Тема: Пересечение границы с ребенком

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для V-ISIDA
    А что делать, если отца уже 8 лет не видели? И как то нехочется встречаться, чтобы не травмировать ребенка, он с 3-х лет воспитывается новым папой? Может тоже через суд?

2. Вверх #22
    Посетитель
    Ребенку с отцом нет необходимости встречаться. Это можете сделать Вы. Если, конечно, знаете, где он живет.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от V-ISIDA Посмотреть сообщение
    А что делать, если отца уже 8 лет не видели? И как то нехочется встречаться, чтобы не травмировать ребенка, он с 3-х лет воспитывается новым папой? Может тоже через суд?
    Да, в Вашем случае - по любому через суд.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от djunsik Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно дополнение к постановлению КМУ №57 Дополнение №932!И все вопросы у Вас отпадут!
    Очень оригинально. Спасибо за содержательную информацию. Если Вы не поняли до конца, то в этой теме задан вопрос не о том, как трактуется Дополнение 932 от 11.07.2007, а как поступить в определенном случае, который к сожалению не предусмотрен "баранами" КМУ.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Lady Marmalade
    А если муж только в свидетельстве о рождении и брака официального нет и он иностранец и живет в другой стране?

6. Вверх #26
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    тогда берется справка установленного образца что сведения об отце записаны со слов матери согласно Статьи № (не помню) и это работает
    а если он не гражданин Украины то берете с собой свидетельство (в котором написано что "не гражданин Украины" и все - ни каких вопросов)

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Нам тоже сказали, что ребёнка из страны не выпустят без нотариального согласия папы, в котором будут указаны страна и сроки выезда за границу. Т.к. мой бывший тоже моряк и в рейсах, а я не знала когда и в какую страну мы поедем отдыхать, я от фонаря назвала ему 5 стран, он выписал доверенность на год с указанием этих стран. А у меня была ещё одна доверенность, выданная 3 года назад, с истечением срока в декабре 09 года.
    Когда мы наконец пересекали границу, то я пограничнику дала 2 доверенности, спросила, какая из них правильнее. Мне сказали, что та, которая выписана 3 года назад и без указания страны. Так что, всё нормально, нас выпустили без проблем, чего и вам желаю!

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Дария
    какие новости??? кто как выходит из этого положения??
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    н-да, интересная ситуация.
    но вот только о каких изменениях Вы говорите? Они были еще в 2007 г.
    П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 "Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України"

-2. Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі одного з батьків або у супроводі осіб, які уповноважені одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
    1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків не перебуває у пункті пропуску через державний кордон;

тоже подумала про капитана судна, но ст.40 ЗУ "Про нотариат" говорит о приравненных к нотариальным только:
    2) заповіти осіб, які перебувають під час плавання на морських, річкових суднах, що ходять під прапором України, посвідчені капітанами цих суден;
    Получается, что на судне можно составлять только завещания, доверенности, заявления- нет.

так, сейчас навскидку подумалось, а не может ли отец перед уходом в рейс написать на кого-либо доверенность, которой он доверяет определенному человеку подписывать нотариальные доверенности от его имени по поводу отправки сына. И уже этот человек вместе с матерью подписвает доверенность на определенную страну и дату.....

Есит еще возможность пересекать границу, если есть:
    "рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків" условия, при котором принимается такое решение суда, не указаны.
    Только вот как обращаться в суд? Истец, видимо, ребенок. К отцу - такой, сякой, в рейсе, нарушает мои права, не могу выехать, прошу суд защитить мои права - предоставить мне разрешение?
    тоже подумала, разве нельзя, чтобы отец написал доверенность, что он доверяет матери например подписать и от его имени тоже?!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    кто-нибудь пересекал границу (конкретно: одесский аэропорт) с ребенком, находящимся под опекой? или может кто-то знает кого-то, кто пересекал?))

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пересекал границу (конкретно: одесский аэропорт) с ребенком, находящимся под опекой? или может кто-то знает кого-то, кто пересекал?))
    в чем конкретно вопрос? знаем, таких)
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    в чем конкретно вопрос? знаем, таких)
    нужна ли для прохождения границы какая-то разрешительная бумага от органа опеки / службы по делам детей или достаточно документов, подтверждающих, что я являюсь опекуном? спасибо

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    нужна ли для прохождения границы какая-то разрешительная бумага от органа опеки / службы по делам детей или достаточно документов, подтверждающих, что я являюсь опекуном? спасибо
    документы о опекунстве и о ее причинах (Справки, решение суда)
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Интересует, кто то занимался через суд решением вопроса о непрепятствии бывшего мужа выезду несовершеннолетнего ребенка с матербю? Знаю, что есть такое в теории, интересно, как оно на практике?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права