Сообщение от
Долли
н-да, интересная ситуация.
но вот только о каких изменениях Вы говорите? Они были еще в 2007 г.
П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 "Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України"
-2. Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі одного з батьків або у супроводі осіб, які уповноважені одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків не перебуває у пункті пропуску через державний кордон;
тоже подумала про капитана судна, но ст.40 ЗУ "Про нотариат" говорит о приравненных к нотариальным только:
2) заповіти осіб, які перебувають під час плавання на морських, річкових суднах, що ходять під прапором України, посвідчені капітанами цих суден;
Получается, что на судне можно составлять только завещания, доверенности, заявления- нет.
так, сейчас навскидку подумалось, а не может ли отец перед уходом в рейс написать на кого-либо доверенность, которой он доверяет определенному человеку подписывать нотариальные доверенности от его имени по поводу отправки сына. И уже этот человек вместе с матерью подписвает доверенность на определенную страну и дату.....
Есит еще возможность пересекать границу, если есть:
"рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків" условия, при котором принимается такое решение суда, не указаны.
Только вот как обращаться в суд? Истец, видимо, ребенок. К отцу - такой, сякой, в рейсе, нарушает мои права, не могу выехать, прошу суд защитить мои права - предоставить мне разрешение?
Социальные закладки