Тема: переход на скоростные каналы

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от CLaw
    какие ныне цены за волокно не подскажете? чисто за покупку волокна, без сварки\прокладки итд
    Вам волокно чистое или в кабеле?

Такое например как стрим ложит на магистралях(144 волокна, бронированный) - для стрима же не менее 1500-2000$ за километр. Для простых смертных - зНАЧительно дороже.
    Стрим использует исключительно кабель одесского кабельного завода. Он дороже кабеля альтернативных украинских производителей.

Вообще маловолоконный кабель(4-8 волокон) начинается по цене от 500 долларов за км.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    УГУ, считаю, работа такая. Вы против?
    свои наверно уже сосчитали

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А если частник окажется жмотом и больше 108 гривен платить принципиально откажется?
    135 минимум, 178 максимум, учим матчасть

кроме того не так много людей в этом городе которые готовы одной компании за одно по сути и тоже платить больше чем 30 баксов....

Дай бог чтобы хотябы по 30 приносили.
    уже сейчас готовлюсь платить каждый месяц по 35 баксов, + не откажусь от цифорового ТВ + подумаю насчет второго собственного цифрового телефона.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Galleon
    135 минимум, 178 максимум, учим матчасть

уже сейчас готовлюсь платить каждый месяц по 35 баксов, + не откажусь от цифорового ТВ + подумаю насчет второго собственного цифрового телефона.
    Рад за вас, но вы бы видели статистику, а также количество людей которое предпочитают 80 грн. пакеты 100 гривневым - даже несмотря на то что скорость в 2 раза меньше. На одного человека готового платить 35-40 баксов приходится 10 которые более 20 долларов платить не будут.

5. Вверх #25
    Давайте поживём и посмотрим... А то сразу кинулись что "невыгодно" ... Вам то како дело - если невыгодно, остальным то лучше, не лезли бы на форум и не писали бреда. Как будто бы все сели за круглый стол, прочли план развития Комстара и т.п.
    Опять таки, поживём - увидим... Ясно только одно - пришёл Стрим и остальные провайдеры теряют свои деньги... За что и борются безуспешно

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Да есть ключевая разница просто - для включения АДСЛ нам не требуется дикое развитие во все стороны, все и так уже есть. У стрима же ситуация совершенно другая, поэтому и риски значительно выше.
    В том том вся и суть. Компания начинающия свой бизнес с нуля ( при этом как начать с нуля? развивать новые сети? но на какой основе? ) становится перед проблемою - или начинать свой бизнес, строя свои сети с нуля, при этом дискридитируя уже сущесчтвующие сети, либо делая что то новое. Стрим, во главе определенной компанией, начал этот поход. При этом начав что то новое.
    Так вот это новое это оптика ( это дорого по Вашим меркам нынче, но ничего ни стоят по меркам будущего). Это то, что позволит этим сетям развиваться (нужно пояснять?), в отличиии от АДСЛ предостовляемым укртелекомом, хотя укртелеком неожиданно отреагиролвал на тенденции предоставления интернет услуг, реально удивило.
    И ни в коем случае не слушайте о дороговизне услуг, связанных с оптиковолоконным провидением какойто услуг по сравнею с Европой.
    Боже! Какой же я пьный....
    Последний раз редактировалось conquer; 07.01.2007 в 04:22.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от conquer
    В том том вся и суть. Компания начинающия свой бизнес с нуля ( при этом как начать с нуля? развивать новые сети? но на какой основе? ) становится перед проблемою - или начинать свой бизнес, строя свои сети с нуля, при этом дискридитируя уже сущесчтвующие сети, либо делая что то новое. Стрим, во главе определенной компанией, начал этот поход. При этом начав что то новое.
    Так вот это новое это оптика ( это дорого по Вашим меркам нынче, но ничего ни стоят по меркам будущего). Это то, что позволит этим сетям развиваться (нужно пояснять?), в отличиии от АДСЛ предостовляемым укртелекомом, хотя укртелеком неожиданно отреагиролвал на тенденции предоставления интернет услуг, реально удивило.
    И ни в коем случае не слушайте о дороговизне услуг, связанных с оптиковолоконным провидением какойто услуг по сравнею с Европой.
    Боже! Какой же я пьный....
    Да не в этом дело - неужели не понимаете. Оптика это хорошо, и кстати не сильно дорого. Дорого тянуться например в частный сектор малиновского ради одного 100-150 гривневого абонента. А за укртелеком не волнуйтесь. Компания не бедная, не шибко шустрая, но с системным подходом. Когда прийдет необходимость, обусловленная реальными рыночными изменениями - протянутая абонентам медь, заменится на оптику. Тем более, что потенциал меди пока еще не исчерпан. Вон на днях два VDSL2+ модема пришло - 1,5 километра - 20 мб/с.

8. Вверх #28
    УкрТелеком
    да дело в том что как раз у Вас такой потенциал есть. Вы монополист на рынке. Для вас не стоит вопрос проблемы кроме денег перевести оптику место меди-хотя бы потому что вам не нужно получать тучу бумажек (вы ее сами себе выдаете)
    вам и не выгодно развивать оптику. зачем у вас ведь куча медных линий.
    скорость на которых вы и пытаетесь наращивать. Хотя по моему Имхо это все понты что бы поднять стоимость УкрТелекома перед продажей. (а то что его должны рано или скоро продать это не новость) так же как и получение различных лицензий без какой либо конкуренции

P.S. вообще не могу понять суть разговора. Вам что не нравится что стрим ложит Оптику? или вам жалко его денег? или вы пытаетесь доказать что ето все понты?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    УкрТелеком
    да дело в том что как раз у Вас такой потенциал есть. Вы монополист на рынке. Для вас не стоит вопрос проблемы кроме денег перевести оптику место меди-хотя бы потому что вам не нужно получать тучу бумажек (вы ее сами себе выдаете)
    вам и не выгодно развивать оптику. зачем у вас ведь куча медных линий.
    скорость на которых вы и пытаетесь наращивать. Хотя по моему Имхо это все понты что бы поднять стоимость УкрТелекома перед продажей. (а то что его должны рано или скоро продать это не новость) так же как и получение различных лицензий без какой либо конкуренции

P.S. вообще не могу понять суть разговора. Вам что не нравится что стрим ложит Оптику? или вам жалко его денег? или вы пытаетесь доказать что ето все понты?
    Я пытаюсь доказать, что протяжка оптики в места где отсутствует массовый спрос - пиар акция.
    Укртелеком монополист в местной телефонной связи - точка.

Что касается интернета - еще работать и работать над этим вопросом.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Ребята ну что за детский садик. Все как дети, которім купили новую игрушку под названием оптика. Все только и ходят и говорят оптика или не оптика. Да какая по сути для конкретного абонента разница в его квартиру оптику заведут или медь, разве что для таких как многие тех кто тут отписываются, меряться.... вот типа я крут ко мне в квартиру оптику завели. И что? ну оптика, и дальше что? чем круто? да ничем ни круто кроме того что все знают что оптика лучше чем медь, поэтому ты крут. Это все дешевые разговоры, ни о чем. По поводу Стрима, ну ведут они оптику, это понятно, рынок надо завоевывать, а он и так пересыщен в Одессе. И что нового они делают? да собственно ничего. все более-менее крупные компании меняют свои медные каналы на оптические, разница лишь во времени, когда ставили везде медь, стрима еще небыло. Пришел бы он на наш рынок года 3 назад, сомневаюсь что ставили бы они медь в квартиру абонента. Медь уже умерла ( в качестве магистралей). Естественно, что в частный сектор люди с трезвым рассудком не будут вести оптику на одного абонента, это очень убыточно, если даже ту же медь вести нет выгоды. Поэтому никто не суется. И еще, всем, кто кричит кто кричит что стрим для народа, а все остальные только деньги рубят. Еще раз доказывает недальновидность тех людей что так говорят. Все это бизнес, за этим стоят люди, которые на этом зарабатывают. Единственный случай, когда компания может запланировать некоторые невыгодные операции, это рекламный ход. Посмотрим как стрим будет тянуть через пол года оптику в частный сектор, когда инвестиции закончатся. Люди, никто не думает о Вас, все думают о своем кармане. Если падают цены - это конкуренция, а не "Шаг на встречу людям", если увеличивается качество, это тоже конкуренция. Это косвенная связь. как сделать так чтобы человек оставался в моей сети, и не менял провайдера? На до сделать чтобы ему у меня было лучше чем у другого прова и ВСЕ! Не забывайте, причина в деньгах, в доходе, а мы, это те, кто приносим им эти деньги, другое дело что они должны бороться за то чтобы мы им их приносили, а не конкурентам, вот и все.

11. Вверх #31
    Я пытаюсь доказать, что протяжка оптики в места где отсутствует массовый спрос - пиар акция.
    ... а там где спрос отсутсвует совсем - "освоение фондов" Укртелекомом .

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от fin
    Пока будут инвестировать из Москвы, будут вести, как только компания начнет существование на собственные доходы, лавочка прикроется, это и ежу понятно...если правда руководство не сошло с ума от желания завоевать весь мир.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от QA Engineer
    Если падают цены - это конкуренция, а не "Шаг на встречу людям", если увеличивается качество, это тоже конкуренция. Это косвенная связь. как сделать так чтобы человек оставался в моей сети, и не менял провайдера? На до сделать чтобы ему у меня было лучше чем у другого прова и ВСЕ!
    На самом деле достаточно сделать, чтобы было не хуже, или хуже но совсем незначительно, ведь у большинства абонентов присутствует еще такой весомый фактор как ЛЕНЬ(или занятость)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от fin
    Мы то не тянем Телефоны в частном секторе по любому есть.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для монетный
    Цитата Сообщение от Укртелеком Посмотреть сообщение

Чем бы ни являлась эта акция для меня как клиента она выгодна и всё тут. А Ваши попытки унизить эту компанию выглядят некрасиво (если очень мягко выражаться).
    Вы тут хвастаетесь системным подходом - я как человек не особо разбирающийся в теме - рядовой потребитель его в упор не замечаю!
    Может разъясните в чем он заключается?

На самом деле достаточно сделать, чтобы было не хуже, или хуже но совсем незначительно, ведь у большинства абонентов присутствует еще такой весомый фактор как ЛЕНЬ(или занятость)
    Он присутствует у большинства людей! И не надо делать вид, что это не относится к Вашим сотрудникам.

Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Ребята ну что за детский садик. Все как дети, которім купили новую игрушку под названием оптика. Все только и ходят и говорят оптика или не оптика. Да какая по сути для конкретного абонента разница в его квартиру оптику заведут или медь, разве что для таких как многие тех кто тут отписываются, меряться.... вот типа я крут ко мне в квартиру оптику завели. И что? ну оптика, и дальше что? чем круто? да ничем ни круто кроме того что все знают что оптика лучше чем медь, поэтому ты крут. Это все дешевые разговоры, ни о чем. По поводу Стрима, ну ведут они оптику, это понятно, рынок надо завоевывать, а он и так пересыщен в Одессе. И что нового они делают? да собственно ничего. все более-менее крупные компании меняют свои медные каналы на оптические, разница лишь во времени, когда ставили везде медь, стрима еще небыло. Пришел бы он на наш рынок года 3 назад, сомневаюсь что ставили бы они медь в квартиру абонента. Медь уже умерла ( в качестве магистралей). Естественно, что в частный сектор люди с трезвым рассудком не будут вести оптику на одного абонента, это очень убыточно, если даже ту же медь вести нет выгоды. Поэтому никто не суется. И еще, всем, кто кричит кто кричит что стрим для народа, а все остальные только деньги рубят. Еще раз доказывает недальновидность тех людей что так говорят. Все это бизнес, за этим стоят люди, которые на этом зарабатывают. Единственный случай, когда компания может запланировать некоторые невыгодные операции, это рекламный ход. Посмотрим как стрим будет тянуть через пол года оптику в частный сектор, когда инвестиции закончатся. Люди, никто не думает о Вас, все думают о своем кармане. Если падают цены - это конкуренция, а не "Шаг на встречу людям", если увеличивается качество, это тоже конкуренция. Это косвенная связь. как сделать так чтобы человек оставался в моей сети, и не менял провайдера? На до сделать чтобы ему у меня было лучше чем у другого прова и ВСЕ! Не забывайте, причина в деньгах, в доходе, а мы, это те, кто приносим им эти деньги, другое дело что они должны бороться за то чтобы мы им их приносили, а не конкурентам, вот и все.
    В принципе я согласен с Вами. Единственное что хотелось бы добавить - именно наличие желания у Стрима бороться за клиента очень сильно выделяет его из толпы конкурентов в хорошем смысле.

Проблема не в том что вы монополисты, а в том что умудряетесь бездеятельность, неповоротливость, нежелание меняться этим оправдывать.

Да не в этом дело - неужели не понимаете. Оптика это хорошо, и кстати не сильно дорого. Дорого тянуться например в частный сектор малиновского ради одного 100-150 гривневого абонента. А за укртелеком не волнуйтесь. Компания не бедная, не шибко шустрая, но с системным подходом. Когда прийдет необходимость, обусловленная реальными рыночными изменениями - протянутая абонентам медь, заменится на оптику. Тем более, что потенциал меди пока еще не исчерпан. Вон на днях два VDSL2+ модема пришло - 1,5 километра - 20 мб/с.
    Действительно не стоит волноваться за Укртелеком. Давайте лучше Стрим поддержим в его пиар акциях, которые так выгодны клиентам. Кстати кто знает кинте плиз подробную информацию в личку об этом стриме прям заинтриговало.
    Последний раз редактировалось iDobry; 02.06.2009 в 11:54.
    Осторожно! Мечты сбываются...

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    неожиданно оживили тему двух с половиной годичной давности - зачем?

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для монетный
    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    неожиданно оживили тему двух с половиной годичной давности - зачем?
    Я тут новичок
    Осторожно! Мечты сбываются...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    монетный
    вы Некропостер? или как там это называется?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права