Тема: Гарантия на авто: сказка или помощь?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для OSKAR
    вообщето в некоторым смысле это просто более дорогое ТО кторое вы должны проходить на определенных СТО + есть такеи условия что ты должен ставить определенно оборудовани что то вроде музики и т д и т п токо у них на фирменых ТО может это с минусов а с + то что если что то полетет по крупному и у тя е сть гарантия на авто то всегда есть шанс поменять эту деталь!!!(или узел в целом или что там)

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Про гарантию:
    Взял знакомый новый Опель Астра. Ездит - не ломаеццо. Гарантия подходит к концу, ему обидно - типа не попользовался гарантией. Ну он облазил всю машинку, нашел несколько оч. маленьких очагов ржавчины на банке глушителя и в сервис. Те сфоткали и поменяли ему полностью глушак через 2 недели. Терь блин довольный и с новым блестящим глушаком, из принципа

3. Вверх #23
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Acnod
    Про гарантию:
    Взял знакомый новый Опель Астра. Ездит - не ломаеццо. Гарантия подходит к концу, ему обидно - типа не попользовался гарантией. Ну он облазил всю машинку, нашел несколько оч. маленьких очагов ржавчины на банке глушителя и в сервис. Те сфоткали и поменяли ему полностью глушак через 2 недели. Терь блин довольный и с новым блестящим глушаком, из принципа
    у знакомого тож самое токо ЛАчеттИ)))

4. Вверх #24
    Посетитель
    Я хочу добавить, что если речь идёт о модели, только что вышедшей на рынок или _не_массовой - это одно. Если модель выпускается два-три года - это другое.
    думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Igon
    да еще нормочас стоит 190 грн! (это в Киеве)
    а у нас сколько - не знаешь?
    На фирменной СТО Хонда - 120 грн.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Igon
    в принципе - не так много

зы: в Тойоте так крузер стоит, за короллу, авенсис - брали около 15$..

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Я вообще чего-то не понимаю с этими нормочасами... странный метод расчета, если честно. Я понимаю так - сделал - вот тебе деньги, не сделал - иди на хе.р...
    У меня как-то был прикол такой... заехал я проверить електронный карб на ниссан-центр... они мне говорят - оставляй авто, мы типа будем разбираться. Я говорю - сколько стоит ? Они - 20 у.е. /час... Я - непонял, это как ? Они - а это так, что эта штука непредсказуемая, может 1 час понадобится, а может и пять... я говорю - а если вы продержите ее 2 часа, сделать не сможете тоже платить ? Они - ага. Ну я им рассказал, что я думаю. Хотя справедливости ради - на том же ниссан центре делали Х-трейл (промывка форсунок + полная диагностика двигла и датчиков всех) - обошлось 240 гривен. Как по мне - довольно демократично, и в этот раз считали не по часам, а за фактически сделанную работу.

8. Вверх #28
    Я вообще чего-то не понимаю с этими нормочасами... странный метод расчета, если честно.
    Нормочасы, это принятая система во всем цивилизованном мире, и не только в автоотрасли.
    Клиент когда заказывает работу, хочет знать сколько потребуется времени и сколько это будет стоить. Большинство работ по машине(особенно maintenance) регламентированы таким образом(через нормочасы), следовательно приехав на СТО и заказав какую-то работу ты получишь вменяемый ответ на свои вопросы.

Я понимаю так - сделал - вот тебе деньги, не сделал - иди на хе.р...
    У меня как-то был прикол такой... заехал я проверить електронный карб на ниссан-центр... они мне говорят - оставляй авто, мы типа будем разбираться. Я говорю - сколько стоит ? Они - 20 у.е. /час... Я - непонял, это как ? Они - а это так, что эта штука непредсказуемая, может 1 час понадобится, а может и пять... я говорю - а если вы продержите ее 2 часа, сделать не сможете тоже платить ? Они - ага. Ну я им рассказал, что я думаю.
    Конечно, есть поломки которые не очевидны и их необходимо сначала обнаружить(напр. электрика - твой случай выше), в этом случае без пункта "диагностика" тебе на любом(в том числе и фирменном) СТО не обойтись.
    Но тут есть выбор, исполнять этот пункт у "дяди Васи в гараже".
    Решать тебе.

Хотя справедливости ради - на том же ниссан центре делали Х-трейл (промывка форсунок + полная диагностика двигла и датчиков всех) - обошлось 240 гривен. Как по мне - довольно демократично, и в этот раз считали не по часам, а за фактически сделанную работу.
    Там всегда считают по часам!
    Просто твоя работа заняла столько-то времени, они его(время) перевели в деньги.

Вот вот, у меня замена ГРМ причиндал(ролик, два ремня и дальше мелочевка) выходит в 250 грн. Очень приемлемо учитывая что двигатель не такой простой как на Жигулях, например.
    Последний раз редактировалось Дохтор; 07.01.2007 в 11:37.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Дохтор
    Нормочасы, это принятая система во всем цивилизованном мире, и не только в автоотрасли.
    Да ну и замечателньо..только во всем цивилизованном мире зарплаты получше наших, отношение клиенту уважительней, работают профессионалы на СТО, и сервисы не наживаются так нахально на своих услугах.
    в новом статусе с 1.03.2011)

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Там всегда считают по часам!
    Просто твоя работа заняла столько-то времени, они его(время) перевели в деньги.
    Да нет, они как раз сразу оговорили конечную цену.
    .
    На счет "дяди Васи" - иногда у дяди Васи делают лучше, чем на фирменном сервисе. На том же ниссан-центре, как оказалось, нет нормального карбюраторщика... т.е. он там есть, но то, что он делает ремонтом не называется. Попшикать из баллончика в карб - не называется чисткой карба.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    .
    На счет "дяди Васи" - иногда у дяди Васи делают лучше, чем на фирменном сервисе. На том же ниссан-центре, как оказалось, нет нормального карбюраторщика... т.е. он там есть, но то, что он делает ремонтом не называется. Попшикать из баллончика в карб - не называется чисткой карба.
    Все больше в этом убеждаюсь.....БЫли проблемы с двигателем, причем реально доставало-машина глохла...Приехала по совету папы ("у них же специальное оборудование для твоей машины!") на Авто-Европу...вот брееееед..Инжекторщик подсоединил компьютер:у вас проблема с дроссельной заслонкой.(это распространенная отмазка).Я типа постараюсь ее подпитать компьютером и устранить ошибку, но если там что-то серьезное-то может не помочь...Короче,заплатила в кассу за подпитку 40грн, выезжаю- та же песня, глохнем....возвращаюсь, а он мне: значит надо менять деталь...Иду узнавать ради интереса скока стоит-500у.е. и под заказ(((( ШОКОЛАД......
    Короче просто прочистила заслонку, форсунки, ездили нормально...
    Стала машина снова "выдавать"...описываю симптомы своему "дяде Васе": по его резюме надо менять моторчик холостого хода...после обсуждения с Фольцеводами выяснилось,что это "болячка" всех Фольцов.
    ВОТ ТАК МЕНЯ ЧУТЬ НЕ РАЗВЕЛИ НА 500У.Е.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #32
    .
    Значит они сразу знали сколько времени займет эта работа и соответственно конечную цену.

Еще раз:
    "Время деньги" (придумано очень давно и не мной)

Как я и говорил, "Дядя Вася" это вопрос личного выбора.
    Просто есть такие случаи, что "иногда лучше от Дяди Васи"(не понятно только когда) не подходит, например ГРМ(как в моем случае).

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Sweety
    Все больше в этом убеждаюсь.....БЫли проблемы с двигателем, причем реально доставало-машина глохла...Приехала по совету папы ("у них же специальное оборудование для твоей машины!") на Авто-Европу...вот брееееед..Инжекторщик подсоединил компьютер:у вас проблема с дроссельной заслонкой.(это распространенная отмазка).Я типа постараюсь ее подпитать компьютером и устранить ошибку, но если там что-то серьезное-то может не помочь...Короче,заплатила в кассу за подпитку 40грн, выезжаю- та же песня, глохнем....возвращаюсь, а он мне: значит надо менять деталь...Иду узнавать ради интереса скока стоит-500у.е. и под заказ(((( ШОКОЛАД......
    Короче просто прочистила заслонку, форсунки, ездили нормально...
    Стала машина снова "выдавать"...описываю симптомы своему "дяде Васе": по его резюме надо менять моторчик холостого хода...после обсуждения с Фольцеводами выяснилось,что это "болячка" всех Фольцов.
    Мне нечего тебе возразить

Я могу только добавить, что есть также некоторый класс(даже целые классы) проблем в свежих авто который "дядя Вася" не в состоянии решить(может даже навредить). И с течением времени количество областей куда "дядя Вася" не сможет залесть будет только расти, в следствии обновления автопарка у людей, т.е. большее количество свежих машин.

Развитые страны давно ушли от модели "Дядя Вася".
    Нам еще только предстоить пройти этот путь.

14. Вверх #34
    Да ну и замечателньо..только во всем цивилизованном мире зарплаты получше наших, отношение клиенту уважительней, работают профессионалы на СТО, и сервисы не наживаются так нахально на своих услугах.
    Я не представитель фирменного автосервиса и вообще там никогда не работал(надеюсь и не буду), по этому отмазывать или защищать, не собираюсь

Речь шла о другом.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Лично мне дорого только МОЕ время. При ежедневной загруженности на работе, а в выходные дома, на дядь Вась нет возможности тратить время ,не смотря на кажующуюся дешевизну...
    1.Выбираю только надежные марки авто.
    2.Обслуживаю авто (строго),согласно сервисной книжке (о чем делают отметки там же).
    3.Только на фирменом сервисе с использованием только фирменых зап.частей.
    Делаю выше перечисленное уже на протяжении многих лет(знаком с мастерами лично и стараюсь "вести" свой авто у одних и тех же людей от момента покупки до момента продажи.)
    Как результат ,в периоды между Т.О. капот открывается только для заливки воды в бачек стеклоомывателя. Никаких отказов либо выхода из строя чего либо (тьфу-тьфу) не наблюдалось.
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #36
    выяснилось,что это "болячка" всех Фольцов.
    ну надо же - какие дорогие ети фольцы!

17. Вверх #37
    Просто есть такие случаи, что "иногда лучше от Дяди Васи"(не понятно только когда) не подходит, например ГРМ(как в моем случае).
    и что - ГРМ ??

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Igon
    и что - ГРМ ??
    Два ремня(один основной, другой балансирововчный), ролики. Разабрать, поставить, собрать.
    Двигатель Хондовский.

Но!:
    - Для "дяди Васи" он может быть первый такой(в смымсле хондовский двигатель).
    - По деньгам, работа, так же получится(что у Дяди Васи что на фирменном СТО)

Не вижу смысла эксперементировать.

З.Ы. К "Дяде Васе" я тоже бывает заезжаю, но по другим вопросам
    Последний раз редактировалось Дохтор; 08.01.2007 в 17:11.

19. Вверх #39
    Два ремня
    что такое грм - я знаю

а вот мне как-то официал при смене ремня помпу забыл поменять -
    а потом все удивлялся - чего это клапана так странно регулируются??

надо ли говорить, что "дядя Вася" полностью справился с проблемой?

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Igon
    что такое грм - я знаю

а вот мне как-то официал при смене ремня помпу забыл поменять -
    а потом все удивлялся - чего это клапана так странно регулируются??
    брррр, чета не понял.
    Причем тут помпа к регулированию зазоров клапанов?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права