не..
там два варианта МКПП 82 280грн и АКПП 87 230 грн... чуточку вылазим за 10 тыс... но это пока доллар 8
![]()
|
Matiz
Picanto
Micra
Getz
не..
там два варианта МКПП 82 280грн и АКПП 87 230 грн... чуточку вылазим за 10 тыс... но это пока доллар 8
![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
если из новых, Мой выбор - Матиз, а остаток денег от 10к я бы положил первым взносом в копилку для авто уровнем выше.
а если посмотреть б/у за 10000 дол, то можно найти много интересных предложений получше этой четверки но это отдельная тема " 10к-новый или б/у?"
Daewoo Matiz - 12 баллов в лобовом краш тесте
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
Hyundai Getz - 10 баллов в лобовом краш тесте
http://www.euroncap.com/tests/hyundai_getz_2004/199.aspx
Nissan Micra - 9 баллов в лобовом краш тесте
http://www.euroncap.com/tests/nissan_micra_2003/165.aspx
При лобовом столкновении кузов аVтомобиля слегка деформировался, и на нем появились небольшие вмятины. Подушка безопасности не уберегла манекен водителя от удара грудью и головой о рулевой колесо.
Последствия удара:
Лобовой удар:
Система безопасности не смогла предотвратить соприкосновение головы и груди манекена водителя с рулевым колесом. Водитель также рискует получить травму ног из-за жестких элементов конструкции за торпедо.
Kia Picanto - 7 баллов в лобовом краш тесте
http://www.euroncap.com/tests/kia_picanto_2004/200.aspx
Лобовой удар:
Система безопасности включает в себя фронтальные двухуровневые подушки безопасности и передние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями перегрузок. Несмотря на такую довольно внушительную защиту, манекены водителя и впереди сидящего пассажира подверглись сильнейшим перегрузкам. Смещаясь при фронтальном ударе в салон, жесткая передняя панель чрезвычайно травмоопасна. Рулевая колонка и педаль тормоза также подверглись значительной деформации при столкновении. При лобовом столкновении система безопасности сидящих сзади пассажиров не выдерживает никакой критики.
Боковой удар:
При боковом ударе сильно страдают грудь и брюшная полость водителя. Нагрузки могли бы быть еще большими, но часть ударной силы принял на себя позвоночник, что несколько снизило показания датчика на груди манекена.
Последний раз редактировалось Slavuta мрія; 24.08.2009 в 15:02.
Янукович В.Ф.:Если она женщина, то ее место на кухне.
я отчего-то и сама склоняюсь к матизу, ездила .. понравилось то, что довольно мягко и к ямкам отлично.. очень нежненько все происходитна скорости примерно 70-80 км/ч
Один раз гляньте на подвеску Matiz и сразу перехочется ездить на нём мягенько или вообще как либо
Getz или Micra
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Если с деньгами напряг и хватает только на Матиз,то ..без вариантов
Но вы пишите и Гетц и Микра,значит есть возможность купить получше.Следовательно о Матизе забудьте.
Зачем покупать хуже???????????
И в Гетце и в Микре,вам будет намного комфортнее
Да и народ,судя по опросу ,больше "за Гетц"
Последний раз редактировалось Ники; 24.08.2009 в 18:05.
да, Гетц идет с отрывом...![]()
Микру. Кстати их собирают в Великобритании.
C голосовалкой что то намутили матиз был лидером, потом его микра опередила, а щас такое впечатление что строки переименовали а цифры оставили![]()
сейчас подтянутся правильные товарищи и доходчиво объяснят девушке, что она мечтает о 8ми летнем авто классом выше![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
я считаю, что если машина дороже Матиза, то она должна быть и безопаснее.
увы, безопасность указанных конкурентов Матиза не лучше, а у некоторых даже хуже. Поэтому я из этой четверки взял бы Матиз
я бы не отдавал 10000 дол за такие машины как Гетц, Пиканто или Микра, лучше за эти деньги б/у взять, а если принципиально, чтобы машина была новая, то копил бы дальше на авто получше
Матиз едет комфортно на скорости 80 км/ч только на хорошей дороге, напрмер по недавно открытой Фонтанской дороге можно ехать комортно, а по Днепропетровской дороге комфортно ехать не получится.
Последний раз редактировалось now200908; 24.08.2009 в 23:12.
А купить новые Гётц, Пиканто, Микру за 10 000 у.е, у Вас не получится, они стоят дороже.
А б\у никогда не будет лучше новой машинки, ощущение нового автомобиля доставляет море радости.
На Матизе по определению невозможно комфортно ехать, машинка не создана для комфортной езды.
Матиз очень хорошо справляется с основной задачей: доставить человека из пункта А в пункт Б.
У знакомых Гетз уже 3-й год
Брали с нуля.
Специально спрашивал отзыв, сказали что машинка обалденная и очень надежная
...and justice for all
Getz, самый просторный, достаточный выбор двигателей и разных приятных опций, машинка унисекс, в отличие от др. вариантов
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас жена. Когда я уже повзрослею?
А почему в списке нет малышки Hynday i-10 ?
Я год назад стоял точно перед таким-же выбором как и Вы, но выбрал i-10 и не разочаровался. тьфу-тьфу-тьфу!!!
Рекомендую обратить внимание.
Малыша matiz сразу ставим на уровень ниже остальных, но только он впишется в бюджет 10к у.е. с автоматом.
Подтверждаю что Micra в базе ужасна, в топе слишком дорога. но как удачный образец правильной конструкторской мысли мне очень нравится.
Piсanto (почти полный аналог i-10) устарел как модель.
Gets - хороший и удобный работягя - рекомендую. Отзывы знакомых строго положительные.
Удачного выбора!
П.С.:
Матиз, тоже, ИМХО лучше новых жигулей.
а насчет краш-тестов информация выше неверная. см. сами на EuroNcap
Последний раз редактировалось RobinBobin; 25.08.2009 в 14:00.
да ты просто не знаешь, что после краш-теста 1999 года,проведенного Евронкапом, Матиз доработали, Авто Ревю разбил доработанный автомобиль в 2003 году - результат 12 баллов
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше
Hyundai i10 заработал всего 9,9 баллов -
http://www.euroncap.com/tests/hyundai_i10_2008/323.aspx
The passenger compartment remained stable in the impact. Protection of the driver's chest was rated as weak owing to the extent to which it was compressed during the test. Structures in the dashboard presented a risk of injury to the knees and femurs of the front seat passengers.
Последний раз редактировалось Slavuta мрія; 25.08.2009 в 15:32.
Янукович В.Ф.:Если она женщина, то ее место на кухне.
Социальные закладки