Передержка- это временное платное (реже - бесплатное) место обитания подопечного. Она может быть квартирной или вольерной ( будка, вольер).От этого , и от размера собаки, зависит ее стоимость.Сколько времени уйдет на пристройство никто не знает. У меня такое ощущение, что у каждой собаки своя судьба и мы можем только лишь помочь ей следовать.
Я с сентября месяца была куратором 10 собак (включая щенков). Одна сбежала, 8 пристроилась. Шерочка осталась на платной передержке. Сколько это продлится я не знаю : она достаточно проблемная собака и возростная. Но я точно знаю, что не брошу ее и она теперь тесно со мной связана.
Мне очень многие помогали материально, бесплатными передержками, со стерилизацией. Я всем безмерно благодарна. Но это их добра воля. Если бы люди не смогли (не захотели помочь), то решать этот вопрос куратору.
Куратор - это мамапапа собаки .А детей же не бросают
Про этого малыша я скажу, что он более, чем пристриваемый. За него просто нужно взяться.
И еще добавлю - всем страшно становиться кураторами , и первый раз и тридцать первый. Тут главное желание помочь собае и нежелание увидеть ее однажды отравленной или сбитой. А в случае с потеряшками это особо актуально в силу их доверчивости и любви к людям![]()
Социальные закладки