Сообщение от
QA Engineer
Ребята ну что за детский садик. Все как дети, которім купили новую игрушку под названием оптика. Все только и ходят и говорят оптика или не оптика. Да какая по сути для конкретного абонента разница в его квартиру оптику заведут или медь, разве что для таких как многие тех кто тут отписываются, меряться.... вот типа я крут ко мне в квартиру оптику завели. И что? ну оптика, и дальше что? чем круто? да ничем ни круто кроме того что все знают что оптика лучше чем медь, поэтому ты крут. Это все дешевые разговоры, ни о чем. По поводу Стрима, ну ведут они оптику, это понятно, рынок надо завоевывать, а он и так пересыщен в Одессе. И что нового они делают? да собственно ничего. все более-менее крупные компании меняют свои медные каналы на оптические, разница лишь во времени, когда ставили везде медь, стрима еще небыло. Пришел бы он на наш рынок года 3 назад, сомневаюсь что ставили бы они медь в квартиру абонента. Медь уже умерла ( в качестве магистралей). Естественно, что в частный сектор люди с трезвым рассудком не будут вести оптику на одного абонента, это очень убыточно, если даже ту же медь вести нет выгоды. Поэтому никто не суется. И еще, всем, кто кричит кто кричит что стрим для народа, а все остальные только деньги рубят. Еще раз доказывает недальновидность тех людей что так говорят. Все это бизнес, за этим стоят люди, которые на этом зарабатывают. Единственный случай, когда компания может запланировать некоторые невыгодные операции, это рекламный ход. Посмотрим как стрим будет тянуть через пол года оптику в частный сектор, когда инвестиции закончатся. Люди, никто не думает о Вас, все думают о своем кармане. Если падают цены - это конкуренция, а не "Шаг на встречу людям", если увеличивается качество, это тоже конкуренция. Это косвенная связь. как сделать так чтобы человек оставался в моей сети, и не менял провайдера? На до сделать чтобы ему у меня было лучше чем у другого прова и ВСЕ! Не забывайте, причина в деньгах, в доходе, а мы, это те, кто приносим им эти деньги, другое дело что они должны бороться за то чтобы мы им их приносили, а не конкурентам, вот и все.
Социальные закладки