Тема: Ричард Бах

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от looking_for_sun
    Книга заставляет задуматься не ужели все так легко , да все легко !
    Книга может поменять человека , зпстпвить его действовать , идти к вершинам !
    в книге рассказ только о чайках , но какой рассказ
    да я не против Баха в принципе. Читать можно, в числе любимых его не назову, но читать можно.
    Меня убила характеристика книги - не большая, значит априори хорошая ?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от vadium
    Книга гон полный, я хочу эту волшебную траву что курил автор.
    100 %!!! Я прочитала когда - впечатление действительно произвело это произведение! Мысль была одна: "Или автор психически невменяем, или недурно покурил..." Читать еще какие-то произведения не хочется.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для WinServ 2003
    Кто-то уже про псевдо-философию говорил??? Ну значит я не буду повторяться.
    В общем, автор у меня стоит в одном ряду с Коэльо. Такие же жалкие потуги, не более...
    57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Тема была открыта не зря , мнения оказались неожыдаными , хотя можна было предсказать , большынство оно всегда одинаково !
    Думаю дисскусию мона не продолжать!

5. Вверх #25
    Конечно... Один looking_for_sun лучше нас все знает и понимает ; И четко излагает Куда уж нам
    TALE QUALE.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Лола
    прочитала - так как было много шума и пиара вокруг этого произведения, может быть поэтому рассказ и показался "средненьким", так как ожидала чего-то экстра-ординарного. Американцы - не лучшие философы.ИМХО. Ничего для себя нового ни приобрела, ни потеряла.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

7. Вверх #27
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Чем выше летает Чайка, тем дальше она видит. Ричард Бах
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

8. Вверх #28
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Книги у Баха хорошие, но не для всех. А если еще и между строк читать - вообще супер) Особенно Иллюзии) А все, кому не понравилось - не расстраивайтесь, рано вам еще читать такие книги)) Слишком там много иносказаний без понимания которых книги превращается в дешевую философию))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #29
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    трогательно, но не более.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

10. Вверх #30
    Новичок

По умолчанию Сходство с Кастанедой

Когда я читал "Чайку..." она мне очень сильно напоминала некоторые моменты из Карлоса Кастанеды... Не возникало ли такое впечатление у уважаемых посетителей сего форума?

11. Вверх #31
    Ну конечно... Существует даже такое направление литературы как "магический реализм" И Бах и Кастанеда, а так же Амаду, Кортасар и масса других, похожих
    TALE QUALE.

12. Вверх #32
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Думаю, что такие авторы , как Бах, Коэлье, еще есть несколько по-типу......это авторы, которых прочесть надо....я помню , когда читала Баха книги, меня очень тргало...но трогало меня в возрасте 17 лет.....сейчас я смотрю на такие книги, как на попсу.......но! читать их надо , выбирать для себя верный и правильный путь, они к этому подталкивают
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #33
    Mystic soul
    Крама, обнять и плакать...

14. Вверх #34
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Tasya
    Крама, обнять и плакать...
    обними и плач....тока где то в другом месте, чтоб я этого не видела....уууууу шпиены...везде по пятам ходите.....надо тогда вас грамотно использовать....
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snovyda
    Когда я читал "Чайку..." она мне очень сильно напоминала некоторые моменты из Карлоса Кастанеды... Не возникало ли такое впечатление у уважаемых посетителей сего форума?
    На мой взгляд у Карлоса Кастаньеды заложен более глубокий смысл. И лично для себя я много почерпнула из его книги, а Ричард Бах мне в этото раз не понравился

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Lika_M
    На мой взгляд у Карлоса Кастаньеды заложен более глубокий смысл. И лично для себя я много почерпнула из его книги, а Ричард Бах мне в этото раз не понравился
    Кастанеда єто со всем другое .
    Они писали свои книги совсем для разных вещей !
    А Кастанеда это уже другая история , более длиная , и глубокая !

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Ну конечно... Существует даже такое направление литературы как "магический реализм" И Бах и Кастанеда, а так же Амаду, Кортасар и масса других, похожих
    не знала, интересно
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Надо же, только написал про нее в теме "Книга, которая меня изменила" и потом увидел эту тему.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Это любимая моя книга. Удивительно, я думал, что любой кто ее прочитает, сразу все поймет и не сможет не признать ее гениальность. Оказывается, это не так, многие ее воспринимают как обычную сказку. Может мне повезло, что я наткнулся на нее почти случайно, не читая никаких рецензий и восторженных отзывов и смог сформировать свое мнение.

Эта книга, как пишет Бах, возникла у него в голове сама по себе. Он это считает неким мистическим опытом. До этого он писал совсем в другом жанре. То есть, можно сказать, что она была ему "передана".

Кстати, еще имеет немалое значение - какой перевод читать. Рекомендую Сидерского, как переводчика Кастанеды, известного практикующего йогина, автора собственных книг и методик. В его переводе более четко расставлены некоторые акценты.

Кастанеду полностью не читал, не скажу, но вот, например, в Алхимике Коэльо я бы выделил одну фразу: "когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." Чайка и об этом тоже, но и еще о многом другом и количество интересных мыслей в ней намного больше, причем крайне лаконично изложенных.

Ну неужели не воодушевляет:
    Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела.

Это ведь тесно переплетается со множеством учений об иллюзорности нашего мира (к чему даже и современная физика постепенно приходит), с практическим опытом по внетелесным путешествиям и т.д.

Книга ИМХО об истинных желаниях человека, и о том, как он их в себе душит. Посмотрите вокруг. Люди делают не то, о чем они мечтали когда-то, а то, что приносит доход, одобряется окружающими, безопасно и т.д. О безопасности у Баха отдельная книга - "Бегство от безопасности". Вот оттуда: "Тот, кто ценит безопасность выше счастья, по этой цене ее и получает". Все его произведения пропитаны этими мыслями. Что, скажете неактуально? Вот сидит продавщица, продает газеты. 8 часов в день, 5 дней в неделю тупо сидит и продает газеты. Спросите ее, мечтала она когда-то продавать газеты? Вряд ли. [Кстати, нагло содрал пример из другого... ну, можно сказать, учения. Кто знает - поймет].

Но в книге и кроме этого много интересного. Например, вот та же Библия говорит: "Возлюби врага своего". Ну то есть просто как постулат. Вот возлюби и все, без пояснений. Так надо. Смотрим у Баха:

-- Так вот, я не могу понять, как ты умудряешься любить эту тупоумную
    ораву, готовую в любой момент взбеситься и прикончить тебя. Как, например, вчера...
    -- Ох, Флетч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба -- вовсе не то,
    что следует любить. Научись видеть в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть. Вот что я имел в виду, когда говорил о любви. Знаешь, как радостно, если это удается!

Тут уже прямые указания - путь для работы над собой. И еще много чего можно найти в книгах Ричарда Баха. Не знаю, зачем это все пишу. Ведь все равно лучше чем у Баха не получится. Напоследок несколько цитат из "Иллюзий". Тоже впечатляющая вещь.

"Этот мир? И все в нем? Иллюзии, Ричард. Абсолютно все в нем - иллюзии."
    "Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко". [это было к замечательному примеру с вампирчиком].
    "Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества."
    "В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам."
    "Весь этот мир - лишь твое воображение"
    "И прекрасно, если этот мир будет уничтожен... Есть миллиард других миров, которые мы можем создать, или выбрать для себя. До тех пор, пока люди хотят держаться планет, у них будут планеты, пригодные для жизни". [про миллиард других миров, опять же, есть вполне научная теория множественных вселенных]
    "То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой."
    Последний раз редактировалось dron007; 05.11.2006 в 02:03.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от dron007
    Это любимая моя книга. Удивительно, я думал, что любой кто ее прочитает, сразу все поймет и не сможет не признать ее гениальность. Оказывается, это не так, многие ее воспринимают как обычную сказку. Может мне повезло, что я наткнулся на нее почти случайно, не читая никаких рецензий и восторженных отзывов и смог сформировать свое мнение.

Эта книга, как пишет Бах, возникла у него в голове сама по себе. Он это считает неким мистическим опытом. До этого он писал совсем в другом жанре. То есть, можно сказать, что она была ему "передана".

Кстати, еще имеет немалое значение - какой перевод читать. Рекомендую Сидерского, как переводчика Кастанеды, известного практикующего йогина, автора собственных книг и методик. В его переводе более четко расставлены некоторые акценты.

Кастанеду полностью не читал, не скажу, но вот, например, в Алхимике Коэльо я бы выделил одну фразу: "когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." Чайка и об этом тоже, но и еще о многом другом и количество интересных мыслей в ней намного больше, причем крайне лаконично изложенных.

Ну неужели не воодушевляет:
    Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела.

Это ведь тесно переплетается со множеством учений об иллюзорности нашего мира (к чему даже и современная физика постепенно приходит), с практическим опытом по внетелесным путешествиям и т.д.

Книга ИМХО об истинных желаниях человека, и о том, как он их в себе душит. Посмотрите вокруг. Люди делают не то, о чем они мечтали когда-то, а то, что приносит доход, одобряется окружающими, безопасно и т.д. О безопасности у Баха отдельная книга - "Бегство от безопасности". Вот оттуда: "Тот, кто ценит безопасность выше счастья, по этой цене ее и получает". Все его произведения пропитаны этими мыслями. Что, скажете неактуально? Вот сидит продавщица, продает газеты. 8 часов в день, 5 дней в неделю тупо сидит и продает газеты. Спросите ее, мечтала она когда-то продавать газеты? Вряд ли. [Кстати, нагло содрал пример из другого... ну, можно сказать, учения. Кто знает - поймет].

Но в книге и кроме этого много интересного. Например, вот та же Библия говорит: "Возлюби врага своего". Ну то есть просто как постулат. Вот возлюби и все, без пояснений. Так надо. Смотрим у Баха:

-- Так вот, я не могу понять, как ты умудряешься любить эту тупоумную
    ораву, готовую в любой момент взбеситься и прикончить тебя. Как, например, вчера...
    -- Ох, Флетч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба -- вовсе не то,
    что следует любить. Научись видеть в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть. Вот что я имел в виду, когда говорил о любви. Знаешь, как радостно, если это удается!

Тут уже прямые указания - путь для работы над собой. И еще много чего можно найти в книгах Ричарда Баха. Не знаю, зачем это все пишу. Ведь все равно лучше чем у Баха не получится. Напоследок несколько цитат из "Иллюзий". Тоже впечатляющая вещь.

"Этот мир? И все в нем? Иллюзии, Ричард. Абсолютно все в нем - иллюзии."
    "Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко". [это было к замечательному примеру с вампирчиком].
    "Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества."
    "В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам."
    "Весь этот мир - лишь твое воображение"
    "И прекрасно, если этот мир будет уничтожен... Есть миллиард других миров, которые мы можем создать, или выбрать для себя. До тех пор, пока люди хотят держаться планет, у них будут планеты, пригодные для жизни". [про миллиард других миров, опять же, есть вполне научная теория множественных вселенных]
    "То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой."
    Орлы летаю одиноко , бараны пасутса стадом !

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права