВНЕНИИ С ШКОЛОЙ ЭТО ПРОСТО МИЗЕР,МНЕ ОЗВУЧИВАЮТ ТАКИЕ СУММЫ ЧТО ЗЛОСТЬ БЕРЕТ НЕ ОТ СВОЕЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ,А ОТТОГО ЧТО НАМ,РОДИТЕЛЯМ,ЕСТЬ ЧТО КУПИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ...ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАТЕРЕЙ,КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НА ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ,ОНИ ОДЕТЫ СКУДНЕНЬКО,В ПРОХУДАЛЫЕ БОСОНОГИ,А ТЕ КТО ОДЕТ КРАСИВО И ДОРОГО ИЗ НИХ 90% ВЗЯЛИ ОДЕЖДУ У ПОДРУГ Т.К. У САМИХ ОДЕТЬ НЕЧЕГО...
.ЭТО Я ПРО СВОИХ ПОДРУГ ГОВОРЮ,КОТОРЫЕ НА СЕГОДНЯ НЕМАЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ НО ИМ НЕ ХВАТИЛО НА СЕБЯ...ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОЙ УШЛО НА СБОРЫ В ШКОЛУ ОТ 3500 ДО 5000 ГР ---ЭТО ЧТО НОРМАЛЬНО ...И ВСЕ МОЛЧАТ
СЕГОДНЯ ХОДИЛА В 7-Ю ГИМНАЗИЮ,ТАМ НАЗВАЛИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ НО ОЧЕНЬ КРУГЛУЮ СУММУ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ,ПРИЧЕМ ЗАПИСЬ В КЛАССЫ БУДЕТ УЖЕ В ЯНВАРЕ 2010 ----------КАК ДЕТЕЙ НАШИХ УЧИТЬ,ЧТО ИЗ НИХ ВЫРАСТЕТ,ЕСЛИ ОБЩЕСТВО ДЕМОРАЛИЗОВАННО ....ИЗВЕНИТЕ ЧТО КРИЧУ-НАКИПЕЛО![]()
любите жизнь,живите любя
Скажите, а в простой школе хорошего учителя искать не пытались? Или только гимназию/лицей? Повезло нам! Мы из рабочих (или крестьян) - пролетариат вобщем! Нашли самую лучшую первую учительницу в обычной школе и проучились там счастливо 4 года. Более того, перед 5 классом она нас не бросила как кутят, а подобрала такой пед состав учителей (за исключением нескольких некритичных для нас) во главе с отличным классным руководителем, что мы не захотели переходить ни в какие гимназии - смысла нет. Что будет нужно - подтянем сами (благо, образование позволяет), а на сэкономленные деньги (от лицея/гимназии) возможно в выпускном классе возьмем репетиторов из того ВУЗа, куда будем поступать. Каждый имеет столько проблем, сколько он хочет![]()
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 03.09.2009 в 21:34.
полностью согласна, денежный вопрос уже достал всех. Но ведь цены в магазинах и на базарах на школьные товары устанавливает не школа... и на сегодняшний день в нашем городе большой выбор учебных заведений на любой вкус. Ведь мы же с вами выучились в школах нашего города, в разных школах, и стали хорошими людьми, а самое главное НЕРАВНОДУШНЫМИ.
Запретить снимать на линейке? странно как-то! Мои дети ходят в гимназию! Я совершенно спокойно снимал на линейке все что хотел, как хотел... и более того кого хотел!
Что касается оплат.. ну 200-250 в месяц по моему это нормально... чай не коммунизм у нас в стране... продленка у нас бесплатная(ну или если хочешь отблагодарить учителя за то что делает нашу работу по домашкам за нас)... и если я вижу за что я заплатил, я буду платить.. если бы я платил и ничего не менялось то я бы тоже возмущался... но меня в нашей гимназии все устраивает. давайте как кто-то выше написал сдавать по 100 долларов или евро и пусть и наших детей возит автобус и кормят три раза в день(я правда не совсем понимаю когда они учиться буду если три раза кушают). Ведь если по 100 евро да на 150 да потом еще на 11!!! да каждый месяц вот это уже деньги... а так по 250 да еще и не с каждого... в общем пустое вы тут обсуждаете. ИМХО...
ЗЫ. и честно говоря я не понимаю этих обсуждений... если вы можете платить - платите, не можете - найдите школу в которую сможете ходить... а то все хотят ездить на майбахах, а ездим... в общем каждому свое...
Все врут (с)
Слаженная пиар-кампания против гимназии привлекла очень много родителей,подняла проходной бал.Классы переполнены.Вместо разрешённных четырёх классов,пришлось открывать пять.Многим деткам пршлось отказать:не справились с тестами...И родители продолжают идти,просят принять ребёнка.
![]()
поверьте я не из тех кто будет ерунду говорить безосновательно,хотя и доказывать ничего не буду...вполне возможно у нас разные понятия о немалой зарплате,для меня 5000гр -это немало,а для вас может сущие копейки и мы с вами тогда говорим о разных женщинах...а мои подруги действительно получают выше указанную сумму и им не хватило на то чтоб одеть еще и себя,сообщение от Caribbean_girl ну, не кривите душой! с трудом верится, что женщина, которая немало зарабатывает в наше время, будет заимствовать у кого-то поношенные вещи и, одевшись в них, вести ребенка в школу
не обвиняйте во лжи людей настолько чтоб они могли бы на это обидиться...
спасибо за внимание![]()
любите жизнь,живите любя
А для меня так вообще заоблачная цифра! И что, при з/п в 5000 грн. нельзя
купить для себя новую блузку за 100 у.е. (хотя можно и за 400 грн. найти приличную - благо, что распродажи имеются)?
Нам, например, чтоб собрать ребенка в школу, пришлось отказаться от многого для себя: не поехали в Крым (хотя планировали), не купили себе на осень ничего из вещей (будем донашивать старое). А что делать, если я попала под сокращение, работы приличной днем с огнем не сыщешь, у мужа з/п сократилась вдвое?
Надо выбирать, кому и что важнее купить. Ясное дело, что мы не покупали рюкзак за 2500 грн., но все необходимое у ребенка имеется.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Большей глупости, как то, что женщины отдалживают вещи, чтобы сходить куда-то я еще не слышала!!!!!!!!! Ну и уровень мозгов у мамаши! И это при 5000?????
Я получаю 2000 и ни разу в голову не пришла мысль попросить вещи у подружкиИ в истоптанных туфлях никогда не хожу! Дело не в кошельке, а в разрухе в голове!
Я вообще никакого отношения не имею к 7 гимназии. Мой ребенок учится в 8 школе.
Меня возмущает тот факт, что столько грязи некоторые мамки выливают в данном случае на гимназию, НО ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ЧАДО УЧИЛИСЬ ИМЕННО В 7 ГИМНАЗИИ!!!!!!!
Люди добрые! Логика где?????? Гимназию сотворил коллектив( учительский и родительский) под руководством директора. У нее свои особенности и своя атмосфера. Вам все подходит! Только вот деньги.... даже у подружек берете вещи, ходить не в чем! А ведь все, что создавалось и создается в гимназии, это ведь за деньги таких же родителей, как вы! И им , поверьте. есть куда деньги тратить! Но они понимают, что без их помощи и гимназия не будет такой,какой она есть!
Реальные затраты на государственную школу у нас получились такие.
- 800 грн. в июне сразу после тестирования (ремонт и пр.)
- потом дособрали еще по 200 (не хватило)
- еще нужно будет купить дополнительно новый учебник (большую часть выдали бесплатно) - около 300 грн.
(форма и канцтовары нам вышла тыщи в 1.5)
Ежемесячные затраты по школе:
- 100 грн. в мес. на нужды школы (уборка, охрана, прочее)
- продленка до 15 и до 18 часов - 15 грн. в день.
Все затраты по сравнению с прошлым годом выросли почти в 2 раза (т.е. в привязке к доллару).
Все это печально конечно, но куда деваться, если государство ничем не помогает школам (официально питание на ребенка в день 2,5 грн !!!), учителя получают нищенские зарплаты, продленки официально запрещены (ну не хотят тратить на это бюджетные деньги !!!). А министр образования только и бубнит о необходимости тотальной украинизации![]()
Вижу вы любите арифметику.....
Почитайте пост №#34.:rose
Посчитали?
И за что вы так не любите гимназию? Ведь в ней учится ваш сын. Ведь учится? И учат его учителя про которых знают не только в районе,а в городских школах...И на линейке он как и все стоял под звуки гимна и руку держал на сердце...Я могу долго продолжать что из-за дня в день делает ваш сын находясь в гимназии.
ЗА ЧТО? ЗА ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫЛИВАТЬ ГРЯЗЬ НА .....
Последний раз редактировалось Победоносная; 06.09.2009 в 21:25.
VikaOsa,ну так вы подсчитали?
Мы пошли в этом году в первый класс 18-й обычной школы с шикарной первой учительницей! При поступлении - 300грн, 100 - докупили учебники, 25 в месяц на нужды школы, правда решили, что будем приводить в порядок наш класс, в котором нам 4 года учиться - окна, парты.
Социальные закладки