Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 406
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Siniy
    так какой компакт выбрать? ...или некомпакт.... неужели нет хороших фотиков за 400 баксов, а все с шумами и другими артефактами, неужели все нормальные фотики - это зеркалки начиная с 1.500 у.е. зелени а все остальное, что получается вообще не фотики...
    Ну почему же. Баксов до 500-600 можно найти вполне достойные аппараты. Но компактами их назвать будет сложно.

а кто подскажет на PowerShot A710 IS - ЖК поворотный или нет?
    Не поворотный. Более того, он еще и с достаточно фиговым по современным меркам разрешением - всего 115000 пикселей.

Ну вот к примеру, какой компакт выдает такой уровень шумов, при снимках в помещении без вспышки, чтобы было незаметно при печати 10 на 15 и какие там следующие 2 формата по размерам, не помню размеры... чтобы на таких размерах не было заметно никаких артефактов?
    Fuji F30. Но там нет стабилизатора. Придётся что-то выбирать.

А вообще, при печати 10х15 все перечисленные в этом топике модели будут выдавать достаточное качество картинки.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    За мегапикселями не гонюсь... но вроде если делать огромные фотки, то мегапиксели будут не лишними.. или если надо вырезать фрагмет с фотки у величить и чтобы все получилось качествено..
    Кстати о мегапикселях.
    Почитай вот сравнение Fuji F30 (6 Мп) с Sony N2 (10 Мп). Оба они в той ценовой категории, из которой ты выбираешь. Главное не поленись дойти до результатов сравнения (тест довольно большой):
    http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF30/FujiFilmF30_page00.asp
    http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyN2/SonyN2_page00.asp

3. Вверх #23
    Посетитель
    Спасибо за ссылки, обязательно почитаю эти тесты.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Я остановился на Olympus SP-510 Ultra Zoom за 300 у.е.
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3008/index.html
    Сегодня куплю, пофоткаю. Кому интересно, скину фотки.
    Понравился SONY Cyber-shot DSC-H5
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/2268/index.html
    хороший аппарат, но не без минусов.
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 03.01.2007 в 09:31.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Аппарата без минусов не существует.
    Олимпус - тоже далеко не без минусов. Но соотношение цена/качество у него очень хорошее.

6. Вверх #26
    Посетитель
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3008/index.html
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/2268/index.html
    Olympus - прикольный фотик, учитывая что он ультразум, то совсем недорого стоит!
    SONY Cyber-shot DSC-H5 - подороже будет, но я думаю лучше уже тогда брать Canon S2

Но я хочу всетаки компакт... поэтому эти фотики не для меня, точнее ультразум меня тоже очень привлекает, но хочу всегда с собой таскать, а с таким неудобно таскатся постоянно(

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    SONY Cyber-shot DSC-H5 - подороже будет, но я думаю лучше уже тогда брать Canon S2
    Лучше уж этого не брать.
    С таким-то уровнем шумов... Особенно Canon S3.
    А S2 - в общем-то сильно устаревший аппарат.

8. Вверх #28
    Вчера пощелкал олимпусом SP 510 остался очень доволен. Качество очень даже ничего. Жена правда сказала, что прошлый фотик продавать не будем (Olympus FE 5500), говорит SP 510 большой, а тот маленький. Подавление шумов как я понял у него после основного кадра делается ещё один с закрытым объективом и вычитается разница. Работает здорово картинку не портит. ISO 4000 это конечно извращение и шумов много, зато в темноте на коротких выдержках пойдет. При ISO 50 и выдержке около 1 минуты в темноте получается качественный снимок и шумов на удивление мало. Не совсем понял как работать с RAW файлами. Поищу в инете попозже.
    Компакт очень сложно выбрать хороший. Псмотри здесь.
    http://www.kroupski.ru/ph_about.htm
    Компакты за большие деньги лишины некоторых функций, которые присутствуют в "не имеджевых" камерах. Там преемущественно работает автомат.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    вычитается разница. Работает здорово картинку не портит. ISO 4000 это конечно извращение и шумов много, зато в темноте на коротких выдержках пойдет.
    ISO 4000 на матрице 1/2.5"... пошутисты )
    А можно примеры фоток на ISO 400/800/1600 в студию?

При ISO 50 и выдержке около 1 минуты в темноте получается качественный снимок и шумов на удивление мало. Не совсем понял как работать с RAW файлами. Поищу в инете попозже.
    Выдержка около минуты? Это ж вообще ховайся.
    Что можно фотографировать с такой выдержкой?
    Даже если какой-нибудь супер-ночной пейзаж, то за эту минуту обязательно найдется пару прохожих которые прогуляются в кадре и размажут его.

По поводу RAW - нужен s7raw, или Adobe Camera RAW.

10. Вверх #30
    Фотки выложу вечером. Если времени хватит (у меня ДР сегодня). Ничего прохожие не размазывают. Поставил ISO 50 и диафрагму 6.0 и усе. Если кто проходит матрица просто не видит этого т.к. очень не чувствительна.
    А при ISO 4000 b 2500 он автоматически переходит в режим 3.0 MP. Так что они тут все просчитали.

11. Вверх #31
    Хочу днем попробовать ISO 50 и диафрагма 8.0 может получится, чтоб людей на улице не видно было при длинной выдержке, но наверное кадр пересветится. Я видет фотку Дерибасовской днем и ни одного человека нет. Автор говорил, что это длинная выдержка, но не знаю как получится. Сколько штатив стоит?

12. Вверх #32
    X-Factor Аватар для Hermit
    Olympus SP-510 Ultra Zoom - оч достойный аппарат, но я когда выбирал остановил лично свой выбор на Kodak Z650 а затем его поменял на Kodak z710
    Обзоров много, но реально скажу так, У этих фотиков все одинаково за исключением матрицы. На 650 - 6,1мп на 710 - 7,1. Оптического стабилизатора в нем нет, но и без стабилизатора как ни странно снимки даже на максимальном зуме - очень четкие. Цветопередача - очень радует, насыщеные и приятные цвета. Фотик сам по себе для такого класса - не большой, поменьше олимпуса, питание - 2 батареи или аккумулятора AA. (2800 NIMH - хватает кадров на 230) Скажу сразу - я не профи, но мыльницы мне не хотелось. У меня была возможность опробовать разные фотики - перепробовал все что у нас были в продаже. Кодак - понравился больше всего. А по соотношению цена качество - наверно лучший. Это не реклама. Просто действительно очень нравиться фотик.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от AiSt
    А можно примеры фоток на ISO 400/800/1600 в студию?
    Вложение 59311
    Выкладываю архив с фотками кроп в масштабе 1:1. Ниодна фотка не редактировалась. Освещение 1 лампочка 60 ватт (люстра).
    Верхний ряд это фотки с диафрагмой 2,8 выдержка ставилась автоматически. две правые фотки в верхнем ряду с ISO 2500 и ISO 4000 снято с разрешением 3 MP (больше разрешение не ставится). В нижнем ряду приведены фотки на длинных выдержках с применением подавления шумов, но как по мне, то она съедает мелкие детали, а может у меня руки кривые, что вероятнее (я только сейчас понял ошибку я не включал автоспуск и может когда нажимал спуск немного двигал камеру).
    Правый нижний кадр для сравнения фото Олимпусом FE 5500 (который я продаю ещё) ISO 320 я поставил вручную т.к. больше у него не ставится. По фотке видно, что он не совсем правильная цветопередача (шкаф у меня такого цвета, как на фотке SP 510 при ISO 50), что с этой моделью случается в плохо освещенных местах. Все фотки естественно без вспышки. Вроде бы все написал. Кому интересно могу выслать фотки, или сделать ещё какие нибудь тесты этого фотика, или Олимпуса FE 5500.
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 11.02.2008 в 01:19.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Выкладываю архив с фотками кроп в масштабе 1:1. Ниодна фотка не редактировалась. Освещение 1 лампочка 60 ватт (люстра).
    Верхний ряд это фотки с диафрагмой 2,8 выдержка ставилась автоматически. две правые фотки в верхнем ряду с ISO 2500 и ISO 4000 снято с разрешением 3 MP (больше разрешение не ставится). В нижнем ряду приведены фотки на длинных выдержках с применением подавления шумов, но как по мне, то она съедает мелкие детали, а может у меня руки кривые, что вероятнее (я только сейчас понял ошибку я не включал автоспуск и может когда нажимал спуск немного двигал камеру).
    В общем-то, увидел как раз то, чего ожидал.
    ISO 400 и выше - практически непригодны к использованию...

Кстати, вчера тоже игрался таким Олимпусом. В общем, понравился. Но честно говоря разочаровало качество исполнения корпуса аппарата. А еще этот серый цвет, который со временем вытрется...

15. Вверх #35
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    как-то купил себе S3IS - страсть как доволен. фотик не маленький, но и лапа у меня не мениатюрная, так что все хорошо помещается
    поворотный экран рулит, особенно учитывая, что большинство снимков делаются с точки "от пуза"
    снимал в разных режимах, в т.ч. и видео, и ночью, и фейрверки там всякие - качество устраивает. а по вопросу шумов, то тут надо серьезно играться в настройках режима съемки
    насчет Sony - вроде хорошие камеры, но что-то в последнее время у этой компании наблюдается ляп за ляпом
    ырше рфззуты

16. Вверх #36
    Посетитель
    Остановился на следующих моделях:
    OLYMPUS Фотоаппарат OLYMPUS FE-200
    SONY Фотоаппарат SONY CyberShot DSC-W70 Black
    OLYMPUS Фотоаппарат OLYMPUS mju 750 Black
    CANON Фотоаппарат CANON PowerShot A640
    SONY Фотоаппарат SONY CyberShot DSC-N2
    Canon PowerShot G7
    Теперь осталось зделать выбор только! Конечно Canon PowerShot G7 похоже круче всех, но он не совсем компакт, да и стоит немерено.... вот и думаю теперь, что же все таки взять!

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Остановился на следующих моделях:
    OLYMPUS Фотоаппарат OLYMPUS FE-200
    SONY Фотоаппарат SONY CyberShot DSC-W70 Black
    OLYMPUS Фотоаппарат OLYMPUS mju 750 Black
    CANON Фотоаппарат CANON PowerShot A640
    SONY Фотоаппарат SONY CyberShot DSC-N2
    Canon PowerShot G7
    Теперь осталось зделать выбор только! Конечно Canon PowerShot G7 похоже круче всех, но он не совсем компакт, да и стоит немерено.... вот и думаю теперь, что же все таки взять!
    Интересно ты выбираешь... между G7 и mju750. Удачи.

Кстати, а как вообще такой "весёлый" список появился. Практически ни одна из этих моделей не соответствует перечисленным в начале тобою параметрам.
    Получается спрашивал совета, а сделал всё наоборот

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    Интересно ты выбираешь... между G7 и mju750. Удачи.

Кстати, а как вообще такой "весёлый" список появился. Практически ни одна из этих моделей не соответствует перечисленным в начале тобою параметрам.
    Получается спрашивал совета, а сделал всё наоборот
    Я ничего не сравниваю ... я пытаюсь найти максимально качественный цифровик, с минимальными размерами... т.к. мне хочется компакт, чтобы всегда таскать его с собой ... но хочется также иметь возможность делать максимально качественные снимки .... а также хочется зум более 3-х ..ну и так далее по списку из первого поста топика!
    Вот походу это самые топовые модели, осталось выбрать только лучшую.
    Естественно G7 фаворит - но он уже е совсем компакт и стоит немерено, поэтому я в раздумье....
    а удача мне особо не нужна, мне нужен граммотный совет фотолюбителя со стажем, но я так понял, здесь таковых нет,поэтому придется искать более специальный форум по этой теме.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Вот походу это самые топовые модели, осталось выбрать только лучшую.
    В том то и дело, что топовые модели - это далеко не всегда соответствует тому списку требований.

Так, к примеру, у А630 фотографии будут менее шумными чем у А640. Потому что размер матрицы такой же, а разрешение меньше. Но ты включаешь в свой список А640, потому что он топовый.

а удача мне особо не нужна, мне нужен граммотный совет фотолюбителя со стажем, но я так понял, здесь таковых нет,поэтому придется искать более специальный форум по этой теме.
    Тебе посоветовали несколько хороших моделей, но в твоём окончательном списке из них почти ничего не оказалось.
    Я лично дал ссылку на очень обстоятельный тест Sony N2 vs. Fuji F30, в котором очень популярно рассказывается что по большинству параметров Fuji лучше. Но что мы видим в твоём списке? Правильно, Sony.
    Так что, смысл тебе еще что-то советовать, чтобы ты сделал всё наоборот?

Сходи на специализированный форум, послушай рассказы о том, что фотиков нормальных до 1,5K вообще не бывает. Расскажешь потом что купил в итоге, интересно всё-таки.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от AiSt
    Так что, смысл тебе еще что-то советовать, чтобы ты сделал всё наоборот?
    Да и я читал, что автор писал, что хочет найти фотик с зумом более 3х. Я много читал в инете тестов, сравнений. Olympus SP 510 довольно неплохой (цена/качество). Да я и после покупки и знакомства с ним остался доволен. Из минусов отсутствие оптического стабилизатора, маленькая матрица 1/2.5". Но я в инете нашел как в фотошопе симитировать работу шумодава, аналог работы в Pentax. Но так, как я шумы убираю вручную в ФШ, то я не теряю нужные мне мелкие детали. Цена 305 у.е. правда докупил аккумуляторы АА*4шт. + зарядка для них (комплект 190 грн.). Да ещё карта памяти на 1 GB. В итоге получилось довольно не много. Объектив у него достаточно неплохой 6,3-63мм F 2.8-3.7. Ручные настройки. Если сравнивать с OLYMPUS mju 750 Black, то это совершенно два разных фотоаппарата и SP 510 получше будет, но 750 зато компакт.

А вообще здесь действительно автору уже много сайтов и техники посоветовали, но он все равно выбирает то, что не советовали.
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 08.01.2007 в 20:49.

Закрытая тема
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права