Тема: Трехцветная находка Варвара

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Людмила-
    с фото проблема. Варваре скорейшего выздоровления.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для norika
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    с фото проблема. Варваре скорейшего выздоровления.
    Спасибо за пожелания, очень надо ей здоровья, да побыстрее

А какая проблема с фото? У меня вроде бы все видно, оно как миниатюрка, но кликабельная...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для alina402
    Была сегодня в клинике,очень жаль что у кошечки возникли осложнения со здоровьем((((((Оставила 100 гр.Пусть Варенька поскорее выздоравливает!!!!!!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от alina402 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в клинике,очень жаль что у кошечки возникли осложнения со здоровьем((((((Оставила 100 гр.Пусть Варенька поскорее выздоравливает!!!!!!
    Огромнейшее спасибо и за помощь, и за Ваши пожелания! Передать не могу, как нам с Варенькой приятно И очень-очень полезно Спасибо!

С Варварой пока совсем не все ясно. Поставили ей диагноз - кальцивироз, но вроде не запущенный, спохватились вовремя. Барышня в клинику вернулась как домой - мурчит, ластится, никого не боится, от процедур отбивается доступными ей способами. Глаза еще довольно сильно текут, уши - черные и грязнющие, стерелизация откладывается на неопределенный срок.
    Перспективы не ужасны, в общем, но сильно меня огорчает то, что хотя и карантин как раз по этому вирусу вроде был выдержан (неделю в клинике Варвара честно отсидела и была отпущена долечивать уши и глаза), но все равно - не пронесло. Вот теперь собираю истории от бывалых - как долго кальцивироз может сохраняться в помещении? И еще такой вопрос к опытным людям - как и чем лучше обработать помещение передержки? Я запуталась в лампах - ультрафиолетовая, бактерицидная, кварцевая - что именно искать? Может, кто-то может посоветовать, где это взять/купить? Подскажите, пожалуйста...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Дез средство Бланидас актив - уничтожает вирусы (включая СПИД и ВИЧ), туберкулез,грибки и споры, может использоваться в присутствии людей, не портит вещи, им обрабатывают кювезы для новорожденных. Проверено мной не раз - сильная штука. Продается в аптеках Доброго дня в саше (типа одноразового шампуня). Стоит 5 грн., раствор сохраняет свойства 16 дней. Можно просто распылить на все предметы
    Последний раз редактировалось Людмила-; 24.02.2014 в 20:01.

6. Вверх #26
    Большое сердце
    Танюш-обрабатывать способом мытья очень проблематично-возьмите кварцевую лампу и достаточно,у вас же просто инфекция не сложная.Врачи сами никогда не могут однозначно разделить и выделить четко-что это ? Лечение практически во всех случаях одинаковое,а у малышки, слава богу нет самых опасных проявлений.Так что не переживайте.Я в этом году даже после 3 умерших котят от якобы чумки, у себя в квартире 2 раза кварцевалась,а последний раз даже и этого не делала.Мое домашнее кошконаселение вы видели-живым и здоровым .

7. Вверх #27
    Как там Варенька?Что нового у девочки-красавицы ?

8. Вверх #28
    Спасибо, что интересуетесь
    Рассказываю - вчера позвонила наш лечащий врач и сообщила, что Варино состояние стабильное и неугрожаемое, и необходимости наблюдаться на стационаре в клинике просто нет - можно топать на вольные хлеба с медицинским уходом. Была большая для нас проблема - надо делать уколы, но ура-ура - и этот вопрос решился положительно. И сегодня вечером я отбуксировала Варвару на передержку.
    Котейка, конечно, сама по себе золотая - тихая, скромная, молча и мирно ездит в маршрутке в коробке от памперсов (наша дежурная переноска нынче пока "поза зоною"), не совершая попыток вырваться. Дома (на передержке) - тоже спокойненько вышла из коробки приветствовать хозяев. В общем, у барышни явно нормальная психика и нервы в порядке.
    В "Эксвете" я все оплатила, долгов нет.
    До 5 марта надо продолжать курс лечения антибиотиками и обработки глаз/ушей. После этого, если все будет в порядке (уже боюсь загадывать и планировать), поедем по наезженной колее - стерелизация и дальнейшие танцы
    Большущее спасибо всем сочувствующим, помогающим и интересующимся Как-то гораздо спокойнее так...

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Держитесь, а Варя еще не пиарится? Очень красивая малышка.

10. Вверх #30
    Спасибо, она действительно миленькая барышня. Но вид у нее еще не шибко пиарный - глаза еще продолжают течь Посмотрим, что будет к выходным...

11. Вверх #31
    Самое главное как говорится "Лед тронулся!"))))))

12. Вверх #32
    Вчера вечером навещала Варвару, как положено, "с передачею и прочее".
    Впечатления двойственные остались... С одной стороны, Варька отъелась, похорошела, слегка, чисто символически, распушилась. Ушной клещ фактически повержен, как и кальцивироз. Активная, всем интересующаяся и доброжелательная особа. Помнит уколы - при появлении посторонней непонятной личности на ее, понимаешь, жилплощади, сделала попытку смыться. Когда попытка провалилась, Варишна смирилась и терпеливо переносила домогательства. Яркая шубка, умильная мордочка, розовый нос, покладистый характер - красоточка...

13. Вверх #33
    Теперь о грустном...
    Барышня наша тот еще пряник. Не успев еще толком отойти от кальцивироза, дите "запросилось на травку". О желании любви Варвара сообщает всем желающим и не желающим слушать довольно громко и с энтузиазмом. Понятно, неблагодарная публика восторга не испытывает...
    Уже больше месяца я с ней танцую - все это время страстная дева Варвара находится в перманентной течке с небольшим перерывчиком на кальцивирусную инфекцию. В связи с этим вопрос - я слышала, что если у котеек такое состояние постоянное, непрекращающаяся течка, то их можно стерелизовать и в этот период, просто не все клиники и доктора берутся, нужна хорошая квалификация. Но в принципе, это, как говорил Карлсон - еще пустяки, дело житейское. Если что, мы и подождать можем - а вдруг деву попустит.

14. Вверх #34
    А вот другая вырисовавшаяся проблема - это гораздо серьезнее. Несмотря на два курса разных антибиотиков, тетрациклиновую глазную мазь и курс тобрекса, у Варьки продолжают течь глаза. Не так сильно, как раньше, но текут.
    Вид не ужасный, но и не пиарный В клинике меня "обрадовали" информацией о том, что она может быть вообще хроником, носителем самых разных инфекций и вообще никогда не выздороветь.
    В общем, теперь передо мною стоит задача по логистике - раздобыть контакты толкового офтальмолога (договориться встретиться с ним либо около 8 утра, либо уже около 8 вечера (в другое время в будни я Варьку с передержки забрать не смогу) или уже на выходных), получить консультацию и потом все-таки как-то простерелизовать это несчастьячко... Ну и там далее по стандартной схеме, если мы ее таки вылечим.
    Что делать, если это неизлечимо, я даже не знаю. Скажите, есть ли вообще какие-то шансы на нормальное пристройство симпатичной барышни с плачущими глазками?

15. Вверх #35
    И да, самое главное забыла - рабочие фото Варваришны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3126.jpg
Просмотров: 7
Размер:	44.0 Кб
ID:	7819035Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3122.jpg
Просмотров: 10
Размер:	45.5 Кб
ID:	7819036
    А это глазки более крупным планом. Ничего я не понимаю в кошачьей офтальмологии - прямо смотришь - вроде ясные глаза, а если сбоку - то вроде бы роговица все-таки мутновата... И текут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: глазки.jpg
Просмотров: 21
Размер:	46.0 Кб
ID:	7819037
    В общем, я не то чтобы "у розпачі", но как-то очень близка к этому состоянию. Только бы это было излечимо, а то что мы с ней будем делать, позарится ли кто-то на это чудо-в-пятнах...

16. Вверх #36
    Большое сердце
    То,что глаза текут видно и в профиль и в фас.Таня-вы Софрадекс так и не попробовали? А почему течет месяц? Неделю назад же была в клинике и не было никакой течки,да и по приезду тоже. Все пройдет-пусть хозяева передержки потерпят,и так после стерилизации иногда возникают последствия,а во время течки-тут дело не в профессионализме врача или чудо-методике,а в организме кошки.А во время течки он не совсем расположен к процедуре такой.Хотя может и есть врачи,что думают по-другому.Тут диагнозы меняются пропорционально количеству клиник.
    Варваре все-таки быстрейшего успокоения и выздоровления.Чудный ребенок, просто вот с такими незадачами.

17. Вверх #37
    Оксаночка, спасибо Этой страстной зверюшке я вчера по Вашему совету отвезла кота Баюна. Посмотрим на результат...
    Когда я ее первый раз привезла на передержку - она еще помуркивала и отставляла попку, но не громко- мы решили тогда, что это остаточные явления. Перестала она это делать в аккурат к субботе, а в воскресенье я уже тащила ее в клинику, где она с кальцивирозом и осталась. По возвращении из клиники ей оставалось шесть уколов, и по рассказу хозяйки передержки, как только уколы закончились, Варвара начала подмуркивать характерно, и вот вчера был второй-третий день громкого пения. Посмотрим, что будет дальше. Стерелизация от нас не убежит, как минимум этот эструс переживем и будем смотреть, как насчет еще одного перерывчика, только уже б без инфекций
    Софрадекс мы ей пока не давали. Закончили курс тех лекарств, что ей назначили в клинике - каюсь, решила посмотреть, как пойдет дело вообще без препаратов, не будет ли ухудшения. Пока прошло три дня, ухудшения вроде нет. Но и улучшения тоже. Хочу попробовать софродекс, вот только не знаю - если идти к офтальмологу - а идти придется, то не смажет ли дополнительный препарат картину? И хочется, в общем, и колется...

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Танюша, если понадобится офтальмолог, то очень советую Резниченко Виктора Вячеславовича. Он с бездомышами тоже работает, у нас там даже есть небольшая скидка. Раньше принимал в Айболите, теперь на Ядова.
    По поводу непрекращающейся течки - у Пуши нашей тоже была такая проблема - мы стерилизовались у Райляна. И, насколько я знаю, у Юли Джулиан тоже была такая кошь - стерилизовали во время течки, оказалось, что там была киста, которая и провоцировала эту постоянную течку. Не знаю у кого Варюшка наблюдается в Эксвете, но попроси Илларионову глянуть ее)))

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Танюша, у моей Куклы -Люси, бы непрекращающаяся течка, похудела, пропал аппетит,стала пугливой пришлось стерилизовать при течке, таки были кисты на яичниках. Держитесь, глаза пока не капайте, нужно сдать бакпосев, скорее всего стафилококк, ну и еще слезный канал нужно проверить. Хороший офтальмолог разберется, держитесь не паникуйте. девочка очень красивая, все у нее будет хорошо.

20. Вверх #40

По умолчанию Варька-путешественница

Краткая сводка новостей о Варваре за неделю
    Во-первых, барышня поменяла себе передержку - поближе к кухне (ко мне, то есть). Огромное, ну просто преогромнейшее спасибо Лене за транспортировку вредной зверюшки и Неле за гостепреимство От перемены обстановки Варя даже забыла, что ей хочется любви, что не может не радовать.
    Во-вторых, вчера мы с Нелей (еще раз спасибо) возили девицу на консультацию к Морозову Н. Г. Вердикт - заращение слезных каналов. Пока Варваре назначили лечение для того, чтобы убрать остаточные воспалительные явления, через недельку надо будет показаться снова и тогда уже решать, что делать дальше. Есть шанс совместить стерелизацию с пробиванием (правильно?) заросших слезных каналов. В общем, как я поняла, надежда на то, что Варишна не будет вечным Пьеро все-таки есть, хоть и небольшая...
    И, я как обычно, с просьбою - скажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? К чему готовиться нервному куратору?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права